|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
![]() |
У меня вопрос!
Попробуйте просветить и меня. Планирую в этом сезоне начать и закончить монтаж открытого камина у себя на даче. В основании дерева, на котором буду крепить вытяжку, прощедшим летом выполнил основательный фундамент, заготовил витую оцинкованную трубу диаметром 200 мм (4 шт метровых сгонов, собираемых на фланцах), изготовил вытяжной зонт, перекрывающий будущий камин на 0,5 м по диаметру... А вопрос вот какой, какое расстояние между верхней плоскотью камина и вытяжным зонтом обеспечит наилучшую тягу? В последний момент появилась к тому же идея разместить за вытяжным зонтом вверх по вытяжной трубе камеру коптилки, но возникают опасения, что это ухудшит тягу и какая температура будет в коптилке? Каие габариты могли бы быть у этой камеры? Может быть есть какая-то методика расчета?! Что можете посоветывать, заранее благодарен.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Характеристики открытых каминов
apiko пишет:
Цитата:
Цитата:
Если остается этот диаметр, то просчитывать придется исходя из этого ДИАМЕТРА. А это - не есть хорошо. ![]() Цитата:
Ваш собеседник пока не встречал в литературе серьезных расчетов – если они есть – с удовольствием бы познакомился. Тяга зависит от формы верхнего колпака и небольших приспособлений, выполненных в нем – привожу рисунок: - ![]() Как видите – то, что называют дымовым зубом – он здесь тоже необходим – хоть девять из десяти – делается без него. ![]() Цитата:
Но для того, чтобы просчитать расстояние – необходимо задать высоту – например – 0.5 метра. Сечение, по которому будет поступать воздух со всех сторон под колпак, исходя из ваших габаритов, можете посчитать – и только тогда можно вирируя расчетной высотой трубы и ее расчетным диаметром – прийти к необходимым их размерам. Но для примера – при высоте портала камин 0,5 метра и ширине 0,7 метра диаметр трубы минимальный 180 мм (при высоте трубы 4 метра). А в данном случае, сечение по которому будет поступать воздух - почти в пять раз больше. Конечно – здесь намного упрощается задача – только наилучшая тяга – т.к вопрос возможного задымления (вбок например) остается при ветре. Цитата:
Камера копчения - это дымовая камера, к которой подается дым по трубе охлаждения и не обязательно вертикальной. Сжигания в топке (закрытой!!!) опилок, например, совершенно не подходит для конструкции открытого камина. Цитата:
Если конечно исходить из того – как обычно делают другие.. да и так работает.. - то можно оставить эту трубу и иногда коптиться рядышком. А если Вы планируете, например, коптить в основном рыбу – то коптильня должна быть совершенно другой конструкции.. и думается холодного копчения. Чего, чего, но в былые времена приходилось коптить ни одного жереха или сома.. до сих пор запах в воздухе витает… Успехов. ![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
Livi, Здесь мы ..никуда не пропали......
Показываю ВАМ примеры облицовки ......посмотрите материалы и как они выглядят на каминах....эта подборка для ВАШЕГО случая......посмотрите ...... в ВАШЕМ случае самое сложное это постамент на котором стоит камин - он большой и прямой .....выглядит громоздко..... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Памяти L'abbé Pierre- создателя Эммаюса
Ушел от нас L'abbé Pierre - созидатель Добра, светлой души Человек.
Он всей своей жизнью согревал людей - заботясь о самом необходимом для каждого, кто оказался на улице – о крове над головой и куске хлеба.. В Нормандии, недалеко от пролива Ла-Манш можно зайти на территорию… особенную… Конечно - повар бы сготовил покушать, певец спел и поднял бы настроение, а печник - пошел выбирать чугунную печь, которая исправно отслужила свой срок и оказалась на складах Эммаюса. Почистил печурку - проявилась даже надпись... GODIN, нашел другие колосники, примерил - подошли по размеру. Порылся еще - нашел куски труб. И установил все это в одной из холодных пристроек. Отверстий в кровле не пришлось пробивать – светилась… она сама местами... Затопили.. , вначале подымила немного печурка, но потом, осознав свою ответственность - начала поглощать щепочки из столярной мастерской… и греть одного из неприкаянных обитателей. Главное видимо - успеть согреть сегодня... Завтра - уже не в нашей власти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi,а вот как мы облицовываем кирпич...в данном случае использован полированный известняк и зеленый мрамор.....а кстати то что ВЫ называли мрамором на ВАШЕМ камине - это мрамор?не известняк?или это мрамор не полированный?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
cheminer пишет:
Мне очень понравились ваши камины. Первый (белый) - он для нашей гостиной очень изысканный, а вот тот, где зеленая стена - самое то. Ну очень!!! Но там внизу есть часть кирпич (или под кирпич), .а белое это штукатурка или что-то иное? Вы могли бы, пожалуйста, описать? То, что постамент громоздкий, да! Но что уже с ним сделаешь? или и громоздкость можно как-то "замаскировать"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Klevant пишет:
(Скажу Вам по секрету от мужа мне он не нравится этот камин). Но переделать все!??? Поэтому хочу его хоть как-то улучшить, так сказать, эстетический вид. Как "камин" это сооружение функционирует прекрасно. мои пожелания по цветовому решению? Я присматривала какую-нибудь кладку "под камень", чтобы сочеталось со стенами. Потом Вы открыли эту тему, я увидела и прямиком сюда. Может вы ыспециалисты подскажете что-то другое. Я бы не хотела нагромождать много цветов, а соблюдать уже выбранную гамму, ну и деревенский стиль, в котором кирпич непонятно что делает. ![]() Всем доброй ночи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я раньше в Киеве жила. Там такой выбор материалов всяких-разных, отделки и т.д. и т.п. , а здесь я прям ничего не могу унайти. Все не то. или ия не по тем магазинам хожу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi, вот видите после нескольких бесед вроде прояснилось - стало ясно каков объём доработок....какими материалами.....в каком стиле.......так что решение не за горами.......а там на камине штукатурка........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Klevant, доброе у Вас лирическое еотступление. Только в этой теме... мало народу сюда заходит, или Вы скорее для души, чем для других пишете?
А у меня, как говорится "у кого что болит". Хоть Вам и не очень моя труба (или топка), .но мне надо "лепить из того, что было" Нашла вот куски этой самой меди. Думаю, .если внизу вставки из этой меди сделать, то как ? Только не знаю с чем сочетать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Livi пишет:
- А то, что мало народа ходит … С трибун говорят другие слова, да и…. в доверительной беседе легче поделиться. - Знаю, что рано или поздно решится ваша маленькая проблемка с отделкой вашего камина… пройдет время, и если наши воспоминания об этой маленькой эпопеи будут греть сердца – значит, не даром мы все встретились виртуально. - Ибо только во взаимоотношениях, мы можем понять себя – какие мы на самом деле… Цитата:
![]() У камина - такие маленькие изъяны…. Вот уже к плиточкам мрамора в ‘кустах’ – нашлись кусочки той самой меди. Отрадно… Но Муза, которая заглядывает иногда ко мне, не вдохновила еще на окончательный вариант отделки камина. Вот три дня – открываю рисовалку (программу), а получились – три верхних работы … ну совсем другой тематики… простите. А идея Ваша – « если внизу вставки из этой меди сделать » - может иметь удачное и очень нехарактерное продолжение. Осталось только сообщить – столько кусочков, и каких размеров. Не прощаюсь… |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Уважаемые мастера-печники, очень нужен совет.
У нас старый камин примерно таких же размеров, как у Ливи, хотелось бы улучшить теплоотдачу. Наткнулась в каталоге вот на эту загадочную штуковину ![]() Что вы думаете об этом устройстве ? Как оно работает ? Насколько я понимаю, в камин это класть нельзя : там электропровод для вентилятора и регуляторы сбоку. Описания к нему, можно сказать, вовсе нет : Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
Сами понимаете, что это используется в помещениях автономно только для подогрева и ставить его в камин, который протапливается дровами – конечно нельзя. А вот для повышения теплоотдачи в вашем камине – самое простое, можно установить плиты из чугунного литья – по боковым стенкам топки (малые), и на фасадной поверхности топки – более массивную с художественным орнаментом. Имеются и другие технические решения по повышению КПД (коэффициента полезного действия) каминов, часть их них привожу... из своей книги… ![]() ![]() Но для того, чтобы дать конкретную рекомендацию - какой из этих вариантов (или других) оптимален в Вашем случае – нужны внутренние размеры топки, сечение трубы, и ее высота, и конечно объем помещения. А при желании всегда можно подъехать за более подробной консультацией у Вашему соседу - Клеванту ![]() Тепла в вашем Доме! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Klevant пишет:
![]() ![]() ![]() А то, что у меня в первом посте, стОит почти в два раза дороже, называется "компактный" и предлагает термостат. ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Верик, выложите свой камин на обозрение а то диалог идет вслепую......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi, выкладываю эскиз ВАШЕГО камина......если устраивает и что-то непонятно, сделаю чертежи и схему монтажа....только мне нужны будут размеры облицовочного материала и ВАШЕГО камина.......если не подходит - говорите что не так и мы найдем оптимальное решение......ВЫ извините что не сразу реагирую на ВАШИ послания - устаю под вечер ....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Верик, красивый камин у ВАС....просьба сделайте ещё фото - вид сбоку......и вопрос - свод камина из кирпича7
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheminer пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cheminer, спасибо Вам за эскиз. ответить так сразу не могу. Надо посмотреть, подумать , примерить. Я выше писала, что нашла кусок меди и хотела бы как-то скомпонировать ее внизу, чтобы что-то с чем-то сочеталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
cheminer, как мрамор (плиты облицовочные) подгоняете к друг другу. "Фаску" снимаете? ... станком по камню или "болгаркой"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста(вдруг кто знает) где во Франции (06 регион) мрамор с гранитом добыть. А то мне только "кладбищенские марберии" попадаются. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
incot, маленькие фаски снимаем *болгаркой*.... а так у нас есть станок профессиональный и мы кроим на нем.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheminer пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Камины мира. История и лица.
Камины, около которых принимались исторические решения в странах Старой Европы.
Сегодня первое знакомство – Камин в Мон-Сан-Мишель ![]() Камин в Шато Шамбор (долина Луары) ![]() А более подробно в теме « Камины мира. История и лица » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Klevant, а ВЫ обратили внимание что там отверстие не только снизу но и сверху - похоже что есть теплообмен.......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheminer пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheminer, и еще как Вы думаете обязательно ли нужен приток воздуха(дырка в стене) с улицы в комнату (45 кв.м) если в ней есть камин(работает). По мне если честно бред но может Вы как мастер оповергните.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
incot, не понимаю зачем вам всё это....(по поводу станков)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheminer пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
incot, а как Вы думаете - откуда камин берет воздух и выгоняет в трубу?
это Вам мешает? и где она (дырка) находится? в камине....рядом или напротив? |
|
![]() |
|
Закладки |