Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Дамы, искала по всему форуму, вбивала в поиск всех тем, что предлагали, но рецептов с простой белой фасолью нет нигде!
У меня уже все вымоченное стоит, ждет своего часа. И овощи закуплены и мясо-рыба есть.
Дайте хоть какую идею, как можно сделать блюдо из белой фасоли. Большой, обычной, а не сахарной, маленькой.
Спасибо!
Gipsy вне форумов  
Старое 03.05.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Gipsy, я посоветую вам приготовить Пребранац.ОЧЕНЬ вкусно получается!

. Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл раст. масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
соль, перец
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
1 ст.л. томатной пасты

- Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.Это для того,чтобы после потребления фасоли в организме не было сильного процесса газообразования!
- Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
- Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
- В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Пребранац особенно хорош, когда остынет.

Источник http://trio-mia.livejournal.com/51132.html
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 05.05.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
ЖЕНЯ, спасибо большое за рецепт Муравейника! Готовить очень просто и быстро, правда я не стала создавать такую порционную красоту как у вас, а сделала в виде одной большой муравейной горки. Но все равно получилось очень красиво. Я даже сфотографировала

А какая вкуснятина-не передать словами! Еще раз спасибо!
Josephina вне форумов  
Старое 06.05.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
ЖЕНЯ, спасибо большое за рецепт Муравейника! Готовить очень просто и быстро, правда я не стала создавать такую порционную красоту как у вас, а сделала в виде одной большой муравейной горки. Но все равно получилось очень красиво. Я даже сфотографировала

А какая вкуснятина-не передать словами! Еще раз спасибо!
что то я прозевала Можно ссылочку на рецептик? таак аппетитно выглядит
DeadAngel вне форумов  
Старое 06.05.2009, 19:48
Мэтр

DeadAngel, Вот держите http://www.liveinternet.ru/users/cui...post101562775/
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 09.05.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
#1155 в рецепты форума!
Называется:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Женя, спасибо огромное, делаю уже 2 раза, муж в восторге, хотя и любитель мяса. Уплетает за обе щеки...только с добавлением сметаны)
Gipsy вне форумов  
Старое 10.05.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки, кто-нибудь знает как готовить tarte provencale? Вчера попробовала - такая вкуснятина! Вот что было на корже: картофель, кусочки грудинки, овощи (уже консервированные, как в рататуе), сыр и сверху помидоры. Может ещё что-то, но что - не знаю. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится рецептом.
Старое 10.05.2009, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
#1155 в рецепты форума!
Называется:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Женя, спасибо огромное, делаю уже 2 раза, муж в восторге, хотя и любитель мяса. Уплетает за обе щеки...только с добавлением сметаны)
Незачто!Приятно что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 04.05.2009, 14:27
Новосёл

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Дамы, искала по всему форуму, вбивала в поиск всех тем, что предлагали, но рецептов с простой белой фасолью нет нигде!
У меня уже все вымоченное стоит, ждет своего часа. И овощи закуплены и мясо-рыба есть.
Дайте хоть какую идею, как можно сделать блюдо из белой фасоли. Большой, обычной, а не сахарной, маленькой.
Спасибо!
я предложу несколько рецептов. возможно, они не для белой фасоли, т.к. эти рецепты из ближневосточной кухни. я готовлю из любой фасоли, а точнее из той, какая есть (а есть почти всегда только белая).

Суп фасолевый с мясом по-арабски
Ингридиенты - мясо - 300г
- фасоль красная - 150г
- томат-пюре - 90г
- лук репчатый - 75г
- масло топленое - 30г
- чеснок - 15г
- зелень - 15г
- соль.
Как приготовить Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.

ФАСОЛЬ С МЯСОМ
• 1стакан белой фасоли
• 200-300гр мяса(нарезанное кубиками)
• 1 лук
• 1 ст.л.томатной пасты
1. отварить мясо
2. отварить фасоль(замочить на ночь,потом варить-быстрее сварится)
3. Обжарить мелконарезанный лук,добавить томатную пасту,перемешать.Положить отваренную фасоль и мясо,залить мясным бульоном(можно водой),посолить.В конце добавить зелень

МАШИ — блюдо из фасоли

500 г. фасоли , 3-4 луковицы, 0,25 стакана растительного масла , 2-3- зубчика чеснока, красный или чёрный перец, зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, мяты.
Хорошо промытую фасоль залейте холодной водой так, чтобы та слегка покрыла её и отваривайте на умеренном огне под крышкой несколько часов до готовности.
Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложите в посуду с поджаренным луком , посолите и обжарьте её в течение 3-4 минут. Переложите эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте красный или чёрный перец и толчённый чеснок, зелень, перемешайте.

Фотографий нет, но на гостях и муже опробовано.Всем нравится
галина2002 вне форумов  
Старое 03.05.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
В посте 984 http://www.infrance.su/forum/showthr...=50591&page=33 опечатка В списке ингредиентов написано 3 желтка,далее речь идёт о белках, в рецепте нужны только белки Можно попросить как то исправить,пожалуйста?
galya вне форумов  
Старое 03.05.2009, 20:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Можно попросить как то исправить,пожалуйста
Можно. Исправлено.
Старое 03.05.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
На тему итальянских супов. Вот приготовила сегодня подруга моей дочери - шеф-повар, у которой бабушка итальянка.
Надо:луковица, кабачок, желтый перец - все нарезать :лук помельче, кабачок и перец средне. А также мелкие макароны, банку белой фасоли, лук порей, колбаса копченая , сыр тертый , кубик куриного бульона, банка очищенных консервированных помидор.
Что делать : Все нарезанные овощи положить в сковороду, потушить немного на оливковом масле
далее, кладем туда нарезанную колбасу, солим, перчим. Кипятим литр воды с куриным кубиком, туда бросаем банку с томатами, разминаем их, затем пошла фасоль белая, макароны. Помешиваем, варим до готовности макарон, бросаем овощную заготовку, вскипает - готово. Разливаем в тарелки, посыпаем сыром (я предпочитаю пармезан тертый)
Это суп для тех, кто любит остренькое. Готовить быстро. Вкусно.
Колбаса выглядит так:

суп выглядит так
BYU вне форумов  
Старое 04.05.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, кда можно использовать сыр в банке "la vache qui rit". Так просто он не очень вкусный, соленый
alena1 вне форумов  
Старое 04.05.2009, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, пожалуйста, кда можно использовать сыр в банке "la vache qui rit". Так просто он не очень вкусный, соленый
мы делаем суп-пюре с ваш кири
DeadAngel вне форумов  
Старое 04.05.2009, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
к примеру: Тыквенный суп с мятой и ваш кири
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности в среднем количестве подсоленной воды.
Потом отправить всё это дело в блэндэр (или чем вы пользуетесь ) и взбить до однородной пюре образной массы, добавить горсть свежей мяты и ваш кири, специи по вкусу (перец, паприка).

Суп-пюре изцукини с ваш кири.
Отварить цукини в подсоленной воде до готовности, взбить до пюре образного состояния, добавить сыр, повторно взбить (специи по вкусу, можно добавить немного чеснока, придаст пикантный вкус)
DeadAngel вне форумов  
Старое 04.05.2009, 15:27
Мэтр

DeadAngel, спасибо
alena1 вне форумов  
Старое 04.05.2009, 15:36
Мэтр

alena1 Всегда пожалуйста
DeadAngel вне форумов  
Старое 04.05.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
alena1, а еще можно соусы делать, сливки легкие подогрейте с ваш ки ри, и добавьте грибочкв жареных. С макаронами объеденье.
Petite cerise вне форумов  
Старое 04.05.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Petite cerise, какая хорошая идея с соусом для макарон, я до этого даже не додумалась))))
Medusa вне форумов  
Старое 05.05.2009, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
alena1, а еще можно соусы делать, сливки легкие подогрейте с ваш ки ри, и добавьте грибочкв жареных. С макаронами объеденье.
А можно чуть подробнее, а то я такой профан :-((
alena1 вне форумов  
Старое 05.05.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
alena1, на стакан горячих сливок берете штуки 4-5 сырочков и снова подогреваете в кастрюльке или в микроволновке. Если соус жидковат, добавьте еще сырочков. А потом грибочков туда (уже жареных). И все.

tatiana.l, масло это для теста, топить его не надо, просто размягчить. если Вы не в ХБ делаете, тогда масло добавляйте в последнюю очередь и все хорошо вымешивайте, чтоб от тесто от рук отставало.
Petite cerise вне форумов  
Старое 05.05.2009, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2006
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Petite cerise,

А я по вашему рецепту хлеб с грецкими орехами и голубым сыром испекла - вкуснотища! Только я бы немного соли уменьшила, но это на мой вкус. Теперь бы еще формой разжиться...
honey_bunny вне форумов  
Старое 04.05.2009, 20:35
Мэтр

Я тоже суп-пюре с ваш кири делаю, разные овощи варятся как в обычном бульоне, потом их через блендер, обратно на огонь и добавить ваш кири) муж этот сыр не любит, но в супе он особо не чувствуется, так, слегка сливочный привкус)
Medusa вне форумов  
Старое 04.05.2009, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я с этим сыром делаю либо суп-пюре из кабачков, либо форшмак из копченой селедки.
novice2000 вне форумов  
Старое 05.05.2009, 12:44
Мэтр

а кто-нибудь знает, как готовить рис для ризотто? ели недавно на фурете, рис - воздушный, легчайший, нежный...как рис в десерте или кашке....мне кажется, может, они на вине его как-то готовят?
Medusa вне форумов  
Старое 05.05.2009, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Medusa, для ризотто используются специальные сорты риса, и тушится он с белым столовым вином Чутье вас не подвело.
Старое 05.05.2009, 12:56
Мэтр

Verunenok, "предчувствие его не обмануло..." ))
а вы знаете точно, как оно делается?) и какой точно сорт риса нужен?)
Medusa вне форумов  
Старое 05.05.2009, 13:00     Последний раз редактировалось Verunenok; 05.05.2009 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Medusa Да, и даже частенько готовлю его в разных вариантах: с грибами и кабачками, например. Я давала рецепт кабачковый уже в предыдущей теме, там мы и сотра риса обсудили для ризотто. здесь вот: http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post751375

А грибной ризоттно я готовлю по рецепту с рисовой коробки, кстати Если интересно, могу дома взглянуть

упс, ссылку уже давали на кукинг- всем зайти, поскольку очень нужные вещи написаны И правильные!
Старое 05.05.2009, 19:33
Мэтр

Verunenok, MARGOO, спасибо за ответы)
кааааакой шикарный рецепт ризотто с кабачками! обязательно попробую такое приготовить!! скажите, а вы бульон заранее готовите? как не найдешь интересный рецепт - там бульон какой-нибудь....вроде сам рецепт не сложный, а ведь бульон заранее варить нужно....эх...)
Medusa вне форумов  
Старое 05.05.2009, 13:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
а вы знаете точно, как оно делается?) и какой точно сорт риса нужен?)
В этой теме мы тоже говорили о ризотто, на предыдущих страницах где-то. Там есть и рецепт настоящего ризотто от форумчанки-итальянки.

Закладки