|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Прежде всего возраст не меньше 3 мес и прививки все,так как в основном в России продают без прививок и маленьких.Бешенство должно быть сделано в 3 мес ,до выезда карантин 1 мес итого получается 4мес котенок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Меня интересует еще вопрос, как они переносят перелет? Я так поняла, что летит он в салоне. Мы летим Люфтганзой. Стоимость 70 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорт нужен без перевода.Переноят нормальною.Люфтанзой не летала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Папорт нужен без перевода.Переноят нормальною.Только в салоне!Люфтанзой не летала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Вылет только с 4х месяцев, так как в 3 месяца ставится последняя прививка+месяц карантина. Прежде чем покупать себе билеты, узнайте, есть ли уже зарег-ные животные в салоне на ваш рейс и можно ли будет зарезервировать место вашему котенку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Дозвонилась сегодня до ветконтроля в новом Пулково: тетенька сказала, что идти к ним по прилету надо за штампом о въезде, а вот в ветеринарку перед отлетом вроде как не надо, но они еще уточнят, когда придем по прилету. Все это было сказано достаточно неуверенно, хотя и очень вежливо.
Муж вчера сходил в ветеринарку: врач сказала, что по каким-то уточнениям последних месяцев теперь нужна не справка, а только штамп на спец.странице европаспорта. Но узнав, что летим в Россию, справку "по-старинке" все равно сделал, говорит "так надежнее будет" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
добрый день! подскажите, пожалуйста: нужно вывезти кота из Украины во Францию.
коту была сделана первая прививка от бешенства в конце июня, в паспорт записали мартом. это не проблема, запись/паспорт можно поменять нужно, я так поняла, обязательно делать анализ на бешенство в аккредитированной ЕС лаборатории (Центральная Государственная Лаборатория Ветеринарной Медицины, Киев). но, так как прививка была сделана фактически 2 месяца назад, покажет ли анализ наличие антител? кто уже делал этот анализ, поделитесь опытом? ветеринар из другого города, по месту жительства, сказал, шансов найти антитела 50%. из сообщений выше я не поняла, почему пишется о прививке на бешенство за 30 дней до выезда (может, в таком случае, анализ не нужен?) ? заранее всем спасибо, кто поделится опытом вывоза кота, машиной или самолетом, из Украины во Францию, и особенно информацией по этому анализу на бешенство.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Yulyalya, я вывозила котов, анализ делала. этот анализ делается не менее чем через 30 дней после прививки. прививку мы ставили Нобивак, очень хороший был результат. Только сертификат этот никто у нас не смотрел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, спасибо, а не помните, какой на тот момент прошел срок между вакцинацией и анализом? Прививка была первая или их уже несколько было на тот момент?
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulyalya, между прививкой и анализом дней сорок прошло. прививка первая была, до этого я не делала им ничего - домашние коты. а для вывоза все прививки сделали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulyalya, там нормы анализа очень маленькие. 0,5 единиц. у нас 17 единиц было антител. потому и говорю, что вакцина Нобивак очень хорошая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
Здравствуйте!
В сентябре лечу на не определенный срок во Францию, поэтому беру с собой своего кота. Перелет компанией Эр Франс. Меня волнуют два вопроса: 1. Могу ли я взять в салон самолета кота не в пластиковой переноске? Если при этом требования к переноске будут выполнены не все. Переноска будет в высоту более 20 см. (животное должно свободно стоять и поворачиваться), следовательно переноска должна быть высотой минимум 30 см. А влезет ли такая переноска под сидение? Могу ли я держать переноску на ногах? Или эти требования ни кто не проверяет и как там сидит кот ни кто не смотрит? 2. Если все таки животное летит в багажном отделении. Где мне потом искать и забирать кота в аэропорту CDG? Очень волнуюсь по этому поводу. Как мне быстро его забрать, и куда сразу идти за ним. Боюсь запуться и потерять время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я хочу сейчас на сайте Эр Франс купить билет. Но купить билет на кота там не возможно. Я могу купить билет, а после позвонить в офис и сообщить информацию о коте? Кто нибудь поступал таким образом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, Вы сначала резервируете билет. и звоните в компанию. сообщаете, что летите с котом и просите подтвердить возможность перелета. они проверяют, сколько животных на этот рейс. если все в порядке, потом Вы выкупаете билет. у меня было так. Но Вы сначала позвоните в колл-центр и уточните процедуру покупки с животным
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olena_k
Спасибо Вам огромное!!! Очень подробно все объяснили. Стало спокойнее!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
При покупке билета нужно известить компанию-перевозчика о том, что вместе в Вами в салоне самолета полетит кот. Таким образом в Ваше досье будет добавлена специальная отметка о перевозке животного на борту самолета. Заплатить за транспортировку животного можно заранее или уже при регистрации в аэропорту. Я бы рекомендовала сделать это заранее, так будет спокойнее и Вам, и животное будет меньше нервничать, когда Вы будете бегать между стойкой регистрации и кассами для оплаты перевозки Вашего кота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mila74, Спасибо Вам за информацию и помощь, я все учту!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Авиакомпания имеет право снять с рейса пассажира, путешествующего с животным в салоне самолета, если это животное очень громко и безостановочно лает или мяукает, мешая тем самым остальным пассажирам. Решение о снятии пассажира с рейса принимается капитаном корабля. То есть даже если Ваш кот будет немного нервничать при регистрации на рейс или до посадки, то в этом нет ничего страшного. Нужно чтобы он не начал громко и истошно мяукать уже на борту самолета перед взлетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, перечитайте, пожалуйста, мое сообщение. Я написала "не начал громко и истошно мяукать на борту самолета перед взлетом". Капитан корабля отвечает за безопасность воздушного судна и всех пассажиров на борту. Поэтому перед взлетом он должен убедиться, что не будет никаких проблем во время полета. Если он будет снимать кого-то с рейса, то он должен сделать это перед взлетом, до закрытия дверей самолета. Поэтому я и написала, что важно, чтобы кот не начал себя неадекватно вести на борту ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina_LuckRRM, и просите место возле окна, хотя, может, его Вам и так дадут. у меня было возле окна. переноска, конечно же, мягкая нужна. у меня была 27 см, так как для 2х котов. те, которые ниже и по ширине были меньше, двое бы никак не поместились. я тоже переживала. никто высоту не замеряет. Но в салоне, при первом сегменте перелета она у меня прекрасно стала под переднее сиденье, а во втором сегменте, после пересадки, не прошла. там что-то мешало или конструкция была другая. потому я спокойно поставила под стеночку. для этого и просите место у окна.
На ногах скорее всего Вам не разрешат держать, особенно в момент взлета-посадки, а потом как повезет. про то, что животное должно стоять и поворачиваться никто не проверяет тоже. коты обычно не стоят в переносках, а прекрасно лежат. так что не волнуйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же Ваш питомец будет путешествовать в багажном отделении, то по прибытии в Шарль де Голль Вам его вынесут сотрудники багажного отделения и отдадут лично в руки. Клетка с животным не выгружается на багажную ленту вместе с чемоданами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olena_k Спасибо Вам!!! Вы меня успокоили, все вопросы отпали! Буду звонить, покупать билеты!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina_LuckRRM, да не за что
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще один вопрос! Какую мягкую переноску можно использовать? Собираюсь покупать. Можете подсказать, фото пример...
Сейчас разговаривала с сотрудником Эр Франс, сказали что они какие то специальные для перевозки должны быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но если Вы наберете по поиску " мягкая переноска" много будет вариантов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olena_k,
http://zooshef.ru/files/products/6018_large.jpg http://static2.ozone.ru/multimedia/a...1010459886.jpg Такая подойдет?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina_LuckRRM, да, отличная. к салонным переноскам требованися не такие строгие как к багажным. например, не нужен замок. обычной змейки достаточно
|
|
![]() |
|
Закладки |