Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2011, 13:00     Последний раз редактировалось ptichkaN; 02.07.2011 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
городки настолько слиты между собой, что особенного отличия не существует-этот немного лучше, этот немного хуже-а по большому счету все одинаково.
тут чуть выше Вы мне указали насчет песочницы про одну гребенку
Я позволю себе Вам заметить что и Вы пытаетесь сделать тоже
Даже по большому счету разница между Бонди, Бобини и Ле Ранси (его еще называют Нейи для бедных) ну как Грини в худших кварталах и Масси Пализо в лучших ,не меньше, так что счет видимо у Вас с оочень широким шагом.

Ну и для справки, в Бобини есть классная католичесская школа для девочек, в Ле Ранси есть гос школы которые очень не плохи, так что не надо уж говорить что в 93 одни фавелы и власть криминала.
Старое 02.07.2011, 13:44     Последний раз редактировалось hobbes; 02.07.2011 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Можно петь песТни 93, только спокойнее он от этого не станет, городки настолько слиты между собой, что особенного отличия не существует-этот немного лучше, этот немного хуже-а по большому счету все одинаково.
Alena_Minsk, неправда ваша. У меня дом в одном из тех, городков 93, о которых я писала выше. Криминальной обстановки, о которой вы пишите, - нет. Я спокойно возвращаюсь вечером на метро и иду 10 мн до дома по спокойным, чистым и хорошо освещенным улицам, с добротными домами и садами. При выборе дома для меня были важны следующие критерии 1) в непосредственной близости от метро, тк моя работа предполагает поздние возвращения домой 2) чистота 3) наличие сада. Все это я нашла в хорошей части 93. До префектуры 93 мне никакого дела нет, а наличие в городе семей различных оттенков кожи меня не травмирует.
При этом, заметьте, я совершенно не отрицаю, что бОльшая часть 93 - не сказать, чтобы очень опасная, но неприятная и грязная.
hobbes вне форумов  
Старое 01.07.2011, 23:04     Последний раз редактировалось fialka22; 01.07.2011 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
а мне нравятся такие милые городки как Бобигны,Ла Цоурнеуве,Епинаы сур Сеине,Генвиллиерс:транспорт туда прекрасно ходит(метро и трамвай рядом),красивый вид из окна,полно школ,университет,префектура...
уточнения насчет Женвилье (Gennevilliers):

1) город относится к 92 департаменту, а не к 93-му, как тут неправильно написали,
2) жить там лучше рядом с метро Габриэль Пери, так как в райне 2-х след.метро стоят сплошные ХЛМ-ы и там очень много проблем с преступностью : совсем недавно там были столкновения между бандами подростков, которые убили мальчика на улице,
3) также имеется хороший квартал под названием "Женвилье вилаж" - это исторический центр города и там расположены частные красивые дома. Именно там будет проходить трамвай (его еще не построили). В связи с этим, цены на недвижимость в данном квартале совсем не маленькие (6КЕ за метр),
4) хороших школ (от колледжа и далее) в Женвилье нету. Мы ходили на экскурсию по Женвилье с ассоциацией жителей этого города и они нам подробно обьяснили, что хороших школ в городе нет.
5) Университет в Женвилье - это филиал Сорбонны (немецкий язык + восточные языки).
6) другой более менее нормальный квартал - Грезиён, но как сообщает ассоциация Яника Ноа (открывшая в данном квартале центр для иммигрантов), в данном квартале 45% населения - иностранцы и это видно даже на улице: грязно и люди на женщин в европейской одежде смотрят с удивлением.
7) из плюсов: очень хороший туристический центр (постоянно организует поездки из Париже по смешным ценам), новенький бассейн (хорошо для детей), хорошие библиотеки, и главное: мэрия сносит здоровенные здания (где много проблем) рядом с метро Габриэль Пери и вместо них будет парк. И еще : если вы работаете на Дефанс, то очень удобно жить в данном городе, так как есть автобусу, которые туда идут (30 минут) или по набережной Сены можно доехать на велосипеде или автомобиле.
fialka22 вне форумов  
Старое 01.07.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
уточнения насчет Женвилье (Gennevilliers):

7) из плюсов: очень хороший туристический центр (постоянно организует поездки из Париже по смешным ценам), новенький бассейн (хорошо для детей), хорошие библиотеки, и главное: мэрия сносит здоровенные здания (где много проблем) рядом с метро Габриэль Пери и вместо них будет парк. И еще : если вы работаете на Дефанс, то очень удобно жить в данном городе, так как есть автобусу, которые туда идут (30 минут) или по набережной Сены можно доехать на велосипеде или автомобиле.
согласна про транспорт...спасибо за рассказ....я не думала что в этом городе есть хорошие районы...несмотря на то что 92 департамент один из лучших....просто этот город расположен в таком месте...недалеко от него африканские пригороды...
kykyshka вне форумов  
Старое 02.07.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
согласна про транспорт...спасибо за рассказ....я не думала что в этом городе есть хорошие районы...несмотря на то что 92 департамент один из лучших....просто этот город расположен в таком месте...недалеко от него африканские пригороды...
так в 92 департаменте полно городов с "не очень" репутацией:
Clichy,Gennvilliers,Nanterre,Asnieres sur Seine
timofej вне форумов  
Старое 02.07.2011, 15:49
Мэтр

так в 92 департаменте полно городов с "не очень" репутацией:
Clichy,Gennvilliers,Nanterre,Asnieres sur Seine
в этот список можно добавить такой город как Chatenay Malabry на юге 92....когда ходила делать покупки то такое ощущение было будто в африку попала...чуть ли не каждый дом это социальное жильё...плюс тока один...транспортная инфаструктура...и близость к супрефектуре...
kykyshka вне форумов  
Старое 01.07.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Bobigny
Это который в 93? Сан Денис не сходит со страниц ежедневной криминальное хроники.
Старое 01.07.2011, 15:44
Мэтр

Это который в 93? Сан Денис не сходит со страниц ежедневной криминальное хроники.
так городов с "хорошей" ситуацией в парижском регионе осталось немного,чуть-чуть на юге и на западе... Скоро глядишь все будеть как в Бобини..
А серьезно,я читаю здесь сообщения и вижу обсуждения только одной части предпарижья(Запад и 92),а как же вся остальная часть?
timofej вне форумов  
Старое 01.07.2011, 16:04
Мэтр

такие милые городки как Bobigny,La Courneuve
я так понимаю, это была шутка?

Мы жили раньше в 91, сейчас живем в 93, все свои официальные демарши вначале осуществляла в префектуре в Еври, далее Бобини, ну вот как как, а милым этот город не назовешь, даже если не сравнивать ни с чем, а уж если сравнить.....
Старое 01.07.2011, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
я так понимаю, это была шутка?

Мы жили раньше в 91, сейчас живем в 93, все свои официальные демарши вначале осуществляла в префектуре в Еври, далее Бобини, ну вот как как, а милым этот город не назовешь, даже если не сравнивать ни с чем, а уж если сравнить.....
в моем сообщении был подтекст,который я надеюсь все поняли...
timofej вне форумов  
Старое 01.07.2011, 16:14
Мэтр

в моем сообщении был подтекст,который я надеюсь все поняли...
уфффф, видимо я не поняла
Старое 01.07.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
в префектуре в Еври
Не вспоминайте даже, бррр...

Я чуть домой не уехала насовсем после одного из походов. На улице сидела, рыдала на лавке. Осенью опять туда...
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.07.2011, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не вспоминайте даже, бррр...

Я чуть домой не уехала насовсем после одного из походов. На улице сидела, рыдала на лавке. Осенью опять туда...
ptichkaN вне форумов  
Старое 01.07.2011, 16:08
Мэтр

Сан Денис не сходит со страниц ежедневной криминальное хроники.
департамент да, но есть хорошие городки с ценами на нормальные дома от 500 000, Le Rancy , к примеру, там и гос школы хорошие.
Старое 01.07.2011, 16:11     Последний раз редактировалось charavichka; 01.07.2011 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Алена, я тут подумала, а какая аура у Ле Пека.... И вы знаете, мне приходит на ум два слова.

Первое, это семейность. У нас в основном молодые семьи. Подростков и студентов почти нет и это мне сразу бросается в глаза в Сан Жермене, у нас просто в городе этот возраст отсутствует!!!! Это и не плохо, и не хорошо, просто так есть. В Сан Жермене мне тоже нравится, правда, там невозможно припарковаться, и на выходных там очень грязно почему-то (ну подозреваю это парижане понаехали, отдохнули и насвинячили). Остальные пригороды Сан Жермена имеют репутацию "городов для пенсионеров". Мне уже не раз говорили, что в таких красивых богатых особняках живут в основном богатые пожилые пары. Марей-Марли, L'ETANG-LA-VILLE еще спокойнее чем Ле Пек!!!!
(вот кстати поэтому мне уже сложно поехать в Париж - для меня это город, где грязные узкие тротуары, на которых лежат бомжи, а я должна идти по бордюру и мимо проносятся машины и всегда где-то воет сирена полиции или спасателей (меня это пугает и угнетает).

Второе слово это мирное сосуществование (вот не могу подобрать по-русски такое слово, когда что-то включает в себя много разного и при этом очень хорошо все сочетается и гармонично сосуществует). В Везине например живут дипломаты европейских стран, успешные предприниматели и пр. И при этом есть и арабы, и африканцы, и я и мои русскоязычные друзья. Когда все приходят на площадку, никаких границ не существует. (ну по крайней мере внешне все дружат).

Например, моя русская подруга из Сан Жермена предложила мне ходить на английские чаепития в Везине, т. к. я хотела заниматься английским, но детей не с кем оставить. Там по вторникам и четвергам собираются американки и англичанки со своими детьми и общаются. Сначала я думала, что общего между этими женами дипломатов и мной (мы не бедствуем, но живем скромно), может, я буду лишней, может я буду им мешать? Когда я пришла, то там оказалось так весело! Сплошной интернационал!!!
У нас в подьезде живет, как я ее называю, "традиционная алжирская женщина", она не ходит в хиджабе, но все остальное соблюдает. Так вот приятно видеть, что арабские мамы не создают некий закрытый клуб арабских родителей Ле Пека, а свободно общаются со всеми и все с ними!
В Везине, например, цена некоторых домов - это несколько миллионов евро, но я правда не чувствую, что между мной и ними есть какая-то стена, все как-то мирно уживаются.

Я была в мэрии и мы разговорились с сотрудницей (француженкой, хотя там есть и полька) по поводу традиций воспитания детей. Она была долгое время директором яслей и рассказывала очень интересные вещи про родителей-китайцев, японцев... Для меня это в первую очередь - интерес к культуре других....
charavichka вне форумов  
Старое 01.07.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
я тут подумала, а какая аура у Ле Пека
у Ле Пека аура богатства - так как среди всех городов Франции жители Ле Пека платят самыи высокии подоходныи налог (по краинеи мере раньше он во всех опросах фигурировал как город самых зарабатываюших... но, имхо, скучно там...
EHOT вне форумов  
Старое 01.07.2011, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
скучно там...
да,поэтому я и предлагаю рассмотреть такой вариант как Bobigny,Genvilliers,Grigny
timofej вне форумов  
Старое 01.07.2011, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Grigny
Ладно Вам пугать, всюду люди живут.
Когда избивают очередного водителя автобуса, начинается забастовка всех, и тут страдает не только Grigny, а и все соседние города.
А когда жара была, то и RER C превратился в пекло, в этот день я думала с ума сойду, так как мужу стало плохо на дороге с работы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.07.2011, 21:08
Мэтр

Small_birdie, А вы в каком городе в 91? На линии С?
Старое 01.07.2011, 23:19
Мэтр

да,поэтому я и предлагаю рассмотреть такой вариант как Бобигны,Генвиллиерс,Григны
в Париже лучше... но если не ерничать, то Сан Жермен веселее Ле Пека...
EHOT вне форумов  
Старое 02.07.2011, 14:32
Мэтр

в Париже лучше... но если не ерничать, то Сан Жермен веселее Ле Пека...
В Париже зависит где,вы про Барбес говорите? Если да,то согласен,там очень "весело"....
timofej вне форумов  
Старое 01.07.2011, 23:07
Мэтр

у Ле Пека аура богатства - так как среди всех городов Франции жители Ле Пека платят самыи высокии подоходныи налог (по краинеи мере раньше он во всех опросах фигурировал как город самых зарабатываюших... но, имхо, скучно там...
Нуу есть города и по-богаче. Я помню две статистике, где самые богатые жители живут в 1) Neuilly sur Seine 2) Saint-Nom-La-Breteche.
charavichka вне форумов  
Старое 01.07.2011, 23:32     Последний раз редактировалось kykyshka; 01.07.2011 в 23:36..
Мэтр

Нуу есть города и по-богаче. Я помню две статистике, где самые богатые жители живут в 1) Neuilly sur Seine 2) Saint-Nom-La-Breteche.
а вот Noisy le Roi недалеко от 2 города? цены на недвижимость ооооо.....бедных точно нету...
kykyshka вне форумов  
Старое 02.07.2011, 11:53
Мэтр

Нуу есть города и по-богаче. Я помню две статистике, где самые богатые жители живут
Платяшие самыи высокии подоходныи налог не обязательно самые богатые
EHOT вне форумов  
Старое 01.07.2011, 16:15
Мэтр

И еще совет, если у Вас есть Том-Том составьте себе план поездки: посмотрите Интернациональный лицей и его квартал. Зайдите в Парк Корбьер (parc Corbières) (как Ирина посоветовала), посмотрите на родителей и их детей. В Марли-Ле-Руа (Marly-Le-Roy) есть замок Монте-Кристо.
Обязательно посетите озеро LES IBIS (оно как-то притягивает людей, даже если они далеко живут). Хорошо бы покататься на велосипеде вдоль Сены (могу предложить классный маршрут)... Ирина, а почему Вы не ходите на площадку на rue Schnapper, там же так здорово, а какие качели!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 01.07.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
charavichka, Вы меня просто соблазнили Лё Пеком, готова отдаться за стакан семячек)))
Огромное спасибо, не перестаю повторять, Вы очень развернто рассказали об этом городке, дали наводки, теперь нужно организовывать пешие прогулки семьей
Старое 01.07.2011, 19:59
Мэтр

И еще совет, если у Вас есть Том-Том составьте себе план поездки: посмотрите Интернациональный лицей и его квартал. Зайдите в Парк Корбьер (parc Corbières) (как Ирина посоветовала), посмотрите на родителей и их детей. В Марли-Ле-Руа (Marly-Le-Roy) есть замок Монте-Кристо.
Обязательно посетите озеро LES IBIS (оно как-то притягивает людей, даже если они далеко живут). Хорошо бы покататься на велосипеде вдоль Сены (могу предложить классный маршрут)... Ирина, а почему Вы не ходите на площадку на rue Schnapper, там же так здорово, а какие качели!!!!
а я кстати была возле этого замка про который вы пишите....но город не смотрела ещё....неплохо например жить в том доме где окна на замок и парк выходят и автобус недалеко от замка....правда коммерции никакой и школ не увидела....
kykyshka вне форумов  
Старое 01.07.2011, 20:04
Мэтр

[QUOTE=charavichka;Зайдите в Парк Корбьер (parc Corbières) (как Ирина посоветовала), посмотрите на родителей и их детей. Обязательно посетите озеро LES IBIS (оно как-то притягивает людей, даже если они далеко живут). QUOTE]

А где находиться этот парк и это озеро?Я имею ввиду по какой улице или ближе к какой улице и в каком городе.
kykyshka вне форумов  
Старое 01.07.2011, 16:19
Мэтр

А и кстати разница между Maisons-Laffitte и Сан-Жерменом для меня лично, это то, что в Сан-Жермене очень приятный, живой, красивый центр. Правда, парковка - это мученье. Зато РЕР - чистый и свободный, если ехать в Париж, то через красивые города, а не грязный Сартрувиль и прочее. И кстати когда бастуют, то наш участок обслуживают ЗАМЕТНО лучше чем тот, что до Пуасси, потому что за наш участок отвечает SNCF, поэтому поезда ходят лучше.
charavichka вне форумов  
Старое 09.01.2012, 00:58
Мэтр

тут много писали про Saint-Germain-En-Laye, повторите плз кто в курсе какие там кварталы наиболее симпатичные, а какие напротив.

Закладки