|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
lelele, вам необходим загран только если вы собрались выезжать за пределы европы. А так ,он никого не заинтересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Скажите, нужна ли предварительная запись, что бы забрать готовые ОЗП?
Когда оформляла док-ты на сайте было написано, что без записи можно заьрать паспорт, теперь на сайте написано что нуно записаться.... Как записываться, если запись закрыта до сентября, Паспорт ребенка был готов через 2 недели после подачи, а мой еще нет.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Вчера записалась к нотариусу в ожидание очереди. Сегодня уже записалась на 24 июля 2015 на доверенность. Есть еще свободные дата на этот же день. Далле не смотрела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Пыталась сейчас на сайте консульства произвести все необходимые действия...если с утра мне выдавало сообщение о постановке в очередь, то сейчас только ближайшую дату - 13.01. Пощёлкав далее ничего не получается. Это вообще нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Ура! Удалось записаться на 3 августа, как и хотелось! Это маленькая победа)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2013
|
здравствуйте. я записана к нотариусу на 12 февраля .на заверение документов для гражданства для новорождённого. но я не поеду. если кому - нибудь нужно пишите. я не знаю как передать мою запись другому .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сейчас есть очередь на 24.07 в 10:30 на доверенность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
ошибка
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. На днях мы с мужем едем в консульство России в Марселе, чтобы он оформил согласие на выезд ребенка из России во Францию. Но у нас есть ряд проблем. Во первых, у мужа нет на руках загранпаспорта, тк он легионер, и паспорт у него изъят. На руках будем иметь только его внутренний Российский паспорт и все необходимые документы на ребенка. Позволят ли нам оформить согласие только по таким документам? В предыдущих согласиях, которые мы делали у нотариуса в России нужны были только внутрироссийские документы, загранпаспорт в согласии никогда не фигурировал. Неужели не позволят россиянину прийти с обычным внутренним паспортом в посольство и сделать необходимые нотариальные действия? Это первый вопрос. Второй: как мы сможем доказать, что муж относится именно к округу, с которым работает Марсель, а не Париж? Никаких документов, подтверждающих прописку у него нет. Есть только карт милитэр с другой фамилией, но его фотографией, где указано что она выдана в Обани (которая как раз относится к Марселю), и то, что муж переведен в режимент номер такой-то (без указания города). В третьих, у меня панические атаки, не арестуют ли его прям там в посольстве за наёмничество?
![]() Ах да, и еще по теме. Видела выше, что за неделю до рандеву консульство присылает напоминание на почту. Но мне ничего не приходило! А в посольство вот-вот уже ехать. Однако, когда проверяю запись на сайте, то выскакивает, что муж записан тогда-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
1. по законам за границей основным документом удостоверяющим личность является действующий загранпаспорт. точно знаю что доверенности без заграна не делают. согласие возможно тоже. попробуйте позвонить им по телефону или написать. внутренний действует в РФ, но не за границей. по нему тут можно только оформить себе загран или справку на возвращение
2. берите что есть относящееся к Марселю. 3.не арестуют. 4. дубликата не бывает. или оформлять по записи тут новый загран или с внутренним паспортом оформлять свидетельство на возвращение в РФ. при себе билеты на вылет в РФ в ближайшие 2 недели и 3 фото вроде. 5. если дата есть на сайте что записан, значит все ок. успехов!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите,пожалуйста,а где берут справку о проживании во Франции? Дочери понадобилась такая справка и заполнить такой бланк нужно на ее почте во Франции.
Я не поняла с какой целью это ей понадобилось. Просит выслать ей образец заполнения такого бланка на почте. Где его можно мосмотреть,чтобы заполнить дома?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
avitera, а на консульском учете необходимо состоять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2012
|
Здравствуйте. Если кому нужно записаться а времяни нет тыкать в кнопки- пишите-помогу по тыкать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2015
|
и еще вопросик по фотографии для ребенка -фон подойдет серый?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Отписываюсь! Благополучно получили согласие, нам пошли на встречу. Большая благодарность российскому консульству в Марселе! Теперь будем штурмовать французов, чтобы успешно дали визу ребенку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
А я вот на"кликала" себе счастье
![]() Ради интереса кликнула на ссылку и аж сама глазам не поверила - выскочило свободное рандеву через 3 дня, котороя я конечно же сразу схватила! Надо отметить что отсутсвие толпы в консульство очень благоприятно отразились на их работе, все такие спокойные, доброжелательные, вежливые. И еще - я также писала мейл в консулство, мне перезвонили через неделю и предложили рандеву на март. Я как раз в этот момент уже ехала домой из консульства, пэетому, поблагодарив, отказалась. Так что если кому на самом деле никак нельзя ждать сентября 2015, не стесняйтесь, пишите им. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записаны на доверенность на 24 июля в консуство Марселя. Пришло письмо на мейл такого содержания:Обращаем Ваше внимание на то, что с 16 февраля 2015 года Генеральное консульство не печатает доверенности, а только их удостоверяет. Подробности по данному вопросу можно уточнить по следующему адресу http://marseillemid.fr/ru/notariat/79-doverennost
Теперь не поняла, очередь так и остается на эту дату? Только нужно самой заполнить эти доверенности в 2-х экземплярах и привезти готовые к ним на подпись в этот день записи? И на каждую нужную доверенность также записываться отдельно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Уважаемые,
Если у кого есть свободная дата на оформление гражданства/нотариального заверения доков - я готова забрать любую!!!! ![]() И еще вопрос- мы, проживающие в Каннах, имеем ли право делать запрос на граждансво новорожденному в Париже? Мне легче в Париж сгонять в консульство, чем сегтября в Марселе ждать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2015
|
Уважаемые форумчанки!
Большое Вам спасибо за ответы! Большущее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Информация тем, кому до Барселоны ближе, чем до Марселя.
Надо было недавно сьездить в российское консульство. В Марселе на запись мест не было аж на три месяца вперед. Случайно проверил сайт российского консульства в Барселоне и нашел место на через три дня. Был приятно удивлен во всех отношениях. Дорога короче и удобнее. Наличие большого паркинга буквально перед консульством. Вице-консуль реально вник в проблему и помог. Приятное отношение остальных работников консульства, в частности, кассира и охранника. Вице-консул заверил меня, что я не обязан стоять на учете именно в Марселе, но могу зарегистрироваться у них (что я и сделаю в будущем, при случае). Из чуть-чтуь неудобного: Охранник говорит только на испанском/каталанском, (хотя слегка понимает французский и делает усилие что бы обмен информацией состоялся) Вообщем-то, это - не особая проблема, так как там можно попросить наших испанских соотечественников перевести, что он говорит, если уж что-то очень непонятное. И еще к оплате не берут наличные. Только карточки. Вот пожалуй и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марсельское консульство закрыто с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня получала паспорт супруга с визой в Россию, и хотела бы посоветовать всем, кто оформляет какие-либо услуги в консульстве в Марселе, проверяйте дату, которую Вам указывают на квитанции, дабы она не совпала с датой выходного дня в консульстве, как вышло у меня. Не знаю как так получилось, я уточнила у девушки два раза, верна ли дата, и вот сегодня меня чуть не развернули. Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ira_kasyanova, среда в консульстве РФ Марселя неприёмный день. Так было всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сначала хотели развернуть прям в дверях, но я конечно же настояла, т.к. квитанция с датой у меня на руках. Итог: паспорт женщина выдала, но сказала, что мне повезло, так как она пришла на работу сегодня всего лишь на час. Так что советую обращать на это внимание, обидно будет потратить время просто так
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |