Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 17.04.2009, 11:18     Последний раз редактировалось galya; 17.04.2009 в 15:44..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Это прошлогодние

Вологодский кулич
Для опары:
2 кубика свежих дрожжей
1 литр молока
3 ст.ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
0,6 кг муки
Для теста
1,5 кг муки
10 яиц
0,7 кг сахара
0,6 кг сливочного масла
0,4 кг изюма
0,4 кг цукатов.
Готовим опару. Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить муку,растительное масло,сахар,соль.Перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто. Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром,выливаем их в опару.Растопить сливочное масло и вылить туда же. Всыпать муку,сухой изюм,цукаты. Тщательно тщательно размешать,чем больше,тем лучше. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Взбить в крепку пену белки и добавить к тесту аккуратно помешивая. Дать тесту подняться.Формы для куличей смазать маслом,заполнить из на 1/3 высоты и выпекать 1 час при температуре 180-200 гр(время зависит от размера кулича).
Из этого количества получается оооооочень много куличей,но они такие вкусные
Я вместо цукатов брала fruits confits.
p.s. Муку нужно брать самого высшего качества,лучше всего,если вам удасться найти farine de gruau,или же Т45.
Вот,что нашла про тесто для куличей:
Основная технологическая особенность куличного теста в том, что тесто в куличах подходит многократно, чем и объясняется длительность процесса приготовления куличей. Каждая стадия приготовления отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-нибудь дополнительный компонент или несколько компонентов. Тесто для куличей составляется постепенно. Интервалы между каждой стадией приготовления дают тесту возможность подходить и вызревать так же постепенно.
Еще одной особенностью куличного теста является то, что его надо очень тщательно вымешивать, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто, а куличное тесто должно получиться уплотненно-волокнистым.
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX