Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Зачастую в этом и дело, а еще и в возрасте детей. Старший вышел раз мусор выкинуть, не страдает. Если бы мы были только с ним, то совсем бы не страдали. А младший страдает от недостатка движения, йоги недостаточно, хочется шумных игр, а нельзя- соседи. Девочка страдает от скученности порой, когда папа выводит младшего на часок, она оживает прямо. Поэтому младшие выходят по очереди раз в 2 дня.
Да, у нас тоже вся сложность в младшей (почти 2 года) и в том, чтт другим при этом надо обеспечить условия для учебы и работы.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 05.04.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И еще хотелось бы развеять миф, что если в квартире, то невыносимо и никак не возможно без прогулок.
Вы его не развеяли, потому что:
1) это не миф (если, например, человек живет в студии 7-10 метров, а такие бывают в Париже)
2) слишком просто все интерпретеруете
3) рассказываете только о своей благополучной семье, у которой нет проблем со здоровьем, одним управляемым ребенком, нормальными взаимоотношениями и квадратными метрами на человека

То, что заключение в четырех стенах может быть опасно (для общества в целом) говорят цифры:
- на 30 процентов увеличились случаи домашнего насилия по статистике
- на тучу процентов в разных странах просела экономика
- на неохваченное количество процентов увеличилась смертность и обострение хронических заболеваний и психосоматика у ранее вроде бы здоровых людей (но их видно по репортажам в соц.сетях, по рассказам знакомых, по вызовам врачей), которые трудно посчитать, потому что все заняты ковидом.

В прессе где-то мелькала статья о семье, которая ютится в Париже на 11 метрах в студии, размещая семью из папы-мамы, дедушки-бабушки и ребенка, представьте каково бы им было жить, не имея возможность выйти из дома хотя бы на час.
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы его не развеяли, потому что:
1) это не миф (если, например, человек живет в студии 7-10 метров, а такие бывают в Париже)
2) слишком просто все интерпретеруете
3) рассказываете только о своей благополучной семье, у которой нет проблем со здоровьем, одним управляемым ребенком, нормальными взаимоотношениями и квадратными метрами на человека

То, что заключение в четырех стенах может быть опасно (для общества в целом) говорят цифры:
- на 30 процентов увеличились случаи домашнего насилия по статистике
- на тучу процентов в разных странах просела экономика
- на неохваченное количество процентов увеличилась смертность и обострение хронических заболеваний и психосоматика у ранее вроде бы здоровых людей (но их видно по репортажам в соц.сетях, по рассказам знакомых, по вызовам врачей), которые трудно посчитать, потому что все заняты ковидом.

В прессе где-то мелькала статья о семье, которая ютится в Париже на 11 метрах в студии, размещая семью из папы-мамы, дедушки-бабушки и ребенка, представьте каково бы им было жить, не имея возможность выйти из дома хотя бы на час.
Поэтому, объяснения шведов кажутся вполне логичными, за что я их еще больше уважаю.

Кстати, мне понравилась статья тренера по боксу. И знаю лично простых людей, которые столкнулись с той же проблемой в России. Правильно он пишет - пока не загибаешься, к тебе в Европе не приедут.
Соседи моей лучшей подруги сидели дома на карантине. К ним приезжала бригада НА ДОМ, делала тесты несколько раз, звонили каждый день, спрашивали, как самочувствие. Обычная семья - не политики, не спортсмены и не звезды шоу-бизнеса.
Да, такое делают не с каждым вторым.
Кто-нибудь из нас может представить себе такое здесь во Франции, кто-то из наших знакомых встречался с таким ? Чтобы приехали домой, взяли анализы. Большим достижением считается уже то, что бедняги-больные с температурой стоят в трехчасовой очереди у центра Раульта, где они знают, что их протестируют. А в остальных городах есть такие центры ? Сколько их ? Почему не дать сейчас SOS врачам эти тесты, чтобы они брали их на месте, когда видят, что есть симптоматика ?
Честно - все это сидение дома хорошо. НО до той поры, пока не придется выходить. А скоро придется, потому что тогда рухнет не только экономика, но и другие отрасли, от неё зависящие. И медицина в том числе. И тут начнется хаос. Даже если будут маски, даже если будут места в реанимации, ранцузская система не заточена на такой подход к больным. Все эти переполненные urgences, отсутствие боксов в приемных отделениях и т.п. Нехватк врачей, ибо медвузов мало, медсестер, ибо не для всех них обучение бесплатное ,кстати, что меня повергло в шок. Особенно сейчас государство должно сделать обучение на такие важные профессии, как нянечка, медсестра, бесплатным для ВСЕХ категорий граждан, а не только дл тех, кому нет 26, и кто не сидит на RSА. Построить наконец настоящие инфекционные больницы, как наша Первая, или на Соколиной горе. Не с одним корпусом, а целый ряд корпусов, где занимаются ТОЛЬКО инфекциями. Я не могу понять, почему в стране, в которой лучшая медицина, нет элементарно инфекционных больниц. У нас они есть в каждом крупном городе или райцентре.
Старое 05.04.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поэтому, объяснения шведов кажутся вполне логичными, за что я их еще больше уважаю.
посмотрим еще что в Беларуси будет, Лукашенко вроде карантин вводить не собирается.
Вчера действительно очень интересную ссылку с Комаровским дали, он об этом тоже говорит
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
посмотрим еще что в Беларуси будет, Лукашенко вроде карантин вводить не собирается.
Вчера действительно очень интересную ссылку с Комаровским дали, он об этом тоже говорит
вот уже и официальные СМИ начали писать...
https://news.tut.by/society/679262.h...0191-vla1-0523
https://news.tut.by/society/679301.h...0191-vla1-0523
https://news.tut.by/society/679215.h...00164-vla1-243
Mode_rator вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Нехватк врачей, ибо медвузов мало, медсестер, ибо не для всех них обучение бесплатное ,кстати, что меня повергло в шок. Особенно сейчас государство должно сделать обучение на такие важные профессии, как нянечка, медсестра, бесплатным для ВСЕХ категорий граждан, а не только дл тех, кому нет 26, и кто не сидит на RSА. Построить наконец настоящие инфекционные больницы, как наша Первая, или на Соколиной горе. Не с одним корпусом, а целый ряд корпусов, где занимаются ТОЛЬКО инфекциями. Я не могу понять, почему в стране, в которой лучшая медицина, нет элементарно инфекционных больниц. У нас они есть в каждом крупном городе или райцентре.
Хотелось бы верить, что этот кризис поспособствует реорганизации медицинской системы. Это такая глупость ограничить число учащихся в одной из самых нужных областей. В этом плане в странах СНГ лучше - можно идти учиться в любом возрасте, были бы способности и желание.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Соседи моей лучшей подруги сидели дома на карантине. К ним приезжала бригада НА ДОМ, делала тесты несколько раз, звонили каждый день, спрашивали, как самочувствие. Обычная семья - не политики, не спортсмены и не звезды шоу-бизнеса.
Это было на пике эпидемии? Я знаю, что ответ "нет".
Как будет на пике, я не хочу думать.
Я тоже не вижу смысла в тестах для тех, у кого состояние не тяжелое, кто может остаться дома, чтобы подтвердить, что действительно COVID. И не вижу смысла отправлять SOS médecins. Рекомендации сбивать температуру и следить за общим состоянием и дыханием совершенно здравые (когда появляются настораживающие синдромы, то и скорая приезжает, и по телефону звонят).
То, что люди хотят сделать тест - это их способ справиться со стрессом.
irinane вне форумов  
Старое 05.04.2020, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я тоже не вижу смысла в тестах для тех, у кого состояние не тяжелое, кто может остаться дома, чтобы подтвердить, что действительно COVID. И не вижу смысла отправлять SOS médecins. Рекомендации сбивать температуру и следить за общим состоянием и дыханием совершенно здравые (когда появляются настораживающие синдромы, то и скорая приезжает, и по телефону звонят).
То, что люди хотят сделать тест - это их способ справиться со стрессом.
Я уже писала, что моя дочь почти неделю пробыла с температурой 40,1, которая сбивалась в лучшем случае до 38,7 на пару часов, а потом поднималась опять. И слова врача, а потом его СЕКРЕТАРЯ!!!, мол, сейчас такой грипп тяжелый, подождите 5 дней минимум. Бредящий ребенок, пусть и не такой маленький, 12 лет, но всё же, который плачет и просит - мама, помоги мне, у неё болит всё тело, ужасно болит голова, которую выворачивало, потому что она не могла прокашляться, болело в груди. Если бы это случилось в нынешней ситуации, а не в феврале, я бы на руках её понесла к Раульту, а тогда мне просто сказали сидеть дома, про дыхание никто ничего не говорил. Просто - сидите, всё пройдёт, вот Вм Ибупрофен.
Честно - меня вообще удивляет, почему в стране, где все говорят, лучшая медицина, к детям с высоченной температурой не приезжает никто, почему надо нести этих детей в полубессознательном состоянии в Urgences, когда в России скорая приедет на вызов к ребенку. Тоже нехватка персонала ? Мы были госпитализированы с ней, когда ей было около 11 месяцев, так нас дважды посылали в больнице, только на третий, после моего звонка, что у неё потеря веса, сказали срочно привозить. Её схватили и срочно поставили капельницу. А до этого не видели, что всё плохо ?
Старое 05.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
заключение в четырех стенах может быть опасно
+100
dada вне форумов  
Старое 05.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
dada,

Почистите, пожалуйста Ваш личный ящик. Спасибо!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Как живущая в квартире метров 45 квадратных и без балкона (но с окнами в милый садик/внутренний двор), могу сказать, что ничего невыносимого, наносящего вред здоровью или психике без прогулок наруже, тут нет.
При этом все кому нужно занимаются спортом, все заняты делом, никто не страдает. Свежий воздух и солнышко обретаются открыванием окон и смотрением в них же
Совершенно верно, у нас сельская местность и можно гулять, ни с кем не встретившись, но я ни разу не вышла "побегать", делаю зарядку в комнате.
К сожалению пришлось покупать продукты, если бы не это, вообще никуда бы не выходила. Сейчас, как никогда отдыхать можно дома, нет никакой суеты, никуда не надо нестись. Остановись мгновение Когда ещё такое будет?
Старое 05.04.2020, 09:57     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.04.2020 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вот рискну предположить - Ваш муж в обычное время имеет тенденцию проводить время за компом или другим экраном?
Мой муж работает из дома по обычному своему рабочему графику. Делает зарядку чаще, чем обычно (отжимается, да ). Больше внимания уделяет гигиене отношений. Для него как раз немного поменялось, он не референтен.
Показательней дочь экстраверт и я любительница погулять на свежем воздухе.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Campanule, я бы сказала так - даже свои риски взрослый человек способен оценить сам, без посторонней помощи.
Не способен. Но думает, что способен.
Иначе не было бы толп перед объявлением карантина, не ходили бы на матчи, и по улицам сейчас не гуляли.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вчера по France2 показали больницу в 93, там радовались, что у них больше нет пациентов intubés, так что волна в ИДФ проходит, надеюсь.
Miel вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:13     Последний раз редактировалось Dadash; 05.04.2020 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вчера по France2 показали больницу в 93, там радовались, что у них больше нет пациентов intubés, так что волна в ИДФ проходит, надеюсь.
Я тоже это видела. Обрадовало.И Grand Est говорит, что им уже не первый день полегче.
Dadash вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо за хорошую новость Miel
Старое 05.04.2020, 12:38
Мэтр

Я как раз вчера читала, что в 93 ситуация хуже потому что там сильная нехватка городских врачей,
И вот сегодня пишут про 93
Comment expliquer cette «surmortalité »?

«En Seine-Saint-Denis, il y a plus de morts car il y a plus de contaminés, tout simplement», dit Frédéric Adnet, chef du Samu 93. Dans le département de 1,6 million d'habitants, «le virus circule beaucoup plus facilement qu'ailleurs», ajoute-t-il. «Le confinement est complexe dans les territoires défavorisés comme le nôtre, où il y beaucoup de familles nombreuses dans des petits logements, des foyers de travailleurs migrants, des bidonvilles», explique l'urgentiste. «On sait que les maladies infectieuses touchent plus durement les plus précaires, car la transmission est plus facile, et qu'il sont plus difficiles à suivre», poursuit-il.
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...nelle-20200404
Старое 05.04.2020, 12:41     Последний раз редактировалось Miel; 05.04.2020 в 12:46..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я как раз вчера читала, что в 93 ситуация хуже потому что там сильная нехватка городских врачей,
И вот сегодня пишут про 93
...
Люди беднее, живут более скученно и мало кто уехал в secondes residences по причине их отсутствия. Про рост смертности в bidonvilles у цыган вообще ничего не попадалось.
Miel вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

«En Seine-Saint-Denis, il y a plus de morts car il y a plus de contaminés, tout simplement», dit Frédéric Adnet, chef du Samu 93. Dans le département de 1,6 million d'habitants, «le virus circule beaucoup plus facilement qu'ailleurs», ajoute-t-il. «Le confinement est complexe dans les territoires défavorisés comme le nôtre, où il y beaucoup de familles nombreuses dans des petits logements, des foyers de travailleurs migrants, des bidonvilles», explique l'urgentiste. «On sait que les maladies infectieuses touchent plus durement les plus précaires, car la transmission est plus facile, et qu'il sont plus difficiles à suivre», poursuit-il.
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...nelle-20200404
Как завуалированно и обтекаемо написали-то! Небось боятся фр цензуру...
Старое 05.04.2020, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как завуалированно и обтекаемо написали-то! Небось боятся фр цензуру...
Вчера читала про то, что бедным районам хуже в данной ситуации, неравный доступ к мед. обслуживанию и про 93 было конкретно, про недостаток врачей.
Старое 05.04.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вчера читала про то, что бедным районам хуже в данной ситуации, неравный доступ к мед. обслуживанию и про 93 было конкретно, про недостаток врачей.
А почему никто правду не говорит?
Что в бедных районах хуже всего,так там не было карантина ни на минуту. Что сите продолжает жить своей обычной жизнью и таков результат закономерен. Что недостаток врачей там тоже по причине беспредела бесконечного и чтосейчас они все пожинают то,что посеяли.
Старое 05.04.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А я думаю, все баталии из-за того, что кто-то, прикрываясь заботой об окружающих, ставит свои личные представления о "что такое хорошо и что такое плохо" выше Конституции и Декларации прав человека. Причем эти самые личные представления искренее считает законом: раз он так решил, значит, закон. Именно это и вызывает отторжение. Споры о пробежках (разрешенных законом) - только шелуха вокруг этого принципиального расхождения во взглядах.
Teilloise вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
все баталии из-за того, что кто-то, прикрываясь заботой об окружающих, ставит свои личные представления о "что такое хорошо и что такое плохо" выше Конституции и Декларации прав человека.
Ну, т.к. в Конституции нам никто не обещал никакой эпидемии, то вообще ничего не надо соблюдать и ни в чём себе не отказывать. Здесь и сейчас. Вопрос: а что тогда в этой теме делают все эти любители физкультуры?
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, т.к. в Конституции нам никто не обещал никакой эпидемии, то вообще ничего не надо соблюдать и ни в чём себе не отказывать. Здесь и сейчас. Вопрос: а что тогда в этой теме делают все эти любители физкультуры?
Ждут хороших новостей о том что эпидемия отступает и пытаются поднять моральный дух остальных форумчан. Общаются одним словом.
ИМХО
Старое 05.04.2020, 10:15
Заблокирован(а)

В Grand Est было более запущено из-за сборища евангелистов.
Miel вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
В этой теме очень много уравновешенных мам, которые не работают. Или работают ну в очень свободном каком то графике.
Тут легко конечно маме все "лёгким" движением руки все разрулить, всех разрядить, нагрузить, помочь и тд и тп
А если оба родителя работают и нужно вот прям сейчас вынь да положь для дяди на работе.. Сложно уравновешивать.

Так мысли вслух....
Dadash вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Шеф всех больниц в Il-de-France обеспокоен, увидев много парижан на улицах в эти выходные.
Цитата:
Le patron de l’AP-HP s’inquiète d’avoir croisé beaucoup de Parisiens dans les rues ce week-end alors que le pic de l’épidémie de coronavirus en Ile-de-France n’a pas été encore atteint.
Confinement : Martin Hirsch s’alarme de voir «trop de monde dans les rues» à Paris

На этом видео видно разница между тем , как граждане соблюдаю режим самоизоляции в Париже и в Реймсе. Кстати , у нас в Амьене улицы в выходные тоже практически пустые.
https://www.lci.fr/population/corona...t-2150093.html
Irbis вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
о влиянии такого карантина на общество.

но и от подобной "политики партии"

Уверяю вас , что COVID19 ему ну глубоко на ср.....ть на общество и "политику партии"

Далее, два дня назад я видела больных этой гадостью и учтите ,что они три недели сидят взаперти, но вот видно - сильные молодые и здоровые , не зная , и занесли эту дрянь в больницу для стариков, и через дюжину дней для постояльцев там будет полная ... и это происходит в глухой провинции, где в помине нет транспорта , многоквартирных домов , парков, беговых дорожек, жители почти все на машинах ездят живут в домиках с садом , массового скопления народа никогда здесь не было, это забытая провинциальная дыра , но люди и сюда китайский вирус донесли , так как у вируса ног и рук нет, он на/в людях путешествует.
Так что , никто и нигде толком не застрахован от этой гадости.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:55     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.04.2020 в 10:59..
Мэтр

Stroka, приятно, что создаю впечатление такое, без проблем со здоровьем и во взаимоотношениях к сожалению, не всё так безоблачно, но мы работаем над этим

Ни вы, ни я, ни другие спорящие в теме, на 11 кв.м. впятером не живут, так чтобы вообще было бы невозможно без прогулки. А тем, кто живут на 11 метрах впятером, увы, при жестком карантине пришлось бы безвылазно на этих 11 метрах сидеть. И они приспосабливались бы.

Тех, кто бьёт своих домочадцев, прогулкой не утихомиришь, уверяю вас. С прогулки они возвращаются в те же стены, к тем же 3-4-5 человекам и нерешенным проблемам.

А экономика просядет так и так. Конечно, тем больше, чем дольше карантин.
Но я не думаю, что выпустить всех пораньше и дать природе сделать своё дело, это лучший способ справиться с данной ситуацией. Это приведет лишь ко второму карантину, уже летом или ближе к осени.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:59
Мэтр

NBVictory, к осени, на что я очень надеюсь, будут уже результаты клинических исследований по нескольких предложенным протоколам лечения, также тесты на антитела, которые показывают о том, что инфекция была, и есть иммунитет. Ну и реанимации, и больницы уже переоборудуют с учетом нынешней действительности. Может, начнут строительство инфекционных корпусов при университетских клиниках. Как говорится, государство будет хотя бы лучше вооружено.
Старое 05.04.2020, 11:21
Мэтр

NBVictory, к осени, на что я очень надеюсь, будут уже результаты клинических исследований по нескольких предложенным протоколам лечения, также тесты на антитела, которые показывают о том, что инфекция была, и есть иммунитет. Ну и реанимации, и больницы уже переоборудуют с учетом нынешней действительности. Может, начнут строительство инфекционных корпусов при университетских клиниках. Как говорится, государство будет хотя бы лучше вооружено.
Будем надеяться.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки