|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
MARGOO, спасибо.
----- кто-нибудь знает, как делали омлет, что подавали в общепите, в эпоху моей юности в Москве. Он был такой тооолстенький, воздушный. Мне говорили, что туда добавляют манку??
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так потому и не вышло, что крахмал не добавляли
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
взбиваю яйца с двумя ложками густой сметаны, солю, перчу. Можно не перчить, если не любите. Выливаю на ОЧЕНЬ горячую сковороду. Сразу же уменьшаю огонь до минимума и покрываю крышкой. Жарю так минут 10. Получается воздушное чудо, можно потом положить сыр тертый и зелень и свернуть потом вдвое. Корочка у него ( у омлета) коричневая. Получается толстый. Ловкость рук и никакого крахмала!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, я с таким вопросом. Делала шоколадное чудо от Sasa. Получилось очень вкусно, НО думаю не все как надо. Масса из шоколада, масла и сахара была не однородная. Сколько я не размешивала, даже миксером (не знаю можно было или нет), часть масла была отдельно. Может надо было дольше размешивать. Кто чудо делал, подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Alyssia, Я делала уже много раз,результат всегда был великалепный,спасибо SASA, я шоколад и масло растворяла постоянно помешивая,до полного растворения масла и шоколада ,а затем добавляла сахар и тоже мешала постоянно до полного его растворения ,и затем я добавляла муку ,и самое главное, я взбиваю яйцу на высокой скорости до образования пышной пены ,почти как при взбивании белков.Всегда получается очень хороший пирог,французы пищат от удовольствия и просят рецепт
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Давайте попробуем еще так: На медленный огонь ставите кастрюлю,туда кидаете мелконарезанные кусочки масла и тачнаете растапливать.Помешивайте ложкой.Когда масло начнает таять добавте мелкие кусочки шоколада и все помешивайте до полного растворения,а это значит однородной массы.Когда кусочки почти растворятся,добавте сахар ....и все по рецепту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Согласна с Саса,вообще не рекомендуется шоколадные пироги не то,что миксером,но вообще сильно взбивать,нужно просто размешать,чтобы получилась однородная масса,мешать нужно как можно меньше,особенно брауни,например. Ну а потом зависит какую текстуру хотите,можно взбить белки отдельно (для некоторых пирогов,например есть очень вкусный рецепт шоколадного пирога с миндальной пудрой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Sasa, Алисса, спасибо! Буду пробовать еще. Понравилось очень, даже мужу, который не любит ничего сладкого. Быстро и вкусно, м-м-м-м-м!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Хочу предложить вам новое суфле,очень вкусное и полезное блюдо!
Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом ![]() ![]() Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 30-35 минут. Для этого надо: 10 гр масла сливочного 150 гр грибов, порезанных 250 гр шпината(можно замороженный) 2 яйца 60 мл молока 60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика Для соуса: 2-3 ст.л. сметаны ¼ сок лимона зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (если формы силиконовые,то не смазывать). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 30-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Утиная грудка с грушами
-3 утиных грудки -2 ст.л.бальзамического уксуса -2 ст.л.меда -соль перец Для груш: -3 груши - орехи пекан.штук 20 -25г сливочного масла -2ст.л.меда -цедра одного апельсина -4 щепотки перца -6 щепоток тёртого имбитя,лучше свежего -3 щепотки ванильного сахара На коже утиных грудок сделайте неглубокие надрезы в форме сеточки.Посолите и поперчите.Грудки положите кожей вниз в чугунную гусятницу(желательно,с толстым дном) и обжаривайте на среднем огне минут 10.Затем переверните и обжарте ещё 3 минуты. Далее грудки следует вынуть из утятницы и добавить в нее бальзамический уксус и мед.Всё это нагрейте и в полученный соус положите грудки.Отключите плиту ,накройте крышкой и оставте на 10 мин. Груши разрежте пополам.В сковороде растопите слив.масло,добавте мед,перец,орехи,апельсиновую цедру(если вы не любитель ,то дозу можно уменьшить),имбирь и ванильный сахар.Всё перемешайте и в эту смесь положите половинки груш.Потушите их переворачивая. Утинные грудки нарежте на куски,а оставшийся сок прокипятите и полейте им грудки.Украсте грушами,орехами и подавайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ЖЕНЯ,
Спасибо Вам за рецепт запеканки с рисом и цветной капустой. Очень диетическое, нежное блюдо. У меня гостит подруга дочери, она - шеф - повар в одном из дорогих ресто Амстердама.Ко мне приходили гости- пожилые люди, сидящие на диете и я приготовила эту запеканку, а подруга- повар - приготовила рыбу по след рецепту к этой запеканке.Для этого нужно на 1 порцию: Филе белой рыбы Филе слабосоленой кр. рыбы, ну того, что мы покупаем в нарезке Закуску (не знаю как правильно назвать) из помидор и нарезанных оливок Готовить: на филе -нарезку красной рыбы положить филе белой, посолить слегка, поперчить, намазать закуской, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и промариновать пару часов.Потом вынуть из фольги, запечь 20-30 минут в духовке. Очень вкусно, необычно.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |