Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
и я им скажу что еду на работу в Карфур, будут ли они докапыватся, ну в стиле звонить в магазин и проверять работает ли у вас такой человек или нет?
Всем работающим работодатели выдали специальную справку, что они у них работают, и в которой указан адрес работы, которую нужно показывать вместо распечатки из интернета.
sirniki вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А зачем тогда армии медиков? Каждый бы сверялся с разными медицинскими справочниками.
Армия медиков советует сидеть дома с долипраном. Если не станет хуже. Где этот порог «хуже»? Где гарантия, что не позвонишь в скорую слишком поздно и она не успеет доехать?
Я понимаю, что не стоит слишком тему перегружать, но если ни о чем писать нельзя, зачем тема? Статистику приводить?
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ищу лазейку как это сделать бесплатно.
Но по не обращению к медикам мы договорились, да? И эпидемиологи потом проследят Ваш паркур и влепят гораздо больше, ок? Может, даже до уголовки дойти. Сейчас трудно что-то определенно говорить. Вот потом всё и все будут оценены. Каждый, кто внесет свою лепту в распространение вируса.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, если не трудно, дайте ссылку на повтор новостей по TF1. Я не смогла посмотреть.
У меня нет ссылки. Но можно найти по поисковику. TF1 replay.
Пересказ:
Показали Бергамо
Показали медсестру Парижской больницы, которая сняла на свой телефон больного в реанимации на аппарате. Аппарат тоже показали. Она сказала: что прогноз больного неизвестен.
Было интервью с врачом скорой больницы Ларибуазьер в Париже. Он бвл только после дежурства. Один из моментов его речи: не думайте, что коронавирус поражает только людей в возрасте. Много молодых пациентов.
Про маски говорили, про гели.
Врач (я давала ссылку) выступила и сказала, что хлопанье без карантина насешка.
Показали также контроль полиции.
Ну а потом - как себя занять на карантине. И психиатр выступал. 6 дней карантина и уже психиатр понадобился Что же будет дальше? Все такие ранимые.

Ну и про тюрьмы тоже было типа итальянских беспорядков. Только у нас решили выпустить тех, у кого сроки подходят и больных
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
teffi, Я каждый день выхожу в магазин ,люди приезжают в магазин семьями и никто никого за это не остановил.я выхожу только в маске.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Потому что если они заразны они в два раза больше разнесут заразы.
Они в два раза больше разнесут заразы, если пойдут в магазин поодиночке, каждый в свою очередь, а когда вместе - зараза у них одна, ограниченная дистанцией. К тому же полицейские останавливают даже машины, в которых двое едут в магазин (в машине же они никого не могут заразить), хотя в магазин может идти только один из супругов, а другой ждать а машине.
Старое 21.03.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот, кстати, сама ответила, что вдвоем в машине за продуктами нельзя, только по одному. А мотивирую чем такую инструкцию? Вот муж и жена в одной квартире дышат одними микробами, если кого и могут заразить, то друг друга. Так какая разница вдвоем они пойдут в магазин или поодиночке? Теоретически они могут поехать каждый на своей машине в магазин и там встретиться.. ну должно же быть какое то объяснения этому «по одному человеку»?!
Размышления вслух: если они оба заразны, то если один поедет в магазин, то в два раза меньше вируса привезёт в магазин.
Если питаться нужно и нет другого выхода, то пусть хотя бы в меньшей концентрации будут распространять болезнь.
Старое 21.03.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Как Вы себя чувствуете сейчас ?
Ленточка, я пока не хочу особо что-то говорить, но, конечно, не сравнить с тем, как две недели назад. Тьфу-тьфу-тьфу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

tyupa, Больного реанимировали уже мертвого.Светлая память человеку.
эсфирь вне форумов  
Заблокирован(а)

если ни о чем писать нельзя, зачем тема?
Стоп! Чему посвящена тема? Эпидемии коронавируса. Что обсуждают люди? Пытаются поставить диагноз. Не только не медики ни разу. Еще и постфактум всё происходит. Образованные, вроде, люди. Или нет?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
lento4ka, Вы правильно предполагаете. Я выше объяснила . И давала уже ссылку на ролик , где американские вирусологи сделали симуляцию как происходит заражение и почему нужен карантин
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ведь в Китае обошлись совсем малой кровью.
а кто это точно знает какой кровью? там тоже скорее всего большинство переболело, просто в легкой форме, не могли всех учесть
Stroka вне форумов  
Мэтр

Нет. Ищу лазейку как это сделать бесплатно. Да, заплатить душит жаба.
Слышала что рано утром меньше контроля. Хотя как повезёт.
Старое 21.03.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я вам без репортажа отвечу. Надеюсь, что теффи и компани успокоятся.
Правильно тут сказали: ДОСТАЛО.
Только что общалась со знакомой.
У нее несколько дней назад, как раз перед карантином, погиб отец (несчастный случай). По завещанию его нужно было кремировать. Позвонили из морга и сказали, что попрощаться можно только близким родственникам. Его старая мать в Испании, приехать не смогла. В Париже близкие родственники дочь и сын. Им сказали, что у них 1 час, чтобы попрощаться. Потом сказали, что только 10 минут. И назначили им время на 10.30. Дочь и сын были там заранее, а в 10:27 им сказали, что тело уже сожгли.
Крематорий закрыт, но их предупредили, что прах они должны забрать в течение месяца, потом они начнут платить штраф за каждый день.
azalea, история очень интересная, но какая связь с грузовиками с трупами? С точки зрения классической логики, какая причинно - следственная связь??

dada, спасибо.
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
теффи, Я каждый день выхожу в магазин ,люди приезжают в магазин семьями и никто никого за это не остановил.я выхожу только в маске.
Каждый день в магазин! И при этом клеймили тех, кто гуляет глухом лесу! Да глухой лес - ничто по сравнению с вашими ежедневными "прогулками" по магазинам.

П.С. Неужели это так необходимо??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Что обсуждают люди?
симптомы свои обсуждают, не нравится - не читайте, все в рамках темы
Stroka вне форумов  
Мэтр

Армия медиков советует сидеть дома с долипраном. Если не станет хуже. Где этот порог «хуже»? Где гарантия, что не позвонишь в скорую слишком поздно и она не успеет доехать?
Я понимаю, что не стоит слишком тему перегружать, но если ни о чем писать нельзя, зачем тема? Статистику приводить?
ОленаК, а форум неспециалистов может сказать что-то новое или неизвестное врачам? Такое как раз копание в симптомах и «форумская диагностика » вызывают стресс.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Не могу понять, почему все говорят про 50 процентов или 60?
Ведь в Китае обошлись совсем малой кровью.
Да, но там не ездили к друзьям, по пляжам, не летали на частных самолетах, короче, там меньше дебилов на единицу населения что ли?
Меньше , потому что они помнят 2003 год и сами соблюдают . Ну и карательные меры жестокие .
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
tyupa, спасибо, посмотрю обязательно. У меня зарядка на телефоне заканчивается.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Стоп! Чему посвящена тема? Эпидемии коронавируса. Что обсуждают люди? Пытаются поставить диагноз. Не только не медики ни разу. Еще и постфактум всё происходит. Образованные, вроде, люди. Или нет?
Да не диагноз. Я например пытаюсь понять, какие симптомы, потому что со мной что-то происходит, не могу понять что. По телефону мне диагноз не поставили. В меня ощущение сдавления например под горлом, в районе ключичной ямки, не знаю, как это называется. И я не знаю, что делать. Или это стресс или это оно? Мне что каждый день врачу звонить, если нет каких-то серьезных симптомов...
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:43     Последний раз редактировалось Tiki; 21.03.2020 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Опаздавшим, как я
я смотрела сегодняшние новости 20h тут
https://www.lci.fr/replay/video-le-2...0-2148730.html
на fr1 пока нет
Tiki вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:45
Мэтр

IrinaS, Вы чего -то путаете.я никогда лесников не касалась, никогда про леса ничего не писала.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:45
Мэтр

Они в два раза больше разнесут заразы, если пойдут в магазин поодиночке, каждый в свою очередь, а когда вместе - зараза у них одна, ограниченная дистанцией. К тому же полицейские останавливают даже машины, в которых двое едут в магазин (в машине же они никого не могут заразить), хотя в магазин может идти только один из супругов, а другой ждать а машине.
Извините, но Вы издеваетесь?
Нормальные люди ходят в магазин по одному, покупают на много дней, а не через день муж, через день жены, чтобы проветриться якобы. Везде уже кричат, везде пишут : ограничить выходы, только по острой необходимости. Или опять непонятно?
Что Вы здесь доказываете? Ходите вдвоём, ребёнка ещё возьмите проветриться. Сколько можно уже одно и тоже целую неделю долбить, одни и те же простыни, как под копирку?
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ленточка, я пока не хочу особо что-то говорить, но, конечно, не сравнить с тем, как две недели назад. Тьфу-тьфу-тьфу.
Берегите себя, пейте витамины и принимайте мёд.
Я помню как Вы писали что вернулись из Москвы с толпой китайцев в масках. В аэропорту с их сквозняками вообще трудно не заразиться.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Baila-baila, мои дети тоже болели в ноябре, по всем симптомам похоже, дочка тяжело, так что местный врач оставил на неделю дома, я впервые во рфанции такое увидела, у нее кашель был таким сухим и таким сильным, что прям ощущение что легкие выпрыгивают и жаловалась что ей дышать тяжело было, 2 недели болела сильно, потом пошло на выздоровление. Младший заболел, но мы сразу начали лечение, у него как-то проще все было, а мы взрослые не заболели, и даже бабушка с дедушкой, который с ними сидели, пока я работала. Врач сказал, что это какой то вирус тут ходит, вся школа переболела.
sirniki вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
EVALUEZ VOTRE RISQUE
https://www.hug-ge.ch/site/coronacheck
Сайт Hôpitaux Universitaires de Genève
Заблокирован(а)

Да не диагноз.
Вы сами себе противоречите.
я не знаю, что делать. Или это стресс или это оно?
Потому как ищете именно диагноз. Если Вы почитаете какой-нибудь медицинский справочник, то выбор у Вас будет гораздо больше и шире. Я Вас уверяю, Вы найдете у себя признаки всех болезней, кроме беременности. Зачем? Чтобы еще больше вогнать себя в стресс? Скучно на карантине?
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Кстати, для всех информация (показывали утром, хотела сразу написать но .. уснула а потом забыла а потом опять уснула). В Париже не только штрафы. Есть уже группа товарищей (сколько именно незнаю, но не один потому что речь шла во множественном числе) ктторые сейчас находятся под арестом за рецидив нарушений карантина (сколько раз надо нарушить чтоб арестовали - не оглашалось, по моему мнению - на кого попадешь - в том смысле что второго штрафа может уже и не быть). Статья - подвержение опасности жизней других людей.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я вам без репортажа отвечу. Надеюсь, что теффи и компани успокоятся.
Правильно тут сказали: ДОСТАЛО.
Только что общалась со знакомой.
У нее несколько дней назад, как раз перед карантином, погиб отец (несчастный случай). По завещанию его нужно было кремировать. Позвонили из морга и сказали, что попрощаться можно только близким родственникам. Его старая мать в Испании, приехать не смогла. В Париже близкие родственники дочь и сын. Им сказали, что у них 1 час, чтобы попрощаться. Потом сказали, что только 10 минут. И назначили им время на 10.30. Дочь и сын были там заранее, а в 10:27 им сказали, что тело уже сожгли.
Крематорий закрыт, но их предупредили, что прах они должны забрать в течение месяца, потом они начнут платить штраф за каждый день.
Так вы только подтвердили наши мысли, что репортаж тв о тысячах гробах в Бергамо - это фейк и информационный вброс. В Италии нет столько народу имеющего деньги на захоронение, место на кладбище и оплату этого места. Поэтому очень многие и кремируют, независимо от эпидемии. Так откуда гробам взяться в тысячном количестве.

П.с. Увидела я наконец этот репортаж о тысячах гробах сегодня в обеденных новостях по франс2. Показали два военных крытых маскировкой грузовика и сказали, что они забиты гробами. Я у нас такие грузовики виду просто регулярно вживую. В следующий раз тоже буду писать, что с гробами. И фоточку приложу.
Старое 21.03.2020, 22:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня возникает вопрос. Почему вы до сих пор на форуме, а не в кресле хотя бы секретаря министра здравохранения? Я уже молчу, что министерство здравохранения- это сибирская ссылка. Вам нужно быть консультантом Макрона.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки