Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2011, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Campanule, спасибо!
Sol5 вне форумов  
Старое 08.07.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Девушки, ответьте мне про самолеты, плиз
Я помню мы проезжали на машине, так там практически можно
было "ку-ку" ручкой помахать пассажирам самолета.
Может в самом городе по-другому?
в самом городе Orly шумно а так тихо на юге 92
kykyshka вне форумов  
Старое 12.07.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Девушки, ответьте мне про самолеты, плиз
Я помню мы проезжали на машине, так там практически можно
было "ку-ку" ручкой помахать пассажирам самолета.
Может в самом городе по-другому?
я сейчас недалеко от Massy работаю (то есть, ещё чуть дальше),приходится закрывать окна, так как из-за гула самолётов невозможно работать, особенно, когда погода хорошая.
Старое 07.11.2011, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Здравствуйте все.

Мне скоро предстоит переезд из-за развода. Ищу работу (а найти ох как нелегко),потом надо переезжать не знаю куда (но в 93 не хочу), не хочу далеко от Парижа. Не знаю даже,на какую сумму я смогла бы позволить снимать,наверно,не больше 500. Одной или с кем-то,если человек хороший.
Хотелось бы в спокойном районе,чтобы общественный транспорт был рядом и до Парижа недалеко,коммерческий центр. Наверно, запад или юг Парижа,даже не знаю,смогу ли я в самом Париже снимать что-то

Может,кто что посоветует?
Я сейчас рядом с Торси живу (77),в Коллежьяне, РЕР А, но далеко от Парижа и каждый раз проблемы на линии и поезд битком в сторону Марн-ла-Валле.

Спасибо всем заранее за советы
Goulnaz вне форумов  
Старое 14.11.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Goulnaz,
Линия Е пока лучше других, я всегда езжу сидя на работу и с работы.
Старое 08.07.2011, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
fialka22, спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили, а то я так с мужем поссорилась, что он не захотел идти смотреть эту квартиру.
Старое 08.07.2011, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
фиалка22, спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили, а то я так с мужем поссорилась, что он не захотел идти смотреть эту квартиру.
Но если вам предложат другой квартал в городе Аньер, то вы обязательно ходите, так как кварталов там 7 и насколько я знаю только Норд (Редут) имеет плохую репутацию, а все остальные достаточно буржуазные. Недаром же в Аньер живут многие известные актеры (рядом с Аньер/Женвилье расположены многие киностудии, так что им удобно жить в этих 2-х городах). А в Женвилье есть дом, принадлежащий Аджани
fialka22 вне форумов  
Старое 08.07.2011, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Что касается Антони, то когда-то искала информацию про этот город и нашла такое мнение: из серии, что я НЕ люблю "Le Sud Ouest où se trouve les Quartiers Noyer-Doré et Pajeaud . Il y a des cités chaudes comme Les Baconnets et Les Parvis de la Bièvre et du Breuil . Surtout Les Baconnets (Grand Ensemble Antony-Massy (92-91 )". Как и в любом городе имеются места, которые лучше избегать, поэтому и цена в таких районах "привлeкательная".
maria77 вне форумов  
Старое 08.07.2011, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
Что касается Антони, то когда-то искала информацию про этот город и нашла такое мнение: из серии, что я НЕ люблю "Ле Суд Оуест оù се троуве лес Qуартиерс Ноыер-Дорé ет Паэауд . Ил ы а дес цитéс чаудес цомме Лес Бацоннетс ет Лес Парвис де ла Биèвре ет ду Бреуил . Суртоут Лес Бацоннетс (Гранд Енсембле Антоны-Массы (92-91 )". Как и в любом городе имеются места, которые лучше избегать, поэтому и цена в таких районах "привлекательная".
Баконе конечно менeе престижный квартал и действительно гораздо дешевле, все что выше к парку Хеллер и выше лучше, но они тоже разные - есть и частный сектор, я туда на спорт ездила и ничего страшного в 10 вечера не встретила. Живет подруга в одном из ХЛМ и очень довольна. Про другие кварталы я не очень знаю. Конечно все субьективно, я вот вам говорю про ближлежайшие Со, БлРен, а другой вам скажет, что с другой стороны, Fresnes а там тюрьма.
Tanya вне форумов  
Старое 09.07.2011, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Maisons Laffitte по-моему, не упоминали, а город замечательный, спокойный, в меру буржуазный и семейный! Во-первых, половина города утопает в липовом парке - как же там благоухает летом! И как необычно, гуляешь, а мимо чинно гарцуют элегантные всадники! Там же большой и ухоженный ипподром и гольф : можно гулять, играть в гольф и ходить босиком по нежнейшей траве. Очень часто на ипподроме организуют бесплатные семейные праздники.

Для тех, кто очень требователен к детскому образованию там есть Интернациональная школа (с садика и до выпускного), где взращивают франко-английских билингвов. Вообще, англичане в МЛ, наверное, вторая по численности нация. Для них предусмотрен целый отдел с их национальной едой, типа мятного соуса и овсяного печенья. Английский, соответственно, постоянно на слуху. В черте города, на самом берегу Сены находится кэмпинг, куда приезжает много голландцев, бельгийцев и австрийцев. Короче, космополит

МЛ направлен на семьи и детей. Для детей там вообще огромное количество кружков, спектаклей, секций и организованного досуга. Есть спортивный центр с большой спортивной детской площадкой на берегу Сены. Есть бассейн и тенисные корты. Многочисленные конные школы. Есть Консерватория. В местной библиотеке организуют чтение сказок. Летом устраивается праздник Воды с водными горками и аттракционами.

В замке МЛ регулярно проходят выставки и детские ателье, встречи фотографов и артистов. Там же раз в год устраивается праздник в честь новых жителей МЛ.

В центре города с импозантной Мэрией много милейших старинных лавок, например, по выделке кожи и седел или по изготовлению рам для картин. Но есть и более прозаичные : мясники, булочники (в том числе одна очень известная и изысканная лавка), лавка сыров, овощей и фруктов, 2 супермаркета, биомагазин, магазинчики обуви и одежды, декораций и аксессуаров, прачечные. Есть и крытый рынок по средам и субботам.

Есть абсолютно раритетный кинотеатр. Несколько ресторанчиков (я Вам советую L'Olivier) и 2 brasseries, в одной из коротых подают просто божественный горячий шоколад в маленьких чайничках. И сама brasserie похожа на старинную библиотеку : так есть очень уютный угол с гардинами, старинными креслами и высоченным стелажом с книгами.

В городе есть РЕР А, ходят автобусы.

Есть небольшая скорая, но без педиатрии, терапевты, гинекологи, стоматологи и прочие ологи.

Из НО : в виду большого кол-ва семей школы переполнены, в столовых нет мест для неработающих мам (но такова ситуация многих семейных городов, насколько я знаю). И цены... В сторону Mesnil le Roi они чуть более лояльные, в центре и Парке очень кусаются
Campanule вне форумов  
Старое 10.07.2011, 18:41
Мэтр

Campanule, в Мэзон Лафит с транспортом как? Сколько до Парижа едет?. Есть поезд и РЕР А, но днем
вроде бы поезда не ходят. Рер не помню, не буду врать, но вроде бы не всегда останавливается
на этой станции хотя могу путать с другим городом... Цены на жилье боюсь смотреть
Sol5 вне форумов  
Старое 10.07.2011, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Цампануле, в Мэзон Лафит с транспортом как? Сколько до Парижа едет?. Есть поезд и РЕР А, но днем
вроде бы поезда не ходят. Рер не помню, не буду врать, но вроде бы не всегда останавливается
на этой станции хотя могу путать с другим городом... Цены на жилье боюсь смотреть
транспорт туда ходит прекрасно(РЕР регулярно,автобусы RATP,ночной автобус)
timofej вне форумов  
Старое 10.07.2011, 19:28
Мэтр

Sol5, через центр города проходит линия РЕР А. До Дефанс 10 минут, до Обэр 15-20 минут. Помимо РЕР А есть и линия РАТП : прямой поезд на вокзал Сэн Лазар. Если мне не изменяет память, днем поезда ходят с интервалом в 10-15 минут, утром и вечером, разумеется, чаще.
Campanule вне форумов  
Старое 12.07.2011, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Campanule, Maisons-Laffitte очень дорогой город. Купить там квартиру или дом с ограниченым бюджетом просто нереально.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.07.2011, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Campanule, Maisons-Laffitte очень дорогой город. Купить там квартиру или дом с ограниченым бюджетом просто нереально.
Я тоже хотела напомнить то, чо тут уже было раньше сказано, что когда есть средства, то можно выбирать, а когда с маленьким бюджетом что-то хорошее ишешь, то очень трудно...
Хотя меня в Со и Бур ля Рен не тянет, у нас там знакомые. И Мезон Ляфит тоже.
Старое 12.07.2011, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
На сайте PAP есть объявление, в Мэзон Лафит можно купить дом!
тут
Maisons-Laffitte (78600). Vraie maison de ville en duplex de 23 m², rez-de-chaussée (carrelage) : salon, coin-cuisine, salle de bains avec wc. Etage : chambre (parquet). Quartier prieuré. Très calme. 3 mn commerces, 5 mn gare SNCF/RER A et du parc. 148.000 €
Sol5 вне форумов  
Старое 13.07.2011, 11:51
Мэтр

Doumkie, я знаю, я же написала, что дорого. Мы там жили, я о ценах очень хорошо осведомлена. Но! я бы не сказала, что нереально. Попадаются предложения, но требуется ремонт. Для тех, кого ремонт не пугает и есть возможность его осуществить своими руками или с помощью родственников, это вариант.
Campanule вне форумов  
Старое 11.07.2011, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Asnieres еще и выбираю из-за близости от Сен Лазара
nat95, про Asnieres посмотрите мою давнюю тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39320
Да, до вокзала Saint-Lazare оттуда всего 5 минут, очень удобно.
Самый хороший район в этом городе возле вокзала, в сторону Courbevoie, и в другую сторону, примерно до мерии. Очень большая разница с районом, который возле метро. Там мне совсем не понравилось.
Мы смотрели квартиру совсем рядом с вокзалом на avenue de la Marne, на границе с Courbevoie. Это, мне показалось, спокойный, чистый и симпатичный квартал. Старинные красивые дома, особняки, немного магазинчков и кафе возле вокзала. И публика совсем другая, чем возле метро, где, мне кажется, совсем небезопасно, особенно по вечерам.
В общем, Аньер очень разный.
Latte вне форумов  
Старое 11.07.2011, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
нат95, про Асниерес посмотрите мою давнюю тему хттп://щщщ.инфранце.су/форум/шощтхреад.пхп?т=39320
Да, до вокзала Саинт-Лазаре оттуда всего 5 минут, очень удобно.
Самый хороший район в этом городе возле вокзала, в сторону Цоурбевоие, и в другую сторону, примерно до мерии.
Согласна

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Очень большая разница с районом, который возле метро. Там мне совсем не понравилось.
Смотря какое метро. Если Gabriel Peri, то ничего страшного в том райне нет, а вот если брать 2 следующих метро, то не советую категорически.
fialka22 вне форумов  
Старое 15.07.2011, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Latte, почитала вашу тему. А в итоге вы нашли кватиру в Аньере, или в другом городе купили?

Мы на днях покатались на машине по Аньеру, конечно, район возле вокзала, и возле метро, это две большие разницы. Возле вокзала все очень красиво, буржуазно, мэрия красивая очень... Но там я за наш бюджет квартир и не видела никогда... Да и другой вопрос меня волнует: если жить возле вокзала, то ездить в Париж только на поезде, а если забастовка, или просто поломка? До метро далеко ехать оттуда, есть ли автобусы?

Меня так за последнее время достала беготня за поездами, вечные ремонты, неисправности, больные пассажиры... Что я очень хочу жить рядом с метро, которое все же гораздо надежнее...

Я вот еще про Пантэн подумала, там тоже метро есть... Кто нибудь жил в этом городе, или слышал что-то?

Две девочки-припевочки
nat95 вне форумов  
Старое 21.07.2011, 14:46
Мэтр

Да и другой вопрос меня волнует: если жить возле вокзала, то ездить в Париж только на поезде, а если забастовка, или просто поломка? До метро далеко ехать оттуда, есть ли автобусы?
5 остановок на 175-м автобусе. Проблема в том, что Аньер - город построенный в 19-м веке и в тот период они не предвидели много машин, поэтому главная улица в районе вокзала (улица Броссолет) постоянно в пробках и утром легче дойти от вокзала до метро, чем доехать на автобусе (я на нем езжу каждый день)

Я вам бы посоветовала найти жилье рядом с метро Gabriel Péri, так как ничего страшного в данном районе нет, а цены ниже по сравнению с вокзалом или набережной Сены (в частности из-за того, что иметь вид на Сену из квартиры - очень престижно в Аньере, но не несет за собой никакого преимущества, если вы конечно же не работаете на Дефанс).

Я вот еще про Пантэн подумала, там тоже метро есть... Кто нибудь жил в этом городе, или слышал что-то?
я туда не раз ездила по работе и мне даже там предлагали работать. Если честно не советую: РЕР не безопасный.
fialka22 вне форумов  
Старое 12.07.2011, 13:24
Мэтр

В Аньере я работала, могу посоветовать. Там чисто и спокойно.
Старое 13.07.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
напишу и в этой теме
Ищу с сентября квартиру( F1 ou F2) для дочки студентки ( 21 год) в ближайшем 78 et 92 департаменте ( Plaisir, St Syr Ecole, St Germaine en Laye, Chatou, le Chesnay. Versailles.) и проч Главное нужен вокзал недалеко Все"наводки" будут приняты с благодарностью
cruella вне форумов  
Старое 22.07.2011, 13:44
Мэтр

Теперь поняла
Sol5 вне форумов  
Старое 03.10.2011, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Если у кого-то есть опыт проживания по линии Sèvres - Versailles и их ближайшие города-соседи, буду рада услышать мнения. Интересуют пока Sèvres, Chaville, Versailles, но они дорогущие, и может быть я что-то интересное пропускаю.
Старое 03.10.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Baila-baila, Мы в Севр жили 5 лет, отличный город, только дорогой, выше по ссылке согласна с 2 негативными пунктами:
-собачье кака везде где только можно
- мало мест парковки, стоит абонемент дорого. Без машины в принципе прожить можно, все в шаговом доступе
- работа в городе есть, я там на 2х предприятиях работала, плюс рядом Булонь-Билланкур, там работы завались.
Мы оттуда уехали тк большую квартиру купить финансово не получится, а так бы наверное остались.

Meudon la Foret не фонтан, много HLM и вообще все что ближе к Велизи мне не нравится, там дурная планировка индустриальной зоны и жилья.
Chouquette вне форумов  
Старое 05.10.2011, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Baila-baila, Мы в Севр жили 5 лет, отличный город, только дорогой, выше по ссылке согласна с 2 негативными пунктами:
-собачье кака везде где только можно
- мало мест парковки, стоит абонемент дорого. Без машины в принципе прожить можно, все в шаговом доступе
- работа в городе есть, я там на 2х предприятиях работала, плюс рядом Булонь-Билланкур, там работы завались.
Мы оттуда уехали тк большую квартиру купить финансово не получится, а так бы наверное остались.

Meudon la Foret не фонтан, много HLM и вообще все что ближе к Велизи мне не нравится, там дурная планировка индустриальной зоны и жилья.
Спасибо за мнение . Значит, надо искать с парковкой сразу, записываю. А просто Meudon? Saint Cloud? Да уж, а Булонь мне кажется совсем заоблачным в плане цен городом. А куда вы переехали, если не военная тайна? Рядом?
Старое 05.10.2011, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Спасибо за мнение . Значит, надо искать с парковкой сразу, записываю. А просто Meudon? Saint Cloud? Да уж, а Булонь мне кажется совсем заоблачным в плане цен городом. А куда вы переехали, если не военная тайна? Рядом?
мы рядом с вами, в Гиянкур живем. Но надеюсь ненадолго.
Chouquette вне форумов  
Старое 16.10.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если у кого-то есть опыт проживания по линии Sèvres - Versailles и их ближайшие города-соседи, буду рада услышать мнения. Интересуют пока Sèvres, Chaville, Versailles, но они дорогущие, и может быть я что-то интересное пропускаю.
Versailles нравится...и перефектура и школы и лицеи и институт и комерция и с траспортом все ок...2 вокзала и автобус до Pont de Sevres...и есть куда сходить погулять...
А вот что касаеться Chaville то он не в моем вкусе....
kykyshka вне форумов  
Старое 15.11.2011, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Versailles нравится...и перефектура и школы и лицеи и институт и комерция и с траспортом все ок...2 вокзала и автобус до Pont de Sevres...и есть куда сходить погулять...
5 вокзалов, не 2. либо можно еще сказать, 3 главных вокзала и три разные линии и 2 поменьше, уже по направлениям этих линий. что хорошо, так как в любом конце Версаля есть вокзал.
Yulyalya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки