|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Willes пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом мы удивляемся почему здесь о нас, о русских (или постсоветских если угодно) идёт дурная слава........... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Willes, именно это они и будут делать. Прочитайте предыдущие сообщения со ссылками на законодательство.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, у меня такой вопрос. Конечно, я не приветсвую покупку водительских прав.
Но. Если я с первой картой (как только получила) выехала в Россию и пробыв в России, например больше месяца, сдала на водительские права. У нас в городе есть ускоренные курсы. В течении месяца или чуть больше реально сдать на водительские права. Как быть в такой ситуации? Они также будут недействительны во Франции? Или можно предоставить какие-то документы, что все-таки обучение проходилось в России, или еще какие-то подтверждающие документы( например билеты, что выезжала в Россию)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Alena77,
Нельзя. Ведь вы уже проживаете во Франции, а значит и права получать должны тут. Почитайте, что на этой страничке написали tisha и solid .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lisia,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lisia , а какой вид на жительства у вас был на 8 месяцев*? в качестве кого? если студентки, то вроде бы это не в счет, насколько мне известно, тогда у вас будут отсчитывать от даты въезда во францию по визе невесты, то есть как резидента франции. надеюсь, не ввела Вас в заблуждение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Lisia
по своим правам вы имеете право ездить год со дня прибывания во Францию.а ва качестве кого это уже для них не важно .Права можно поменят как только на руках у вас имеется первая карт де сежур,вот с того момента вы идете в префектуру отдаете им свои права,перевод с печатью етих прав,копию загран.паспорта и фотокопию карт де сежур.я еше платила за конверт для пересылки в другой город....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
а уменя вообше интересно получилось я вьехала во Францию в 2003 году в мае,а карты первую мне вклели только в феврале 2005!!! т.е в принципе она сушествовала, а в паспорте не было,было ресепесе,(проблелы вызваны переездом с одного рег. в другой)так мне ее вклеели,а в марте 1 числа мои права истекли!!!я обаратилась в префектуру 12 марта!!! + две недели пока бумаги переводила и получала вторую карту де сежур,но в ригистре я была зарегестрирована от 12 марта,с полным пакетом документов я приехала уже в апреле,меня поругали что опоздала,+ моя фамилия не соответствовала по написанию, по кирилице правильно ,а на латинице кошмар!!! через месяц я получила фр.права,сама даже не понимаю как мне повезло!!Просто по другому не скажешь!!
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
Кажется, тут на форуме говорили, что с января 2005 года вступили в силу новые договоренности, согласно которым уже не надо посылать запросы о подтверждении прав, в частности в России. Искатель, вы подавали в прошлом году? Поэтому в вашем случае делают запрос? Или все равно запросы префектурщики посылают сами в любом случае после получения досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2005
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Соната, есть списк документов на сайте префектуры, но когда приходишь в саму префектуру дают список гораздо более длинный
![]() На сайте написано * une pièce prouvant l'identité de l'intéressé, * deux photographies d'identité, * le permis de conduire, et sa traduction officielle, * si l'intéressé est de nationalité étrangère, le titre de séjour ou de résident, * si l'intéressé est français, l'attestation d'immatriculation auprès du consulat de France, ou l'attestation de résidence ou de changement de résidence établie par le consulat du lieu de résidence В списке, полученном на месте было гораздо больше пунктов, но парень на ресепшене отметил следующие -паспорт, копия титульной страницы (лучше сразу делать копию всех страниц с фр, визами, титрами де сежур ) - ваши права с официальным переводом присяжного переводчика -фотокопия обеих сторон прав -копия титр де сежур с адресом проживания, относящимся к данной префектуре + включая все предыдушие титры, если есть - фактуры ЕДФ или телефон за последние 2-3 месяца + копии - 4 цветные фотографии - конверт А5 и марка за 4,33 евро При приеме у вас досье заполняете официальный бланк, но я его распечатала и заполнила заранее. Он есть на этой ссылке в http://www.hauts-de-seine.pref.gouv....p=&id=524&pg=1 выделен синим шрифтом formulaire Cerfa n°11247*02 Обратите внимание, что если будете распечатывать, нужно печатать и заполнять обе страницы, они с небольшими различиями - в одной есть мест для фото, в другой нет Кажется, все ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Цитата:
А вообще, у каждого деп-та свои законы, хотя закон один. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Я получила фр.права 10 дней назад. Могу рассказать свой опыт.
Поменять можно только российские права (пласт.карту,не книжку международную) и только в течение года после получения сежур,потом- можно выбросить. Доки: титр де сежур,вод.удостоверение с переводом присяжного переводчика,2 фото, и копии всего,как всегда. Никаких апостилей не надо! У меня их приняли 18 июля, сказали,что Россия на запросы не отвечает,поэтому проверять их будут на границе и в полиции (смысл фразы я не поняла,но,ладно,пусть проверяют,если хотят). Выдали бумажку с фоткой (временное вод.удостоверение), сказали прийти через 3 месяца. Но 4 сентября уже прислали вызов в префектуру и там за 2 минуты соорудили новые права. Все.На всю процедуру -меньше 2х месяцев. Старые русские права остались в префектуре, зранят их там 11-12 лет,потом уничтожают.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Willes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2005
|
Всем привет!
В начале года префектура(Creteil) делала запрос по моим правам в Москву, прошло 5-6 месяцев и я явился туда что-бы узнать сетуацию по запросу. Мне заявили что ответов на запросы по поводу прав РФ больше не доет так как Мин.иностр. дел РФ отказалась исполнять функции посредника между посольством Франции и ГИБДД РФ, сылаясь на то что по закону МИД РФ не обязан этого делать. Я конечно удивился и соответственно спросил в префектуре, а как мне быть с обменом прав? Мне сказали что-бы я собрал как можно больше информации(с переводом конечно) по моим провам(справки, экзаменационную карточку, вкладышь) и сдать все документы им для передачи в креминалистическую экспертизу, после ждать ответа. В данный момент готовлю все документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
вот опять 25 !
![]() Я сдала на обмен прав в сентябре 2004 , сказали приходить в сентябре 2005 , сейчас приду - скажут - не сделали запроса то той же причине ???? Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
Cleo
[/QUOTE]Искатель, вы подавали в прошлом году? Поэтому в вашем случае делают запрос? Или все равно запросы префектурщики посылают сами в любом случае после получения досье?[QUOTE] Я узнавла по поводу прав и в прошлом году и в этом. Но почему-то с украинскими правами ничего не проходит. Только полная пересдача экзаменов. И скидка на том, что если Вы водите машину, то Вы можете сдавать вождение без 20 основных уроков. Но понятно, что все равно прийдется брать хоть пару уроков, чтоб знать что от тебя будут требовать. И мне тоже дали такой-же список в перфектуре. Но только мне сказали, что укр. права не обязательно переводить на французский, так как у нас там надпись на 2-х языках: на укр. и франц. Но только если при обмене прав, права бывшей страны обычно изымаются, то в нашем случае наши (укр. ) права не изымаются. Думаю, что при таком получении прав со всеми сдачами экзаменов - нету смысла перфектуре посылать досье на поддтверждение подлинности прав, полученных в другой стране. Требования на экзаменах такие-же, как и для тех, кто тут живет всю жизнь. Даже переводчика , для тех, кто владеет слабо языком, найти не очень легко. Мало кто из официальных переводчиков берется переводить на сдаче таких экзаменов ( так как там бывает немного специфическая терминология и кроме того это большая ответственность, так как это экзамен). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
Будем надеяться когда-нибудь такой договор Украина подпишет, тогда и на нашей улице будет праздник. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
libellule,
Цитата:
так что наверное, пока Украина подпишет такой договор, то праздник будет, но уже не на нашей улице. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
libellule,
[QUOTE]lyudmilab2000, ну не расстраивайтесь сильно.Есть еще более несчастные украинцы типа меня, у который вообще прав нет и не было. Мне вообще придется мучиться по "полной программе". [QUOTE] Да вот приходиться расстраиваться, так как проходишь это мучение дважды. И думаешь, ну какая вообще несправедливость. И какая разница между людьми. Да и время на все это уходит прилично. А его ведь можно потратить на что-то дугое. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Я ходила в префектуру Булонь-Билланкур 2 раза, мне сказали что российские права не обменивают, потому как надо делать запрос в Россию, а Россия на него не отвечает... Придется пересдавать все.
Закладки |