![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все в жизни относительно
![]() Уж где-где, а в этом уголке Парижа могу экскурсии водить. Достоинство, не ахти какое, но, опять же, вдруг кому есть что спросить... Удачи всем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
esti, Какой третий этаж ?! Вы о чем? Нормальный вход в подземку с надписью RER ...ну метров 30 от входа в магазин, ну причем тут третий этаж? Туристы и впрямь пойдут искать вход в RER на третьем этаже....
Оффтоп пошел,я прекращаю спор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Лафает галери о котором идет речь, большой универмаг, включающий несколько зданий. Женская одежда, обувь, косметика, аксессуары расположены в здании с куполом.Здание настолько красиво, что стоит в него попасть, чтобы посмотреть. На шестом этаже расположены недорогие кафешки самообслуживания, с терассы седьмого этажа можно полюбоваться панорамой Парижа. Выход из RER приводит вас к зданию с мужской одеждой. Для того, чтобы попасть в здание с куполом (женской одеждой), нужно подняться на третий этаж и перейти по переходу. Раньше был еще один переход, на втором этаже, но , по крайней мере неделю назад, он был закрыт. Разумеется, можно выйти на улицу и войти снаружи. немного полезной информации здесь Я вовсе не собираюсь ни с кем спорить или кого-то в чем-то убеждать. будучи заядлой туристкой, знаю как бывает полезен опыт других. Не думаю, что это офф топ. Возможно, тема не совсем подходящая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На такси ПРИШЛОСЬ ехать недавно потому что были проблемы в иранспортом, надо было приехать в школу, забрать детей. Хорошо, что мне плпалась знакомая, у которой в той же школе дети и, что жругая згакомая согласилсь забрать наших детей к себе после школы. Мы ехали больше часу потому что были пробки, обычно мы самое большее за 15 минут проезжаем на машине... Стоило это удовольствие 40 евро.
Коллеги часто пользуются такси по работе, ни разу не видела счёт меньше, чем на 20 евро (я бухгалтерию веду и все счета проходят через мои руки). Обычная стоимость 20-30 и даже 40 евро, но бывает и 70 (в шесть утра доехать до вокзала из самого ближайшего пригорода). Из аэропорта лучше всего ехать на специальном автобусе до Оперы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() maman N, хотелось бы более доброжелательной атмосферы на форуме... Доброго всем утра! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
esti,
Мы не будем сюда все счета фотографировать. Мы Вам верим, но это редкость всё-таки поэтому туристам советовать, что так всегда... Откуда и куда можно доехать за такую сумму? Обычно это указывается в счёте. Там предусмотрено "куда" и "откуда". В счёте на Вашем фото эти графы не заполнены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Счет на фото за поездку от станции такси у Galeries Lafayette до входа в гостиницу Le Méridien Etoile. На счетчике было 7.80. Я дала водителю 10 евро, он начал отсчитывть сдачу, на что я сказала, чтобы сдачу оставил себе, но мне нужна квитанция. Вот и все. Моему бухгалтеру такой бумажки достаточно. Интересно, что если бы я сама вела машину, я бы поехала иначе, короче, на мой взгляд. Он подъехал к гостинице через Grand armee, а я бы заехала со стороны Терн.
Вечером ехали от Le Méridien Etoile до Budda Bar и обратно, От Le Méridien Etoile до Theatre Champs Elysees платили столько же в каждый конец. Из прошлых приездов тоже помню, что бывали счета и до 40 евро, причем сумма набегала из-за стояния в пробках, а не из-за расстояния. Научились в часы пик либо не ездить, либо ездить на метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
maman N, многое зависит от того, выезжаете вы за périphérique или нет. Туристы нечасто ездят Погуглите, вместо того, чтобы спорить, и вопросы сами отпадут. Например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Зачем вы даете такие советы ?!
1. стоимость автобуса в ДВА раза превышает RER 15euro автобус AirFrance и 8 euro RER?! (от CDG) 2.Это зависит от того, кому куда надо, RER приходит на Gare du Nord или Chatelet откуда люди смогут легко добраться даже до пригорода. от Оперы придется ещё разбираться как добраться на метро с пересадками 3.от Orly ходит автобус RATP, цена которого около 3 euro |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
До Оперы идет этот последний, он стоит 10 евро, RER тоже сейчас стоит больше 9, вроде бы 9.75. Автобусы Air France не идут на Оперу, они идут на Etoile и на Монпарнас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подтверждаю, так и есть. Днем по Парижу такси реально недорогое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И у кого какой бюджет Navigo на неделю 18евро и катайся скока хочешь А тут одна поездка 10 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бывает, что людям нужно ещё что-то, кроме Галери Лафаэтт Допустим его отель находится у Бастильи?! Он едет от Оперы с двумя пересадками ?! Зачем ? от Шатле по прямой по первой линии Цена RER 9.10 это уже с поездкой на метро (RER+метро) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вы сами написали "это зависит от того, кому куда надо".
Я не утверждал, что надо непременно ехать на автобусе. Я утверждал, что цены на автобус до Оперы и на РЕР не различаются в два раза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Если речь о туристах, то лучше поселиться в центре и транспортом вообще не пользоваться или пользоваться по минимуму. Ночью по центру Парижа пешком - вообще must, город гораздо красивей без своего безумного населения на улицах.
Я лично сам бесконечно рад, что в парижское метро часто спускаться на приходится (на работу езжу на "элитарной" южной ветке RER - другая жизнь совсем). По городу в основном просто пешком, кстати и автобусы есть. Из CDG езжу на RER B, а из Orly - на Орлибусе: у меня Navigo на 5 зон и за них ничего платить дополнтельно не надо. В общем, вот мое решение транспортного вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
upsik, это какая элитарная? Наверняка не С.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
RER B (причем я живу в Париже, а работаю в пригороде). Для меня она
"элитарна" тем, что от Port Royal, где я живу, едет по поверхности, за окном особо руин нет, кроме того там половины публики - известная научная общественность (приятно ездить в одном вагоне с лауреатами филдсовской премии по математике ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
upsik, буду знать, куда путь держать
![]() |
|
![]() |