|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
И кстати, хорошо такие примеры приводить, а то у будущих "беженцев" очень много иллюзий по поводу благ, пособий и перспектив. Видно по темам, что открывают.
Те, кому отказали (95% "беженцев" из России получают отказ), как манны небесной ждут вид на жительство. Надо лет 10 помыкаться по общагам и пару детей завести, тогда, может, из гуманитарных мотивов и дадут этот вид (если на кражах не брали). Но даже вид на жительство оставит 90% проблем. В ИДФ навалом таких людей, работают на стройках и уборках по-черному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Даже если давать с собой -это не бесплатно а в общем случае равняется стоимости обеда.
Выход только обедать дома... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В крайнем случае, мама может приходить во время обеда в школу с термосом (если есть), и покормить тем же супом прямо в школе.
Это не хуже, чем отдавать кормить ребёнка в чужую семью. Tут уже не до взглядов других детей. Картошку продают по 2 евро 10 кг, морковь тоже недорогая, на бульонные кубики на худой конец и милостыню можно попросить, если на то пошло. Именно так. Или лучше, чтобы её забрали у родителей, что не могут прокормить, зато много понтов? Да трупом лечь нужно, чтобы этого избежать. Мой знакомый француз за 40 до сих пор ищет своих родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ребята, я благодарна, конечно, за внимание.
Но прошу сконцентрироваться именно на административном аспекте - что можно сделать, и можно ли, чтобы пробить еду в школе. Если нет конкретной идеи, ну значит нет. Про то, как сварить суп из топора - они уже и так специалисты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ptu, я думаю, что кроме мэрии никто не пробьет столовую. Нужно выбивать встречу с мэром.
А к бесплатному адвокату они обращались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, к сожалению, там совершенно не на что рассчитывать. Только что он отказал вообще во всякой помощи семье, которая оказалась на улице с детьми 8 лет и 5 лет (астматик), спят в машине, учатся в его школе... Их проблема - то что они только что получили документы и их выкинули из беженского жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, а первая семья еще на улице ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А этим что в машине спат - раз получили документы то могут просить социальное жилье. С детьми до предрставления в отели селят. Птю, может в преподавателями в школе поговорить, организовать сбор средств кто сколько может из родителей? Можно еще попробовать написать в минобразования. Можно еще в церковь местную сходить. Может они чем помогут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему это? Я например когда училась в школе (в Москве правда, не во Франции но ведь французы себя как супкрсолидарные позиционируют) так в моем классе училась девочка из неблагополучной семьи (5 детей по тем временам с шаляй-валяй родителями это было очень неблагополучно) так вот на родительском собрании на нее всегда скидывались (физкультурная форма, тетрадки, карандаши). Я это знаю, потому что когда мои не могли на собрание идти то со мной денюжку классному руководителю передавали. Почему допустим просто не прийти и не сказать что так мол и так одноклассница в тяжелой ситуации, если кто может давайте поможем. Здесь все пробовать нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пту , как я поняла девочка с мамой русскоговорящие? Попробуйте ей посоветовать обратиться в русскую ассоциацию- я знаю такие есть в париже. но у вас другой регион. Они помогают беженцам. Habitat-Cite например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про семью, которая только что как бы получила документы сюда писать не хочу. ТАк как там другая ситуация. КАк бы документы получены, но их не вывдали. Специально быстро выдают само решение, чтобы выгнать из беженского жилья. А там х ждите полгода свой вид на жительство, как бы не беженцы, но и вида на жительство нет. И о каких 7000 евро вы пишете, ерунда какая.. ДА они на улице, France 3 должны были вчера приехать, не приехали, им мэрия сказала, что они уже этой семье дали квартиру и все в полном порядке.
Не хотелось бы эту историю сюда писать, это все-таки офтоп тут. А мама с 8 летней девочкой и 22 летним сыном реально голодают. Вы как будто не знаете, что все что в ресто дают уместится на троих в руках одного человека, без сумки, в обхватку. И это на неделю. Домой можно ходить питаться девочке, при условии, что там есть что кушать. Я сегодня свое носила. Все что вы тут пишете, - в мэрию, в школу, поднимать родителей и пр, это все давно делается. Просто людей мало отзывчивых, что бы что-то реально сдвинулось. Директор школы глаза уже отводит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ptu, а в родительский комитет при школе обращались? Они общаются с мэрией, могут устроить акцию какую-нибудь, чтобы привлечь общественность. Это единственное, что может повлиять на мэра.
Вы не сказали, обращались ли они за помощью к юристу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, да да... все уже делалось, общественность не особо хочет привлекаться.
Да, адвокаты есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Плохие значит адвокаты. По гаагской или еще какой-то там конвенкции - никто не должен быть голодным и жить на улице. То есть даже если человек не имеет документов и вообще никаких прав- это основные права которые должны соблюдаться. Страны Европы все вместе подписали эту конвенцию. Название я не помню к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, наличие адвоката, даже хорошего вовсе не означает , что на следующий день ваш холодильник наполнится едой. НА все процедуры уходит много времени. А сейчас особенно - всех социалов посокращали, все сроки затягивиют по максимуму, так как денег нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu
для этого не нужны адвокаты- по идее это должно исполняться на местах...... , не поймите меня неправильно- есть ли возможность у семьи вернуться на Родину? Россия даже беженцев принимает- так неужели своих граждан не накормит? Помимо того что ребенку просто нечего есть- это глубокая травма на всю жизнь такое унижение в школе. Мать нельзя разлучать с ребенком с ребенком при каких бы то ни было обстоятельствах . Ни к чему хорошему это не приведет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Смотря какая мать. Я занималась мальчиком, который с рождения до 6 лет провел с мамой без документов и на улице. Я увидела его рисунки гуашью. При наличии самых разных ярких красок, он широкой кистью мазал черные рисунки. Ужас. Попал в прекрасную патронажную семью, где у него на вилле с бассейном своя прекрасная комната. Вместе с семьей ему выбрали мебель, какую он захотел, ездит на каникулы на Корсику. Он обрел дом, покой,благополучие и возможность спокойно учиться. И может видеть и маму и бабушку. Это хороший выход в некоторых случаях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не пересчитывают, адвокат сейчас борется, но там долг меньше года, поэтому уж никак не 7 тыс. Поэтому и снять жилье не могут, что пособие на ребенка не платят. Зарплаты мужа не хватает. Жилье дают исходя из месячного дохода, а не 7 тыс выплат. Но я уже в теме жилья уже все писала, повторяться тут смысла нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Подскажите пожалуйста, срок действия recepissé заканчивался 11 декабря,из поль амплуа прислали письмо о том, что нужно принести копию нового recepissé, до 11 декабря, 9-го декабря обновили новое recepissé и сразу отнесли копии в поль амплуа, а 1 января обнаружили , что с 11 декабря они не насчитывали помощь, они якобы не получили копии recepissé. чем это чревато? может кто сталкивался с такой ситуацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
беженцы не имеют право на работу, почему вы тут спрашиваете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|