|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Вчера прошла АНАЕМ в Орлеане перед получением первой КДС. Вся медкомиссия прошла за 15 минут. Собственно кроме медкомиссии ничего вообще не было. Это меня сильно удивило. Ни слова про языковые курсы, кино, контракт по интеграции, даже марки не забрали.
Там была еще одна группа, которой показывали кино и чего-то рассказывали, но мне сказали пройти только медкомиссию и с заключением идти в префектуру. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Мне что нужно будет еще в другой раз в АНАЕМ ехать за всеми остальными делами? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
с меня спросили марки и вклеили виньетку в паспорт. а вы еще идете, видимо, по старой процедуре. вам выдадут карту в префектуре, там, наверное, возьмут и марки. Со мной была одна девушка с ***, ожидающая карту, с нее тоже не взяли марки. *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alina_Angelina, а Вам и не могли ее наклеить до 1 июня 2009 года. Вид на жительство по visa valant titre de séjour
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в следующей ситуации.
Я отправила в OFII документы неделю назад с уведомлением. Уведомления до сих пор нет.Сходила на почту, там сказали, ждите ещё неделю, потом придёте и напишите претензию. Я копии отправленного оставила, может мне их самой в OFII отвезти, вдруг почта потеряла моё письмо? Я в полной растерянности, а тут ещё на учебу ехать нужно в другой город... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunny_lighting, в этой теме могу посоветовать только позвонить в OFII и узнать по факту, получили ли они документы. В принципе, если получили, то Вы от них по любому получите бумагу об этом, которая на правах récépissé о подаче досье.
А вот как решить вопрос с почтой и потерянным уведомлением - в тему о проблемах с почтой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо,Ptu, за совет. Я несколько раз вчера уже звонила в OFII, никто не берет трубку. Может, съездить туда, как думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спешу сообщить, что вчера пришло уведомление из OFII о получении моих документов , наконец могу ехать на учебу. Всем спасибо за понимание и советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот и мне прислали приглашение в ОФИИ, не прошло и двух недель, как я им отправила доки. но, как на зло, в ето время меня во франзии не будет, придется завтра им звонить, переносить все собеседования, которие мне тоже все на один день назначили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
подскажите, пожалуйста!
получается, что в день визита в OFII (после медосмотра и теста по французскому)тебе что-то там вклеивают в паспорт, это и есть твой "carte de séjour jour"? больше в OFII приходить не надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
добрый день!а у кого нибудь осталась памятка когда визу давали...о сроках легализации на территории Франции(бумажка такая небольшая с одной стороны на русском а с другой на французском)...мне такую давали...но я её уже успела похерить(((..может у кого нибудь осталась????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Schastlivaya, в течение 3 месяцев с даты визы обязательно нужно выслать досье почтой с уведомлением. После 3 месяцев Вы считаетесь на нелегальном положении. Затем дается еще 3 месяца для урегулирования проблемы и полиция должна проявить толерантность, а вот после 6 месяцев толерантности уже не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое)но мне как человеку дотошному сама эта бумажка нужна...там всё так подробно было написано)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Schastlivaya, Все подробности тут http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/F39.xhtml
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Merci merci!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Господа, кто нибудь идет завтра в офис OFII на rue Hoche, Bagnolet?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Господа форумчане, у меня следующий вопрос, извиняюсь заранее если не в тему,
у меня виза D (студенческая) с 08 сентября 2009 по 08 сентября 2010 France (sauf Stom) 23 октября 2009 числа в офисе OFII получил виньетку в паспорт, и как я понял со слов дамы что склеила мне эту виньетку, что для продления моего пребывания во Франции мне надо будет за три месяца до этой даты (т.е. в конце июля) пойти в префектуру и подать заявление. Однако, я так и не понял, эта виньетка действительна для моего пребывания во Франции (или в Шенгене вообще) до конца срока визы (т.е. 08 сентября 2010)? или до 23 октября 2010? мне это важно, ибо я пока не знаю будут ли у меня основания для продления моего пребывания во Франции ещё на 1 год, но я точно не буду в Париже летом, возможно вернусь только в конце августа-начале сентября, не будет ли проблем?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кто-нибудь проходил медосмотр в OFFI Ниццы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
olesjanikulina, я проходила в сентябре, ничего особенного: зафиксировали рост-вес-зрение, сделали снимок легких, спросили про прививки и хронические заболевания. У меня сложилось впечатление, что вообщем-то это все для галочки. Прививки я делала в школе последний раз, так и сказала, мне дали буклетик информационный от чего могу здесь привиться.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |