Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 06.06.2007, 16:15
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2006
Сообщения: 248
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Девочки кто может грибком поделиться так кефира хочется.Спасибо заранее
__________________
вот такая история с географией...
varleya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #422
Старое 06.06.2007, 16:47
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
varleya, киньте мне ваш адрес в личку.Я отправлю.Мы вроде недалеко живем.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #423
Старое 06.06.2007, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Lena69
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Москва - Evreux
Сообщения: 604
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Лёля пишет:
avrora, замораживать грибок никогда не пробывала,но чутьё мне подсказывает,что после разморозки он опять оживет.Это вроде тоже типа микроорганизмов.Наверное, промою их хорошешько и в баночку с минеральной водичкой поставлю,в морозильник.
Вроде кто-то писал,что можно просушить,и в пакетик,в холодильник.Но мне кажется,что он так скорее погибнет.
На мужа надежды никакой.Хоть бы попугая кормить не забывал,и цветы поливал...
Попробуйте, на всякий случай, часть вашего грибка оставить просто в холодильнике. Насколья я помню, с ним ничего не случится. Просто промоете его потом хорошенько. Уж какой-нибудь грибок потом да оклимается (либо из морозилки, либо из холодильника)
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #424
Старое 07.06.2007, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Дэвушки-кефирщицы! Я уезжала на месяц, оставляла просто в воде в холодильнике и ничего - потом опять заработал в молоке. Главное промыть его хорошенько в воде перед этим и не закрывать плотно крышкой.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #425
Старое 05.07.2007, 23:24
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Добрый вечер)
Девочки, хотелось бы задать вопрос- а почему все только кифир делают с этим грибом? Его еще называют Тибетский гриб, Индийский морской рис и Чайный гриб - это так, к слову. Я с ним квас делаю, сын и муж(!)))) просто безумно любят). А вообще, регулярно его потребляя, необходимо раз в 2 месяца делать перерыв. Еще нужно осторожно людям с повышенной кислотностью и диабетикам не рекомендуют из-за повышенного содержания сахара.
А в остальном - это просто действительно панацея от всех болячек. У нас у сына экзема почти вся ушла. ттт.
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #426
Старое 06.07.2007, 11:40
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Хочу поправить, осторожность с кислотностью и диабетикам нужно проявлять именно касательно Чайного гриба. Прошу прощения)
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #427
Старое 06.07.2007, 15:05
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
chance пишет:
Чайный гриб - это так, к слову. Я с ним квас делаю, сын и муж(!)))) просто безумно любят
Я вот задумалась-а разве этот гриб и кефирный ,это одно и тоже? У нас раньше у бабушки был в банке,тоже квас делали,вкусный.
Но кефирный же совсем другой.
Chancе,Вы уверены,что это так?
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #428
Старое 06.07.2007, 22:21
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
avrora,
Нет, Чайный и Кефирный - разные вещи. Но напиток, похожий на квас, я делаю именно с Кефирным. Естественно, это не квас в нашем с Вами понятии, но близко. Вместо молока я добавляю фильтрован. воду + курагу + сахар + суш. фиги. Получается действительно вкусно. Вот купила черный хлеб, хочу попробовать с ним и с изюмом. Короче, экспериментирую, пытаюсь до настоящего кваса добраться)
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #429
Старое 06.07.2007, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
эх, я бы тоже грибочком кефирным разжилась... Девочки, может быть кто вышлет? Буду признательна очень-очень.
целую.
Гелла.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #430
Старое 06.07.2007, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
А как делать пахту?
Вот пахту люблю больше, чем кефир? А здесь ее нет.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #431
Старое 06.07.2007, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Гелла, пришли мне твой адрес в личку
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #432
Старое 07.07.2007, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Taksik пишет:
А как делать пахту?
Вот пахту люблю больше, чем кефир? А здесь ее нет.
Пахта получается в процессе сбивания сливок.
Получается масло и пахта.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #433
Старое 07.07.2007, 01:45
Дебютант
 
Аватара для E-va
 
Дата рег-ции: 21.06.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 47
Кому нужен кефирный гриб, дам с превиликим удовольствием. У меня его много. Чайный и кефирный это разные грибки. Только вот как его выслать? А если кому нужен в Москве, то всегда пожалуйста.
E-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #434
Старое 07.07.2007, 09:09
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Lephilipe пишет:
Получается масло и пахта.
Пахта - это продукт, напоминающий кефир, такой же питьевой, некалорийный. Только способо приготовления другой. Ни о каком масле и сбитых сливках здесь нет речи.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #435
Старое 07.07.2007, 14:10
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
chance пишет:
Вместо молока я добавляю фильтрован. воду + курагу + сахар + суш. фиги. Получается действительно вкусно
Chancе,пожалуйста,а напишите,сколько всего надо и в каких пропорциях? И как делать поподробнее.
А то кефир пью каждый день(спасибо,Volgа),еще бы и квас добавился.
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #436
Старое 07.07.2007, 22:27
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
avrora,
Я на 3 с верхом ст. ложки гриба добавляю:
1 литр фильтр. воды + 3 шт. кураги + 3 суш. фиги + 1 ст. л. сахара + долька лимона. На двое суток в стеклянный балон и накрыть марлей в 2 слоя. Этот рецепт вместе с грибом мне тут фр. свекровь дала.
Но я начала экспериментировать. Добавила еще кураги, немного изюма и не 1 а 1,5 ложки сахара. Вот сегодня сделала сухари из черного хлеба, хочу с ним попробовать... Правда, хлеб крошки оставит, нужно его в марле, наверное, туда положить. Подумаю.. Но сын и муж и так очень полюбили. Особенно когда жарко).
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #437
Старое 08.07.2007, 12:31
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Chancе, спасибо большое,у меня все это есть,могу пробовать.Вопрос только с водой-как Вы ее фильтруете? Она из-под крана или минеральная без газа?
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #438
Старое 08.07.2007, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Gala-K
 
Дата рег-ции: 10.06.2006
Откуда: Санкт-Петербург Париж -Piter
Сообщения: 1.482
Volga, вышлите и мне пожалуйста , я буду 19 июля во Франции , возле ПО , в Ланемезане , девушки , пришлите и мне тоже. я без него помираю , а все ,что здесь покупала , это лишь жалкое подобие кефира , если кто-то живет не очень далеко , могла бы и приехать и забрать . Извиняюсь за сумбур
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #439
Старое 08.07.2007, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Gala-K, если никто из Ваших краёв не откликнется, то присылайте адрес в личку.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #440
Старое 08.07.2007, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Gala-K
 
Дата рег-ции: 10.06.2006
Откуда: Санкт-Петербург Париж -Piter
Сообщения: 1.482
Volga, спасибо большое
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #441
Старое 08.07.2007, 21:57
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
avrora,
Воду беру из-под крана и фильтрую, "Britaские" фильтры и иже с ними)). Можно покупную без газа.
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #442
Старое 09.07.2007, 01:02
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Taksik пишет:
Пахта - это продукт, напоминающий кефир, такой же питьевой, некалорийный. Только способо приготовления другой. Ни о каком масле и сбитых сливках здесь нет речи.
Да, может быть мы о разных видах молочной продукции говорим.
Просто раньше, в Киргизии еще, взбивали мы домашнюю сметану на масло, и то что оставалось мы называли пахтой, (тоже пили ее) а по немецки это Buttermilch.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #443
Старое 09.07.2007, 14:16
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Прошу прощения. Сегодня делала новую порцию, и меня озорило. Я вначале неправильно дала пропорции.
На 1 литр фильтр. воды + 1 шт. кураги + 1 суш. фига + 1 ст. л. сахара + долька лимона. Хотя я лично думаю, что добавив больше - результат только лучше, но для проформы нужно правильно дать рецепт).
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #444
Старое 17.07.2007, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Gala-K, ну что, никто не откликнулся, присылайте ваш адрес в личку. Девушки, попрошу не злоупотреблять в теме сопутствующими товарами. А то народ и так теряется в различных грибках.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #445
Старое 18.07.2007, 00:58
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 399
Taksik пишет:
Пахта - это продукт, напоминающий кефир, такой же питьевой, некалорийный. Только способо приготовления другой. Ни о каком масле и сбитых сливках здесь нет речи.
Таксик, так расскажите, какой же способ приготовления пахты? Задаете вопрос, получаете ответ, а потом говорите, что человек не прав. Значит, знаете все заранее? Я в детстве неоднократно наблюдала натуральный ручной способ получения масла. Так вот, в российских деревнях сливки или сметану "пахтают", то бишь взбивают. А жидкость, оставшаяся после получения масла, и называется пахта.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #446
Старое 18.07.2007, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Gala-K
 
Дата рег-ции: 10.06.2006
Откуда: Санкт-Петербург Париж -Piter
Сообщения: 1.482
Volga, неаа ,никто не откликнулся , завтра прилетаю , пошлю адрес ,спасибо на добром слове
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #447
Старое 18.07.2007, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Gala-K
 
Дата рег-ции: 10.06.2006
Откуда: Санкт-Петербург Париж -Piter
Сообщения: 1.482
Tolstushka пишет:
А жидкость, оставшаяся после получения масла, и называется пахта.
я думаю , что вы правы , я где-то читала или слышала это
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #448
Старое 18.07.2007, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Tolstushka, я не знаю, как готовят пахту, я ее никогда не делала и способом ее приготовления не интресовалась, мне было достаточно того, что я могла в любой момент купить её в магазине и употреблять столько, сколько хочу! Вопрос задала в теме надеясь, что кто-то знает, есть ли в продаже пахта во Франции? Не знаю, как ее готовили в русских деревнях и что именно называют пахтой там, знаю, что у нас при очистке организма применяют только пахту, также при диетах, ну, и это просто вкусный напиток. Поняла, что про пахту здесь никто ничего не знает, а жаль. Сам рецепт процесса изготовления пахты в домашних условиях мне не нужен. Дискуссию прекращаю, если возникнут вопросы - обращайтесь в личку.

Volga, офф прекращаю.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #449
Старое 12.08.2007, 18:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Laurence
 
Дата рег-ции: 18.02.2007
Откуда: Saint Pétersbourg-Paris
Сообщения: 353
Привет девчонки! Я тоже хочу кефира!!! Муж тоже, ему кефир оченЪ нравится!!!
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #450
Старое 12.08.2007, 18:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Laurence
 
Дата рег-ции: 18.02.2007
Откуда: Saint Pétersbourg-Paris
Сообщения: 353
кто может прислать, а? пожалуйста!!!
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отдам в хорошие руки ... volante Куплю-продам-отдам в хорошие руки 9 17.02.2012 13:11
Отдам котёнка в хорошие руки sem7 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 06.12.2011 18:46
Отдам зайца в хорошие руки serg.niss Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 07.06.2011 22:05
Отдам в хорошие руки Волга Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 24.08.2009 00:08
Отдам кролика в хорошие руки Anastassia13 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 02.04.2007 20:52


Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX