|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
вот кста,Э ссылочка на обсуждения по теме..http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33369
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
может я чего-нибудь не поняла, объясните, плиз
подавать документы во французский ВУЗ нужно до 31 декабря, в пакет документов должен входить атестат, а как можно отослать атестат, если ты еще учишься в 11 классе и у тебя этого атестата еще нет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Satine в Дофин на 1 курс иностранцев берут. Даже без года в россиийском университете. У меня однокурсницу (бывшую - даже до сессии не доучилась - в ноябре бросила) приняли туда на 1 курс. Но она на факультете права..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите я вот в своем медлицее учусь относительно не очень хорошо, то есть с 3-ками, т.к. у меня там все сложное и с химическим уклоном, но я понял что это не мое и все же решил как и раньше думал, пойти в программисты (уж в чем чем а в иформатике и программировании я разбираюсь), будучи учеником 10 класса и не оч хорошо знающего франц, мы с другом тем не менее решили поступить в Лилль 1 (я) и Лилль 3 (друг), так что думаем прожить то там вместе проживем, тока еще попасть туда надобно, вот я и думал стоит ли сначала поступать в Высшую школу что бы приноравиться к образ. процессу? И есть ли в Лилле такие школы с информ. уклоном, ну и гуманитарным (т.к. друг гуманитарий)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.08.2013
|
Можно ли после школы в России СРАЗУ поступить во французский универ?!
Я уже искала сама в нэте на эту тему. Везде сказано, что нужно получить аттестат о каком-то там среднем образовании, аттестат зрелости...
Я учусь в АГ СПбГУ, мне еще только 14 лет, но я уже планирую. Можно ли сразу после АГ поехать во Францию, мне будет 18 лет, я отличница. Что мне надо будет сделать? Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Анна Бастард,
Хорошо, что Вы уже заранее начали все планировать. ![]() Изучите сайт Campusfrance, узнайте, какие документы потребуются для записи в ВУЗ, когда и как происходит запись во французские университеты, каким образом зарегистрироваться на Campusfrance... А остальное, действительно, узнаете на нашем форуме. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почитайте информацию на Campus France.
Многие вопросы сами отпадут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy, безусловно. Спасииииииибки всем.
PS Давно мне надо было тут спрашивать, хоть кто-то действительно хоть чем-то подмогнул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пардон, Nancy, а на этом сайте, что вы мне посоветовали можно и заявку в фр. универ отправлять или нет? или там просто инфа про все это?
Sher, может вы подкинете образец заявления в посольство и универ. Можно же электронно, да? Мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мэрд, все-таки придется с посредником - родным вузом. Черт! А вы все еще говорили "не надо посредников". Выходит, надо. Как же я без стипендии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Послушайте, а получится ли так:я в классе эдак 10-11 уеду туда, во французскую школу, закончу ее и сразу в универ там же? Что для этого сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Анна Бастард, Можно и так . Нужна запись в школу . Опекун здесь тоже нужен будет для получения визы . ( на форуме есть темы и об этом ) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Анна Бастард, Вам же написали: "изучите информацию на сайте Campusfrance", а Вы два слова, видимо, прочли и пустились тут дальше вопросы печатать.
А с родителями ВЫ разговаривали на эту тему? Они Вас готовы в университет хотя бы отпустить, не говоря уже о 10-11 классах? А язык Вы знаете на таком уровне, что Вам будет комфортно там учиться? Наконец прочитайте хотя бы немного тем о "несовершеннолетнем студенте" и "ищу опекуна", чтобы понять, как нелегко несовершеннолетним собрать пакет документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Здравствуйте! Вопрос не совсем по теме: можно ли поступить во французский университет, после первого года обучения в российском университете?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
TakeMeHome, и сразу после школы и после первого курса родного универа, вы можете поступить на Лисанс 1 (первый курс) французского университета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
demikri, у меня такая ситуация: хотелось бы поступить в "Ecole du Louvre". Чтобы туда на лисанс 1 попасть,нужно сдать экзамены.+уровень языка С1.(если поступать на лисанс 2,3 и т.д. сдавать экзамены уже не нужно,просто писать мотивационное письмо)
Ездить туда-сюда для сдачи экзамена как-то дороговато получается,да и уровень у меня пока что В2. Решила обратиться в форумчанам за советом: Как правильнее будет поступить: попробовать поступить во французский гос. университет сразу после школы,а на месте уже будет проще разобраться с "Ecole du Louvre",если что там уже и экзамены сдать, и перевестись или 2)поступать в Российский универ, оттуда уже двигаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
TakeMeHome, я бы выбрала первый вариант для своего ребенка
|
|
![]() |