Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2012, 10:48     Последний раз редактировалось Ptu; 15.07.2012 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lana-asta, спасибо за ссылку.
Ссылки на английском тут ни к чему, если ее предоставлять в виде доказательств во французские органы, ее никто даже смотреть не будет.

Но эта Директива от аж 2004 года, задолго до введения долгосрочных виз для получения видов на жительство. В ней вообще ни слова о наличиии какой-либо визы - хоть краткосрочной, хоть долгосрочной, этот вопрос вообще не затронут.
Поэтому на эту ссылку может найтись новый циркуляр, который об этом говорит.

С другой стороны если этот документ поможет кому-то проскочить без визы Д при подаче на вид на жительство - то и прекрасно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
Ptu, Какая-то Вы не добрая . Я спорить с Вами не буду. Кто-то мотается туда-сюда, получает ненужные визы, носит килограммы документов, боиться бюрократов в префектурах, и удивляется когда кому-то удается "проскочить" без всего этого. А кто-то читает закон, понимает свои права, действует соответственно и получает положенную карту без нервотрепки.

У Aliboo виза Шенгенская есть, и в своем предыдущем посте я так и написала "и я въехала на територию Франции ЗАКОННО".
lana-asta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlana-asta пишет:
Ptu, Какая-то Вы не добрая .
Ну где же вы мою недоброту увидели? Наоборот - если удается добиться, это же хорошо, что я и написала. Просто к сожалению, бывает борьба с бюрократией сложнее и длиннее, чем слетать за визой
А вам спасибо за документ на французском, который может кому-то пригодиться как аргумент.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 13:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если друг - не немец, а гражданин другой страны ЕС, проживающий и работающий в Германии, то пока у нее еще есть действующее ВНЖ, она может поехать к нему и там, в Германии, обратиться за новым ВНЖ, если будет уже замужем. А дальше - как немецкие власти посмотрят... Но это Вам не здесь нужно спрашивать, а на немецких форумах.

Во Франции, к примеру, важно, чтобы человек въехал в страну легально.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:43
Мэтр

Въедет в Германию по действующему виду на жительство, и будет узнавать на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:57
Мэтр

Не переживайте за них! Они сами разберутся. Или им надо самим конкретные вопросы тут задавать. А то испорченный телефон получатеся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2016, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2016
Спасибо большое за ответы!!! Если бы я не нашла этот форум, меня бы , наверное, уже с порога развернули, а подкованная с помощью форума, возможно все получится.
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Брак во Франции с португальцем

Добрый день! Обыскалась, но не нашла информации по данному вопросу. Подскажите, пожалуйста, могу ли я (россиянка) заключить брак во Франции с португальцем? Может быть кто-то недавно заключал брак во Франции с гражданином ЕС (не французом) какие документы требуются? Спасибо!
Дарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Дарина, вот Ваша тема http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%E8%ED%EE%EC
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2017, 10:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Дарина, вот Ваша тема http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%E8%ED%EE%EC
Спасибо!
Дарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2017, 21:55
Дебютант

возможен ли брак в российском посольстве

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста если знаете есть ли возможность заключения брака (с гражданином ЕС) в посольстве России в Париже или консульстве в Марселе? На сайтах ни слова, если и заключают браки, то скрывают это что-ли, т.к. в прейскуранте я нашла госпошлину за заключение брака, но описания самой услуги нигде нет
Дарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2017, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеДарина пишет:
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста если знаете есть ли возможность заключения брака (с гражданином ЕС) в посольстве России в Париже или консульстве в Марселе?
Консул имеет право заключать брак, но только между двумя российскими гражданами.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2017, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Моя подруга уже как третий год не может запросить визу жены во Фр посольстве в Киеве.
Проблема началась когда была роспись в мерии. При оглашения обоих фамилий, была допущена ошибка, но роспись проводить дальше разрешили. Исправить ошибку пришлось ждать больше 6 месяцев. После исправления ощибки моей подруге фр посольство в Киеве сказали обратиться в ОФФИ так , как муж не гр Франции. Вот все никак ОФФИ не может дать разрешение которое требуется для фр посольства в Киева на получение визы жены.
Кароче третий год подруга в Киеве а муж во Франции. Это какой-то капец звиздец.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2017, 09:07     Последний раз редактировалось Рыжая; 21.09.2017 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Моя подруга уже как третий год не может запросить визу жены во Фр посольстве в Киеве.
Проблема началась когда была роспись в мерии. При оглашения обоих фамилий, была допущена ошибка, но роспись проводить дальше разрешили. Исправить ошибку пришлось ждать больше 6 месяцев. После исправления ощибки моей подруге фр посольство в Киеве сказали обратиться в ОФФИ так , как муж не гр Франции. Вот все никак ОФФИ не может дать разрешение которое требуется для фр посольства в Киева на получение визы жены.
Кароче третий год подруга в Киеве а муж во Франции. Это какой-то капец звиздец.
Бардак полный. Вот еще один довод расписываться в РФ. Никого не агитирую, но мы в свое время просчитывали все возможные варианты - жениться во Франции, на родине мужа, в третьей стране типа Чехии - и свадьба в РФ оказалась самым быстрым и безболезненным вариантом. И ни разу не пожалели.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2017, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Рыжая, Может и нужно было им так сделать, но уже все.
Вот хотелось бы узнать как у других с такой же историей
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки