|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
Ptu, я понимаю, что екатеринбуржца ждать не стоит (хотя и такое бывает), но все же вопрос я формулировала конкретно про шереметьево, и скорее про пересадку в общем, а не конкретный случай из екб. вообще, тут есть ветслужба и пройти контроль надо, но дело в том, что я не полностью понимаю порядок действий при пересадке..если я изначально неправльно сформулировала вопрос, то извините!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
dgracheva, я часто летаю с собакой в пермь, но никогда не летала через шереметьево. Летала через франкфурт и домодедово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
dgracheva, если не хотите звонить, задайте Ваш вопрос на pesiq.ru, там куча народа летает из Еката на выставки в Европу через Шереметьево. Вам обязательно ответят.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Кто-то из Украины пробовал перевозить птиц во Францию? У меня два волнистых попугайчика. Если владеете хоть какой-то информацией, пожалуйста отзовитесь, буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Свежее (10 дней давности) инфо:
Домодедово Контактный телефон службы ветеринарного контроля: +7 (495) 967-8396; 8 (967) 141-1853 (24 часа). Служба ветеринарного контроля расположена в левом крыле аэровокзального комплекса в зоне прилета международных линий, кабинет № Г 1.1.026. Шереметьево Терминал C: 1-й этаж, комната 1.154. При входе в терминал направо за авиакассы. Контактные телефоны: (+7 495) 578-62-44, (+7 926) 212-60-03. Пункт ветеринарного контроля обслуживает Терминал B и Терминал С. Терминал D: 3-й этаж, комната Т13327, напротив 47-й стойки регистрации. Контактные телефоны: (+7 495) 995-13-40 доб. 0-1191 Оформление домашних животных в терминале D временно прекращено. В этой связи оформление и предполетный клинический осмотр животных будут осуществляться в терминале Е аэропорта Шереметьево в круглосуточном режиме. Терминал Е: 2-й этаж, напротив касс по продаже авиабилетов. Следуйте указателям. Контактный телефон: (+7 495) 578-76-53;(+7 495) 578-96-52; (+7 905) 590-51-09 офис 2-21 рядом с переходом в терминал F Режим работы пунктов ветеринарного контроля — круглосуточно. 89266419221 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Подскажите пожалуйста.
Собираюсь покупать билеты,летим с песиком аэрофлотом. Как лучше брать на сайте аэрофлота или сайтах где со скидками или прямо в кассы ехать.??Обычно беру на сайтах со скидками, но как тогда там заявляется о собаке,или надо будет купить билет,а потом звонить в авиакомпанию???А вдруг тм уже будет больше 2 собак на рейсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я покупала билеты на ластминют авиакомпании люфтганзы в аналогичной ситуации, я сначала позвонила в авиакомпанию. Мне объяснили так: - берете билет - звоните в авиакомпанию для регистрации собаки - если есть уже животное на рейсе (в кабине), то вам просто предложат другой рейс. ТТТ - всегда везло, ни разу рейс не меняли. Не могу сказать - если предложат другой рейс, то по какой цене он будет. Позвоните в Аэрофлот ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gently, а песик в кабине полетит? По весу проходит? Сколько Вашему пекину уже?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, в кабине.ну я надеюсь не застявят ее в багаж сдавать,она там с ума сойдет. Возраст где-то 10 месяцев. Весит гдето 3500+- без переноски.
А вес надо будет точный говорить когда звонить в авиакомпанию?? А то я взвешивала давненько ,но вроде она не подросла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
По весу песик летит в кабине с вами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите как проверяют наличие чипа у собаки ?? ЕЕще не делали не знаю нюансов. Пишут в паспорте международном ? дак он на русском, в справке ф1? дак там они тоже могут не знать? или при чипировании выдается какойто сертификат который надо предъявлять для справки ф1 ??? подскажите.
А то ветврач наш , разводчик не рекомендует . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Когда будете менять ф.1 на международный сертификат в ветслужбе аэропорта, в этот сертификат впечатают номер чипа из паспорта, если надо, то тоже проверят сканером, этот международный сертификат на иностранном языке, так что кому надо, тот разберётся. Все циферки, прививки, даты, сроки действия вакцины, номер чипа в ф.1 и т.д. всегда сверяйте-проверяйте сами, что туда ветврач понаписал, чтобы потом не было приключений в день отъезда.))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Благодарю за информацию!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Скажите пожалуйста, сколько по времени в аэропорту меняется форма н 1 на международный сертификат.Я приеду в аэропорт в 12, самолет в 19 30, успею ее поменять?В Домодедово никто трубку не берет.Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
tuareg555, меняется быстро. Мы попали так, что очереди перед нами не было (в Домодедово) и за полчаса точно управились. У них все на компьютере, вводят данные, проверяют и распечатывают. Но я звонила несколько раз и всегда отвечали. На сайте должны быть телефоны ветеринарной службы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina,
ALLA.D, Спасибо большое за ваши ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не переживайте сильно... все хорошо будет...Мы и из Домодедова летали, а теперь из Шереметьево, сотрудники все вежливые,улыбчивые...то, что дозвониться не можете - не страшно. Ну вызвали нас куда-нибудь - обычно отвечают,когда справку приходила уже оформлять...
Все будет хорошо...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALLA.D,
milena4975, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,действительно, если очереди нет, то все бысто...Только что, в начале сентября летели из Москвы/Шереметьево...минут 20 заняла вся процедура замены справки...животинку не смотрели,даже из переноски ее не доставала...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2011
|
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Я собираюсь довольно скоро перевозить свою собаку (мелкокалиберная сука скотча) из России во Францию. Чтобы подытожить всё прочитанное здесь и глобально в интернете, прошу вас ответить на вопросы, особенно вас, Ren, поскольку лететь тоже планирую Аэрофлотом ![]() 1. На сайте Аэрофлот среди доков,необходимых для перевозки животных, числится "Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне." На различных форумах люди говорят,что эту справку у них никто никогда не спрашивал, а некоторые вовсе утверждают, что она теперь не нужна. Кто-нибудь в курсе, на какой официальный документ можно сослаться, если вдруг в Шереметьево у меня её попросят. 2. Если справка-таки нужна, как её оформить нестоличным жителям? Делать запрос в РКФ? сколько времени у вас заняло оформление? уточняю, поскольку в hotline Аэрофлота девушка утверждала, что справка нужна... 3. В родословной владельцем собаки указана моя мама. Нужно-ли в этом случае письменное согласие на её вывоз заграницу мной? 4. Про чип - когда-то давно меня пугали тем, что чипы для животных бывают разных "систем", и что на ветконтроле может не оказаться устройства считывания, совместимого с данным конкретным чипом. Исходя из этого, владелец животного должен иметь свой собственный прибор считывания, совместимый с его чипом. - Это полный бред, или не очень? ![]() Заранее благодарю за ответы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, правда, кот, но красавец-мейнкун: 1. Девушка из аэрофлота (точнее, 4 разных девушки в федеральном коллцентре - я так нерешительно 4 раза бронировала билеты) по телефону ни про какие племенные ценности не предупреждали. 2. В Шереметьево моего кота даже из переноски не доставали (не то что уж чипы физически в его холке искать) - им достаточно документа. 3. Самое странное - и тут у меня ко всем все еще вопрос- таможенник в Женеве (с выходом на Швейцарию - там вроде есть еще какой-то выход на французскую сторону) не обратил внимания на переноску у меня на плече. И мы гордо, со всеми справками проследовали домой. Наверно, мой кот - нелегал?? И незаконно ест французских бабочек... Может, мне его зарегестрировать здесь где-нибудь нужно?? Хотя... Если уж предаваться мрачным фантазиям : мой кот - кастрат (я упомянула в общении с врачем в Шереметьево.. т е Какая с него племенная ценность? В паспорте на чип мог быть указан "правильный" формат чипа, поэтому вопросов не возникло. И в Женевский аэропортов кий вет контроль звонили - те нагнали жути, что если чего не так, то будут держать в карантине, вплоть до умерщвления... Ну, а итог моего путешествия описан выше)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lena Gor, не надо нигде вашего кота регистрировать. Но вот адрес на чипе нужно менять, обратитесь к ветеринару, он поможет с процедурой.
А женевские пограничники, да они и людей не обращают внимания... Здоровый сон с открытыми глазами называется. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Ren, так как у Вас большой опыт в транспортировке животных, хочу задать Вам вопрос.
Вы подаете заявку на транспортировку животного до покупки билета, во время или после? Билеты покупаете в агентстве или на сайтах? Летала с собакой всего один раз, но билеты покупали сразу в аэропорту и там же сделали заявку. Сейчас ищу билеты на сайте и не знаю покупать ли билет и потом на "авось" возьмут не возьмут животинку. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перелет животных в багажном отсеке по своей идее мне вот не нравится. Недавно рассказали, надеюсь, не правду : Колли летела из Израиля в Москву, в аэропорту сделали успокоительный укол (чтобы не лаяла), попали в нерв, отнялись ноги.. Конца истории не знаю. Но это были вторые руки от владельца. Мой опыт: Аэрофлот бронирует вам на 24 часа билет по звонку, сразу проверяет наличие животных на борту (я меняла дату билета из-за того, что кабина была полная), потом отсылает запрос себе же зачем-то, на 20-23 часу брони точно известно, подтверждают ли животного на борт. После этого в электронном билете четко описано, что билет с животным на борту. В аэропорту на стойке приема багажа животное взвешивают. Если как и было заявлено - меньше 8 кг, то доплачиваете стоимость звериного билета (я платила кредиткой рядом со стойкой приема багажа спец касса Аэрофлотовская за перевесы была). Сдаете чемоданы и потом моего кота только досматривали на предмет оружия )) и все. Перелет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Lena Gor, Спасибо Вам за ответ, подтвердили нам регистрацию на собаку
|
Закладки |