Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2013, 15:13
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Посмотреть сообщениеl0lik пишет:
спасибо огромное за такую информацию! это мне, видимо, и хотелось услышать, что такое возможно в принципе! и мои искренние поздравления!!!
сложно было сдавать?

привет, извини, что поздно отвечаю - не было возможности выйти в инет. сдавать было не сложно, я хорошо говорю по-французски. тест был на тему аренды квартиры: диалог про то, сколько комнат мне нужно и в таком духе, потом написать 5 вещей, которые можно увидеть на улице.

я думаю, главное, во время подачи доков им сказать, что нужно очень быстро, что билеты уже куплены и тд.

у меня было мало надежды на такую скорость, тк барышня, принимающая доки мне язвительно сказала "ничем помочь не могу, вы покупаете билеты под свою ответственность". и тем не менее, мне позвонили на след утро. так что все возможно. удачи1
borodule4ka вне форумов  
Старое 23.06.2013, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеborodule4ka пишет:
привет, извини, что поздно отвечаю - не было возможности выйти в инет. сдавать было не сложно, я хорошо говорю по-французски. тест был на тему аренды квартиры: диалог про то, сколько комнат мне нужно и в таком духе, потом написать 5 вещей, которые можно увидеть на улице.

я думаю, главное, во время подачи доков им сказать, что нужно очень быстро, что билеты уже куплены и тд.

у меня было мало надежды на такую скорость, тк барышня, принимающая доки мне язвительно сказала "ничем помочь не могу, вы покупаете билеты под свою ответственность". и тем не менее, мне позвонили на след утро. так что все возможно. удачи1:чеесы:
поздравляю
MariLaska вне форумов  
Старое 25.06.2013, 16:28

Дата рег-ции: 15.12.2008
Девушки, добрый день, я перечитала много материалов, но у меня все равно остался небольшой вопрос, очень надеюсь на ответ.

Контекст: мы с мужем (гражданин Франции) проживаем в России (не Москва), планируем переезд этой осенью, срочности нет, готовим все документы размеренно и спокойно.

Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю, что и в случае успешного прохождения теста, и в случае провала теста (и, соответственно, посещения курсов по месту проживания), в обоих случаях будет необходимо личное присутствие в посольстве в Москве два раза? (То есть в любом случае летать в Москву придется два раза). Заранее спасибо.
kirieshka вне форумов  
Старое 25.06.2013, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Посмотреть сообщениеkirieshka пишет:
Девушки, добрый день, я перечитала много материалов, но у меня все равно остался небольшой вопрос, очень надеюсь на ответ.

Контекст: мы с мужем (гражданин Франции) проживаем в России (не Москва), планируем переезд этой осенью, срочности нет, готовим все документы размеренно и спокойно.

Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю, что и в случае успешного прохождения теста, и в случае провала теста (и, соответственно, посещения курсов по месту проживания), в обоих случаях будет необходимо личное присутствие в посольстве в Москве два раза? (То есть в любом случае летать в Москву придется два раза). Заранее спасибо.
Если Вы позвоните и запишитесь на подачу документов, то в этот же день у Вас будет тестирование, второй раз придется приехать уже за визой
nosik вне форумов  
Старое 25.06.2013, 19:19

Посмотреть сообщениеnosik пишет:
Если Вы позвоните и запишитесь на подачу документов, то в этот же день у Вас будет тестирование, второй раз придется приехать уже за визой

Nosik, спасибо. Вот этот сценарий очень хорошо описан и мне совершенно понятен.

А вот сценарий с тестированием, завалом теста, курсами и последующим сертификатом - не совсем.

Что происходит после того, как курсы после заваленного теста пройдены? Я просто уведомляю посольство о том, что курсы закончены, беру сертификат и также еду за визой?
kirieshka вне форумов  
Старое 25.06.2013, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Nosik, спасибо. Вот этот сценарий очень хорошо описан и мне совершенно понятен.

А вот сценарий с тестированием, завалом теста, курсами и последующим сертификатом - не совсем.

Что происходит после того, как курсы после заваленного теста пройдены? Я просто уведомляю посольство о том, что курсы закончены, беру сертификат и также еду за визой?
На счет заваленного теста не знаю, сдала с первого раза, визу дали на 3ий день после сдачи.
nosik вне форумов  
Старое 25.06.2013, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012

Вы проходите курсы в ближайшем к вам городе Alliance Francaise и потом повторно сдаете тест. Сертификаты в любом случае нужны. В этой же ветке этот вопрос обсуждался, почитайте.
Старое 25.06.2013, 20:48

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Вы проходите курсы в ближайшем к вам городе Alliance Francaise и потом повторно сдаете тест. Сертификаты в любом случае нужны. В этой же ветке этот вопрос обсуждался, почитайте.
Ibiskus, спасибо за ответ. Я внимательно прочитала все комментарии по теме, однако ответа на свой вопрос не нашла.

Мой вопрос: в сценарии с заваленным тестом сколько поездок в посольство нужно будет совершить: две (1: тестирование, 2: получение визы) или три (1: тестирование 2: повторное тестирование 3: получение визы)?
kirieshka вне форумов  
Старое 26.06.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Мой вопрос: в сценарии с заваленным тестом сколько поездок в посольство нужно будет совершить: две (1: тестирование, 2: получение визы) или три (1: тестирование 2: повторное тестирование 3: получение визы)?
kirieshka, в свое время, когда я искала ответ на этот вопрос, перелопатив кучу информации я сделала такой вывод, что после обучения, повторный экзамен сдается по месту обучения и результаты тестирования передаются в консульство без Вашего участия. Т.о. Вам нужно буде приехать только за визой, т.е. в целом, совершить 2 поездки: на первое тестирование и подачу документов и для получения визы. Я сама сдала с первого раза и мне это не понадобилось, но моя знакомая после провала первого теста и обучения в AF, повторный экзамен сдавала в AF, там же получила сертификат. Но я не исключаю, что могут быть различия. Надеюсь, что с Вами поделятся своим опытом те форумчане, которые с этим сталкивались сами.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Кириешка, повторный тест вы будете сдавать по месту прохождения курсов. Результат теста и документы, что вы прошли курсы отсыпаются без вашего участия. Через 3-5 дней ждите звонка по визе.
Лоя вне форумов  
Старое 01.07.2013, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Пишу для тех, в кого еще нужно вселить надежду на предмет сдачи теста.=) Сдавала в Москве 25-го июня. Тест действительно ЕРУНДОВЫЙ. Уровень А1.1, как они сами определяют в памятке.

В день, как я поняла, "сдаются" по 4-5 человек. В моем случае нас было четверо. Сдали все. Трое - с приличного уровня (где-то В1, В2) и одна девочка говорит с мужем по-английски, только-только начала осваивать французский, но сдала тоже без проблем. При том, что она понятия не имела о том, что это за тест и "с чем его едят" до 11-ти часов того же утра, когда мы с ней познакомились в визовом отделе в очереди на подачу документов. Там-то я ее и "просветила" на предмет "ценностей республики" и структуры языкового теста. Она записала на бумажке 10 слов на тему "части тела" и ушла готовиться. В 14-30, как огурец, была в консульстве.)))

Главное, девочки, не волноваться. Экзаменаторов было двое: молодой человек приятной наружности, настроенный, как мне показалось, весьма доброжелательно и девушка, чуть менее ласковая, но тоже вполне миролюбивая. Мы там даже как-то все между собой шутили.

Короче говоря, ничего не бойтесь. Учите "матчасть" и все будет ХОРОШО.
Baba Kapa вне форумов  
Старое 11.07.2013, 10:22
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2013
Здравствуйте, дорогие девочки. Поделюсь своей историей по сдаче теста.
2 месяца назад я не знала даже французского алфавита. Первое тестирование в посольстве не сдала, хотя письменную часть написала хорошо. Когда рассказала о себе, о семье и о муже, женщина-преподаватель(русская, но говорила все время на французском), сказала мне, что мне требуются 40 часов уроков по скайпу. Я вернулась в свой город, в течении 2 недель занималась с учителем по скайпу, каждый день по 3 часа, плюс домашние задания каждый день делала. Сегодня прошла второе тестирование по скайпу с француженкой. Письменную часть прислали на емайл, я его выполнила и выслала обратно. Потом в течении 10 минут мне задавали вопросы о моей жизни. И всё.
Я очень рада, что мне посчастливилось позаниматься на этих бесплатных занятиях по скайпу, ведь такая возможность дается не часто. Не бойтесь не сдать тест с первого раза. Теперь я гораздо больше понимаю и могу сказать,что я хочу. Теперь будем с мужем пытаться говорить по-французски. До этого мы с ним общались только на английском. Всем удачи!
Любава81 вне форумов  
Старое 17.07.2013, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеЛюбава81 пишет:
Я вернулась в свой город, в течении 2 недель занималась с учителем по скайпу
Извините, а вам такой вариант предложили в консульстве?
Katrin33 вне форумов  
Старое 17.07.2013, 12:02
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2013
Учительница, которая принимала у меня первый экзамен в посольстве, сразу предложила мне пройти обучение 40ч по скайпу в своем родном городе. Для меня это был наилучший вариант. Я вернулась домой, со мной созвонились и я начала уроки по скайпу в удобное для меня время. Спасибо за то, что всё было сделано максимально комфортно для меня.
Любава81 вне форумов  
Старое 17.07.2013, 20:29
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ! Девочки, а никто не интересовался в консульстве по поводу уроков по скайпу?
Katrin33 вне форумов  
Старое 20.07.2013, 07:39
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2012
Всем доброе утро! Позавчера подавала документы и сдавала тест по французскому в посольстве, все сдала, вчера позвонили сказали приезжать за решением по моему досье, хочу выразить огромную благодарность этому сайту, его создателям, модераторам и всем кто принимает активное участие в дискуссиях!!!!! Готовилась по материалам выложенным девушкой под ником всемылюдичеловеки, прошу прощения если ошиблась в имени, спасибо Вам огромное, материал точный, за три недели подготовки я все сдала. Главное выучить по 5-10 слов на каждую тему и подготовить качественный текст, что было с чего уверенно начать, и вопросы они задают по Вам и мужу, так что ответы опять же придут из вашего текста, всем удачи !!!!!
illeren вне форумов  
Старое 21.07.2013, 07:17
Дебютант

Katrin33
У меня была тема транспорт, диалог на эту тему, предложение,которое нужно составить из данных слов,так же на данную тему, и написать 5-6 слов на тему транспорт. Экзамен принимала девушка, француженка, она меня спросила по французски на каком языке задавать вопросы по ценностям республики на французском или русском,затем предложил себя представить. Я настолько устала в тот день, что сил нервничать уже не осталось, и я спокойно и уверенно начала свой текст,который предыдущие три дня повторяла, как молитву. Преподаватель меня прервала вопросом по поводу моей работы, поинтересовалась, как долго учу французский, каким способом,по какой литературе, предложила описать своего мужа, ответила tres bien,и начала на русском задавать вопросы по ценностям республики, затем пояснила, что я прошла тест, что после окончания тестирования других людей из группы, нам выдадут сертификаты, в которых нам нужно будет проверить правильность написания своих данных, после чего они соберут сертификаты и сделают копии,затем нам снова выдадут оригиналы, а копии они сами направят в консульство, и что уведомлять консульство нам самим не нужно. Все это она говорила по французски. При заполнении анкеты, которую вам выдадут в самом начале, что еще не будет считаться экзаменом, вам можно будет пользоваться всеми документами, а после лучше их отодвинуть подальше. Со мной сдавала женщина, и я не видела,что произошло, но по всей видимости она обратилась к документам, это разозлило француженку, и она высказалась на повышенных тонах в адрес той женщины, и взяла ее на прицел, после моего тестирования, она подошла сама к данной женщине, спросила закончила ли та, и не предложила представить себя, а начала задавать вопросы,говорить, что она не понимает о чем говорит эта женщина, женщина же просто потерялась,это было видно, что она выбита из ее привычного состояния, и соответственно она не сдала тест. Будьте спокойны, подготовьте текст, я готовила его соответственно вопросам,которые выкладывались в предыдущих постах, поэтому у меня был заранее готовый ответ практически на все предполагаемые вопросы, это мне очень помогло, так как готовиться начала только за 3 недели до сдачи. Удачи Вам ! Удачи всем !!!!
illeren вне форумов  
Старое 21.07.2013, 08:49
Кандидат в мэтры

Спасибо вам большое! Я еще раз вас поздравляю! А вы сдавали тест не в консульстве?
Katrin33 вне форумов  
Старое 21.07.2013, 09:11
Кандидат в мэтры

И еще такой вопрос, когда вам француженка предложила представиться, вы начали говорить о себе, где родились, где живете, о своем родном городе? Я вас правильно поняла? И сколько по времени вы учите французский язык, не считая 3 недель подготовки? Потому что у меня сложновато, я недавно начала учить язык(
Katrin33 вне форумов  
Старое 21.07.2013, 09:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
И еще такой вопрос, когда вам француженка предложила представиться, вы начали говорить о себе, где родились, где живете, о своем родном городе? Я вас правильно поняла? И сколько по времени вы учите французский язык, не считая 3 недель подготовки? Потому что у меня сложновато, я недавно начала учить язык(
Спасибо!
Я сдавала экзамен в консульстве в Москве на Большой Якиманке 45, документы подаются Казанском переулке 10, по сути дела это сзади здания на Большой Якиманке.
По поводу представления о себе, да я начала по списку: меня зовут так то, родом оттуда, родилась тогда то,закончила такой то вуз по такой то специальности, нашла работу там то, работаю тем то, вы посмотрите здесь девушка ее ник вроде бы всемылюдичеловеки выложила полное описание всего материала,что вам понадобится и все вопросы о себе, вы по этим вопросам составьте себе текст, мне мой муж его подкорректировал, дополнил, я выучила наизусть
по поводу французского, я учу его с января, но не плотно, вы выучите passe compose и future simple ну и настоящее время конечно, говорите простыми предложениями, не вводите себя в сложности и спокойствие, главное что бы вы дали им понять, что понимаете о чем вас спрашивают и говорите говорите, пусть с ошибками, главное в тему. Удачи !
illeren вне форумов  
Старое 21.07.2013, 09:48
Дебютант

Katrin33 пройдите по этой ссылке , здесь все что вам будет нужно для подготовки
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060113142

не переживайте, начинайте готовиться, все у вас получится !
illeren вне форумов  
Старое 21.07.2013, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
В Питерском консульстве сдавала тес 17,07. Документы и тест в одном месте. Маленькое помещеньице.. Тест принимали в маленькой стеклянной комнатке в помещении этого маленького помещеньица )) принимали по очереди. Девочки заходили по одному и общались с тремя принимающими женщинами - две русские, одна француженка (хотя я от волнения и не поняла кто из них француженка.. это мне другие девочки сказали) Выдали сертификаты, которые надо было показать в окошке для сдачи документов (документы подавали перед тестом) никто копии этих свидетельств не делал.. оригиналы остались у меня. Мне досталась самая противная тема про документы. Но ничего.. все прошла и даже они похвалили, что хорошо говорю и спросили где училась. Удивись ответу, что учила сама.. еще больше удивились, когда на вопрос "по какому учебнику?", я ответила, что по Поповой-Казаковой. Тоже сказали что это слишком сложно )) (они тоже занимаются репититорством в свободное от работы время.. по крайней мере одна девушка сказала, что ей надо еще успеть к ребенку с которым она занимается французским)
Немезида вне форумов  
Старое 22.07.2013, 19:49
Кандидат в мэтры

Девочки, всем спасибо за ответы!!! Спасибо за помощь!!! Всем счастья и удачи!!!
Katrin33 вне форумов  
Старое 25.07.2013, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Доброго всем вечера! Скажите, пожалуйста, а кто выбирает темы для сдачи письменной части теста - экзаменаторы раздают бумажки с заданиями (кому что достанется) или же экзаменуемые должны тянуть билеты, как на экзамене? Прошу прощения, если эта деталь уже обсуждалась...я не видела. Заранее спасибо за ответы
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.07.2013, 05:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2007
Откуда: France/Le Cannet - Россия/Ульяновск/работа: Россия ЯНАО п. Ямбург
RasKokocha я сдавала в Москве. Письменные задания нам раздали каждому индивидуально.
nerpa вне форумов  
Старое 25.07.2013, 06:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Доброго всем вечера!
Извините, а когда вы сдаете тест?
Katrin33 вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:21
Кандидат в мэтры

Извините, а когда вы сдаете тест?
В конце осени, думаю ... Не скоро еще. У меня диплом b1 с нормальным результатом (под сотню из 100 баллов), сданный во французском универе. Но он не освобождает от теста. Хотя этот уровень, как мне объяснили французские же чиновники, достаточен в последующем для получения гражданства... Училась как прoклятая, с нуля, и продолжаю... Просто сама по себе процедура тестирования в посольстве очень сильно беспокоит. До дрожи в коленках. Любой экзамен, даже элементарный - это лотерея. А судя по отзывам на форуме, в Консульстве это вдвойне лотерея, т.к. многое зависит от человеческого фактора, настроения экзаменатора, предвзятого отношения к экзаменуемому "понаехали тут". Может быть, я не права и это просто паранойя
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnerpa пишет:
RasKokocha я сдавала в Москве. Письменные задания нам раздали каждому индивидуально.
Спасибо ! Хорошего дня
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
RasKokocha, с Вашим уровнем можно спать спокойно! Любая лотерея будет для Вас выигрышной на этом экзамене!
У меня к Вам вопрос, как долго Вы учились до уровня В1 и как интенсивно?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.07.2013, 15:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
RasKokocha, с Вашим уровнем можно спать спокойно! Любая лотерея будет для Вас выигрышной на этом экзамене!
У меня к Вам вопрос, как долго Вы учились до уровня В1 и как интенсивно?
Natali, спасибо на добром слове! Я пыталась учить язык в РФ с преподавателем, но это было безуспешно (раз-два в неделю по 2 часа). Тогда я поступила след. образом: записалась на курс во французскую школу во Фр. (интенсивный, 23 часа в неделю), оплатила 11 недель. Жила рядом со школой, снимала комнату в 250 км. от нашего дома во Франции. Причем в нашем регионе никто даже по английски на улице не говорит, а с мужем мы по английски общались раньше. В школу я поступила с уровнем "полного дебютанта", зная лишь алфавит и несколько основных глаголов и конструкций для составления простых фраз типа Il y a... и C`est... и не говорила по французски до середины января 2013 года. Вообще.
Это был шок и эксперимент для меня - учиться и жить так! На полной автономии и полном погружении в среду. Иногда плакала ночами.
Еще я там взяла три недели дополнительных занятий, индивидуальных, потому что в конце первого месяца меня перевели на А2.2., и мне необходимы были знания, чтобы догнать новую группу. Заговорила я во Франции уже на вторую неделю своего там пребывания. А в конце весны я взяла еще три недели, чтобы сдать экзамен в универе (записалась заранее). Итого - 14 недель. Муж сам не ожидал, что я так быстро выучусь.
Писала диктанты!! Это очень эффективный метод. Я сейчас в РФ пока сижу и "сама себе профессор" - это тяжело. Слушаю радио, записываю со слуха интересные выражения - потом себя проверяю. Как маньяк. Муж помогает, корректирует ошибки...
Если кому нужно - могу сбросить ссылки на электронные ресурсы, с которыми я работаю для поддержания уровня: бесплатные фильмы, радио, тесты... Очень люблю учиться.
Планирую продолжать учебу во Франции. Периодически списываюсь-созваниваюсь со своими преподами - ждут.
Я не жалею потраченных денег и сил. Английский забыла, правда.
А посольского теста всё равно боюсь.
RasKokocha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование