|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2013
![]() |
Весь интернет перевернула, в префектуру ходила, но и там не ответили...Сказали все отправить по почте. Переехали в Ниццу для ПМЖ. Здесь только 4 месяца. У меня виза Д, долгосрочная, на 6 месяцев. В декабре уже поеду в Москву на продление. Знакомые пугают, что если сейчас подам на права, то заставят сдавать... странно.. вот и замешкалась, документы все готовы, нужно просто отправить по почте... А я боюсь, может и правда годовую подождать... Может у кого был такой случай.. Нужно менять при годовой или в течении 6 мес.(как у меня)С какого времени идет отсчет? Вот ссылка, на сайт http://vosdroits.service-public.fr/p...0.xhtml#N100DD Еще плохо знаю французский...из-за этого куча вопросов)) Заранее благодарю за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Посмотрите по ссылке visa de long séjour valant titre de séjour действительно ли у вас такая виза. Отсчет идет с даты действия визы, и менять надо в течение года. Уточните, что у вас за статус (conjoint de Français, étudiant, stagiaire , и т.д.), плиз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
виза
JOVER DISPENSE TEMPORAIRE DE CARTE DE SEJOUR |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
у меня такой вопрос, если у меня есть права с другого государства ес мне во франции надо будет поменять его на французские ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
греческие права, собираюсь жить
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Водительские права стран ЕС менять не обязательно. Запрос на обмен носит факультативный характер. Условия обмена здесь Échanger un permis de conduire d'un autre pays européen.
Вы можете ездить с вашими греческими правами во Франции при условии, что они удовятворяют ряду формальных требований (права действительны, и т.д.). Подробнее : Conduire en France avec un permis d'un autre pays européen |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2012
|
Расскажу о том как я меняла права в префектуре Парижа.
1. Взяла список документов на сайте префектуры Парижа; 2. Съездила в Россию за справкой из ГИБДД. Правда в моем городе мне дали две справки. Первую о том что права получены, вторую о том что они не изъяты. В одну справку они это вписать никак не могли. 3. Перевела права и справки у присяжного переводчика (30 евро за каждый документ) 4. С полным пакетом документов пришла в префектуру. Очередь достаточно большая. В общем я провела там около 4 часов. 5. При подаче документов вышла замни-ка с транскрипцией города, так как в загранпаспорте оно написано по-русски. Но, к счастью, у меня было с собой переведенное свидетельство о рождении и вопрос был решен. 6. Ровно через месяц я забрала свои права. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2013
|
А вот моя история. Меняла в Тулоне.Справки из ГИБДД не просили. Только копии паспорта
счёт за электричество 3месячной свежести фото права российские через 4 недели забрала и сразу же получила международные . приложила доки -фото копии паспорта копию фр. прав Vive la France! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
У меня просьба к опытному автомобилисту проработать серьезный вопрос о возможности вождения автомашины во Франции детьми моей сестры Наташей и Костей, находящимися во Франции по студенческим визам. (Хотелось бы, чтобы знающий автомобилист сделал серьезное заключение со ссылками на законодательство: эту подробную письменную консультацию готов корректно оплатить.)
Основной вопрос вот в чем: родители планируют в январе 2014 года купить во Франции хороший новый автомобиль своим детям, вот этим двум студентам 20-ти 18-ти лет за их совершенно блестящие успехи в учёбе, за проявленное трудолюбие. Автомобиль покупается для совершения частых познавательных поездок по различным регионам Франции, чтобы молодые люди могли хорошо изучить эту красивую страну и не тратиться на дорогие ж/д билеты: я слышал, что во Франции машины с двигателем объемом больше 2,0 литров можно водить только после 3-х лет водительского стажа, т.е. однозначно после 21 года. 1) Наташа 28.06.1993 г.р. (т.е. 21 год ей исполняется только летом 2014 года), однако автомобильные права (французские) она получила только в в мае 2012 года, поэтому 3-х летнего стажа у нее нет; 2) Костя 25.10.1995 г.р. (т.е. ему только 18 лет сейчас), однако, права у него российские и сам он гражданин России, т.е. под французское законодательство не подпадает (или нет?). Костя слышал, что вроде бы водить до 3-х летнего стажа машины свыше 2,0л можно, только как бы без страховки (водителей без трехлетнего стажа просто ни одна страховая компания не впишет в страховку), т.е., якобы, если остановят французские дорожные полицейские, то претензий не будет, только если попадешь в аварию - будешь платить сам, страховая фирма не заплатит. Уточните, пожалуйста, так это или нет ? И еще два вопроса заодно: - будет ли учитываться как негативный факт при получении в будущем франц. гражданства наличие дорожных штрафов; - надо ли менять Косте российские права на французские: Костя в 2014 году получит вид на жительство как иностранный коммерсант: я слышал, что после получения вида на жительство срок на обмен водительских прав дается длительностью 1,5 года, а потом всё равно на французские права нужно сдавать на общих основаниях (так ли это)? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Когда он получит вид на жительство с другим статусом, но на обмен прав дается 12 месяцев. Антон, а какой тариф вы платите за правильный ответ? ![]() Остальные ваши вопросы не касаются этой темы. Задавайте их, плиз, в соответствующих темах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
![]() Здравствуйте,
в списке документов, выданном мне су-префектурой Ножана, для смены российских прав на французские, числится "un relevé d'information du permis de conduire à demander au consulat en France à l'autorité étrangère qui a délivré le permis". Соответствует ли этот документ справке, о которой здесь уже говорилось? Формулировка не очень ясная, хотелось бы знать, чему это соответствует в русском. Помогите, пожалуйста.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хорошо бы, что кто сталкивался с подобной ситуацией, подтвердил бы это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр