Olga.K пишет:
возник шкурный вопрос, похоже я как-то неправильно искала нужных людей или не на тех попадала.
а где вы их находите? и в таком количестве и чтобы они ещё были расположены к беседам?
|
Банально, искала практику ассистентом импорт-экспорт, без практики мне бы не оплатили это время, кушать хочется, приходилось искат. Если в первую неделю курсов, я как-то боялась/стеснялась, выбирала только особенные предприятия, то в последнюю неделю, я поняла или я буду открывать все двери, или останусь без финансирования. Я приезжала в индустриальную зону, в радиусе 30 км от моего дома, их немерянно, у нас предприятия сгруппованны по зонам, в каждой зоне 2-3 улицы вдоль которых предприятия,выходила из машины, стучалась в какую-то дверь, оттуда меня отправляли в другую дверь и т.д. пока не доходила до нужного мне человека, иногда попадала на секретаршу, в половине случаев меня отправляли сразу к директору, вот с ними и разговаривала. Затем переезжала к соседнему предприятию и так все улицы зон. Оказалось, что громкие названия "интернациональная компания", это названия, а нaпример, Mousset мне предложили перевозку кур по региону, первого кого я встретила - это был директор, он спускался по лестнице, я у него и спросила к кому мне обратится, так как зашла в здание и ни человека (собственно так было практически везде, людей надо было искать по кабинетам, в одной компании шла по коридору открывала двери во все кабинеты, людей нашла в огромном зале, все сидели вместе и работали, к чему кабинеты на предприятии - не понятно, если сотрудники в шумном зале).
Один раз со мной поговорили по домофону, внутрь не постили, сказали кинуть в почтовый ящик, еще на 2 предприятиях поговорила только в секретаршей на входе. В остальных случаях никаких секретарш на входе не было. для меня это было не оэиданностью, но я увидела работу предприятия изнутри, пару раз заходила со стороны цеха и пробиралась в административную зону. После этих поисков желание работать в импорт-экспорте прошло.
Практику я проходила в Rexel

в нашем отделении никакой международной торговли не было, даже по франции они не работали, а только с местными заказчиками из нашего города и в пределах 20км, т.к. в 30 км от нас - есть другое представительство, которые охватывает свой регион. Кстати директор говорил, что у них очень хорошие зарплаты, я спросила у сотрудников, они все очень довольны и счастливыы, зарплата на руки 1700 - 1900.