Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2012, 08:35     Последний раз редактировалось Annetta08; 25.01.2012 в 08:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
подскажите,пожалуйста, описывалось ли здесь, что надо делать по окончанию рабочего контракта. когда идти в Pole emploi, какие документы подавать? есть ли у меня право на отпуск после года интерима?
я все еще продолжаю работать. но ситуация на фирме зыбкая. предвидется большое сокращение. хочу подготовится заранее.
Спасибо!
Annetta08 вне форумов  
Старое 28.01.2012, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
подскажите,пожалуйста, описывалось ли здесь, что надо делать по окончанию рабочего контракта. когда идти в Pole emploi, какие документы подавать? есть ли у меня право на отпуск после года интерима?
я все еще продолжаю работать. но ситуация на фирме зыбкая. предвидется большое сокращение. хочу подготовится заранее.
Спасибо!
Процедура увольнения зависит от вашего контракта и от того, как вы будете увольняться (licencement economique или rupture conventionnelle).
Irbis вне форумов  
Старое 27.01.2012, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Скажите, пожалуйста, как проходят собеседования при ПА? вначале собеседуешься с сотрудником ПА, а потом, если подходишь, отправляют на собеседование в организацию?
Старое 27.01.2012, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Скажите, пожалуйста, как проходят собеседования при ПА? вначале собеседуешься с сотрудником ПА, а потом, если подходишь, отправляют на собеседование в организацию?
У нас так проходит: приходишь,собеседуешься с сотрудником: кто такой, чего делал, чего умеешь По результатам этого собеседования она может тут же из базы данных выдернуть несколько подходящих предложений работы и дать Вам их распечатки. По этим адресам Вы обязаны обратиться за работой, в РА потом потребуют подтверждение этого (я приношу распечатки мотивационных писем с датами). Конечно, брать Вас никто не обязан, но у Вас должно быть свидетельство того, что Вы действительно по этим адресам обратились.

Не знаю, где как, но у нас в последнее время что-то сотрудники РА стали такие киски и лапочки. Наверное, их специально натаскали. Раньше были такие звери, что выходила от них чуть не в слезах. А теперь даже приятно зайти, поговорить... работы с этого никакой, они и сами это понимают, но обоим развлечение
Старое 27.01.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
вы приходите на собеседование, заводят на вас досье, вы говорите, где хотите работать, на какой пост претендуете, скажут, что нужно смотреть на их сайте, как пользоваться поиском, в принципе все, может распечатает вам несколько вакансий, куда вы можете отправит СV, за вас они ничего делать не будут. По крайней мере у меня было так, негативный опыт, мне моя консультант не понравилась
vtimide вне форумов  
Старое 27.01.2012, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Начальный этап я уже прошла.
У меня было так: я нашла предложение о работе, оформила телекандидатуру. мне пришла смс: прийти в ПА тогда-то, к тому-то. но там значилось 2 фамилии, может быть одна из па, а вторая из самой организации... И вообще сразу после регистрации меня ПА скинуло на другую контору. ИРФА, что-ли. но сайтом я , естественно, пользоваться могу. конечно никто за меня искать не будет! хотя было бы неплохо.... эх мечты
Старое 28.01.2012, 13:07
Модератор

И вообще сразу после регистрации меня ПА скинуло на другую контору. ИРФА, что-ли. но сайтом я , естественно, пользоваться могу. конечно никто за меня искать не будет! хотя было бы неплохо.... эх мечты
Если хотите, чтобы за вас кто то искал работу, оставляйте свое CV на сайтах различных cabinets de recrutement
Irbis вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Подскажите, пожалуйста. Я сейчас получаю пособие и мне предложили работу на неполный день - преподаватель в вузе, будет у меня всего 4 часа в неделю, что-то около того. Платить будут соответсвенно не много, точной суммы пока не знаю, ококло 300 евро, что гораздо меньше пособия. Работа до конца семестра. Вопрос в следующем, при такой з/п оставят мне пособие (хотя бы частично) или нет?
Vicki вне форумов  
Старое 28.01.2012, 19:17
Модератор

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Подскажите, пожалуйста. Я сейчас получаю пособие и мне предложили работу на неполный день - преподаватель в вузе, будет у меня всего 4 часа в неделю, что-то около того. Платить будут соответсвенно не много, точной суммы пока не знаю, ококло 300 евро, что гораздо меньше пособия. Работа до конца семестра. Вопрос в следующем, при такой з/п оставят мне пособие (хотя бы частично) или нет?
Доплачивать будут ровно столько , чтобы вы не потеряли в доходах. Например, пособие по безработице = 1200 евро. Вы находите работу на 300 евро. Вам будут доплачивать 900 евро в течение вашего CDD или в случае CDI до окончания вашего периода, в течение которого вы можете получать пособие от pole emploi.
Иначе никто не пошел бы работать за зарплату, которая меньше пособия
Irbis вне форумов  
Старое 28.01.2012, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Доплачивать будут ровно столько , чтобы вы не потеряли в доходах.
Нет не так. Доплачивать будут, пока ваша зарплата не превысит, если не ошибаюсь 70% от вашей предыдущей зарплаты.
А заработанную сумму делят на вашу дневную зарплата, которая у вас была до постановки на учет. Это дает количество дней за которые вам не начисляют пособие.
Svet вне форумов  
Старое 29.01.2012, 01:32
Мэтр

Svet, Irbis, спасибо! Мне кажется вы об одном и том же говорите. Мое пособие примерно 70 процентов от зарплаты (чуть меньше). А пособие действительно считается по дням, поэтому вычесть дни, которые я "отработала" логично. (Хотя администация не всегда логична..) Так что, если я работаю, и не потеряю в доходе - это хорошая новость! А то я уже устала дома сидеть
Vicki вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:58
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
[QUOTE=Vicki;1059675484]
если не секрет, расскажите какое у вас образование и опыт, и как вы нашли работу в вузе?
tajjja вне форумов  
Старое 30.01.2012, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Доплачивать будут, пока ваша зарплата не превысит, если не ошибаюсь 70% от вашей предыдущей зарплаты.
Я дозвонилась в pole-emploi, действительно будут платить пока моя з/п не достигнет 70 процентов. Необходимо при ежемесячном заполнении на сайте их формы написать, что работала столько часов, сколько брут заработала и написать, что все еще ищу работу. Последний пункт очень важен так как имеено он решает платят вам дальше или нет пособие.
Всем удачи в поиске работы!
Vicki вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Наткнулась на статейку - всё не так плохо в РЕ, надо только захотеть!
Старое 31.01.2012, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:

Не так хороша работа, как оплата! Pole Emploi в своем репертуаре - предлагает на копейку больше СМИКа, надо радоваться!
Старое 31.01.2012, 00:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Да, живу поблизости, могу подтвердить, что тоже видела и обьявления на сайте ПЕ как, например, танцор "GOGO"))))

Безработица здесь жуткая
В Испании же разрешили дома терпимости, вот и Франция туда же катится
mila2008 вне форумов  
Старое 31.01.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Спасибо, порадовали! Если не работать, то хоть повеселиться над подобными предложениями. Вечером обязательно покажу мужу...
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 01.02.2012, 02:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Спасибо, порадовали! Если не работать, то хоть повеселиться над подобными предложениями. Вечером обязательно покажу мужу...
Хорошенькое повеселиться - ведь если отказываться от их предложений, пособия лишить могут!

Хотя можно и согласиться, все равно работодателя резюме 53-летней учительницы вряд ли устроит
Старое 04.02.2012, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Добрый день!
Хочу попросить совет! Я была встрече в PЕ, понравилась милая женщина инспектор, собеседование, прошло в такой же душевной обстановке, хотя если бы не мой муж, я многое бы не понимала. И поэтому, поросила курсы французского, на что получила распечатку платных курсов. На вопрос, а нет ли чего бесплатного, получила, естественно, ответ, что нет. Определились с моим образованием и желаниями о работе, распечатали одно предложение (на переид отпуска в течании10 дней), я теперь не знаю, что мне с этой распечаткой делать, меня это предложение не устраивает.И сегодня по почте, я получила декларацию, которую, я так понимаю, нужно заполнить? Но я не работаю, что туда писать? И куда ее отправлять, если мадам мне показала, как на сайте раз в месяц отмечаться? В общем, даже не знаю, радоваться моей затее или нет? Подскажите, что мне со всем этим делать, пожалуйста! Буду, как всегда, всем благодарна за помощь!
Madam R вне форумов  
Старое 04.02.2012, 22:56
Мэтр

Madam R, по распечатке вам нужно отправить резюме не более того, не факт, что ответят. А что за декларация? розовая бумажка такая? Так ее нужно отправлять в случае, если начнете работать или учиться или сменится адрес. А так актуализируйтесь на сайте РЕ, ищите курсы французского, попробуйте в мерии попросить
vtimide вне форумов  
Старое 05.02.2012, 11:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Мадам Р, по распечатке вам нужно отправить резюме не более того, не факт, что ответят. А что за декларация? розовая бумажка такая? Так ее нужно отправлять в случае, если начнете работать или учиться или сменится адрес. А так актуализируйтесь на сайте РЕ, ищите курсы французского, попробуйте в мерии попросить
Розовую бумажку мне дали при собеседовании, с ней что делать, я поняла, но все равно спасибо, за разъяснение! А прислали :demande d'allocations, не пправильно поняла в первый раз, залезла в словарь,но мне же не положено пособие, я не работала во Франции. Подскажите, пожалуйста, что мне с это анкетой делать, заполнять все эти строчки и квадратики? Спасибо! А курсы, надеюсь, дождалась! во вторник долгажданное ОФИИ.
Madam R вне форумов  
Старое 05.02.2012, 15:36
Мэтр

Madam R, я не заполняла эту бумажку, знала, что не положено пособие, все равно опыта работы в России не было.
А вы если работали в России, вы можете получать пособие
vtimide вне форумов  
Старое 05.02.2012, 16:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Мадам Р, я не заполняла эту бумажку, знала, что не положено пособие, все равно опыта работы в России не было.
А вы если работали в России, вы можете получать пособие
Я приехала из Украиы, там работала, на собеседовании в мое досье внесли эти данные. Но, я так поняла, не знаю, может, ошибаюсь, что пособие мне сейчс не положено. Не знаю что делать, заполнить, отпрвить им и ждать? Спасибо за ответы!
Madam R вне форумов  
Старое 06.02.2012, 06:42
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Сегодня смотрел вакансии в нашем регионе))), улыбнуло не на шутку, 150 предложений, в основном: повара, официанты и фармацевты))), такое ощущение, приготовили, съели и за лекарствами))), а дальше улыбнуло ещё больше, ну думаю какую ни будь плёвую работу типа Маляр, пока курсы и всё такое, ага разогнался))), маляр СДИ сроком на 2 месяца!!!, стаж 10 лет и кучу дипломов и разрядов по профессии, ну вот как тут устроишься с такими запросами))) чушь какая то!!!
А ещё вспомнил, мой консультант в ПА,(не понимаю где они их берут), так вот он даже названий профессий не знает, я ему говорю техник подъёмника для горнолыжников))), так он упёрся что это (СКИ МЭН), вот знает кто либо профессию Лыжник)))-ну кроме спортсменов профессионалов)))
Фрипуй вне форумов  
Старое 06.02.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеФрипуй пишет:
так вот он даже названий профессий не знает, я ему говорю техник подъёмника для горнолыжников))), так он упёрся что это (СКИ МЭН)
perchiste
Старое 06.02.2012, 21:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
perchiste
Неа выяснили уже с начальством, название просто убойное:Remontée mécanique, во как, только это же название и для механиков обычных лифтов подходит, вот теперь думаю, сейчас как начнут присылать на обычные лифты))))
Фрипуй вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеФрипуй пишет:
Неа выяснили уже с начальством, название просто убойное:Remontée mécanique, во как, только это же название и для механиков обычных лифтов подходит, вот теперь думаю, сейчас как начнут присылать на обычные лифты))))
Remontée mécanique - это подьёмник
Старое 06.02.2012, 22:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Remontée mécanique - это подьёмник
ага и профессия тоже в ПА так же называется))) хотя лыжный подъёмник это télésiège)))
Фрипуй вне форумов  
Старое 06.02.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, куда слать объяснения, почему я не отвечаю на предложения о работе, которое по мнению РА может мне подойти? В письме только фраза "Si vous ne donnez pas suite à cette proposition, veuillez préciser le motif et nous retourner immédiatement la présente lettre." Прямо на мейл с предложением ответить?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 06.02.2012, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
"Si vous ne donnez pas suite à cette proposition, veuillez préciser le motif et nous retourner immédiatement la présente lettre."
Своему консультанту. У вас есть её или его мэйл? А если Вы пособие не получаете, то можете ничего не отвечать.
ecureuil0707 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки