Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2016, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Люди добрые, неужели это только мне так повезло, что жизнь вокруг бьет ключом? Понятно, что весна, все кто с газонокосилкой, кто с саженцами. Но неужели ничего интересного не происходит? Расскажите, пожалуйста! Любопытно же, что у соседей происходит!
Происходит! Происходит. ! просто в наших деревнях тоже самое, что и у вас : сплав по реке, забег, авторалли еще, сбор мусора в реке и около. Но вы уже написали, вот повторяться и не захотела.

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Из последних интересных событий в наших краях хочу вспомнить о фестивале морских кораблей в Сете. Он проходит раз в два года примерно в апреле. И если последний раз я пищала от восторга, когда увидела русские "Крузенштерн"и "Седов", то в этом году была глубоко разочарована, потому что их не было. Вот просто как ребенок, которому пообещали дать конфету и обманули. Поговорив с русскими женщинами, которые торговали русскими сувенирами на набережной, выяснилось, что наши корабли готовились к приходу в Сет, но в дело вмешалась политика. Вот так. В общем без наших было грустно. Было много других больших и маленьких кораблей, десятки яхт и лодок, которые курсировали по морю туда-сюда, но вот не было той самой точки, чтобы завершить программу фестиваля. В прошлый раз, два года назад, мы приехали в Сет за пару часов до отплытия "Крузенштерна"и наблюдали как ребята-курсанты карабкались на мачты, разворачивали паруса и потом как корабль под аплодисменты выходил из гавани в открытое море как огромный кит в сопровождении десятков маленьких корабликов-рыбешек. Это потрясающее зрелище! Мурашки по коже. Мне кажется, что многие французы приезжают посмотреть именно на "Крузенштерн". Он великолепен и единственный в своем роде в мире. Теперь будем ждать следующего фестиваля в 2018. Приезжайте, это того стоит.
Как это не было?! Как раз в этом году наша знакомая француженка с подругой были на этом фестивале в Сете и сфоткали русский корабль. Фотографии мне гордо показали, названия я не помню, но они уверяли, что русский-русский и команда говорила "как я". Что же они тогда фотографировали?!

Закладки