Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2009, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
MatildaM, спасибо большое,
Я сама сегодня была в OFFI на медосмотре и ваше сообщение прочитала только когда уже вернулась домой. Вы правы, ничего особенного. Проверили зубы и лёгкие, спросили про прививки (никакие направления на какие-либо прививки не выдавали, т.к. было мне сказано, дело это добровольное! ) Я побеседовала с очень милой жизнерадостной молодой женщиной Kristelle, которая выдала мне сертификат, что я хорошо говорю по-французски, выдала приглашения на обязательные лекции по интеграции и вклеила в паспорт Vignette.

Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
olesjanikulina, я проходила в сентябре, ничего особенного: зафиксировали рост-вес-зрение, сделали снимок легких, спросили про прививки и хронические заболевания. У меня сложилось впечатление, что вообщем-то это все для галочки. Прививки я делала в школе последний раз, так и сказала, мне дали буклетик информационный от чего могу здесь привиться.
olesjanikulina вне форумов  
Старое 12.11.2009, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Информация по Греноблю: отправила документы в OFII 15 октября, 16 пришло уведомление, что они получили. Сегодня пришло приглашение на медосмотр и разные разговоры на 24 ноября.
larisik вне форумов  
Старое 05.11.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
я наконецто добилась ответа от OFII. Оказаывается консульство сделало какуюто ошибку в анкете, которую я в им отправила, вот они и не просили меня ничего дослать. OFII как получили анкету, так один раз сотрудник позвонил нам домои, никто ему не ответил, они про меня и забыли. Теперь решaют что делать. Попросили копии не отправленные привезти.
Не знаю почему, но они мне вообще по почте не отвечают, все по телефону делают..
Мне тоже про печать с пересечением границы сказали..
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 17:22
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2009
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает где кyпить маркy (55 EUR Студенческую) в Annecy? Merci
kenny_fee вне форумов  
Старое 19.11.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Посмотреть сообщениеkenny_fee пишет:
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает где кыпить маркы (55 ЕУР Студенческую) в Аннецы? Мерци
Я покупала прямо в кассе Префектуры. Но не в Annecy.
lubov_k вне форумов  
Старое 18.11.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Подскажите плиз, можно ли до назначения собеседования в OFII позвонить туда и перенести собеседование в другой город? мы с мужем неожиданно переезжаем, и не хотелось бы пересекать пол-Франции для собеседования..
Cezarine вне форумов  
Старое 18.11.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cezarine, Вы по какой визе получаете вид на жительство? по визе valant titre de séjour? или еще по обычной визе Д?
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2009, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cezarine, Вы по какой визе получаете вид на жительство? по визе valant titre de séjour? или еще по обычной визе Д?
Ptu, valant titre de sejour я полагаю.. Я получала визу жены после брака, на ней тип Д и vie privee et familiale
Cezarine вне форумов  
Старое 18.11.2009, 18:37
Мэтр

Cezarine, вы полагаете или точно этот тип визы? они ведь разные, по этому типу визы и процедура другая. Вы заполняли и заверяли в консульстве анкету OFII, а по приезду высылали ее и копию паспорта в OFII заказным письмом?
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Подскажите плиз, можно ли до назначения собеседования в OFII позвонить туда и перенести собеседование в другой город? мы с мужем неожиданно переезжаем, и не хотелось бы пересекать пол-Франции для собеседования..
отчитываюсь для тех, кому может пригодиться:
перенос собеседование ДО его назначения не составляет никаких проблем, нужно позвонить в ОФИИ того города, где хотите его пройти, объяснить ситуацию, они запросят в ОФИИ отправленные вами бумаги и назначат дату собеседования.
Все просто=)
Cezarine вне форумов  
Старое 22.11.2009, 19:49     Последний раз редактировалось Ptu; 25.11.2009 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
заитересовал вопрос про эти курсы.. у меня одна знакомая курсы прописанные не посещает, а самостоятельно язык учит и говорит, что главное сдать экзамен как вам такое безумство храбрых? во-первых, не понятно как она собралась пойти на это экзамен, если только *** в классе может решить готов ты к нему или нет.. а во-вторых, домашнее обучение от практики в отличается
*** formatrice - преподаватель
Наточка вне форумов  
Старое 23.11.2009, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Запуталась!
сейчас жду приглашения от ОФИИ но не понимаю один момент, виза жены, виза Д, как я думала - это эквивалент выдаваемому ранее виду на жительство! Но из выше сказанного - надо после визита в ОФИИ идти получать вид на жительство?
kastanie вне форумов  
Старое 23.11.2009, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
Запуталась!
сейчас жду приглашения от ОФИИ но не понимаю один момент, виза жены, виза Д, как я думала - это эквивалент выдаваемому ранее виду на жительство! Но из выше сказанного - надо после визита в ОФИИ идти получать вид на жительство?
К этои визе добавится наклеика в паспорте, с неи она станет видом на жительство.
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
первая годовая карта, смена статуса

Подскажите, пожалуйста дорогие форумчане,ну как поступить, если скоро уже будет год как мне не выдают первую карту?
Что делать? Неужели сидеть и ждать?
И, ещё вопрос - в какой топик обратиться по вопросам переоформления статуса карты жены на рабочую. Спасибо заранее все, кто откликнется.
Lina07 вне форумов  
Старое 30.11.2009, 15:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLina07 пишет:
скоро уже будет год как мне не выдают первую карту?
Трудно ответить, почему именно, не зная всей Вашей ситуации. Была ли у Вас долгосрочная виза? Являетесь ли Вы членом семьи гр-на Франции или ЕС? и т.д. Но в любом случае, полезно появляться в префектуру лично и пытаться выяснить, в чем задержка. Кто знает, может Ваши документы где-то потерялись или Вам направили треббование что-то донести, а Вы это требование не получили и ничего не сделали..

Посмотреть сообщениеLina07 пишет:
в какой топик обратиться по вопросам переоформления статуса карты жены на рабочую.
Наберите "смена статуса" в поиске по меткам - найдете тему о смене статуса с семейного на рабочий (familiale на salarié).
Nancy вне форумов  
Старое 05.11.2009, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Добрый день всем.
Мне тоже письмо из OFII вернулось через неделю,с просьбой дослать:
1.копию паспорта
2.копию визы
3.копию печати о прохождении паспортного контроля при пересечении Шенгена.
4.и собственно само заявление с печатью.

мне кажется про печать еще не упоминалось другими участниками форума.Возможно кому-то будет полезно это знать.
jolie2009 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Добрый день всем.
Мне тоже письмо из OFII вернулось через неделю,с просьбой дослать:
1.копию паспорта
2.копию визы
3.копию печати о прохождении паспортного контроля при пересечении Шенгена.
4.и собственно само заявление с печатью.

мне кажется про печать еще не упоминалось другими участниками форума.Возможно кому-то будет полезно это знать.
ВСЕ это указано, как обязательные документы, в памятке, которое выдает Консульство при получении визы. Если Консульство вам эту памятку не выдавало, то она же находится на сайте ОФИИ. Стоило быть чуть внимательнее и подобной ситуации не возникло бы.
sladkatya вне форумов  
Старое 19.11.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Сегодня получила приглашение из OFII Rouen (76), отправила документы 22 октября,
Получается чуть меньше месяца ждала.
Медосмотр назначили на 30 ноября в 14-00, и на 1 декабря 9-00 встреча в OFII.
Tаис вне форумов  
Старое 20.11.2009, 01:04
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Девушки, подскажите пожалуйста, кто проходил обязательные языковые курсы от АНАЕМ.
Я прошла медосмотр(и затем получила первую карту), а также получила предписание на эти курсы теоретически, так как мы уже знали что переезжаем в другой департамент и предупредили, и мне обещали переслать мое досье в подразделение АНАЕМ нашего нового департамента.
Время идет, от них никаких вестей. У нас тоже сейчас завершение стройки, можно и подождать, но меня волнует что прошло пол-года, а от них ничего. Я звонила по телефону АНАЕМ, данному мне девушкой, которая мне выписала курсы и заполнила книжку для курсов, но ответила очень недоброжелательная тетя, сказала что ничего понять не может в моих обьяснениях (я говорю плохо, но понимаю почти все), приезжайте в Монпелье, идите на прием. А вот это-то у меня не получается! далеко ехать специально и заботы были дома. Возможно ли что в АНАЕМ совсем забудут про меня? и какие могут быть последствия (ведь курсы предписаны) если я совсем не пройду эти курсы?
mila2008 вне форумов  
Старое 22.11.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
mila2008, после прохождения языковых курсов, а также при освобождении от них, выдается сертификат, который необходим при получении последующего вида на жительство.
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.11.2009, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
мила2008, после прохождения языковых курсов, а также при освобождении от них, выдается сертификат, который необходим при получении последующего вида на жительство.
Спасибо, теперь поняла, раз надо для будущих доков, то конечно пройдем и сертификат получим!. Я снова дозвонилась, назначили день, но в городке поближе к моему.
mila2008 вне форумов  
Старое 08.12.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
о курсах при offi.вчера я посетила их.просто кошмар.я живу в пригороде парижа-val d'oise.так как я учила в росси 3 месяца фр на курсах в альянс фр-то мне нужно посетить 200 часов.я сама преподаватель ин.яз.говорю свободно по-английски,немецки и итальянски.15 лет преподавала языки в санкт петербурге.и вот прихожу по адресу курсов и что вижу-полуразволившееся здание(как же можно в нем заниматься?).пришел куратор и проводил меня в кабинет для собеседования-в этот момент в кабинете размером 13 метров проходило занятие у 20 человек.мест свободных нет.маленькая покосившаяся доска в углу.все сидят в пальто-холодно.никаких средств аудио и видео.и это 21 век -центр европы.как можно учиться в таких условиях.все время(30 минут)пока куратор со мной разговаривал(о моей жизни и образовании)-остальные бездельничали.никаких учебников не выдают.тестирования по уровням знаний нет.все занимаются вместе.и те кто хоть немного говорит и те кто ничего не знает.в группе,в которую я попала наверное и среднего образование то не у всех есть.и вот я буду заниматься вместе с ними.так что легче дома выучить язык самостоятельно!!!!!!!!!!!!
visuna вне форумов  
Старое 08.12.2009, 14:44
Мэтр

visuna, эта тема о новых правилах прохождения процедуры перед получением вида на жительство. Пожалауйста, о курсах французского языка выберите подходящую тему.
Ptu вне форумов  
Старое 02.12.2009, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
yavesna, попробуйте уточнить в вашем OFII, может быть они сочтут ваши сертификаты годными. Хотя, насколько я поняла, для обновления карты нужны специальные сертификаты, которые они сами выдают после прохождения обучения.
MatildaM вне форумов  
Старое 02.12.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
MatildaM, спасибо за быстрый ответ.Я копии сертификатов послала вместе с анкетой в OFII ещё месяц назад.Ждём приглашения.Вчера муж звонил им...тётенка стала нести какой-то бред(спрашивала по какой визе я приехала!!!и замужем ли я!!!.хотя муж в самом начале беседы сообщил,что интересуется по поводу документов его жены...но ничего конкретного про встречу не сказала)так что продолжаем ждать.
Старое 02.12.2009, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
MatildaM, тётенка стала нести какой-то бред(спрашивала по какой визе я приехала!!!и замужем ли я!!!.хотя муж в самом начале беседы сообщил,что интересуется по поводу документов его жены...но ничего конкретного про встречу не сказала)так что продолжаем ждать.
они у меня прям в OFII на рандеву спросили, замужем ли я, они это прекрасно знают, тк приглашают в кабинет обоих супругов по фамилии..;я зашла в очереднои кабинет ,поговорила с сотрудницеи, в очереднои раз услышала вопрос замужем ли я, после утвердительного ответа последовал другои вопрос, за кем я замужем?

Я пыталась получить виньетку 2 дня, у них какието проблемы в Ниццы, сегодня наконецто вклеили, приехала домои, оказалось в адресе ошибка.. Еще один день приидется потратить на исправление.
TATTA6 вне форумов  
Старое 03.12.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Я пыталась получить виньетку 2 дня, у них какието проблемы в Ниццы, сегодня наконецто вклеили, приехала домои, оказалось в адресе ошибка.. Еще один день приидется потратить на исправление.
Это ужас какой-то...зато,как тщательно они наши доки в посольствах да в мэриях проверяют!Удачи Вам!
Старое 03.12.2009, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Это ужас какой-то...зато,как тщательно они наши доки в посольствах да в мэриях проверяют!Удачи Вам!
Спасибо! Я получила карту вчера, а должна была позавчера! У них какието проблемы были, позавчера мне отдали только всякие бумаги, что я прошла врачеи и подписала контракт, улыбнулись и сказали, что карту не дадут, приходите потом!!это заимет 10 мин. Я приехала на след день, прождала целыи час, пришлось поругаться что бы сделали, что обещали, тк я опаздывала в школу за ребенком, а они взяли мои паспорт и сказали ждать.. В итоге все сделали, мне и еще 2 людям. Приидя домои, обнаружив ошибку я так расстроилась..
TATTA6 вне форумов  
Старое 02.12.2009, 18:41
Мэтр

yavesna,
TATTA6,
не стоит так горячиться. Если Вам задают вопросы - то это для того, чтобы найти ваше досье, которые возможно разложены по типу визы, по замужеству и пр. Что тут страшного?
А во втором случае татты- вопросы задают, чтобы проверить уровень языка, естественно попроще. Ответы они могут и сами знать.
У вас же почти медовый месяц, зачем столько нервозности?
Ptu вне форумов  
Старое 02.12.2009, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yavesna,
TATTA6,
не стоит так горячиться. Если Вам задают вопросы - то это для того, чтобы найти ваше досье, которые возможно разложены по типу визы, по замужеству и пр. Что тут страшного?
А во втором случае татты- вопросы задают, чтобы проверить уровень языка, естественно попроще. Ответы они могут и сами знать.
У вас же почти медовый месяц, зачем столько нервозности?
я нисколько не горячилась, просто вопросы очень глупые..
Но, наверное Вы правы, проверить знание языка.
Медовыи месяц уже давно позади.. Он прошел под визои невесты, по неи, cлавa Богу, никаких визитов, типа OFII..

Интересно, а смогут ли они мне опечатку в адресе исправить? Или так и оставят?
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр