#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Это прошлогодние
![]() Вологодский кулич Для опары: 2 кубика свежих дрожжей 1 литр молока 3 ст.ложки растительного масла 3 ст. ложки сахара 1,5 ч. ложки соли 0,6 кг муки Для теста 1,5 кг муки 10 яиц 0,7 кг сахара 0,6 кг сливочного масла 0,4 кг изюма 0,4 кг цукатов. Готовим опару. Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить муку,растительное масло,сахар,соль.Перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто. Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром,выливаем их в опару.Растопить сливочное масло и вылить туда же. Всыпать муку,сухой изюм,цукаты. Тщательно тщательно размешать,чем больше,тем лучше. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Взбить в крепку пену белки и добавить к тесту аккуратно помешивая. Дать тесту подняться.Формы для куличей смазать маслом,заполнить из на 1/3 высоты и выпекать 1 час при температуре 180-200 гр(время зависит от размера кулича). Из этого количества получается оооооочень много куличей,но они такие вкусные ![]() Я вместо цукатов брала fruits confits. p.s. Муку нужно брать самого высшего качества,лучше всего,если вам удасться найти farine de gruau,или же Т45. Вот,что нашла про тесто для куличей: Основная технологическая особенность куличного теста в том, что тесто в куличах подходит многократно, чем и объясняется длительность процесса приготовления куличей. Каждая стадия приготовления отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-нибудь дополнительный компонент или несколько компонентов. Тесто для куличей составляется постепенно. Интервалы между каждой стадией приготовления дают тесту возможность подходить и вызревать так же постепенно. Еще одной особенностью куличного теста является то, что его надо очень тщательно вымешивать, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто, а куличное тесто должно получиться уплотненно-волокнистым. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |