Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Про |экономические меры на практике.
16/03 предприятия получили письма из налоговой и URSSEF, там было о том, как отменить выплату отчислений и налогов.
Большинство предприятий во Франции обязаны декларировать отчисления до 15 числа каждого месяца, затем идёт télé paiement. Вот его и предлагали отменить, зайти на сайт, потом ткнуть туда-то, в результате у нас всё было сделано и там, где надо изменить, в разделе télé paiement появилось 0. Всё вроде бы прекрасно.
НО сегодня со счетов сняли отчисления.
URSSAF прислал во второй половине дня автоматическое послание, что несмотря на попытку аннулировать оплату, это не удалось по техническим причинам. Просите у вашего банка возмещение. Звоню в барк и слышу: "Мы не имеем право делать rejet с оплатой URSSAF и пока ещё не получили новые указания"...
Это можно было сделать с бухгалтером - заблокировать выплату, во всяком случае муж сделал в понедельник для своего предприятия. Однако, многое из заявленной "помощи" на деле технически осуществить очень сложно, нужно делать досье, указывать ряд причин. Посоветуйтесь с бухгалтером
maribija вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Это можно было сделать с бухгалтером - заблокировать выплату, во всяком случае муж сделал в понедельник для своего предприятия. Однако, многое из заявленной "помощи" на деле технически осуществить очень сложно, нужно делать досье, указывать ряд причин. Посоветуйтесь с бухгалтером
Я сама ответственная за бух. отдел на фирме. Я сама сделала всё необходимое, чтобы отменить, но как оказалось, технически это было невозможно и отчисления со счетов сняли и потом уже прислали автоматическое сообщение votre demande n'a pas pu être prise en compte, обращайтесь в ваш банк, чтобы аннулировать.
Старое 20.03.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я сама ответственная за бух. отдел на фирме. Я сама сделала всё необходимое, чтобы отменить, но как оказалось, технически это было невозможно и отчисления со счетов сняли и потом уже прислали автоматическое сообщение votre demande n'a pas pu être prise en compte, обращайтесь в ваш банк, чтобы аннулировать.
Боюсь ошибиться, URSSAF они с бухгалтером заблокировали, а перенести выплату налога на предприятие не получилось, они считают, что это потому в том числе, что деньги на счету были. Надо было деньги по карманам держать, наверное
maribija вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Боюсь ошибиться, URSSAF они с бухгалтером заблокировали, а перенести выплату налога на предприятие не получилось, они считают, что это потому в том числе, что деньги на счету были. Надо было деньги по карманам держать, наверное
Нет, потому что технически невозможно отменить запланированную плату после 16 числа. Технически невозможно оказалось перестроить платформу. Все их процедуры по отмене платы, которая уже запланирована, оказались липовыми.
Причём банки не имеют право блокировать перечисления для URSSAF и они ждали, когда получат новые указания, что это можно. А теперь один наш банк говорит, что поздно, что невозможно ничего сделать, что они не получили новые указания.
Если бы денег на счету не было, то штраф бы заплатили банку, но запланированное перечисление всё равно не отменить. Я сегодня весь день работала, как зверь, переписывалась и созванивалась по этому поводу и прочим процедурам, которые за бумаге позволили, а на деле не так всё просто. Что касается тех. безработицы, надо её обосновать. Прежде всего компенсируют предприятиям, которые обязали закрыться. Другим после них, если разрешат. Платформа для запросов перегружена, чтобы подать запрос, надо сначала создать пользователя на сайте. Сделав запрос на создание пользователя, появляется сообщение, что надо ждать 48 часов максимум, но по прошествии 48 часов ни ответа, ни привета. По контактному телефону не дозвониться вообще, на формуляр, который можно заполнить для тех. поддержки, нет никакого ответа. Так что в теории одно, на практике другое.
Старое 20.03.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Сейчас на 26 канале сказали ,что будут наказывать штрафами лиц без определенного места жительства .Наидебильнейшее решение ,интересно с какого счета они будут изымать у них штрафы. Придумывают законы не зная как их впендюрить в реальности. С другой стороны ,границы виртуально закрыты а нелегалам полная воля .Интересно ,в Италии так же продолжают прибывать на острова нелегалы и корабли так же бегают по морю в поисках нелегалов?
эсфирь вне форумов  
Старое 20.03.2020, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кто сейчас смотрел новости из Италии? Почему пишу, так как Францию ждет все тоже самое. Я зашла в комнату не с самого начала репортажа.
То, что я слышала- никаких велосипедов! Школы в лучшем случае будут открыты 03/05. В худшем не откроются вообще в этом году. Решается вопрос с экзаменами.
Так что думайте заранее, что вы будите делать со своими гиперактивными детьми, в какой ходить лес и на каком пляже загорать.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Школы в лучшем случае будут открыты 03/05. В худшем не откроются вообще в этом году. Решается вопрос с экзаменами.
Это дикий ужас!!!!!
Старое 20.03.2020, 18:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это дикий ужас!!!!!
У нас по радио вообще про май заикнулись сегодня.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так 3.05 это и есть май.
Старое 20.03.2020, 18:04
Заблокирован(а)

Так 3.05 это и есть май.
Точно. Пардон. Ну, вот, значит, тоже.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У нас некоторые об этом тоже говорят, стали говорить. Особенно после визита Макрона в Institut Pasteur

Кстати, Каннский фестиваль, который должен состоятья в мае, отменили.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Соседка, Вы нам так и не посоветовали, какие противовоспалительные принимать, если что кроме критики будут какие-нибудь конструктивные комментарии?
SophieDan вне форумов  
Старое 20.03.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Соседка, Вы нам так и не посоветовали, какие противовоспалительные принимать, если что кроме критики будут какие-нибудь конструктивные комментарии?
СТОП! Сообщение от модератора, которое вы не увидели:
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Внимание!!! Все медикаменты, которые рекомендуются форумчанами в данной теме, не могут считаться действенными и подходящими именно вам.
За всеми справками и рецептами обращайтесь к лечащим врачам
!
Прекратите на эту тему говорить. Это очень опасно.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 18:23     Последний раз редактировалось Соседка; 20.03.2020 в 18:42..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Не поняла, каким образом критика Ваших глубокомысленных умозаключений связана с противовоспалительными?
ОК, критика была, конечно, не Ваших умозаключений. Но что это меняет в свете Ваших формулировок?
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Это дикий ужас!!!!!
Мне казалось очевидным, что школы, если откроются, то после окончания весенних каникул. В Париже это 22/04, 04/05 - конец каникул в последней зоне, возможно, что все вернутся в школу вместе. Если вернутся.
irinane сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне казалось очевидным, что школы, если откроются, то после окончания весенних каникул. В Париже это 22/04, 04/05 - конец каникул в последней зоне, возможно, что все вернутся в школу вместе. Если вернутся.
А я ,наивная,верила тому что говорили что это на 2недели.
Старое 20.03.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Это дикий ужас!!!!!
говорили же , что карантин 45-ть дней - вот как раз на 03/05/2020
alfi вне форумов  
Старое 20.03.2020, 20:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
говорили же , что карантин 45-ть дней - вот как раз на 03/05/2020
Это я писала про 03/05 и про Италию. Показывали в репортаже нашего корреспондента в Италии. Про Францию пока нет сообщений.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 17:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Внимание!!! Все медикаменты, которые рекомендуются форумчанами в данной теме, не могут считаться действенными и подходящими именно вам.
За всеми справками и рецептами обращайтесь к лечащим врачам
!
Старое 20.03.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Кто-то спрашивал почему у медперсонала не хватает gel hydroalcoolique, если его в срочном порядке начал выпускать LVMH, пишут, что уже начали доставлять http://www.leparisien.fr/economie/co...0-8283834.phpn. Если где то ещё не получили, то
скорее всего в ближайшее время обязательно доставят.
Муж работает в "Parisien" доставка прессы (LVMH его владельц), им сегодня каждому сотруднику выдали по флакончику антибактериального геля от шефа
Larisa_D вне форумов  
Старое 20.03.2020, 17:32
Мэтр

Про указания больницам насчёт 75 лет - правда или фейк???
Старое 20.03.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
какой фейк? Четко было объявлено, что как бы горько не было, но врачам приходится уже сейчас делать выбор в пользу пациентов, имеющих больше шансов на выживание . Политика медицины в условиях военного положения
Старое 20.03.2020, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
какой фейк? Четко было объявлено, что как бы горько не было, но врачам приходится уже сейчас делать выбор в пользу пациентов, имеющих больше шансов на выживание . Политика медицины в условиях военного положения
Конкретно про 75 лет где было сказано?
Я сказала знакомым, просят доказательства, не верят.
Если нет доказательств, это фейк.
Старое 20.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вон бланка говорила, что сама видела это по ТВ в прямом эфире, но потом она никаких концов этой передачи не смогла найти. Что в общем-то общепринятая практика на ТВ во всем мире: удалять передачу из свободного доступа, если кто-то в прямом эфире брякнул что-то нехорошее
Рыжая вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вон бланка говорила, что сама видела это по ТВ в прямом эфире, но потом она никаких концов этой передачи не смогла найти. Что в общем-то общепринятая практика на ТВ во всем мире: удалять передачу из свободного доступа, если кто-то в прямом эфире брякнул что-то нехорошее
Какая передача? На каком канале?
Можно в реплее увидеть?
Я эту информацию передала, но меня теперь "убьют", если не дам источник информации. а источник у меня - эта тема на форуме.
Писали, что вроде на ВФМ тв, я не нашла.
Старое 20.03.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Можно в реплее увидеть?
Я эту информацию передала, но меня теперь "убьют", если не дам источник информации. а источник у меня - эта тема на форуме.
Вот я и говорю, что реплея нет, удалили передачу отовсюду.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Можно в реплее увидеть?
Наверное, лучше проверять информацию, прежде чем ее распространять. Официальных заявлений такого типа быть не может, это очевидно.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Официальных заявлений такого типа быть не может, это очевидно.
Речь шла о передаче, которую несколько человек видели.
Старое 20.03.2020, 19:51
Мэтр

Un dépistage massif sera nécessaire après le confinement estime le Conseil scientifique

Il faudra pratiquer une «stratégie de tests massifs» en sortie de confinement pour lutter contre le coronavirus, préconise vendredi le président du Conseil scientifique, Jean-François Delfraissy, qui explique qu'il n'y a aujourd'hui pas assez de tests disponibles.
https://www.20minutes.fr/monde/27443...ence-sanitaire
Старое 21.03.2020, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Можно в реплее увидеть?
maman N, Вам возраст принципиален? Я знаю, где можно найти объяснения врачей, почему они не спасают людей отдельных категорий. Но там было без возраста.
Если это Вам спасет жизнь , я могу поискать и дать ссылку.

Закладки