|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Irinetta, я наверное в каких 18 недель чувствовала что-то непонятное, сваливала на газы (может они и были), а в без одного дня 20 недель - как толкнулось... тут уж не спутаешь
![]() ![]() Я тоже впервые беременна ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() ![]() ![]() Про результаты анализов. Я анализы делаю утром, вечером забираю результаты, доктор получает на следующий день. Анализ на тризомию мой врач получил через 7 дней после сдачи крови. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Virka пишет:
http://www.123-bebe.com/html/doppler-angelsounds.php Сначала было слышно ребенкино сердце, а потом еще и шевеления ![]() А сейчас (7ой месяц) муж уже невооруженным ухом икоту слушает ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Ой, ну спасибо, успокоили, что не у одной меня дитёныш там так незаметно шевелится. Буду ждать следующей недели, может почувствую чего...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Irinetta, я пока не знаю, на первом эко ничего не сказали, второго еще дождаться надо
![]() Virka, у меня в книжке нарисовано по кругу сутки когда малявки спят в животике, а когда двигаются, и также для новорожденных написано что на 36-38 неделях état de veille agité составляет всего 10% времени, это когда малыш активно двигается, и чаще всего это ночью, когда мама расслаблена и пытается заснуть ![]() Так что раньше он наверно еще меньше двигается.. (это мое предположение) ЗЫ а от газов мне выписали гомеопатию, только я чего-то не пойму пока действует или нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Irinetta, у нас вторая девочка будет
![]() ![]() ![]() ![]() Virka, очень правильно , между прочим, рассуждаете. он шевелится, просто вы не всегда чувствуете. моя вот теперь молотится, ничем не успокоить ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
red_flash28, объясните, пожалуйста... когда дите толкается/шевелится/пинается... это он сам по себе или это его что-то настораживает? А то я, например, лежу вечером в кровати, ребенок копошиться начинает, я замираю, хочется ж слушать и слушать, а потом думаю - а может это он меня просит перевернуться, может ему неудобно или я зажимаю что-то?! и не знаю - прислушиваться ли, не шевелясь, или срочно менять позицию. Как Вы отличаете где реакция на что-то, а где привет изнутри?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, интуитивно определяю. вот, к примеру, вчера в машине сидела, живот ремнем пристегнут, а дите так свирепо стало толкаться, что поняла- неудобно ей, надо сменить позу. а по веречам мы их лучше чувствуем, ибо лежим, оттого и это впечатление, что на ночь глядя детки активничают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а я слегка переживаю - и живот не такой большой, как у других беременных, и шевелений не чувствую, хотя 19 неделя, да еще к тому же на узи ходила неделю назад - так вообще для себя никакой информации не узнала - врач тупо смотрела в монитор, а когда я уже вся напряглась от такого молчания и спршиваю: "Да он там хоть живой?", - она отвечает: "Да, что за глупые вопросы!" решила на узи больш не ходить, раз ничего для себя не узнаю...
ни в мониторе ребенка не показали, ни фото не дали, хотя я просила... уточняю: все происходит в Киеве в одной из самых престижных женских консультаций на Печерске ![]() а тут еще второй раз сознание теряю (прсто тупо "отключаюсь"), теперь боюсь носить с собой хоть какие-то ценности... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за участие. после случившегося я позвонила к моему гинекологу и она направила к терапевту - вчера была у терапевта, сделала кардиограмму, все нормально...причина непонятна, все списывается на беременнось...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
У меня с 17 недель шевеления как у Вирки были - пару раз в день серии тычков, и иногда через день или с большими перерывами. Потом сильнее тычки и каждый день, копошения, а неделе на 32 характер изменился - теперь там как плюшевый мишка переворачивается, очень чувствуются любые шевеления. Ну и попа под грудью ходит бугорком, а слева под ребрами ноги бегут куда-то, причем все время - редко засыпает больше чем на час.
Wrabbit, а что в заключении УЗИ написано было, вам на руки дали? Сердце послушать дали? Я с киевскими гинекологами в свое время наобщалась ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Кошмар, у них принтера нет и компа - даже УЗИ у нас сделать нормально не могут! На таком сроке уже пол можно рассмотреть, не говоря об органах. Главное что не стала вас ничем пугать и подтвердила срок. А ві теперь с єтим к гинекологу пойдете? Может он что-то прояснит?
![]() |
|
Мэтр
|
я сразу после узи и пошла к гинекологу и на мои вопросы она ответила: "все нормально". меня смущает, что при "все нормально" с учетом моего пиелонефрита, щитовидки и прочих гадостей я то сознание теряю, то еще какая-то фигня случается. сегодня сходила по направлению гинеколога сдала тройной анализ ХГЧ,АБП и экстраэстриола и только сейчас поняла, что это тот анализ, о котором шла дискуссия на форуме по поводу амниоцентеза, а сейчас в интернете нашла интересную информацию об этом анализе:
-Исследования показываютчто такой анализ более точно определяет синдром Дауна, чем отдельный анализ на АФП (в 2-3 раза точнее у женщин до 35 лет; на 50% точнее у женщин старще 35) - Анализ полезен тем, кто не делает амниоцентез, но и он не определяет сотни других возможных врождённых расстройств, которые определяются амниоцентезом или в пробе ворсин хориона - Это лишь обзорный анализ; он может пропустить до 20-30 процентов случаев беременности с синдромом Дауна у женщин старше 35 и до 40% у женщин моложе 35 вот и спрашивается, какого лешего меня понесло на этот анализ, если он дает результат по принципу "или да, или нет", поскольку я в группе "до 35". бесит желание врача заработать, не побеспокоившись при этом о самом пациенте!!! у нас тут прикольная практика: врач дает направление в платную лабораторию "Дила" на специальном бланке с указанием своего кода и фамилии, а потом получает процент от лаборатории за каждый потраченый пациентом рубль, так я теперь специально сама заказываю анализы, не указывая фамилий врачей, чтоб отбить у них желание назначать мне анализы из серии "абы что и подороже". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну фото маленького мышонка с бьющимся сердечком мне дали в 2 мес (8 недель) - удивительно, аппараты УЗИ у нас такие же, только во Франции они сразу выдают фото и распечатку всех пометок, которые сделал доктор.
Про "Дилу" знаю - когда-то в Киеве несколько раз делала все-все анализы, после того, как доктор смотрела, говорила "ой, какой ужас у вас там!(в смысле выделения - наверное инфекция)", и тут же на их бланке выписывала направление - в результате я была чиста, даже без кандидоза, а клиника и доктор получали свои 100 баксов. Но если вам сказали "нормально" на Украине - это значит действительно все ОК, т.к. если бы что-то было бы подозрительно вам бы впяли еще кучу направлений на дорогие анализы. Тест правильно что сделали, лучше еще раз перестраховаться!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже слышала мнение, что после бандажа мышцы хуже держат, и не ношу. Живот небольшой и ничего в нем экстремального не вижу.
А бандаж попробуйте попросить выписать, чтоб страховка покрыла - нам акушерка рассказала, что страховка даже сеансы йоги и акупунктуры покрывает ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Травы, противопоказанные при беременности
Алоэ. Анис. Буквица. Василек. Горец почечуйный. Горечавка. Донник лекарственный. Дрок красильный. Душица. Зверобой. Земляника, трава. Иссоп лекарственный. Копытень. Крапива, особенно в последние месяцы беременности. Кровохлебка. Крушина. Ламинария – морская капуста. Любисток. Мордовник. Омела. Папоротник мужской. Пастушья сумка. Паслен черный. Петрушка огородная. Пижма. Полынь горькая. Ревень. Редька. Ромашка аптечная. Солодка. Сосна – почки, живица. Тимьян – чабрец. Толокнянка – медвежьи ушки. Туя. Тысячелистник. Укроп огородный. Шалфей. Щавель конский. Ярутка полевая. Некоторые из перечисленных растений имеют ярко выраженное абортивное действие, другие тоже при неумелом пользовании могут вызвать прилив крови в область таза, усилить тонус матки, спровоцировать выкидыш. Не включены сюда сильнодействующие ядовитые растения, об их использовании и речи не может быть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() не думала, что ромашка опасна. но мне кажется, что если ее не литрами пить, а просто рот полоскать- то ничего страшного. но в любом случае- консультация специалиста обязательна ![]() я вот про мяту слышала- что она вызывает тонус матки. и то, не знаю, правда ли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, ахха. и я тоже.
и с ромашкой, и с липой, и с мятой. да и просто зеленый чай.... и пока ничего, ттт.
![]() |
|
Мэтр
|
Если есть время у тех, кто подал декларацию о беременности до 14 недель, то загляните, в тему "Пособия по беременности и родам во Франции", я там вопрос задала, может вы тоже с таким столкнулись и знаете ответ. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы с мужем были сегодня у гинеколога (без рандеву, но нас приняли), очень хотелось поговорить с глазу на глаз с врачом. Мы его напрямую спросили, что он нам советует (делать амниосинтез или нет), он нам ответил, он не имеет право на чем-то настаивать, это должны решать мы-родители и протянул нам бумажку-заключение из медицинского центра, в которой было написано следующее, что наш комбинированный риск составляет 1/572, что мы прошли показатель 1/250, а риск выкидыша в результате амниосинтеза составляет 1/150 (для моего случая) и рекомендация - особое внимание уделить УЗИ, каждый раз проверять все параметры малыша. Вот, что еще нам поведал врач, что для меня-россиянки всегда результаты будут слегка занижены по сравнению с француженкой. Обратите внимание, что в результатах анализа крови на тризомию есть графа - происхождение, а если вы с Украины, то вы сразу имеете как клеймо - вы из Чернобыльской зоны!!! И еще надо каждый случай рассматривать индивидуально, мой гинеколог даже 38 летним женщинам не всем рекомендует амниосинтез, если анализ крови на тризомию плохой, а УЗИ хорошее. Он старается,если есть сомнения для начала отправить данные к генетикам и уже потом советовать амниосинтез или нет. А также в его практике, я писала уже выше, была одна женщина с отличными показателями и уЗИ и риска по крови и родила ребенка с тризомией!!! Как сказал врач, риск он есть всегда. И еще его мнение (каждый вправе иметь свою точку мнения) амниосинтез - это не панацея, и что от этого анализа стараются отказаться сейчас во Франции и ищут другие способы исследования, так как не дает этот анализ 100% гарантии на счет здоровья ребенка, а вот риск выкидыша высок. И еще добавил, раньше не сдавали анализ крови на тризомию и беременные женщины меньше нервничали. Кстати для всех (это мнение моего врача), если вы имеете риск по крови 1/50 и результаты первого УЗИ не соответствуют норме, в этом случае надо делать амнисинтез, в другом случае все будет хорошо. Но все решаете вы-родители.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2004
|
Да, еще раз понимаю : сколько врачей, столько и мнений ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я еще не ношу, но уже заказала чтоб мне с родины прислали что-то типа такого:
![]() Мне родственница посоветовала. Это как бы трусы, соединенные с резинкой. Одеваются поверх обычных трусов. Меня уверяют, что такой бандаж лучше всего держится на пузе и не сползает. А такого, который одевается лежа (наши мамы носили) - нигде не находим. А куда, кстати, KaZa подевалась???
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Irinetta, я носила бандаж во время первой беременности, месяца с пятого. очень-очень мне помогал- разгружал спину! особенно, если учесть, что я и веса набрала немерянно
![]() а бандаж мы покупали в россии, фирмы Фэст, я , кстати, его на продажу выставила(сорри за офф топ)
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28, Вы банадажом уже пользовались, подскажите на собственном опыте, (я вообще сейчас не могу ничего обтягивающего носить, меня все раздражает), а бандаж сильно давит? А то мне даже от моих любимых трусов-стрингов пришлось отказаться. И как размер подбирать? И где бандаж искать во Франции - в магазине или в аптеке? а то я и одежду-то для беременных смогла только в двух магазинах своего городка найти. Еще вопросик ко всем, колготки многие беременные покупают для перелетов, а для каждодневной носки стоит их покупать или нет?
|
![]() |
|
Закладки |