|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
1) это не миф (если, например, человек живет в студии 7-10 метров, а такие бывают в Париже) 2) слишком просто все интерпретеруете 3) рассказываете только о своей благополучной семье, у которой нет проблем со здоровьем, одним управляемым ребенком, нормальными взаимоотношениями и квадратными метрами на человека То, что заключение в четырех стенах может быть опасно (для общества в целом) говорят цифры: - на 30 процентов увеличились случаи домашнего насилия по статистике - на тучу процентов в разных странах просела экономика - на неохваченное количество процентов увеличилась смертность и обострение хронических заболеваний и психосоматика у ранее вроде бы здоровых людей (но их видно по репортажам в соц.сетях, по рассказам знакомых, по вызовам врачей), которые трудно посчитать, потому что все заняты ковидом. В прессе где-то мелькала статья о семье, которая ютится в Париже на 11 метрах в студии, размещая семью из папы-мамы, дедушки-бабушки и ребенка, представьте каково бы им было жить, не имея возможность выйти из дома хотя бы на час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, мне понравилась статья тренера по боксу. И знаю лично простых людей, которые столкнулись с той же проблемой в России. Правильно он пишет - пока не загибаешься, к тебе в Европе не приедут. Соседи моей лучшей подруги сидели дома на карантине. К ним приезжала бригада НА ДОМ, делала тесты несколько раз, звонили каждый день, спрашивали, как самочувствие. Обычная семья - не политики, не спортсмены и не звезды шоу-бизнеса. Да, такое делают не с каждым вторым. Кто-нибудь из нас может представить себе такое здесь во Франции, кто-то из наших знакомых встречался с таким ? Чтобы приехали домой, взяли анализы. Большим достижением считается уже то, что бедняги-больные с температурой стоят в трехчасовой очереди у центра Раульта, где они знают, что их протестируют. А в остальных городах есть такие центры ? Сколько их ? Почему не дать сейчас SOS врачам эти тесты, чтобы они брали их на месте, когда видят, что есть симптоматика ? Честно - все это сидение дома хорошо. НО до той поры, пока не придется выходить. А скоро придется, потому что тогда рухнет не только экономика, но и другие отрасли, от неё зависящие. И медицина в том числе. И тут начнется хаос. Даже если будут маски, даже если будут места в реанимации, ранцузская система не заточена на такой подход к больным. Все эти переполненные urgences, отсутствие боксов в приемных отделениях и т.п. Нехватк врачей, ибо медвузов мало, медсестер, ибо не для всех них обучение бесплатное ,кстати, что меня повергло в шок. Особенно сейчас государство должно сделать обучение на такие важные профессии, как нянечка, медсестра, бесплатным для ВСЕХ категорий граждан, а не только дл тех, кому нет 26, и кто не сидит на RSА. Построить наконец настоящие инфекционные больницы, как наша Первая, или на Соколиной горе. Не с одним корпусом, а целый ряд корпусов, где занимаются ТОЛЬКО инфекциями. Я не могу понять, почему в стране, в которой лучшая медицина, нет элементарно инфекционных больниц. У нас они есть в каждом крупном городе или райцентре.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
https://news.tut.by/society/679262.h...0191-vla1-0523 https://news.tut.by/society/679301.h...0191-vla1-0523 https://news.tut.by/society/679215.h...00164-vla1-243 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Как будет на пике, я не хочу думать. Я тоже не вижу смысла в тестах для тех, у кого состояние не тяжелое, кто может остаться дома, чтобы подтвердить, что действительно COVID. И не вижу смысла отправлять SOS médecins. Рекомендации сбивать температуру и следить за общим состоянием и дыханием совершенно здравые (когда появляются настораживающие синдромы, то и скорая приезжает, и по телефону звонят). То, что люди хотят сделать тест - это их способ справиться со стрессом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно - меня вообще удивляет, почему в стране, где все говорят, лучшая медицина, к детям с высоченной температурой не приезжает никто, почему надо нести этих детей в полубессознательном состоянии в Urgences, когда в России скорая приедет на вызов к ребенку. Тоже нехватка персонала ? Мы были госпитализированы с ней, когда ей было около 11 месяцев, так нас дважды посылали в больнице, только на третий, после моего звонка, что у неё потеря веса, сказали срочно привозить. Её схватили и срочно поставили капельницу. А до этого не видели, что всё плохо ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
К сожалению пришлось покупать продукты, если бы не это, вообще никуда бы не выходила. Сейчас, как никогда отдыхать можно дома, нет никакой суеты, никуда не надо нестись. Остановись мгновение ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Показательней дочь экстраверт и я любительница погулять на свежем воздухе.
Иначе не было бы толп перед объявлением карантина, не ходили бы на матчи, и по улицам сейчас не гуляли.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо за хорошую новость Miel
![]() |
||
Мэтр
|
И вот сегодня пишут про 93 Comment expliquer cette «surmortalité »? «En Seine-Saint-Denis, il y a plus de morts car il y a plus de contaminés, tout simplement», dit Frédéric Adnet, chef du Samu 93. Dans le département de 1,6 million d'habitants, «le virus circule beaucoup plus facilement qu'ailleurs», ajoute-t-il. «Le confinement est complexe dans les territoires défavorisés comme le nôtre, où il y beaucoup de familles nombreuses dans des petits logements, des foyers de travailleurs migrants, des bidonvilles», explique l'urgentiste. «On sait que les maladies infectieuses touchent plus durement les plus précaires, car la transmission est plus facile, et qu'il sont plus difficiles à suivre», poursuit-il. https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...nelle-20200404
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Люди беднее, живут более скученно и мало кто уехал в secondes residences по причине их отсутствия. Про рост смертности в bidonvilles у цыган вообще ничего не попадалось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера читала про то, что бедным районам хуже в данной ситуации, неравный доступ к мед. обслуживанию и про 93 было конкретно, про недостаток врачей.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Что в бедных районах хуже всего,так там не было карантина ни на минуту. Что сите продолжает жить своей обычной жизнью и таков результат закономерен. Что недостаток врачей там тоже по причине беспредела бесконечного и чтосейчас они все пожинают то,что посеяли.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А я думаю, все баталии из-за того, что кто-то, прикрываясь заботой об окружающих, ставит свои личные представления о "что такое хорошо и что такое плохо" выше Конституции и Декларации прав человека. Причем эти самые личные представления искренее считает законом: раз он так решил, значит, закон. Именно это и вызывает отторжение. Споры о пробежках (разрешенных законом) - только шелуха вокруг этого принципиального расхождения во взглядах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
ИМХО
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
В этой теме очень много уравновешенных мам, которые не работают. Или работают ну в очень свободном каком то графике.
Тут легко конечно маме все "лёгким" движением руки все разрулить, всех разрядить, нагрузить, помочь и тд и тп А если оба родителя работают и нужно вот прям сейчас вынь да положь для дяди на работе.. Сложно уравновешивать. Так мысли вслух.... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Шеф всех больниц в Il-de-France обеспокоен, увидев много парижан на улицах в эти выходные.
Цитата:
На этом видео видно разница между тем , как граждане соблюдаю режим самоизоляции в Париже и в Реймсе. Кстати , у нас в Амьене улицы в выходные тоже практически пустые. https://www.lci.fr/population/corona...t-2150093.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Уверяю вас , что COVID19 ему ну глубоко на ср.....ть на общество и "политику партии" ![]() Далее, два дня назад я видела больных этой гадостью и ![]() ![]() ![]() ![]() Так что , никто и нигде толком не застрахован от этой гадости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, приятно, что создаю впечатление такое, без проблем со здоровьем и во взаимоотношениях
![]() Ни вы, ни я, ни другие спорящие в теме, на 11 кв.м. впятером не живут, так чтобы вообще было бы невозможно без прогулки. А тем, кто живут на 11 метрах впятером, увы, при жестком карантине пришлось бы безвылазно на этих 11 метрах сидеть. И они приспосабливались бы. Тех, кто бьёт своих домочадцев, прогулкой не утихомиришь, уверяю вас. С прогулки они возвращаются в те же стены, к тем же 3-4-5 человекам и нерешенным проблемам. А экономика просядет так и так. Конечно, тем больше, чем дольше карантин. Но я не думаю, что выпустить всех пораньше и дать природе сделать своё дело, это лучший способ справиться с данной ситуацией. Это приведет лишь ко второму карантину, уже летом или ближе к осени.
![]() |
|
Мэтр
|
NBVictory, к осени, на что я очень надеюсь, будут уже результаты клинических исследований по нескольких предложенным протоколам лечения, также тесты на антитела, которые показывают о том, что инфекция была, и есть иммунитет. Ну и реанимации, и больницы уже переоборудуют с учетом нынешней действительности. Может, начнут строительство инфекционных корпусов при университетских клиниках. Как говорится, государство будет хотя бы лучше вооружено.
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |