![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Спасибо Danislava! Длительный процесс урегулирования во Франции нас с мужем не смущает,нас все устраивает в этом плане.Беспокоит только как быть с визой.Я думаю о том,что я возможно должна аннулировать эту действующую визу,чтобы избежать проблем с нарушением визового режима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irina59, ничего аннулировать не надо, да вы и не сможете. В любом случае, вы будете не на легальном положении когда виза истечет и не будет никакого документа о легальности пребывания во Франции. Но таков путь, который вы выбрали. Об этом вся тема. Почитайте ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,спасибо что ответили! Читая форум,знаю,что Вы всегда даете компетентные советы,и Ваш совет мне хотелось бы узнать. В принципе визу аннулировать можно,написав письмо-заявление в посольство, выдавшее визу.Не уверена,но личное присутствие и предьявление паспорта даже по моему для этого не обязательно.Я рассуждаю так,если я все равно на нелегальном положении,то хотя бы не нарушу визовый кодекс.Моя виза истечет аж в январе 2013 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,в префектуре мне сказали,что в случае если даже ответ будет отрицательный, префектура даст мне обьяснительное письмо,почему я находилась во Франции дольше положенного времени.Только я не знаю,куда я его смогу предьявить ? А сейчас у меня есть Attesttion de depot,выданный в префектуре при подаче досье.Мне обьяснили,что на основании этого документа я нахожусь во Франции легально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
простите за цинизм, но сам процесс ожидания CDS ставит на второй план вопрос о нарушении визового режима. Если Вы (как и я) вышли замуж не по визе невесты, то мы уже нарушили визовый режим и не вопрос будете возвращаться домой или нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina59, ну если вам так хочется - занимайтесь аннуляцией визы. Просто это бессмысленное занятие. Но если вам кажется, что это как-то исправит вашу ситуацию..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я понимаю,что ожидания CDS не решится скоро.Но все таки,пусть через год,полтора, я захочу поехать домой,меня все таки волнует ворос о наличии визы,и то,что я по ней нарушу правило пребывания 90 дней в полугодии. Сейчас мне интересно услышать,может быть у кого- то была подобная ситуация.По поводу того,что мы нарушили визовый режим,выйдя замуж не по визе невесты,мои документы,и естественно паспорт с визой, мэрия перед свадьбой отправляла на проверку прокурору, никаких замечаний и возражений не было,и нас расписали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina59, вы остались, чтобы рано или поздно получить вид на жительство .И все ваши предыдущие визы уже не будут иметь значения. И новые визы вам не понадобятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,спасибо! Ну Вы просто умничка!))))Одна фраза и все предельно ясно.У меня больше нет вопросов,и на душе стало легче!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Ой прочитала вашу тему - прямо ужаснулась, неужели правда надо ждать 6 месяцев ??! У меня вот брак запланирован на июнь, а в сентябре я уже собираюсь записываться в один из французских университетов (сейчас уже посылаю досье).
Т.е. это нереально? Если заключу брак в июне, то вернусь обратно во Францию тока в районе ноября-декабря? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cornflake Girl, а вы ее внимательно читали? Возвращайтесь на родину, получайте визу жены и возвращайтесь сразу во Францию. А тема вообще не об этом пути..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Девченочки всем доброго дня!нам позвонили из мэрии и сказали,что для получения récépissé надо предоставить больше доказательств о совместной жизни,я в тупике-в нашем досье мы уже вложили все,что можно было вложить-квитанции за электричество,за оплату квартиры,муж внес меня в страховку(responsabilité civile vie privée),к сожалению не получилось с мед.страховкой и банковским счетом,сказали,что нужен CDS,больше пока общих счетов у нас нет!какие еще им нужны док-ва?завтра едем в преф-ру,честно,мне немного не по себе,что они еще потребуют...где можно еще насобирать этих док-в о совместной жизни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Во-первых, кто ж Вам ее даст.
Во-вторых, она все равно не освобождает от оплаты, так как тур.виза не дает права на получение ВНЖ. Если уж "сгонять на родину", то тогда за визой жены. И для этого не нужно ни 6 месяцев после брака ждать (см.название темы), ни récépissé получать. А просто после брака вернуться и получить долгосрочную визу супруги.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
а у меня ситуация такая - мне после брака ( с не французом) зразу выдали recepisse без проблем. Оно закончилось, а Titre de sejour мне до сих пор еще не дали... ПРошел почти год. Мне нужно ехать в Россию обязательно по семейным обстоятельствам. И как же мне быть? У меня 8 месячный ребенок на руках и муж остается тут. Как же мне быть? Меня не выпустят? (если выпустят, какими последствиями это мне грозит? ) И потом я не смогу вернуться? Я просто в полной растерянности. (Новый recepisse мне не дают, т.к. мой муж не француз и у него было recepisse на основании того, что он работает, а теперь он потерял работу, и у него тоже нет recepisse, но у него есть право находиться тут - он гражданин ЕС). Заранее огромное спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
отказ с префектуры
сегодня пришло письмо с префектуры,они не могут выдать мне первую визу,по причине,я вьехала во Францию на машине через Польшу,а не сразу во Францию.Виза С французская,брак был заключен с французом во Франции,год назад.Префектура предлагает:написать письмо в административный центр,письмо в трибунал или вернуться в Украину и делать там документы.А как вернуться если просроченая виза?Была ли такая ситуация у кого-нибудь,поделитесь опытом и что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
![]() |
Зарание спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
natulik7007, Я не знаю какой выбор вы сделаете, останетесь или уедите, но выехать вы сможете даже с просроченной визой, заплатите штраф на таможне 50 евро и вас впустят на родину / поезжайте через Германию самолетам, но не через Польшу ,немцы не ставят депортаций./
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
loulou10, а потом если поеду опять во Францию, впустят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
Честно сказать не знаю ,в вашей ситуация какая виза вам положена и дадут ли ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Возвращайтесь за визой жены на родину, многие женятся по визам других государств и нормально получают визу жены, и через месяц-два вы уже сможете вернутся с нормальной визой и нормальным статусом и жить со всеми документами легально с мужем. Семейный статус никак не заменяет визу, как вы читаете выше, и будучи замужем, могут отказать в документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
orientalise, я не поняла, почему вы взяли мой пост, а задали совершенно другой вопорос. Вы за кого замуж вышли? Польская виза Д во Франции приравнивается к визе С. А вот что делать дальше - зависит от того за кого именно вы вышли замуж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ressepese мне не выдавали,пошли в префектуру после шести месяцев брака и ждали ответа.Собираемся на Украину,будем подавать там,на визу жены.Кто-нибудь ездил на родину с просроченной визой,но замужем за французем.Как пограничники реагируют? Подскажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мой совет лететь или прямо из Франции, или с пересадкой в Чехии, если получится, если нет - то Германия, можете быть готовы к штрафу как тут писали. А еще прихватите с собой все документы, особенно последнее письмо из Префектуры, изнайте какие документы понадобятся для визы жены в Украине и возьмите и их. Если получится лететь с мужем - так и сделайте, как это ни странно, но именно на присутствие мужа смотрят, когда у жены еще нет карты (открытие счета в банке, социальное страхование и т.д.). Вам обоим будет проще вместе преодолевать трудности, чем на расстоянии. Желаю Вам побыстрее уладить вопрос, удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Модераторы, прошу удалить мое сообщение! Написано по ошибке! заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Кто-нибудь, кто покупал негосударственую страховку на жену, скажите, в какие компании вы обращались, и как называется эта страховка. По теме. Имел неосторожность жениться на гражданке Украины, с Чешской CDS. По-моему, её документы, для франции, всё равно что Шенген типа Цэ, то есть не больше 90 дней в полугодии. Попытался прикрепить её к своей страховке. Сказали так: "1. Страховку обязан платить по закону. 2. Уплата страховки не гарантирует получение Carte Vitale, даже тому, кто её платит. 3. Жёнам карта не положена в принципе, если нет ни одного французского документа." Это было в CPAM 06600, Antibes. В итоге такие варианты: 1. Трудоустроить жену в ближайшей конторе и пусть решением этих вопросов занимается работодатель. 2. Жена притворится резидентом Украины, на основании Украинского паспорта и прописки, и подаст документы на воссоединение семьи в Киеве, и там, в итоге, и останется. 3. Жена притворится резидентом Чехии, на основании чешского CDS, и подаст документы на воссоединение семьи в Вене (Французское консульство в Чехии делегировало все визовые вопросы австриякам). Так, вроде бы, гораздо честнее... У неё и учёба в Чехии, и все завязки, типа обеспечения жильём и тп. 4. Ничего не делать. Просто купить страховку, и регулярно кататься по европам, чтобы, не то, чтобы, соблюсти правило 90/180, но хотя-бы создать видимость, и ждать пока проблема сама рассосётся через regroupement sur place. Чешские документы у неё долго ещё будут действительны, так что можно будет даже пересекать границу шенгена, и не шугаться от паспортных контролей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Имхо, пункт три и четыре. Она как резидент Чехии подает документы на воссоединение с вами в консульстве Франции в Чехии, и все это время живет с вами во Франции, кататься туда сюда не надо, никто внутри европы документы смотреть не будет, она просто не сможет работать, жизнь в Чехии нужно поддерживать в том плане, что платить по всем счетам, заполнять налоговую декларацию, и пр. Через некоторое время процедура воссоединения будет пройдена, и она получит вид на жительство Франции и сможет работать. Мой муж, резидент Италии, живет во Франции уже 6 лет. Во Франции у нас есть все: счета в банках, недвижимость, машины, пр. В Италии у него нет уже ничего, кроме налоговых деклараций. Нас эта ситуация устраивает идеально ![]() На все просьбы предъявить документы он дает свое итальянское удостоверение личности, вопросов не возникает нигде и никогда (иногда еще загран паспорт просят - при открытии счета в банке и пр).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Добрый вечер .
у нас 2 июня регистрация брака и 12 июня я должна вернуться в Россию . Так вот мой (пока еще) МЧ .. сегодня предложил мне такой сомнительный вариант . В августе (срок моей визы невесты до конца августа) чтоб я с моим ребенком приехала к нему якобы в гости .. и потом он говорит что не обязательно мне возвращаться в Россию и получать визу жены (потому что мой французский практически нулевой , а он не хочет ждать пока я тут буду его учить еще в течении возможно нескольких месяцев ) .. и типа что мы можем во Франции спросить "sejour card" . Я теперь волнуюсь и думаю .. насколько реален такой план ? (потому что не хочется туда ехать с ребенком и потом получить какие то проблемы) . Если у кого то была такая ситуация или есть соображения по этому поводу .. буду рада услышать Ваше мнение . |
|
![]() |
|
Закладки |