Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Alena77, я думаю,что это не шутка скорее всего.Значит нужно идти.500 евро на дороге не валяются.
Лёля вне форумов  
Старое 01.04.2009, 23:53     Последний раз редактировалось Alena77; 02.04.2009 в 00:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Лёля, нет, не шутка. Там еще говорили про пенсионеров, поэтому она слушала очень внимательно. Пенсионерам тоже некоторые льготы с 1 апреля. Я только про года не поняла. Она мне сказала, что последние 2,5 года засчитываются.
Вот куда теперь обращаться с вопросом получения этого пособия?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Сегодня по радио услышала такую новость:Для тех,кому не положено пособия по безработице,но есть отработанные 2 месяца дается единовременное пособие в размере 500 евро. Не думаю,что это было первоапрельская шутка.
Мне как раз вернули с АССЕДИКА мое досье,На пособие не заработала.Но как раз отработала сезонку,2 месяца,по полной программе.Вот теперь хочу пойти в АССЕДИК,узнать про это одноразовое пособие.
Может кто в курсе этой новости.Хотелось бы прочитать где-то,правда это или нет.
Не шутка,но вот я поняла,что все это будет действовать только с 1-го апреля и на тех,кто работал после 1-го.То есть если Вы работали в феврале-то никакого пособия не будет.
Старое 02.04.2009, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
но вот я поняла,что все это будет действовать только с 1-го апреля и на тех,кто работал после 1-го.
Как!!??? Я,по предыдущей ссылке прослушала,там ясно сказано,что для тех,кто проработал не меньше 2-х месяцев,за последние 2 с половной года.
Лёля вне форумов  
Старое 02.04.2009, 15:02
Заблокирован(а)

Не шутка,но вот я поняла,что все это будет действовать только с 1-го апреля и на тех,кто работал после 1-го.То есть если Вы работали в феврале-то никакого пособия не будет.
Нет, это не так. Учитываются последние 2,5 года работы. Я почему и засомневалась в годах, так как в расчет всегда брали последние 2 года. Здесь, даже 2,5.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2009, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Мне тоже так сказали в Assedic

Вообще есть тут кто, кто нашел работу? Я вот записалась, пока только отказы. Хотя подаю на посты соответствующие моим возможностям - фр. диплом, машина, права, фр в совершенстве, сносный английский, пока только отказы : "vous ne remplissez pas les critères de l'entreprise"
yahta вне форумов  
Старое 10.04.2009, 18:52
Заблокирован(а)

yahta, почитайте документ, ссылку на который я дала в сообщении 144. Это уже принятый документ.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2009, 19:14
Мэтр

Alena77, да, но я так поняла по этой ссылке, что закон не имеет ретроактивного эффекта. Там так и написано à compter du 1e avril. Так что, я - в пролете
yahta вне форумов  
Старое 24.04.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Мне тоже так сказали в Assedic

Вообще есть тут кто, кто нашел работу? Я вот записалась, пока только отказы. Хотя подаю на посты соответствующие моим возможностям - фр. диплом, машина, права, фр в совершенстве, сносный английский, пока только отказы : "vous ne remplissez pas les critères de l'entreprise"
Yahta, Вы обязательно найдете работу- я больше, чем уверена, просто надо немного больше времени. Еще региональный фактор, конечно- одно дело конкурировать с другими иностранцами ( как в Париже, например), другое дело- с французами, но Вы сможете. Правда боюсь, что ANPE в этом не поможет. Скорее через сайты- АPEC , например- для людей с такими солидными дипломами, как у Вас- почему нет.
Я была, кстати, на тренинге- одни французы- ну и я- сначала не поняла, почему нет людей магребинского и прочего происхождения типа моего, здесь родившихся, ну или не родившихся, потом поняла, но лучше на форуме об этом не писать...
Так вот там были люди очень высокого уровня, потерявшие работу- в первый раз в жизни(!), был выпускник инженерного факультета, очень образованый мальчик... и без работы ... меня хвалили, восхищались уровнем языка- спасибо, конечно, но я все прекрасно понимаю... Сейчас кризис- все очень трудно, но если стучать во все двери, одна из этих дверей обязательно откроется...
Удачи Вам!
Jurmala вне форумов  
Старое 02.04.2009, 21:34
Заблокирован(а)

Хотелось бы прочитать где-то,правда это или нет.
Официальный документ
http://www.premier-ministre.gouv.fr/...f/Fiche_n2.pdf
Но, нигде не пишут, как будут происходить выплаты.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2009, 22:30
Мэтр

Alena77, я сегодня была В АССЕДИКЕ по этому вопросу.Но они мне ответили,что тоже только вчера об этм услышали и пока что у них никаких документов по этому пособию нет.Они называют это премией.Посоветывали прийти в середине месяца.
Лёля вне форумов  
Старое 02.04.2009, 23:06
Заблокирован(а)

Лёля, спасибо.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2009, 00:04
Заблокирован(а)

Нашла репортаж, где говорится об этом.
http://tf1.lci.fr/infos/jt/0,,433046...77-euros-.html
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2009, 08:11
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
а у меня такой вопрос если я получаю chomage и меня удалили из списка ищущих работу
chomage перестанут платить?
Старое 02.04.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
а у меня такой вопрос если я получаю chomage и меня удалили из списка ищущих работу
chomage перестанут платить?
Да !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Мнение ( сугубо личное). Девочки ( и мальчики) насчет Англии- на нее тоже лучше сильно не надеятся- там сейчас тоже кризис- в тех же банках сильные сокращения. Английский нужен не просто хороший, а очень хороший, все равно надо несколько месяцев, чтобы "поднатореть" в живом языке, если нет реального общения с носителями на данный момент... Там тоже все очень непросто, хотя работы пока побольше.
В любом случае, удачи всем в поисках.
Jurmala вне форумов  
Старое 29.04.2009, 00:44     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.04.2009 в 10:25..
Мэтр

За много лет , я часто сталкивалась с Pole Emploi , как теперь это называется , я у них появляюсь периодически и становлюсь заново -верным клиентом И встречаю часто , в этой организации, всё теже лица Прошлась по кругу , по всем существующим "ателье, билан, стажам , курсам , вспомогательным контрактам, интеримам , утверждениям рабочего стажа", итд... Правда пять лет работала в Лионе по уходу за пожилыми , работы было много , и я даже забыла про эту легендарную и мою любимую организацию. Но вернувшись в Берри (мой регион) пришлось опять начинать всё сначала - запись в ANPE +получения нормального пособия , на которое можно прожить. Но как всегда случился конфуз , парень ( с утра не проснулся ещё ), который вводил мои данные в комп , смотря на мою Французкую карту .. видит родилась в Москве, вот и кликнул - национальность русская , a я спокойно вернулась домой и мне через день два приходит " страшная депеша" из ASSEDIC центрального региона , - что мыл иностранные граждане работающие во Франции должны предоставить CdSJ + право на работу с действующими датами итд... и если в течении 48 часов, я не предоставлю им потверждающие документы меня отчислят и лишат пособия ! Мне пришлось срочно ехать в город и выяснять на месте и просить , чтобы исправили сами же свою ошибку по глупости , но не всё так просто с бюрократией , и бля, бля, бля... ля.. ля..- мы вас прескасно понимаем , но вот так просто исправить мы не можем итд... но Я вежливо настояла и меня внеочереди взяла на собеседование консультант, очень милая девушка , которая потом просто сняла трубочку и позвонила "дяде Пьер" в Орлеан , объяснила конфуз , они вместе посмеялись и мы отправили факсом мою фотокопию CIfr , мы потом побесседовали с девушкой , мило и по делу , и через 15 минут мои данные в компьютере были исправленны !
Человеческий фактор - влияет на многое .
Эта Девушка в дальнейшем оказалась моей постоянной- консультант, сначала она пыталась мне вежливо рассказывать "вечные басни" и предлагать всякие "филькины курсы" итд... но я вежливо ей ответила:-" что за 15 лет , я уже везде побывала и с меня хватит курсов и ателье и я трезво смотрю на вещи и знаю реальную и грустную ситуацию с работой в регионе , так что меня пока интерессует именно работа и достойнная этого слова !", после она меня оставила в покое, я только ходила для отметки, но и самостоятельно я занималась VAE и иногда отправляла CV по департаменту .
И вот в марте моя консультант мне сказала , что я уже больше года стою на учёте и считаюсь , как "долгий безработный" и она сама попробует предложить мою кандидатуру в гор.больницу, так как я имею право на CAE , и в больнице намечаются нормальные рабочие места на эти контракты , пусть контракт временный , но на полную ставку, (что довольно редко ) и +на два года , меня это вполне устраивало .
И вот вчера , мне утром позвонили из больницы и просили срочно, через час , прийти на собеседование , я так поняла потом , что моя консультант им отправляла моё CV.
Дама в отделе кадров и зав.отделением - оказались симпатичными Дамами, просмотрели моё резюмэ и даже увидели , что я работала уже 10 лет назад в этой больнице на кухне год ,( заменяла даму в декрете ), пригласили шефа и он меня вспомнил , сказал , что проблемм со мной не было. Потом , дамы сказали:-" Что мы видим , что вы почти всегда работали и в разных местах и в лицее и в доме престарелых и на пекарных фабриках и на дому итд... мы думаем, что вы у нас справитесь с работой - это не сложно, правда надо быть энергичной и обязательной итд... И нам нужен человек , на которого можно рассчитывать, часто приходится работать по праздникам и выходным , что бы без-пропусков и без-опазданий , машина и права у вас есть , дочь и муж взрослые ." Почти тут же я увидела, что моя кандидатура им подходила и мне такая работа тоже . Сегодня с утра позвонили из отдела кадров и просили прийти и подписать контракт , когда я пришла , будущая начальница тоже пришла и поздравила меня и сказала , что нашли моё досье 10 летней давности, уточнили детали на кухне и остались довольны и выбрали меня!
Я лично считаю , что мне пока повезло с новой работой , учитывая мою непрестижную квалификацию , возраст, место жительства и реальную ситуацию с работой в регионе , катастрофик
Спасибо девушке консультанту из Pole Emploi , помогла мне найти то , что я и искала .
Так что милые Женщины не расстраиваетесь , можно найти работу , не легко, знаю, но не теряйте надежды , может и Вам повезёт с консультантом и найдёте то , что ищите и вам подходит . Всем Вам Удачи (всё таки она играет роль) и терпения!
С уважением , Светлана = Клер
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.04.2009, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
SvetaLes 36, поздравляю еще раз! Но после вашего рассказа я просто в ступоре. Какой сложный отбор на такую простую и неквалифицированную работу, это что же творится!
Они не остались довольны таким длинным послужным списком, еще и на кухне пошли уточнили событиях 1-ти летней давности.
Все, я в ауте.
Старое 29.04.2009, 10:24     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.04.2009 в 11:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
SvetaLes 36, поздравляю еще раз! Но после вашего рассказа я просто в ступоре. Какой сложный отбор на такую простую и неквалифицированную работу, это что же творится!
Они не остались довольны таким длинным послужным списком, еще и на кухне пошли уточнили событиях 1-ти летней давности.
Все, я в ауте.
Да , с работой очень тяжело оссобенно в провинциях , и когда толком нет дипломов и квалификации . Но бывает , что некоторым людям везёт получают направление на квалификационные курсы , которые потвеждаются дипломами , и находят потом нормальную работу по специальности , отбор сложный везде , слишком много безработнных . Но иногда просто нужно оказаться в нужном месте в нужный час ! это кому повезёт .
У меня золовка , после сокращения на ковровой фабрике , проходила переквалификацию , она теперь работает в бюро (довольна) в транспортной фирме и у них в бюро работает русская дама , тоже училась на курсах Pole Emploi . У кого то же получается или везёт .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.04.2009, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
еще и на кухне пошли уточнили событиях 1-ти летней давности
Да уж. Вот какие факторы. А я в том же госпитале поругалась с педиатром (меня не поставили в известность болезни и лечения моей новорожденной крошки). Меня туда точно не возьмут
yahta вне форумов  
Старое 29.04.2009, 14:04     Последний раз редактировалось Марусенька; 29.04.2009 в 14:05.. Причина: увидела,что хотела
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
может и Вам повезёт с консультантом и найдёте то , что ищите и вам подходит .
ключевое слово "может",а в каком регионе вы живёте?

уже посмотрела))
Старое 27.05.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
И вот вчера , мне утром позвонили из больницы и просили срочно, через час , прийти на собеседование , я так поняла потом , что моя консультант им отправляла моё CV.
Я лично считаю , что мне пока повезло с новой работой , учитывая мою непрестижную квалификацию , возраст, место жительства и реальную ситуацию с работой в регионе , катастрофик
Из Вашего подробного рассказа о получении работы я так и не поняла, на какую должность Вас взяли?
Старое 28.05.2009, 13:04     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.05.2009 в 14:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Из Вашего подробного рассказа о получении работы я так и не поняла, на какую должность Вас взяли?
Я писала об этом в другой теме , "Обмен счастем ". А Работать для меня - это уже счастье , и быть не зависимой .
Лично я, пока довольна - на новой работе , а рассказ , я написала в" Pole Emploi ", что бы не оффтопить в другой теме , и +, просили люди подробности .
Работа самая обычная - санитаркой в больнице для престарелых , близко от дома и на полную ставку , уже хорошо .

В нашем регионе очень всё сложно , часто, мои знакомые и родные нашли работу через Интерим или по -знакомству .
Pole Emploi - не эффективен , как мне родственик мужа сказал шутя :"- часто эта организация только для галочки , а вот если ты действительно хочешь работать , то надо искать самой и по другим каналам ."

И ещё , смотрю, тут формучане пишут о направлениях на форматьон , курсы AFPA итд... могу сказать ,что многое зависит , да почти всё это , держится на системе финансирования , то есть - кто будет и как финансировать ваш форматьон ...??? , подходит ли ваша кандидатура..."dispositif" под финансирование,= либо- Pole Emploi , Conseil General ets.... и очень важно - какой бюджет выделен Министерством для региона на текущий год и на какие професcии .

ссылка на инфо в общем , http://www.centre-inffo.fr/v2/dispositif/index.htm
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.04.2009, 19:25     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.04.2009 в 20:14..
Мэтр

Добрый день , мне сегодня предложили , через Pole emploi , контракт на 2 года ( 6 mois renouvlable sur 24 mois) на полную ставку ( 35 hrs par semaine ) в городской больнице , с 1 мая , правда сам контракт я ещё не видела и не подписывала.
Финансово для меня это довольно интерессное предложение , но
Контракт называется " Le contrat d’accompagnement dans l’emploi"= САЕ .

Посмотрела на сайте Министерства , что это такое , прочитала итд...

Я так поняла , это приблизительно как ранee были вспомогательные контракты типа CES , CIE CEC .

Вопрос у меня такой ,может кто знает , при таких вспомогательных контрактах защитываются ли очки в пенсионную кассу ? и если я буду работать в праздники и выходные начисляются +25% за часы работы в эти дни ?
je vous remerci par avance .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.04.2009, 14:01
Бывалый

Вопрос у меня такой ,может кто знает , при таких вспомогательных контрактах защитываются ли очки в пенсионную кассу ? и если я буду работать в праздники и выходные начисляются +25% за часы работы в эти дни ?
в пенсионную кассу да,считают..и оплачивают как положено..просто,когда будете подписывать контракт-смотрите,чтоб ваши часы переработки были указаны и что они оплачиваемые..я работала-мне не оплачивали,но давали отгулы..у меня получалось 43 часа в неделю,что давало 16 дней к отпуску..удачи!
Старое 29.04.2009, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
мне не оплачивали,но давали отгулы
Это легально и называется récuperation de temps de travail = RTT, те самые которые Саркози хотел изменить, т.е. хочу беру RTT, хочу не беру RTT, но пусть оплачивают все часы.
yahta вне форумов  
Старое 29.04.2009, 14:46     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.04.2009 в 16:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Это легально и называется r?cuperation de temps de travail = RTT, те самые которые Саркози хотел изменить, т.е. хочу беру RTT, хочу не беру RTT, но пусть оплачивают все часы.
Яхта вы правы , но это при обычном СDI и CDD , лишние часы оплачиваются , если не хотите брать отпускные дни, но CAE - это вспомогательный контракт , я прочитала на сайте Минестерства и спросила у секретаря , да ! в пенсионную кассу стаж защитывается и в праздники оплачивается по тарифу +25% , уже хорошо , но вот оплата сверхурочных не предусмотренна в таких контрактах , специальный бюджет выделяется префектурой и минестерством для финансирования этих контрактов , сказали, что может какой то месяц буду работать чуть меньче часов , в другой, побольше часов ( по надобности) , а зарплата подсчитывается одинаковая , по базовому тарифу - 140H - каждый месяц.

Марусенька спасибо вам за ваш ответ , я всё поняла .
А живу я , в центральном регионе Франции , Berry- называется , районный город - Шатору (50 тыс), это между Орлеан , Лимож , и Тур.
P.S. поставлю ссылку на репортаж в теме -французкая провинция .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.05.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
сколько все таки нужно отработать часов за 22 истекших месяца для получения пособия по безработице....подскажите ссылку пожалуйста.
940 или больше, не найду информации на их сайте.
Старое 06.05.2009, 14:25
Мэтр

perla, точно не могу Вам сказать сколько,но по моему на много меньше,чем было раньше.Я была недавно в Асседике на счет пособия и мне сказали какое количество часов нужно отработать.Я уже забыла,но удивилась,что на много меньше,чем я думала.
Лёля вне форумов  
Старое 06.05.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
перла, точно не могу Вам сказать сколько,но по моему на много меньше,чем было раньше.Я была недавно в Асседике на счет пособия и мне сказали какое количество часов нужно отработать.Я уже забыла,но удивилась,что на много меньше,чем я думала.
спасибо, я попробую на сл. недельке туда сьездить, может дадаут что, если на сайте нет....

Закладки