|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
И мне поменяли права, правда не так оперативно - префектура 93 в Бобиньи.
Подала досье 15 октября Водиельское удостоверение + перевод + 2 копии Справка из ГАИ (просила маму) + перевод КДС - взяли копию Паспорт - взяли копию Счет за электричество Фотографии не взяли. Выдали мне в октябре ксерокопию моих прав с припиской, что права взяли на рассмотрение. Сказали, что с такой бумагой я могу ездить, это типа эквивалент. Сказали что ждать ответа от 4 до 10 месяцев. В итоге прождала около 8 месяцев, в начале июля получила по почте письмо, что они рассмотрели мои права и их возможно обменять. Сегодня ходила в префектуру, принесла фото, КДС (уже вторая). Выдали права и внутренние и международные - по моему запросу. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Сегодня была в префектуре,в Париже.Жду обмена своих прав с января,сегодня было ровно 6 месяцев,как жду.Говорят,ждем ответа из Москвы.У меня была бумажка с разрешением вождения на 6 месяцев,которую мне выдали после того,как взяли мои документы на рассмотрение,сегодня она закончилась. И они отказались её продлевать,сказав при этом,что мне остаётся только ждать и что они не имеют право ее продлевать...Кому-нибудь еще отказывали в продлении такой справки? На сколько она,вообще,выдается? Я думала до тех пор пока не получу фр. права...Что мне вообще теперь делать? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2009
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2008
![]() |
Здравствуйте!
Мне отказали во временных правах в префектуре Монпелье при обмене российских вод. прав на французские. Сказали, что не существует таких временных прав вообще, и по этому не дадут. Я, знаю, что уразных префектур свои правила, но чтобы на столько... Скажите пожалуйста, так все-таки они обязаны мне выдать временные права, т.к. ждать, постоянные как я поняла, долго. Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Salsa-Tonic, кому что выдают.
Кому то выдают расписку с фотографией, которую каждые 3 месяца нужно продлевать, а в нашей префектуре мне выдали ксерокопию моих прав с припиской от руки, что права сданы с досье на обмен. Сказали, что это эквивалент моих прав, я моку с ними спокойно ездить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Помогите пожалуйста!
До недавнего времени, я полагала, что обмен Российских прав на Французские процесс простой и главное получить годовую карту, но увы... Первый раз мои права вернули и сказали что нужен перевод(ну тут сама виновата, хотя у дядечке принимающего документы в местной субпрефектуре интерисовалась, он пожал плечами), а вчера позвонили из префектуры и задались вопросом почему мои права на одну фамилию, а годовая карта на другую. Ну историю про две фамилии рассказывать не буду, поскольку она стара как мир при наличии первого брака. Только до сегоднешнего дня всех устраивало предоставление свидительства о рождении, копии паспорта, свидетельства о разводе(первого брака) и семейной книжки(сегодняшняя ситуация). Я конечно понимаю что для полной картины мне необходимо предоставить свидетельство о заключении брака с моим первым мужем, где и идет смена фамилии, но... На руках я имею только незаверенную ксерокопию, которая у меня случайно завалялась(раньше считала, что сия бумажка мне совершенно не нужна). Понятное дело, что не один сертифицированный переводчик мне ее не переведет, поскольку не оригинал. Поэтому вопрос:МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ПЕРЕВОД РОССИЙСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ? Я бы сама тогда свой сделала и приложила, вдруг поможет? Помогите пожалуйста.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Здраствуйте!
Надеюсь данная ссылка поможет разобраться с заменой прав!)))))там же список государств,подписавших Венскую Конвенцию 1968 года + поправки к ней там же комментарии по вопросам замены водительских удостоверений при смене места жительства http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/ http://www.ifvremya.ru/cgi-bin/res.p...1_20071107.txt |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, вуше не перевела, удалите ПОжалуйста.
Привет всем. У меня такая проблема - в июле подала документы на смену статуса со студенческого на семейный ( в июне вышла замуж) всвязи с чем хочу начать процедуру замены прав. Но так как у меня сейчас Ресеписе, то префектура отказывается дать справку о смене статуса начиная с такой - то даты. Говорят дадут таковую когда присет настоячий КДС. Но боюсь, что дадут справку с начала действия Ресеписе. Зная, что КДС по замужеству мне ждать еще месяцы и месяцы, потом останется мало времени из выделенного ими года на обмен прав. Хочу спросить, кто уже сталкивался с етим? Может подать документы так, но ведь без справки из Преф не примут. Пролечу я здесь с правами. Посоветуйте.уже осталось 10 месяцев . Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меняю сейчас свой КДС в связи со сменой статуса: с научного на семейный. При научной работе не было необходимости менять свои российские права на французские, водила только в России. Теперь такая необходимость появилась. Смена статуса считается, если я правильно поняла, началом новой жизни, так как меня всю эпопею получения КДС заставляют проходить заново, платить при этом при получении КДС 300 евро. Вот поэтому у меня появилась слабая надежда на возможность обмена моих российских водительских прав на французские. Вопрос: кто нибудь менял статус, как я с научного на семейный и менял ли при этом водительские права? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане, я решила, пользуясь вышеперечисленной информацией нагрянуть в префектуру уже с всеми документами без всякого рендеву.
Одним из пунктов, перечисленних в документах, числится формуляр Н°11247*02 (заявление на обмен прав, я так понимаю). Так вот, меня смутила там часть "reserve à la comission médicale". Т.е. получается, что нужно проходить мед.комиссию? На форуме об этом ни слова (по крайней мере, на последних 12 страницах), или это я что-то неправильно поняла???? Вразумите, пожалста....... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
у меня вот какой вопрос: Меня зовут НаталЬя, в правах написано Natal'ya (на русский манер замена мягкого знака),но все иностранные документы у меня на имя Natalia. в ГИБДД на мою просьбу написать Natalia ответили,что нельзя,тк будет несоответствие с другими русскими документами(в России же это разные имена НаталЬя и НаталИя). а теперь получается несоответствие с международными доками,причем всеми.Как быть?как им доказывать что это Я?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане, решила поделиться продвижением дела по обемене прав в 92 департаменте. Я, вся из себя наивная, собрала весь набор документов, даже скачала справку с их сайта и ее заполнила, решила, что значительно ускорю дело! Девушка из окошка меня быстро "опустила на землю"... Взяла только копию моего КДС и сказала, что будет проверять мой статус (что действительно только в этом году я сменила статус) нужно ждать.. около 2 недель. Прошло 2 недели, мне пришло письмо из префектуры со списком документом (который у меня собственно уже и был собран), на этой неделе я наконец добралась до префектуры, отдала свое досье... Мне дали бумажку с разрешением на вождение во Франции в сопровождении моих русских водительских прав! Про французкие права "обнадежила" , что весь процесс займет не менее 6 месяцев...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Devshata, не поняла... "Мне дали бумажку с разрешением на вождение во Франции в сопровождении моих русских водительских прав" ... так а права русские разве не забрали?.. У меня забрали... и тоже бумажку дали, которую каждые 2 мес. продлять надо...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Нет, права не забрали.. Я тоже удивилась. Кстати, бумажку дали не розовую, о которой где-то писалось на форуме, а дупликат того заявления, который нужно заполнять когда сдаешь все документы.. Надеюсь понятно обьяснила? :профессор:
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот бумажка, по которой можно водить здесь, у меня тоже не розовая, а обычная белая, обычкная справка о том, что мои права забрали на обмен и префектура даёт разрешение водить до такого то срока.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
![]() |
Форумчане, кому-нибудь удалось обменять права после года проживания во Франции? я уже здесь год, когда узнала, что права не действительны после 1 года проживания, было уже поздно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Я как раз сегодня взяла там список для обмена прав. А вы где права переводили? Напишите в личку, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
У меня тоже не забрали права и, кстати, не дали никаких справок))) Я отдала в префектуре копию русского вод. удостоверения, копию *** и заявление на обмен. Сказали через три месяца ежели все нормально, пришлют письмо с запросом всех остальных документов)))
*** carte de séjour |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот оно как! Значит в каждом хозяйстве своя процедура. Наверное, в Вашем случае так даже умнее с их стороны так поступить.
Закладки |