|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
|
Снова Я ))
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Девочки, мне скоро в ОФИИ. Если мне будут предлагать курсы, могу ли я отказаться? Поискав на форуме и в интернете, делаю вывод, что ближайшие курсы в моем регионе в 80 км. от дома. Соседний регион гораздо ближе, но сомневаюсь, что туда могут отправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Робиния, Вы говорите на французском? Какой уровень? Обычно, если более-менее понимаешь-говоришь, курсы сложно вытребовать))
Однако, в Париже в новую школу меня без проблем перенаправили))) Правда, всё туманно. Называется это заведение COALLIA. Курсы бесплатные, но экзамен платный. Пойду в начале февраля (приглашение дали), узнаю подробности. В ОФИИ не знают стоимости экзамена и на вопрос, до какого уровня бесплатно там учат я вразумительного ответа не получила... Дама из ОФИИ повторила, что курсы бесплатные, а экзамен платный, даже когда я спросила про С1 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Меня интересует, если мне скажут: "вам необходимы курсы", могу я отказаться, мотивируя тем, что далеко ездить, или нет. Не будет ли это воспринято, как отказ интегрироваться? Хочу отметить, что я, конечно, ЗА курсы. С удовольствием бы посещала, если будет несложно добираться. Я дома понемногу учу, привезла книги, рекомендуемые на форуме, скачала к ним аудио, но курсы это не заменит. Муж вообще считает, что я могу сама изучить, т.к. жена его брата (она немка) никакие курсы не посещала, а говорит свободно, хотя, когда она приехала, язык не знала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Робиния, я не отказывалась от курсов, поэтому не скажу точно. Но когда мне дали направление на курсы языка, то сказали, что Convocation bilan, обязательный для префектуры, дадут только когда у меня будет диплом А1.
У меня сложилось впечатление, что всё очень индивидуально в каждом офисе. Где-то неговорящие совсем не могут добиться курсов, а где-то направляют всех подряд (когда меня отправили на А1, я уже закончила этот уровень на курсах от мэрии Парижа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Да, мне от OFII действительно не дали курсов, хотя я говорила на тот момент через "пень колоду" чуть ли не инфинитивами, и понимание было не скажу, что на хорошем уровне, но мне сказали, ну вы же говорите, значит курсы вам не положено, никаких письменных тестов не проводили, сделали вывод по результатам собеседования
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему, у меня даже копии дипломов ,привезенных с собой, были.Психолог позвала директора,они посовещались и дали "добро" на курсы.Так 1,5 года и проходила без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Пардон. Не понятно как можно учить французский язык на курсах тем, кто ни слова не знает по-французски, или знает язык плохо. Для этого нужен преподаватель, говорящий на родном языке учеников, чтобы объяснять им, а преподаватель-то по-русски не говорит...
Чтобы учиться у француза не говорящего по-русски, нужен неплохой уровень французского, чтобы понимать, что объясняет преподаватель. Но в этом случае курсы не нужны. Разве что если нужен продвинутый уровень французского, а не начальный. Так как же нулевые ученики понимают преподавателя? На пальцах что-ли или на картинках? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного собственных усилий, как правильно заметили много зависит от преподавателя, 60% успеха точно, есть такое понятие перефраз, хороший преподаватель умело это использует, то что не совсем ясно, можно поискать ( интернет Вам в помощь, если нет учебников на русском) ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
StenFr, на первом занятии раздают картинки с глаголами "слушайте", "подчеркивайте" и т.д. На французском, конечно. Вы, опираясь на картинки, следуете за преподавателем. Иногда жестами, иногда картинками с подписями объясняют, очень часто - коммиксы. Вначале выписывала все незнакомые (то есть практически все) слова в тетрадь, дома по словарю находила значение. В черновик писала за преподавателем то, что слышала - дома расшифровывала =)
Язык начинала учить в своём городе, но на курсах поняла, что практически я -ноль. Вспоминался только etre и avoir (клавиатура русская, так что без акцентов пишу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Donna308, а почему вы смеётесь?
Не все на форуме заканчивали переводческие и даже филологические факультеты. Не все, соответственно, знакомы с методиками преподавания. Это вполне естественно. Никто ведь не смеётся (почти) над людьми, приходяшими с техническими вопросами в различные темы, а стараются объяснить, помочь. А можно ведь просто посмеяться, дескать, неучи какие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
А смеюсь я потому, что (IMHO) язык можно выучить с преподавателем, не говорящем на вашем родном. Такая форма преподавания, когда ни слова на русском, мне очень помогла. Как кто-то выше сравнил с плаванием, хочешь выплыть - поплывешь. Немало языковых курсов построены именно на этом. Французский у меня третий иностранный. Есть с чем сравнивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kika78, объясните пожалуйста как один человек может объяснить другому грамматические конструкции и правила французского языка, если оба не владеют общим языком??? Ученик задает вопрос преподавателю, а преп конечно же не понимает его. Далеко ли зайдет обучение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На том этапе, что их объясняют, ученик уже малость понимает, что к чему. Обучение на таких курсах обычно далеко и не заходит. Человек должен объясниться в быту и не быть зависимым в своих перемещениях. А правильность конструкций появляется гораздо позже. Пример: пошли с мужем на первом году совместной жизни вместе в лабораторию, чтобы я сдала кровь. В лабораторию я зашла одна. Подтвердила свой адрес, имя, возраст. И тут она меня спрашивает мой вес. А я слово вес ещё не выучила. Она второй раз задаёт тот же вопрос с тем же словом (нет чтобы перефразировать). Потом она разозлилась и пошла искать, с кем я пришла. Вот курсы OFII для этого. А спряжение глаголов - это потом приходит, как и правильные грамматические конструкции. Просто в советской школе несколько другой, академический подход. Да и во французской, собственно тоже. Но курсы - это не академическая школа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
StenFr, я так училась на курсах. Преп объясняла, я находила данную тему в своём русском пособии, читала, выполняла упражнение со всеми. Рядом со мной сидела бразильянка, она проверяла мою писанину или подсказывала, если я делала не правильно. Потом всей группой с помощью преподавателя проверяли правильность упражнения. Дома я старалась разобрать, выучить тот материал, который давали в классе. Курсы: 400 часов при FJT (Foyer de Jeunes Travailleurs). Курсы мне дали после того, как я вообще не смогла ответить вразумительно на языковом тесте, ни по-французски, тогда я его не знала, ни по-английски, ни по-русски... У тестирующего был жуткий акцент, а меня видимо от стресса, вообще переклинило.
После 400 часов сдавали DILF. На устную часть мне "посчастливилось" попасть к тому же, кто направил меня на курсы. К своему удивлению, мы с ним понимали друг друга. Более того, он задал несколько вопросов не по теме экзамена. Чтобы я лучше поняла, перешел на английский. Но я и по-французски всё поняла и ответила на все вопросы по-французски. Этой истории уже 5,5 лет.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Small_birdie, с чего же начинается изучение французского языка для нулевых учеников? Объясните процесс. Уж очень интересно и очень не верится в какой-либо прогресс. По-моему это невозможно или Вы чего-то не говорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Курсы Coallia в Париже или IDF
Добрый день,
хотела спросить, если кто-нибудь ходил на курсы фр. Coallia. Как построены занятия? Занимаются ли отдельно с каждым уровнем? Вернее, у вас в классе только ваш уровень и у вас свой профессор? Дело в том, что я ходила на курсы от ОФИИ и мне совсем не понравилось, что в одном и том же помещении сидят все уровни сразу (отDILF до А2) и профессор пытается занять всех сразу, но получается что занимается только с одним уровнем... и так 5 дней в нед. по 7 часов. Толку никакого. Реально с моим уровнем занимались1,5 часа из 7, за которые мы рассписывались. Мой уровень был А1, но реально я была 0. Первые 2 месяца прошли вообще впустую... Поэтому ищу другие курсы от Офии на уровень А2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Читаю отзывы про курсы и понимаю КАК мне повезло в хорошем смысле слова. Занятия были плодотворными, нам давался не только язык а еще о чем много информации о Франции, об организациях, о правах, льготах, поиске работы, географии и т.д. Занимались 2 группы 1-е с нуля, 2-е уже немного говорящие , в зависимости от количества часов можно было заниматься в 1-й потом перейти во 2-ю, или сразу пойти во вторую. Сдавали тренировочные экзамены на А2 и на В1, Расписание было 4 дня в неделю с 9-30 до 12-00 и с 13-30 до 16-30, были еще пару раз "организованные выезды" в другие города недалеко от нашего с выполнением заданий на местности, словом курсам очень благодарна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Добрый день,
вопрос к тем, кто ходит на курсы от ОФИИ в Париже или Парижском регионе: есть ли у вас разделение на группы по уровням? Я ищу группу А2, с которой занимается отдельный профессор. Хочу уйти из смешанной группы, чтобы не терять зря время в аудитории, где половина не умеет писать (арабы). Очень жаль просто просиживать 7 часов в день , 3 раза в неделю, без движения вперёд...Спасибо, жду ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91, насколько я поняла, занятия в Coallia от OFII еще не начались. Моя знакомая там была на тестировании уже 2 раза (от неё я и узнала, что с Альянсом OFII больше не работает), а воз и ныне там. Вроде очередное приглашение ей на февраль месяц выдали. А у меня только первый визит в феврале.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |