Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2008, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Irinetta, я наверное в каких 18 недель чувствовала что-то непонятное, сваливала на газы (может они и были), а в без одного дня 20 недель - как толкнулось... тут уж не спутаешь после так сильно не билось, но зато сейчас отчетливо чувствую когда это дите (у меня завтра 21 неделя). И еще у меня так- он такими сериями шевелится. 5-6 раз толкнется и замолкает, обычно вечером. Не могу сказать что очень часто чувствую шевеления ребенка... может 1 или 2 серии в день (утром и вечером), а бывает и через день. Пока стараюсь по этому поводу не волноваться, убеждаю себя в том, что он шевелится, просто я не всегда слышу. Жду когда подрастет и станет пихаться сильнее и чаще
Я тоже впервые беременна

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.09.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеIrinetta пишет:
Девочки, привет ! Я к вам в тему, так как уже на 17 неделе. И у меня сразу возник вопрос: вы уже чувствуете как малыш шевелится ? Дело в том, что я не чувствую ничего вообще, хотя на узи дитё там брыкалось по полной программе. И ещё вопрос: я сделала тест на тризоми 21 две недели назад. Врач мне должен позвонить только в случае риска ? Насколько быстро до врача доходят результаты теста ?
У нас с вами срок одинаковый Мне сказал гинеколог, что можно почувствовать малыша начиная с 16 недели, просто часто "молодая мама" еще не знает, это кишки шевелятся или малыш пихается . Я именно почувствовала на 16 неделе первый раз пинок, у меня рука на животе лежала в тот момент. Потом была тишина и несколько дней назад рано утром проснулась от странного ощущения, лежу на боку и какое-то приятное ощущение, я приложила руку к животу и почувствовала как комочек шевелится ниже пупка, в самом низу живота, руку убрала и сразу перестала чувствовать шевеления, потом приложила и опять тоже самое, очень-очень слабые, но живот слегка шевелился внизу живота, т.е без руки (тактильных ощущений) я его еще не ощущаю. Потом я перевернулась на спину и все сразу затихло, я так думаю, что малышу было неудобно, я его слегка прижала, вот он и начал требовать увеличения своего пространства. А в интернете тоже прочитала, что первородящая мама ощущает своего малыша начиная с 20 недели. Но у всех очень все индивидуально, я к примеру, еще до первого УЗИ определила где наш малыш прикрепился, теперь то он "свободен в своих передвижениях" но не далее моего живота.
Про результаты анализов. Я анализы делаю утром, вечером забираю результаты, доктор получает на следующий день. Анализ на тризомию мой врач получил через 7 дней после сдачи крови.
SvDid вне форумов  
Старое 18.09.2008, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
я приложила руку к животу и почувствовала как комочек шевелится ниже пупка, в самом низу живота, руку убрала и сразу перестала чувствовать шевеления
а я наоборот- сперва ощущаю шевеления телом, тогда руку кладу - и тактильно чувствуется. А муж не улавливает шевелений, когда я руку к себе на живот кладу. Пару раз было, но он и в них сомневается. Кстати, мне такая глупая идея пришла- стетоскоп купить - им слышно будет малыша? или только саму себя услышу?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.09.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Virka пишет:
Кстати, мне такая глупая идея пришла- стетоскоп купить - им слышно будет малыша? или только саму себя услышу?
У меня муж практически в самом начале беременности купил вот такую штуку:
http://www.123-bebe.com/html/doppler-angelsounds.php
Сначала было слышно ребенкино сердце, а потом еще и шевеления
А сейчас (7ой месяц) муж уже невооруженным ухом икоту слушает
Старое 18.09.2008, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ой, ну спасибо, успокоили, что не у одной меня дитёныш там так незаметно шевелится. Буду ждать следующей недели, может почувствую чего... tigrena и red_flash, а вы уже знаете, кто у вас там в животе поселился сынок или доча ? Моего мальчика уже рассмотрели на УЗИ
Irinetta вне форумов  
Старое 18.09.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Irinetta, я пока не знаю, на первом эко ничего не сказали, второго еще дождаться надо

Virka, у меня в книжке нарисовано по кругу сутки когда малявки спят в животике, а когда двигаются, и также для новорожденных
написано что на 36-38 неделях état de veille agité составляет всего 10% времени, это когда малыш активно двигается, и чаще всего это ночью, когда мама расслаблена и пытается заснуть
Так что раньше он наверно еще меньше двигается.. (это мое предположение)

ЗЫ а от газов мне выписали гомеопатию, только я чего-то не пойму пока действует или нет
tigrena вне форумов  
Старое 18.09.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Irinetta, у нас вторая девочка будет и мы уже на 32-33 неделе так что шевеления очень четко ощущаем и видим. можно сказть, даже толчкии пинки

Virka, очень правильно , между прочим, рассуждаете. он шевелится, просто вы не всегда чувствуете. моя вот теперь молотится, ничем не успокоить
Старое 18.09.2008, 14:11
Мэтр

red_flash28, объясните, пожалуйста... когда дите толкается/шевелится/пинается... это он сам по себе или это его что-то настораживает? А то я, например, лежу вечером в кровати, ребенок копошиться начинает, я замираю, хочется ж слушать и слушать, а потом думаю - а может это он меня просит перевернуться, может ему неудобно или я зажимаю что-то?! и не знаю - прислушиваться ли, не шевелясь, или срочно менять позицию. Как Вы отличаете где реакция на что-то, а где привет изнутри?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.09.2008, 14:36
Мэтр

Virka, интуитивно определяю. вот, к примеру, вчера в машине сидела, живот ремнем пристегнут, а дите так свирепо стало толкаться, что поняла- неудобно ей, надо сменить позу. а по веречам мы их лучше чувствуем, ибо лежим, оттого и это впечатление, что на ночь глядя детки активничают.
Старое 18.09.2008, 16:34
Мэтр

а я слегка переживаю - и живот не такой большой, как у других беременных, и шевелений не чувствую, хотя 19 неделя, да еще к тому же на узи ходила неделю назад - так вообще для себя никакой информации не узнала - врач тупо смотрела в монитор, а когда я уже вся напряглась от такого молчания и спршиваю: "Да он там хоть живой?", - она отвечает: "Да, что за глупые вопросы!" решила на узи больш не ходить, раз ничего для себя не узнаю...
ни в мониторе ребенка не показали, ни фото не дали, хотя я просила... уточняю: все происходит в Киеве в одной из самых престижных женских консультаций на Печерске
а тут еще второй раз сознание теряю (прсто тупо "отключаюсь"), теперь боюсь носить с собой хоть какие-то ценности...
wrabbit вне форумов  
Старое 18.09.2008, 16:59     Последний раз редактировалось wrabbit; 18.09.2008 в 17:12..
Мэтр

спасибо за участие. после случившегося я позвонила к моему гинекологу и она направила к терапевту - вчера была у терапевта, сделала кардиограмму, все нормально...причина непонятна, все списывается на беременнось...
wrabbit вне форумов  
Старое 18.09.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня с 17 недель шевеления как у Вирки были - пару раз в день серии тычков, и иногда через день или с большими перерывами. Потом сильнее тычки и каждый день, копошения, а неделе на 32 характер изменился - теперь там как плюшевый мишка переворачивается, очень чувствуются любые шевеления. Ну и попа под грудью ходит бугорком, а слева под ребрами ноги бегут куда-то, причем все время - редко засыпает больше чем на час.
Wrabbit, а что в заключении УЗИ написано было, вам на руки дали? Сердце послушать дали? Я с киевскими гинекологами в свое время наобщалась))просто вам не повезло, мне кажется - вы заплатили деньги и имеете право на услуги и комментарии!!!!!!!!А как же не показали ребенка в мониторе? У меня тут очень молчаливо-пыхтливый доктор, которые на вопросы отвечает "не мешайте я меряю", и тот всегда личико, сердце показывает. и потом в заключении все понятно написано - то на месте, то хорошо видно, размеры такие-то(и рядом нормы).
Старое 19.09.2008, 10:32
Дебютант

Девочки, а скажите мне, с какого месяца вообще нужно начинать бандаж носить ? А то, может уже прикупить пора... И если кто его носил или носит, расскажите, удобная ли вещь, какой марки лучше брать ?
Irinetta вне форумов  
Старое 19.09.2008, 14:59
Мэтр

Кошмар, у них принтера нет и компа - даже УЗИ у нас сделать нормально не могут! На таком сроке уже пол можно рассмотреть, не говоря об органах. Главное что не стала вас ничем пугать и подтвердила срок. А ві теперь с єтим к гинекологу пойдете? Может он что-то прояснит?
Старое 19.09.2008, 15:10     Последний раз редактировалось wrabbit; 19.09.2008 в 15:17.. Причина: опечатка
Мэтр

я сразу после узи и пошла к гинекологу и на мои вопросы она ответила: "все нормально". меня смущает, что при "все нормально" с учетом моего пиелонефрита, щитовидки и прочих гадостей я то сознание теряю, то еще какая-то фигня случается. сегодня сходила по направлению гинеколога сдала тройной анализ ХГЧ,АБП и экстраэстриола и только сейчас поняла, что это тот анализ, о котором шла дискуссия на форуме по поводу амниоцентеза, а сейчас в интернете нашла интересную информацию об этом анализе:
-Исследования показываютчто такой анализ более точно определяет синдром Дауна, чем отдельный анализ на АФП (в 2-3 раза точнее у женщин до 35 лет; на 50% точнее у женщин старще 35)
- Анализ полезен тем, кто не делает амниоцентез, но и он не определяет сотни других возможных врождённых расстройств, которые определяются амниоцентезом или в пробе ворсин хориона
- Это лишь обзорный анализ; он может пропустить до 20-30 процентов случаев беременности с синдромом Дауна у женщин старше 35 и до 40% у женщин моложе 35
вот и спрашивается, какого лешего меня понесло на этот анализ, если он дает результат по принципу "или да, или нет", поскольку я в группе "до 35".
бесит желание врача заработать, не побеспокоившись при этом о самом пациенте!!! у нас тут прикольная практика: врач дает направление в платную лабораторию "Дила" на специальном бланке с указанием своего кода и фамилии, а потом получает процент от лаборатории за каждый потраченый пациентом рубль, так я теперь специально сама заказываю анализы, не указывая фамилий врачей, чтоб отбить у них желание назначать мне анализы из серии "абы что и подороже".
wrabbit вне форумов  
Старое 19.09.2008, 15:45
Мэтр

Ну фото маленького мышонка с бьющимся сердечком мне дали в 2 мес (8 недель) - удивительно, аппараты УЗИ у нас такие же, только во Франции они сразу выдают фото и распечатку всех пометок, которые сделал доктор.
Про "Дилу" знаю - когда-то в Киеве несколько раз делала все-все анализы, после того, как доктор смотрела, говорила "ой, какой ужас у вас там!(в смысле выделения - наверное инфекция)", и тут же на их бланке выписывала направление - в результате я была чиста, даже без кандидоза, а клиника и доктор получали свои 100 баксов.
Но если вам сказали "нормально" на Украине - это значит действительно все ОК, т.к. если бы что-то было бы подозрительно вам бы впяли еще кучу направлений на дорогие анализы.
Тест правильно что сделали, лучше еще раз перестраховаться!!!!!
Старое 19.09.2008, 15:58
Мэтр

о, Duna, я тебя хорошо понимаю: сама этой зимой лечилась непонятно от чего у гинеколога посредством Дилы (уже давно можно дисконтную карту требовать, сколько денег я там оставила!)
wrabbit вне форумов  
Старое 20.09.2008, 13:02
Мэтр

Я тоже слышала мнение, что после бандажа мышцы хуже держат, и не ношу. Живот небольшой и ничего в нем экстремального не вижу.
А бандаж попробуйте попросить выписать, чтоб страховка покрыла - нам акушерка рассказала, что страховка даже сеансы йоги и акупунктуры покрывает))))Подушку для кормления, и много всяких вещей, на которые мы тратим деньги.
Старое 16.09.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Травы, противопоказанные при беременности

Алоэ.
Анис.
Буквица.
Василек.
Горец почечуйный.
Горечавка.
Донник лекарственный.
Дрок красильный.
Душица.
Зверобой.
Земляника, трава.
Иссоп лекарственный.
Копытень.
Крапива, особенно в последние месяцы беременности.
Кровохлебка.
Крушина.
Ламинария – морская капуста.
Любисток.
Мордовник.
Омела.
Папоротник мужской.
Пастушья сумка.
Паслен черный.
Петрушка огородная.
Пижма.
Полынь горькая.
Ревень.
Редька.
Ромашка аптечная.
Солодка.
Сосна – почки, живица.
Тимьян – чабрец.
Толокнянка – медвежьи ушки.
Туя.
Тысячелистник.
Укроп огородный.
Шалфей.
Щавель конский.
Ярутка полевая.

Некоторые из перечисленных растений имеют ярко выраженное абортивное действие, другие тоже при неумелом пользовании могут вызвать прилив крови в область таза, усилить тонус матки, спровоцировать выкидыш. Не включены сюда сильнодействующие ядовитые растения, об их использовании и речи не может быть.
tigrena вне форумов  
Старое 16.09.2008, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
[
Некоторые из перечисленных растений имеют ярко выраженное абортивное действие, другие тоже при неумелом пользовании могут вызвать прилив крови в область таза, усилить тонус матки, спровоцировать выкидыш. Не включены сюда сильнодействующие ядовитые растения, об их использовании и речи не может быть.

не думала, что ромашка опасна.
но мне кажется, что если ее не литрами пить, а просто рот полоскать- то ничего страшного. но в любом случае- консультация специалиста обязательна

я вот про мяту слышала- что она вызывает тонус матки. и то, не знаю, правда ли.
Старое 16.09.2008, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:

не думала, что ромашка опасна.
но мне кажется, что если ее не литрами пить, а просто рот полоскать- то ничего страшного. я вот про мяту слышала- что она вызывает тонус матки. и то, не знаю, правда ли.
а я чаи в пакетиках частенько пью, то с ромашкой, то с мятой думала, что они благотворно влияют на беременность, а оказывается наоборот.
SvDid вне форумов  
Старое 16.09.2008, 21:21
Мэтр

SvDid, ахха. и я тоже.
и с ромашкой, и с липой, и с мятой. да и просто зеленый чай....

и пока ничего, ттт.
Старое 16.09.2008, 21:35
Мэтр

Если есть время у тех, кто подал декларацию о беременности до 14 недель, то загляните, в тему "Пособия по беременности и родам во Франции", я там вопрос задала, может вы тоже с таким столкнулись и знаете ответ. Заранее спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 17.09.2008, 22:03
Мэтр

Мы с мужем были сегодня у гинеколога (без рандеву, но нас приняли), очень хотелось поговорить с глазу на глаз с врачом. Мы его напрямую спросили, что он нам советует (делать амниосинтез или нет), он нам ответил, он не имеет право на чем-то настаивать, это должны решать мы-родители и протянул нам бумажку-заключение из медицинского центра, в которой было написано следующее, что наш комбинированный риск составляет 1/572, что мы прошли показатель 1/250, а риск выкидыша в результате амниосинтеза составляет 1/150 (для моего случая) и рекомендация - особое внимание уделить УЗИ, каждый раз проверять все параметры малыша. Вот, что еще нам поведал врач, что для меня-россиянки всегда результаты будут слегка занижены по сравнению с француженкой. Обратите внимание, что в результатах анализа крови на тризомию есть графа - происхождение, а если вы с Украины, то вы сразу имеете как клеймо - вы из Чернобыльской зоны!!! И еще надо каждый случай рассматривать индивидуально, мой гинеколог даже 38 летним женщинам не всем рекомендует амниосинтез, если анализ крови на тризомию плохой, а УЗИ хорошее. Он старается,если есть сомнения для начала отправить данные к генетикам и уже потом советовать амниосинтез или нет. А также в его практике, я писала уже выше, была одна женщина с отличными показателями и уЗИ и риска по крови и родила ребенка с тризомией!!! Как сказал врач, риск он есть всегда. И еще его мнение (каждый вправе иметь свою точку мнения) амниосинтез - это не панацея, и что от этого анализа стараются отказаться сейчас во Франции и ищут другие способы исследования, так как не дает этот анализ 100% гарантии на счет здоровья ребенка, а вот риск выкидыша высок. И еще добавил, раньше не сдавали анализ крови на тризомию и беременные женщины меньше нервничали. Кстати для всех (это мнение моего врача), если вы имеете риск по крови 1/50 и результаты первого УЗИ не соответствуют норме, в этом случае надо делать амнисинтез, в другом случае все будет хорошо. Но все решаете вы-родители.
SvDid вне форумов  
Старое 18.09.2008, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2004
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Мы с мужем были сегодня у гинеколога (без рандеву, но нас приняли), очень хотелось поговорить с глазу на глаз с врачом. Мы его напрямую спросили, что он нам советует (делать амниосинтез или нет), он нам ответил, он не имеет право на чем-то настаивать, это должны решать мы-родители и протянул нам бумажку-заключение из медицинского центра, в которой было написано следующее, что наш комбинированный риск составляет 1/572, что мы прошли показатель 1/250, а риск выкидыша в результате амниосинтеза составляет 1/150 (для моего случая) и рекомендация - особое внимание уделить УЗИ, каждый раз проверять все параметры малыша. Вот, что еще нам поведал врач, что для меня-россиянки всегда результаты будут слегка занижены по сравнению с француженкой. Обратите внимание, что в результатах анализа крови на тризомию есть графа - происхождение, а если вы с Украины, то вы сразу имеете как клеймо - вы из Чернобыльской зоны!!! И еще надо каждый случай рассматривать индивидуально, мой гинеколог даже 38 летним женщинам не всем рекомендует амниосинтез, если анализ крови на тризомию плохой, а УЗИ хорошее. Он старается,если есть сомнения для начала отправить данные к генетикам и уже потом советовать амниосинтез или нет. А также в его практике, я писала уже выше, была одна женщина с отличными показателями и уЗИ и риска по крови и родила ребенка с тризомией!!! Как сказал врач, риск он есть всегда. И еще его мнение (каждый вправе иметь свою точку мнения) амниосинтез - это не панацея, и что от этого анализа стараются отказаться сейчас во Франции и ищут другие способы исследования, так как не дает этот анализ 100% гарантии на счет здоровья ребенка, а вот риск выкидыша высок. И еще добавил, раньше не сдавали анализ крови на тризомию и беременные женщины меньше нервничали. Кстати для всех (это мнение моего врача), если вы имеете риск по крови 1/50 и результаты первого УЗИ не соответствуют норме, в этом случае надо делать амнисинтез, в другом случае все будет хорошо. Но все решаете вы-родители.

Да, еще раз понимаю : сколько врачей, столько и мнений (( Ну, как тут разобраться не специалисту, например? Мой врач сказал, что амниосинтез, это как раз 100% результат, а анализ крови, как раз и существует уже давно, но, на его результат очень легко влияют разные факторы, но его все равно продалжают делать, хотя результаты УЗИ более точные. Вот у нас и возникли сомнения (((, хотя в семях нет случаев тризомии. А еще одним фактором было время : 15 дней ждали результатов крови, потом решение делать амниосинтез, а потом 3 недели мин. !!!! результаты амнио, а бэбик растет и шевелится ((
domovenok вне форумов  
Старое 19.09.2008, 10:42
Мэтр

я еще не ношу, но уже заказала чтоб мне с родины прислали что-то типа такого:

Мне родственница посоветовала. Это как бы трусы, соединенные с резинкой. Одеваются поверх обычных трусов. Меня уверяют, что такой бандаж лучше всего держится на пузе и не сползает.
А такого, который одевается лежа (наши мамы носили) - нигде не находим.

А куда, кстати, KaZa подевалась???

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.09.2008, 10:57
Дебютант

Virka,
Вы что хотите сказать, что во Франции нет таких бандажей ?!
Irinetta вне форумов  
Старое 19.09.2008, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinetta пишет:
Virka,
Вы что хотите сказать, что во Франции нет таких бандажей ?!
есть наверняка, потому что эти трусы и взяты с фр.сайта. Но на этой картинке они идут именно как нижнее белье, а не бандаж. Я, честно говоря, и не искала во Фр., пока нет острой нужды. Но если кто наткнется - скиньте и мне ссылочку.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.09.2008, 11:57
Мэтр

Irinetta, я носила бандаж во время первой беременности, месяца с пятого. очень-очень мне помогал- разгружал спину! особенно, если учесть, что я и веса набрала немерянно а в эту беременность уже и не поносить- у нас ребенок в тазовом предлежании.
а бандаж мы покупали в россии, фирмы Фэст, я , кстати, его на продажу выставила(сорри за офф топ)
Старое 20.09.2008, 11:07
Мэтр

red_flash28, Вы банадажом уже пользовались, подскажите на собственном опыте, (я вообще сейчас не могу ничего обтягивающего носить, меня все раздражает), а бандаж сильно давит? А то мне даже от моих любимых трусов-стрингов пришлось отказаться. И как размер подбирать? И где бандаж искать во Франции - в магазине или в аптеке? а то я и одежду-то для беременных смогла только в двух магазинах своего городка найти. Еще вопросик ко всем, колготки многие беременные покупают для перелетов, а для каждодневной носки стоит их покупать или нет?
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки