|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
В магазине готовой одежды в моем городке (8000 население). Одежда совсем не люкс
![]() Всякие анкеты от руки просят заполнить в Карфуре, это к примеру.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Но я и ехала ради спортивного интереса, в 60 км от дома, так далеко ездить я не хотела бы, не работой единой, как говорится. Компания работает на экспрот в том числе, и на СНГ в том числе. Поэтому я ехала с прицелом "пригодиться" если они сотрудничают или будут сотрудничать с Украиной. Собеседовние проводили 3 человека: DRH, генеральный и директор по экспроту. Поскольку они мой "прицел" раскусили ![]() Да , так вот о письме от руки. Я думаю, если его запрашивают, то не от фонаря. Наверняка специалист дает свою оценку "персонажу". А если вернуться к теме, то я думаю всякий опыт ценен, нужно ездить на все собеседования, даже если вам кажется, что это не для вас. У парижан, наверное, больше выбора, они могут позвоить себе и покапризничать. Может быть. Да, кстати. Я спросила вчера не смущает ли господ тот факт, что мои дипломы не признаны во Франции. На что мне было сказано, что ценен опыт, компетенции и человеческие качества, а диплом сейчас можно получить любой и во Франции тоже и не уметь ничего делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Официальных требований к письму нет. Есть негласные, которых придерживаются не все. А есть сферы деятельности, где стандартное письмо сыграет против вас. А письма под копирку очень хорошо видно. Если уж писать, то оно должно хоть как-то отражать вашу личность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Не претендую на профессиональные знания, но вот есть такая информация.
Итак, 4 параграфа. Le premier paragraphe: introduire sa candidature. ("Suite à votre annonce sur le site....") Второй параграф, думаю, в свободной форме, в нем - главная информация. Le troisième paragraphe: annoncer son CV et proposer un entretien. ("Mon CV si-joint fait état de mon parcours professionnel. Je serai très heureux de pouvoire le commenter au cours d'un prochain entretien"). Le quatrième paragraphe: formule de politesse. Должно получиться довольно коротко. Длинные письма все равно никто читать не будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rett,
Если уж брать за основу какую-то схему, то стандартное письмо строится из трех частей, не считая приветствий и прочего : вы - я - мы и все на одну страницу. Вообще информации по этому вопросу - море: что в инете, что в книгах (можно зайти во Фнак и полистать) http://www.cadremploi.fr/emploi/html?page=459 Все на одну страницу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Свет, a я знаю, что инфы - море, а также, что она - часто противоречивая. Человек задал вопрос на форуме - я поделилась тем, что узнала в рекрутинговом агентстве, уточнив, что "не претендую на профессиональные знания".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно. Почему вы считаете, что требования одного из рекрутинговых агентств применимы ко всем? Я выше упоминала требования нескольких работников отдела кадров, а вовсе не с потолка. Универсальных советов нет и быть не может. Угадаете требования конкретного работодателя - пригласят на собеседование, нет - не судьба.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Svet, Rett, спасибо вам за быстрые и подробные и дельные советы.
Свет, я еще не работала, мне бы вообще где-нибудь зацепитьсяь особенно в нашей провинции, где предложений аж увы и ах. А компания (на мой взгляд) стоящая. Одних только выставок в этом году 7 по всему миру, т.е. не местечковые Рога и копыта. Требутся английский и русский. Должность: секретарь дирекции, зарплата никакая после прочтения всех обязанностей и требований знания языков. Но я сейчас пробую где только можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Здравствуйте . А вот и Ливи. Мне еще нужен совет. Скажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание в контракте? Они типичные или разные, рабочие контракты? Я своего не видела еще, отсюда и вопросы.
Как все происходит? Мне дадут контракт и мне с ним ознакомиться нужно тут же и подписать или можно дома внимательно поизучать? Что там должно быть указано, з/п, премии, часы работы, обязанности и права или как? или нужно самому попросить указать в нем какие-то пункты? И еще у меня вопрос по страховке. Предприятие обязано работника застраховать или не обязано? Я полный зеро. Сейчас я застрахована в организации MSA - это для с/х предприятий + Groupama дополнительно. А когда начинаешь работать в какой-то конторе, то что должно поменяться? Или где эти вопросы можно задать? В своей страховой компании? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
По поводу страховки не могу сказать, так как у меня страховая компания не имеет никакого отношения к вопросу работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может я неправильно сформулировала свой вопрос? Я застрахована. Страховку платит муж за меня, как неработающую. Когда начинаешь работать, разве компаиня не платит страховку (или часть ее) за своего работника? Я там выше приводила статью, так в ней пишется что компания может предоставить мютюэль, но это идет как avantage sociale. вобщем моменты со страховкой мне непонятны, может кто-то разъяснит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но теперь с уверенностью могу сказать, когда пишут здесь мол, ищу работу несколько лет и никаких сдвигов кроме кассира в супермаркете, а я вся такая с дипломами - теперь не верю. Да, дипломы не действительны. на последнем собеседовании работодатель мне сказал, что дипломы как таковые его не интересуют. Но он подробно расспрашивал где я училась и как потом применяла плученные знания на работе. Я начала рассылать СВ с конца марта. У меня было несколько собеседований, да дальше собеседования дело не шло. Но я не искала работу кассира, я забила себе уровень ниже которого я работать не хотела бы. И дальше АНПЕ у меня дело не шло, у нас глубинка и все сайты, где хорошие вакансии - они все в городах. Так что я хочу сказать, что все возможно и "Бороться и искать - найти и не сдаваться" - это не просто слова. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptu, спасибо Вам за такой подробный ответ. Мой муж предприниматель (earl), но у меня никакого статуса нет. Он просто вписал меня в свои страховки, чтобы покрывались все мед. расходы и шли отчисления на пенсию. И если я найду работу, то он меня может из одной вычеркнуть, я так поняла.
вобщем стыдно признаться, но я этом так плохо понимаю. ![]() вот когда дойдет дело до контракта, разузнаЮ, чтобы не выглядеть полным истуканом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Так что девочки( и мальчики), если вам кто то сказал, что дипломы вообще не нужны, не стоит всегда в это свято верить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А где я написала, что дипломы вообще не нужны? И речь не идет об одном отдельно взятом работодателе. Но если вас (читай нас всех) приглашают на собеседование, значит им не столь принципиально, что образование ваше не французское. Да, есть профессии, где без французского диплома вас просто не имеют права взять на работу, но есть много чего другого, где будет ценен ваш опыт, если он действительно того стоит + языки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Если Дижон - это маленький и бесперспективный в плане работы город, тогда нам всем, кто живет в деревне нужно просто закрыть ставни и засесть на форуме на всю оставшуюся жизнь. Меньше пессимизма!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ни разу не слышала о неоплаченном испытательном сроке. Кроме специального двухнедельного стажа, который идет не по рабочему контракту, а по контракту АНПЕ как знакомство работник и предприятие. Уже подзабыла его название, да и они меняются каждый год..
Если работник заявлен в URSAAF он уже имеет право потребовать оплату за отработанный срок. Или я не права? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
Закладки |