|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
yavesna, TATTA6,
как говорится скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а во Франции с документами тем более))))) Терпения в этом деле надо много, так что держитесь ![]() TATTA6, про опечатку наверно лучше уточнить, мне из OFII на домашний адрес присылали письмо какое-то, вдруг и вам что-то будут отправлять и не найдут? Да и с бумажками лучше чтобы комар носа не подточил, меньше возможных проблем. Я когда была в OFII Ниццы у них в компьютере была опечатка в моей фамилии в компьютере, пришлось 4 раза разным дядечкам-тётечкам говорить, чтобы исправили)) Я все переживала, что получу карту с опечаткой))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Пыталась дозвонится им.. не отвечают, наверное приидется ехать и узнавать, серьная это ошибка или нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос по поводу того, как связаться с offi в montrouge. Здесь ивлинцев много. у кого-то есть положительный опыт?
звоню по телефонам, указанным в документах и на сайте, 0141177300, в ответ - тишина. порой отвечают что-то вроде того, что телефон этот и не существует вовсе. Но чаще просто длинные гудки. Дело в том, что все дипломы-сертификаты (язык, некие курсы по истории страны или вроде того, медосвидельствование) на руках, получила, без проблем, осталось только пройти formation civique. Пригласили в Версаль в начале ноября, это лекция на целый день. Прийти не смогла по уважительной причине, также мучалась с телефоном, правда, умудрилась 2 раза дозвониться, сотрудник дал оба раза телефон, где нужно было сообщить о моем неприсутствии. Номер естественно молчал-выдавался как неправильный с переменным успехом, причем в этот раз чаще последнее, его я и вовсе стерла их памяти. Поскольку сразу предупредили, что без 4 последнего диплома визу не продлевают и из страны выдворяют, обучение пройти надо. А вот вопрос - неужели для вызова на обучение нужно ехать через весь Париж в Монруж,?? Да еще возникают предположения - может, там тихий час весь день -неделю, за исключением определенного счастливого часа работы, в который неизвестно попадешь ли?\ Может, у кого-то есть секретные номера телефонов-пароли-явки? Честное слово, первый раз встречаю организацию, которая так тщательно шифрует телефоны или игнорирует все звонки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kastanie, будем ждать вместе, я тоже "3 недели назад получила от OFII Montrouge..." В страховку мужа меня без приглашения этого не вписывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
не пугайтесь... дольше месяца ждала приглашения в монруж, но это все так.
у меня-то проблема в том, что я не смогла прийти в указанное время на последнее обучение, вот и мучаюсь теперь. ехать скорее всего придется, но сомнения возникают, может они также работают, как и на звонки отвечают. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
срочно иду на старую квартиру, спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в целом все было отлично, приехала в 8,30, отдала марки, побеседовала с тетеньками и быстренько получила 3 сертификата. кажется в 11 часу освободилась, меня везде вызывали первой и вообще были предельно вежливы и доброжелательны.
осталась последняя бумажка, нужно закончить начатое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
/удалено модератором, это не Девичий раздел/ мне вчера пришла бумажка от Монтружевского ОФИИ (спустя 1.5 месяца после отправки им документов): Attestation de reception du formulaire de "Demande d'Attestation OFII". Вроде бы все в порядке, пишут, что получили мой формуляр, копии страниц паспорта, а в самом конце стоит такая странная фраза, которую даже знакомая француженка не смогу понять:
La présente attestation ne présage pas de la suite qui pourra etre réservée à cette demande, en raison de la nécessaire présentation ultérieure de documents complémentaires. Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, что она точно означает? И еще один вопрос - что, если у меня с момента отправки им документов, поменялся адрес? Естественно, на собеседование я понесу * уже с нового адреса. Кто-нибудь с таким сталкивался? *attestation = справка
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Хочу спросить, что у Вас за *, и где Вы его брали? * attestation - справка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Буду благодарна за помощь в переводе вышеуказанного предложения. То, что attestation переводится как справка, я учту на будущее. Но хотелось бы все-таки по возможности получить более конкретную помощь на конкретно заданный вопрос.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пожалуйста, учтите также и то, что не следует на форуме писать "аттестасьон" (как было у Вас) вместо attestation.
![]() А фраза означает, что тот факт, что они получили документы, еще не значит, что процедура Вашей регистрации на этом закончилось. Вас вызовут на медосмотр и т.д. То есть, от Вас еще потребуются дополнительные документы (а именно, справка о медосмотре). Причем учтите также, что вызов придет по почте на тот адрес, который Вы указали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Получила сегодня виньетку, в Париже. Все получилось довольно быстро, документы в OFII отправила ровно месяц назад (через несколько дней получила подтверждение, через пару недель - письмо с приглашением на сегодня). В Парижском OFII все вежливые и улыбчивые, работают быстро, все рассказывают, на все отвечают, впечатления у меня очень приятные остались. Языковой тест очень примитивный, проще я даже ничего представить не могу
![]() Да, у меня известная ситуация с тремя фамилиями (есть девичья, фамилия от первого брака и фамилия теперешнего мужа), в livret de famille девичья и мужнина. Но тем не менее, в виньетке девичью фамилию писать не стали. Стоят та фамилия, на которую паспорт (то есть фамилия от первого брака) и мужнина. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
encrier, Вам очень повезло! У меня тоже в Париже документы.... 17-го сентября получила от них письмо-подтверждение. На той неделе звонила уточняла.. Сказали - ждите! Да, ваши документы у нас, но пока не известно когда будет ваша очередь.. Жду!!! Набралась терпения...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=encrier;1058824595]Получила сегодня виньетку, в Париже. Все получилось довольно быстро, документы в OFII отправила ровно месяц назад (через несколько дней получила подтверждение, через пару недель - письмо с приглашением на сегодня). В Парижском OFII все вежливые и улыбчивые, работают быстро, все рассказывают, на все отвечают, впечатления у меня очень приятные остались. Языковой тест очень примитивный, проще я даже ничего представить не могу
![]() Дорогая, encrier! Поздравляю с виньеткой и Новым годом! Вот сижу со своим бланком для OFII, конвертом и марками и думаю, что им еще отправить? Только этот бланк? Я еще только читаю,что такое OFII и что меня ждет?Только флюрография и примитивный языковой тест?)) Еще вроде платить нужно?! Не могли бы вы со мной поделиться тонкостями? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
Мой муж приехал по визе супруга 20 сентября. Документы в ОФИИ отправили сразу же.
21 сентября муж проходит собеседование на работу. Попросили копии пасспорта, визы, справку о месте жительства. Далее работодатель отправляет эти доки почтой, кажется с accuse de reception (но можно и по мейлу), в префектуру, от которых в течении двух недель пришел ответ. В любом случает, как только работодаетль получил accuse de reception, муж был принят на работу. 30 сентября мужа оформили на работу, restauration, без виньетки. 8 октября пришло письмо, что ОФИИ все благополучно получили. 10 декабря муж ходил в Монруж спрашивать не потеряли ли его доссье. Все нормально, просто нет свободных дат на прием в ОФИИ. Сказали ждать.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Друзья, помогите советом.
предстоит визит в Посольство для получения студенческой визы. Теперь пишут что нужно заполнить анкету OFII. http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 но самой анкеты по ссылке нету. Где ее можно скачать? и может быть подскажете, как ее заполнять?? Может быть ее в посольстве дадут? Подскажите опытные люди. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему, здесь.. Formulaire de demande « d’attestation OFII » |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Спасибо большое за ответ.
Все как-то у них запутано. Кто-нибудь может мне подсказать в чем смысл этого медицинского освидетельствования? Дело в том, что у меня Инсулинозависимый сахарный диабет. Мне лучше скрыть его? или наоборот - их целью является помощь мне? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |