|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Лёля, нет, не шутка. Там еще говорили про пенсионеров, поэтому она слушала очень внимательно. Пенсионерам тоже некоторые льготы с 1 апреля. Я только про года не поняла. Она мне сказала, что последние 2,5 года засчитываются.
Вот куда теперь обращаться с вопросом получения этого пособия? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() Вообще есть тут кто, кто нашел работу? Я вот записалась, пока только отказы. Хотя подаю на посты соответствующие моим возможностям - фр. диплом, машина, права, фр в совершенстве, сносный английский, пока только отказы : "vous ne remplissez pas les critères de l'entreprise" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я была, кстати, на тренинге- одни французы- ну и я- сначала не поняла, почему нет людей магребинского и прочего происхождения типа моего, здесь родившихся, ну или не родившихся, потом поняла, но лучше на форуме об этом не писать... Так вот там были люди очень высокого уровня, потерявшие работу- в первый раз в жизни(!), был выпускник инженерного факультета, очень образованый мальчик... и без работы ... меня хвалили, восхищались уровнем языка- спасибо, конечно, но я все прекрасно понимаю... Сейчас кризис- все очень трудно, но если стучать во все двери, одна из этих дверей обязательно откроется... Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Официальный документ
http://www.premier-ministre.gouv.fr/...f/Fiche_n2.pdf Но, нигде не пишут, как будут происходить выплаты. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, я сегодня была В АССЕДИКЕ по этому вопросу.Но они мне ответили,что тоже только вчера об этм услышали и пока что у них никаких документов по этому пособию нет.Они называют это премией.Посоветывали прийти в середине месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нашла репортаж, где говорится об этом.
http://tf1.lci.fr/infos/jt/0,,433046...77-euros-.html |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
а у меня такой вопрос если я получаю chomage и меня удалили из списка ищущих работу
chomage перестанут платить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Мнение ( сугубо личное). Девочки ( и мальчики) насчет Англии- на нее тоже лучше сильно не надеятся- там сейчас тоже кризис- в тех же банках сильные сокращения. Английский нужен не просто хороший, а очень хороший, все равно надо несколько месяцев, чтобы "поднатореть" в живом языке, если нет реального общения с носителями на данный момент... Там тоже все очень непросто, хотя работы пока побольше.
В любом случае, удачи всем в поисках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За много лет , я часто сталкивалась с Pole Emploi , как теперь это называется , я у них появляюсь периодически и становлюсь заново -верным клиентом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Человеческий фактор - влияет на многое . Эта Девушка в дальнейшем оказалась моей постоянной- консультант, сначала она пыталась мне вежливо рассказывать "вечные басни" и предлагать всякие "филькины курсы" итд... но я вежливо ей ответила:-" что за 15 лет , я уже везде побывала и с меня хватит курсов и ателье и я трезво смотрю на вещи и знаю реальную и грустную ситуацию с работой в регионе , так что меня пока интерессует именно работа и достойнная этого слова !", после она меня оставила в покое, я только ходила для отметки, но и самостоятельно я занималась VAE и иногда отправляла CV по департаменту . И вот в марте моя консультант мне сказала , что я уже больше года стою на учёте и считаюсь , как "долгий безработный" и она сама попробует предложить мою кандидатуру в гор.больницу, так как я имею право на CAE , и в больнице намечаются нормальные рабочие места на эти контракты , пусть контракт временный , но на полную ставку, (что довольно редко ) и +на два года , меня это вполне устраивало . И вот вчера , мне утром позвонили из больницы и просили срочно, через час , прийти на собеседование , я так поняла потом , что моя консультант им отправляла моё CV. Дама в отделе кадров и зав.отделением - оказались симпатичными Дамами, просмотрели моё резюмэ и даже увидели , что я работала уже 10 лет назад в этой больнице на кухне год ,( заменяла даму в декрете ), пригласили шефа и он меня вспомнил , сказал , что проблемм со мной не было. Потом , дамы сказали:-" Что мы видим , что вы почти всегда работали и в разных местах и в лицее и в доме престарелых и на пекарных фабриках и на дому итд... мы думаем, что вы у нас справитесь с работой - это не сложно, правда надо быть энергичной и обязательной итд... И нам нужен человек , на которого можно рассчитывать, часто приходится работать по праздникам и выходным , что бы без-пропусков и без-опазданий , машина и права у вас есть , дочь и муж взрослые ." Почти тут же я увидела, что моя кандидатура им подходила и мне такая работа тоже . Сегодня с утра позвонили из отдела кадров и просили прийти и подписать контракт , когда я пришла , будущая начальница тоже пришла и поздравила меня и сказала , что нашли моё досье 10 летней давности, уточнили детали на кухне и остались довольны и выбрали меня! Я лично считаю , что мне пока повезло с новой работой , учитывая мою непрестижную квалификацию , возраст, место жительства и реальную ситуацию с работой в регионе , катастрофик ![]() Спасибо девушке консультанту из Pole Emploi , помогла мне найти то , что я и искала . Так что милые Женщины не расстраиваетесь , можно найти работу , не легко, знаю, но не теряйте надежды , может и Вам повезёт с консультантом и найдёте то , что ищите и вам подходит . Всем Вам Удачи (всё таки она играет роль) и терпения! С уважением , Светлана = Клер |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
SvetaLes 36, поздравляю еще раз! Но после вашего рассказа я просто в ступоре. Какой сложный отбор на такую простую и неквалифицированную работу, это что же творится!
Они не остались довольны таким длинным послужным списком, еще и на кухне пошли уточнили событиях 1-ти летней давности. Все, я в ауте.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня золовка , после сокращения на ковровой фабрике , проходила переквалификацию , она теперь работает в бюро (довольна) в транспортной фирме и у них в бюро работает русская дама , тоже училась на курсах Pole Emploi . У кого то же получается или везёт . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
ключевое слово "может"
![]() уже посмотрела))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я, пока довольна - на новой работе , а рассказ , я написала в" Pole Emploi ", что бы не оффтопить в другой теме , и +, просили люди подробности . Работа самая обычная - санитаркой в больнице для престарелых , близко от дома и на полную ставку , уже хорошо . В нашем регионе очень всё сложно , часто, мои знакомые и родные нашли работу через Интерим или по -знакомству . Pole Emploi - не эффективен , как мне родственик мужа сказал шутя :"- часто эта организация только для галочки , а вот если ты действительно хочешь работать , то надо искать самой и по другим каналам ." И ещё , смотрю, тут формучане пишут о направлениях на форматьон , курсы AFPA итд... могу сказать ,что многое зависит , да почти всё это , держится на системе финансирования , то есть - кто будет и как финансировать ваш форматьон ...??? , подходит ли ваша кандидатура..."dispositif" под финансирование,= либо- Pole Emploi , Conseil General ets.... и очень важно - какой бюджет выделен Министерством для региона на текущий год и на какие професcии . ссылка на инфо в общем , http://www.centre-inffo.fr/v2/dispositif/index.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день , мне сегодня предложили , через Pole emploi , контракт на 2 года ( 6 mois renouvlable sur 24 mois) на полную ставку ( 35 hrs par semaine ) в городской больнице , с 1 мая , правда сам контракт я ещё не видела и не подписывала.
Финансово для меня это довольно интерессное предложение , но Контракт называется " Le contrat d’accompagnement dans l’emploi"= САЕ . Посмотрела на сайте Министерства , что это такое , прочитала итд... Я так поняла , это приблизительно как ранee были вспомогательные контракты типа CES , CIE CEC . Вопрос у меня такой ,может кто знает , при таких вспомогательных контрактах защитываются ли очки в пенсионную кассу ? и если я буду работать в праздники и выходные начисляются +25% за часы работы в эти дни ? je vous remerci par avance . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
в пенсионную кассу да,считают..и оплачивают как положено..просто,когда будете подписывать контракт-смотрите,чтоб ваши часы переработки были указаны и что они оплачиваемые..я работала-мне не оплачивали,но давали отгулы..у меня получалось 43 часа в неделю,что давало 16 дней к отпуску..удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марусенька спасибо вам за ваш ответ , я всё поняла . А живу я , в центральном регионе Франции , Berry- называется , районный город - Шатору (50 тыс), это между Орлеан , Лимож , и Тур. P.S. поставлю ссылку на репортаж в теме -французкая провинция . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
perla, точно не могу Вам сказать сколько,но по моему на много меньше,чем было раньше.Я была недавно в Асседике на счет пособия и мне сказали какое количество часов нужно отработать.Я уже забыла,но удивилась,что на много меньше,чем я думала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
спасибо, я попробую на сл. недельке туда сьездить, может дадаут что, если на сайте нет....
Закладки |