Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
maman N, вы меня извините, но если бы в обычное, нормальное время, очень пожилых не брали в больницы, говоря, что нет смысла, я бы еще поняла ваш порыв доказать, как на западе все плохо.
Но сейчас...
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
maman N, а вам не все равно, что подумает какой-то соотечественник из Германии? Ну вот правда. Почему он должен вас убивать за отсутствие ссылок?
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
maman N, да нЕ за что, я поняла, что у Вас был крик души.
Вчера я Вам обещала дать ссылку на возраст 70 лет в Италии. Это было в новостях по 2-му каналу, но я забыла в какое время. В повторе вечерних новостей не нашла. Хотела посмотреть повтор дневных новостей… а повтора именно этого выпуска вчера вечером не было.
Сегодня утром до выхода на с/х работы тоже смотрела, повтора этих новостей по-прежнему нет. Странно как-то. Так что ссылку дать не могу

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
maman N, а вам не все равно, что подумает какой-то соотечественник из Германии? Ну вот правда. Почему он должен вас убивать за отсутствие ссылок?
Вот полностью согласна. Зачем кому-то что-то доказывать? Пусть он остается в розовых очках и при своем мнении.
Старое 21.03.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
мну уже грозили тёмную устроить потому что в прекрасной европе такого просто не может быть, потому что во Франции пасадили на карантин всю страну, чтобы спасти пять процентов стариков, Франция так о них заботится, что свою экономику пожертвовала ради них, посадив страну на карантин. Это один соотечественник, живущий в Германии, врач, говорит. Для него такое не может быть. Он меня просто задушит, если я ему не предоставлю доказательства. Я ему отправляла разные ссылки, он просил друга перевести.
Наивный человек. Жизни не нюхал.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Новости с фронта, точнее из Alsace, Mulhouse. Мы там раньше жили и вся семья и друзья остались там. Звонила подруга семьи, говорит что болеет уже больше недели, сейчас стало получше, смогла позвонить. Из симптомов сильная головная боль, сухой кашель, температура, ломота во всем теле и отсутствие восприятия запахов и вкуса. Три дня вообще лежала пластом, большая проблема была сходить в туалет- очень сильная слабость, головокружение и боли в теле, сейчас постепенно приходит в себя... Звонила своему врачу, который сказал что скорее всего корона, но анализов делать не будут потому что тестов нет от слова вообще и их делают только в госпитале тем кто поступил в тяжёлом состоянии. Спросил есть ли парацетамол дома, посоветовал лежать, пить парацетамол, в случае проблемы с дыханием звонить по спец горячей линии.
Тесты не делали ни ей, ни ее семье, муж продолжает ездить на работу в Швейцарию.
Ей 48 лет, очень активная, занимается йогой, нет никаких хронических заболеваний. Ее сестра сейчас тоже дома отслеживается с теми же симптомами . Обе работают в доме пристарелых, рассказывает что там ужастноя атмосфера, все старики сидят по своим комнатам, ждут смерти. Ни масок, ли геля ничего нет для работы. Стараются в старикам особо не соваться.
Племянница мужа учится на медсестру. С понедельника весь курс направили в приказном порядке в больницу Mulhouse. В госпитале ситуация плачевная, 60% врачей и медсестер больны, тесты никому не делают!! Идёт сортировка поступающих, людям после 75 лет карту даже не смотрят, сразу отправляют в спец приготовленные палаты... Их курс и направили к ним, сделать студенты ничего особо не могут, нет ни знаний ни возможностей. Смотрят как старики умирают и транспортируют в морг, который переполнен. Племянице 19 лет, со смены ее забирает ее парень, потому что вести машину сама не может, ее трясет, плачет. каждый вечер истерика, успокоительные, сон и с утра снова едет в госпиталь.
Свекровь живёт недалеко от госпиталя, говорит что вертолеты летают постоянно, машины скорой помощи с сиреной ездят безостановочно днём и ночью. Как на войне . Страшно...
Вот такие новости...
Старое 21.03.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Катерина, спасибо большое , что нашли время написать . А то тут такое количество тех , кто продолжает считать, что это СМИ все раздули , а форумчане фейковые репортажи из Италии публикуют , чтобы всех дома запереть
Племянницу и ее сокурсников жалко очень. 19 лет- такой удар по психике . Им потом тоже помощь нужна будет психологическая обязательно
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Новости с фронта, точнее из Alsace, Mulhouse. Мы там раньше жили и вся семья и друзья остались там. Звонила подруга семьи, говорит что болеет уже больше недели, сейчас стало получше, смогла позвонить. Из симптомов сильная головная боль, сухой кашель, температура, ломота во всем теле и отсутствие восприятия запахов и вкуса. Три дня вообще лежала пластом, большая проблема была сходить в туалет- очень сильная слабость, головокружение и боли в теле, сейчас постепенно приходит в себя... Звонила своему врачу, который сказал что скорее всего корона, но анализов делать не будут потому что тестов нет от слова вообще и их делают только в госпитале тем кто поступил в тяжёлом состоянии. Спросил есть ли парацетамол дома, посоветовал лежать, пить парацетамол, в случае проблемы с дыханием звонить по спец горячей линии.
Тесты не делали ни ей, ни ее семье, муж продолжает ездить на работу в Швейцарию.
Ей 48 лет, очень активная, занимается йогой, нет никаких хронических заболеваний. Ее сестра сейчас тоже дома отслеживается с теми же симптомами . Обе работают в доме пристарелых, рассказывает что там ужастноя атмосфера, все старики сидят по своим комнатам, ждут смерти. Ни масок, ли геля ничего нет для работы. Стараются в старикам особо не соваться.
Племянница мужа учится на медсестру. С понедельника весь курс направили в приказном порядке в больницу Mulhouse. В госпитале ситуация плачевная, 60% врачей и медсестер больны, тесты никому не делают!! Идёт сортировка поступающих, людям после 75 лет карту даже не смотрят, сразу отправляют в спец приготовленные палаты... Их курс и направили к ним, сделать студенты ничего особо не могут, нет ни знаний ни возможностей. Смотрят как старики умирают и транспортируют в морг, который переполнен. Племянице 19 лет, со смены ее забирает ее парень, потому что вести машину сама не может, ее трясет, плачет. каждый вечер истерика, успокоительные, сон и с утра снова едет в госпиталь.
Свекровь живёт недалеко от госпиталя, говорит что вертолеты летают постоянно, машины скорой помощи с сиреной ездят безостановочно днём и ночью. Как на войне . Страшно...
Вот такие новости...
спасибо что поделились.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 21.03.2020, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Кому интересно как бывает, и как может быть, советую посмотреть сериал Регенезис. Снимать начали аккурат после эпидемии SARS.
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Господи, неужели по новому кругу с детьми начнётся. Откуда только вытаскиваются древние сообщения 10-страничной давности..
liina вне форумов  
Старое 21.03.2020, 01:45     Последний раз редактировалось Jurmala; 21.03.2020 в 01:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Вот, кстати, нашла фильм, о котором писала выше:

https://fr.wikipedia.org/wiki/Alerte_!!

https://www.youtube.com/watch?v=E9O-fy1reNs
Старое 21.03.2020, 01:50
Мэтр

А вот какие инфекционисты бывают несознательные. Вроде профессор...

https://www.rbc.ru/society/21/03/202...?from=newsfeed
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
А вот какие инфекционисты бывают несознательные. Вроде профессор...

https://www.rbc.ru/society/21/03/202...?from=newsfeed
К сожалению, очень много случаев среди тех, кто "привез" вирус, поехали туда уже после того, когда вовсю трубили о высокой степени заболеваемости в посещаемых ими странах. Халатность вопиющая.
Betina вне форумов  
Старое 21.03.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
mike17, что скажете по поводу этой статьи? Можно доверять? Информация дана по всем правилам - в конце краткая презентация специалиста. https://www.business-gazeta.ru/artic...D-8Fsx67s5tVFI
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
mike17, что скажете по поводу этой статьи? Можно доверять? Информация дана по всем правилам - в конце краткая презентация специалиста. https://www.business-gazeta.ru/artic...D-8Fsx67s5tVFI
Мы его интервью уже здесь обсуждали. Источник, безусловно, компетентный. А выводы все равно каждый делает сам для себя.
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Мы его интервью уже здесь обсуждали. Источник, безусловно, компетентный. А выводы все равно каждый делает сам для себя.
Спасибо! Тема развивается так быстро, что, видимо, пропустила.
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Спасибо! Тема развивается так быстро, что, видимо, пропустила.
Кому-то здесь не понравилась его биография и послужной список! Я сейчас посмотрела еще раз - отличная биография. Рабочая. Человек не в белом халатике в лабораториях сидел, а в больницах живых людей лечил. Уж если у кого есть опыт и знание проблемы, так это у него.

И насчет "заказной статьи" - такую простыню по заказу не напишешь. Да и издание не того масштаба, чтоб заказные статьи публиковать. Но он старается писать о проблеме спокойно, чтоб не разжигать еще большую панику, потому что прекрасно знает, что в такой ситуации самое опасное не болезнь, а именно паника.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Слушайте, ну где вы находите репортажи с колоннами грузовиков с трупами и гробами в несколько рядов в церкви в Италии?! В Италии, как и во Франции, уже давно развита кремация, причем большинство краматориев находятся на севере , в частности в Ломбардии. Похороны в Италии стоят больше 3 тысяч евро, плюс к этому прибавьте стоимость места на кладбище, которое еще найти надо, а кремация в районе 500. Поэтому выбор в пользу кремации понятен. И если раньше кремировали посое проведения панихиды над телом в церкви, то теперь панихиду проводят уже после кремации с урной. А вы - гробы, гробы.. рядами.. Тьфу. Гробы то кто делает, если все дома сидят на карантине?! Из китая привозят?! Фильтровать же как то надо информацию, а не глотать все подряд о «жареных ежах». Или жтотизрояция дома так мозги забивает?!
Старое 21.03.2020, 02:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Слушайте, ну где вы находите репортажи с колоннами грузовиков с трупами и гробами в несколько рядов в церкви в Италии?! В Италии, как и во Франции, уже давно развита кремация, причем большинство краматориев находятся на севере , в частности в Ломбардии. Похороны в Италии стоят больше 3 тысяч евро, плюс к этому прибавьте стоимость места на кладбище, которое еще найти надо, а кремация в районе 500. Поэтому выбор в пользу кремации понятен. И если раньше кремировали посое проведения панихиды над телом в церкви, то теперь панихиду проводят уже после кремации с урной. А вы - гробы, гробы.. рядами.. Тьфу. Гробы то кто делает, если все дома сидят на карантине?! Из китая привозят?! Фильтровать же как то надо информацию, а не глотать все подряд о «жареных ежах». Или жтотизрояция дома так мозги забивает?!
Я думаю, что все эти картинки с гробами и прочее - это типичные информационные продукты нашей эпохи, когда лучше всего «продаются» именно ужасы. У таких репортажей выше всего рейтинги, потому что так уж вышло - в наше время новости о посевной никому не нужны, жареное, чернуха - вот чего жаждут телезрители.

У моей коллеги дочь работает на France Télévision chef передачи типа «Репортаж на горячую тему». Не буду писать настоящее название программы. Она все популярно объяснила, как отснятые материалы обрабатываются, чтобы из них сделать «горячий пирожок». Мы разбирали это на примере фильма на тему «Ясли ужас-ужас», он недавно прошёл по Ф3, кажется. Там часть материалов снималась скрытой камерой в яслях моего посёлка. И потом из отснятого материала взяли только все самое ужасное, чернушное, гадкое. Думаю, это универсальный приём телесъемок сегодня.
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Показали военные грузовики, что вывезли 60 гробов из Бергамо на другие кладбища.

В соцсетях гуляет картинка с сотней гробов, но та снята после катастрофы Lampedusa, когда 300 мигрантов утонуло, а приписано, что сейчас.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...box=1584701122
К счастью, я это не видела, да и смотреть бы не стала. Зато в интернете чаще всего попадаются другие заголовки: в связи с эпидемией в Италии людей больше не хоронят, а заставляют сжигать! Самое смешное, что база и у тех и этих вбросов одна.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В соц сетях гуляет практически все (к сожалению, или к радости).
Но вопрос не в соц сетях, а, скорее, в тех, кто ищет в соц сетях те или иные "доказательства", ведь известно, что ищущий, да обрящет.
В смысле, если человек ищет "гробы", он их обязательно найдет... хочется ему найти "доказательства ада в Италии" - да запросто... "падающих замертво на улицах Неаполя" - да только мышкой кликнуть...
Соц.сети на то и соцсети, .
Так если бы такие страшилки ьыли толтко в соцсетях! К ним и спроса нет. А в данном случае речь шла о репортаже по ТВ! Еще возможно и по одному из центральных каналов.

Я думаю, что все эти картинки с гробами и прочее - это типичные информационные продукты нашей эпохи, когда лучше всего «продаются» именно ужасы. У таких репортажей выше всего рейтинги, потому что так уж вышло - в наше время новости о посевной никому не нужны, жареное, чернуха - вот чего жаждут телезрители.

У моей коллеги дочь работает на France Télévision chef передачи типа «Репортаж на горячую тему». Не буду писать настоящее название программы. Она все популярно объяснила, как отснятые материалы обрабатываются, чтобы из них сделать «горячий пирожок». Мы разбирали это на примере фильма на тему «Ясли ужас-ужас», он недавно прошёл по Ф3, кажется. Там часть материалов снималась скрытой камерой в яслях моего посёлка. И потом из отснятого материала взяли только все самое ужасное, чернушное, гадкое. Думаю, это универсальный приём телесъемок сегодня.
Да, я понимаю, что такие информационные вбросы - это типичные продукты нашего времени. И вроде знаю теоретически как и зачем они делаются. Но именно сейчас покоробило. В ситуации, которую сами власти называют чрезвычайно серьезной, из за чего посадили народ на карантин, закрыли по квартирам, где они бОльшую часть времени будут проводить перед ТВ и интернетом делать такие вбросы?! Рейтинг рейтингом, но должна же быть какая то журналистская этика?! Все таки приличная часть людей ловится на эти картинки и паникует.

П.с. Так прикольно, как раз под вашим постом об информационных вбррсах у меня высвечивается реклама с картинкой мягкой плюшевой игрушки - барана:-)
Старое 21.03.2020, 11:21
Мэтр

teffi, в наше-то время Вы об этике??? Вам присуждается премия последнего романтика эпохи : )))
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 07:02     Последний раз редактировалось Miel; 21.03.2020 в 08:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Слушайте, ну где вы находите репортажи с колоннами грузовиков с трупами и гробами в несколько рядов в церкви в Италии?!
Показали военные грузовики, что вывезли 60 гробов из Бергамо на другие кладбища.

В соцсетях гуляет картинка с сотней гробов, но та снята после катастрофы Lampedusa, когда 300 мигрантов утонуло, а приписано, что сейчас.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...box=1584701122
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В соцсетях гуляет картинка с сотней гробов
В соц сетях гуляет практически все (к сожалению, или к радости).
Но вопрос не в соц сетях, а, скорее, в тех, кто ищет в соц сетях те или иные "доказательства", ведь известно, что ищущий, да обрящет.
В смысле, если человек ищет "гробы", он их обязательно найдет... хочется ему найти "доказательства ада в Италии" - да запросто... "падающих замертво на улицах Неаполя" - да только мышкой кликнуть...
Соц.сети на то и соцсети, что бы там все было... а вопрос фильтрования информации - это уже совершенно другой вопрос. Зачем люди постят "страшилки" (правдивые или выдуманные, без разницы) - это более менее понятно, а вот зачем другие делают перепост - это понять сложнее.

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 08:08     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 09:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ваше любимое российское телевидение. А именно Вести. Так что, вопросы можете задать им. А заодно и сказать всю правду о том, что это фейки.
Да. Репортаж видимо, не я одна видела. Азалея тоже писала о гробах. Я так понимаю, рядом с лесом ТВ отсутствует?
И все это - «не правда, такого нет», мне лично напоминают призывы, из той же оперы, что и про маски. У всех полно друзей и родственников в Италии. И люди на месте лучше знают, как у них работают крематории и работают ли вообще. А не лежат мертвые в соседней комнате. И судя по ежедневной статистике с количеством умерших за сутки (все данные на первой странице этой темы), я верю, что эти гробы где то стоят, и кто то их вывозит. Как у других с логикой, я могу только догадываться. Почему не кремируют, тоже не ко мне. Возможно на таком же карантине, как и те, кто делает гробы.
Но, заметьте, что я не размещаю в этой теме никаких постов с фотографиями, рассказами и ужасами. Что увидела, то и продала. Правда, неправда, вопросы не ко мне. А заодно им задавайте зачем они все это делают.
Где правда, а где неправда, будет известно когда пройдет этот период. И всплывет еще огромное количество настоящей правды.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, нет, в вестях этого не было. Это репортаж был « радио свобода», если не ошибаюсь.
Старое 21.03.2020, 09:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alena77, нет, в вестях этого не было. Это репортаж был « радио свобода», если не ошибаюсь.
Я смотрю только РТР Планета и Первый международный. У меня нет никакого Радио Свобода! Повторяю, откуда берут информацию центральные каналы, я не знаю и если честно знать не хочу. Включила, посмотрела, выключила. Все претензии о вещании к ним.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:06     Последний раз редактировалось Izumka; 21.03.2020 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну что вам сказать... во всех репортажах из Бергамо исключительно актеры... а люди , которые живут в округе , просто тупые зомби...
У меня подруга в шестидесяти км от этого города уже замучилась своим корреспондентам отвечать на подобное вашему, что им издалека конечно виднее что происходит под боком... причём все «сумняшиеся» из тех, кто смотрит российское тв и читает интернет в России...

Как раз вчера писала: « гробы везут в другие крематории Италии, потому что крематории Бергамо не справляются. Похороны в италии сейчас запрещены. Кремируют без возможности попрощаться».
Ну вам- понятно дела виднее...

Я ещё в прошлой теме давала ссылку на Reuters , но это ессесно всё это ложь и провокация... какой маразм...
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
... причём все «сумняшиеся» из тех, кто смотрит российское тв и читает интернет в России...
Не все, потому что вы к примеру фанатка ввс, что вас коренным отличает от тех кто смотрит в том числе и российское тв.
Уже все знают, что в Италии ситуация катастрофическая и нет смысла еще как то ее усугублять.
timofeev вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Не все, потому что вы к примеру фанатка ввс, что вас коренным отличает от тех кто смотрит в том числе и российское тв.
Уже все знают, что в Италии ситуация катастрофическая и нет смысла еще как то ее усугублять.
Так они и российское не смотрят, так как по российскому показывают аналогичную ситуацию.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну что вам сказать... во всех репортажах из Бергамо исключительно актеры... а люди , которые живут в округе , просто тупые зомби...
У меня подруга в шестидесяти км от этого города уже замучилась своим корреспондентам отвечать на подобное вашему, что им издалека конечно виднее что происходит под боком... причём все «сумняшиеся» из тех, кто смотрит российское тв и читает интернет в России...

Как раз вчера писала: « гробы везут в другие крематории Италии, потому что крематории Бергамо не справляются. Похороны в италии сейчас запрещены. Кремируют без возможности попрощаться».
Ну вам- понятно дела виднее...
Моя знакомая рассказывает то же самое. У них не осталось в окружении людей, которые бы не потеряли кого-то из близких. Паника— это, конечно, плохо, но из стадии отрицания тоже пора уже выходить и прекращать убеждать людей, что информацию об эпидемии кто-то специально раздувает.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я вам без репортажа отвечу. Надеюсь, что теффи и компани успокоятся.
Правильно тут сказали: ДОСТАЛО.
Только что общалась со знакомой.
У нее несколько дней назад, как раз перед карантином, погиб отец (несчастный случай). По завещанию его нужно было кремировать. Позвонили из морга и сказали, что попрощаться можно только близким родственникам. Его старая мать в Испании, приехать не смогла. В Париже близкие родственники дочь и сын. Им сказали, что у них 1 час, чтобы попрощаться. Потом сказали, что только 10 минут. И назначили им время на 10.30. Дочь и сын были там заранее, а в 10:27 им сказали, что тело уже сожгли.
Крематорий закрыт, но их предупредили, что прах они должны забрать в течение месяца, потом они начнут платить штраф за каждый день.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки