Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2013, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Обязательно возьмите, где-то тут, на форуме, попадалась информация, что снимок их тоже очень интересует.
спасибо. вот хорошо, что спросила. а если будет снимок, тогда я могу не переводить справку с результатом на французский?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Еще раз убеждаюсь, что всегда есть какие-нибудь отличия. Я проходила мед.осмотр 02.01.14 в Париже. Сопровождющих лиц отсеяли на входе! Чем повегли в грусть очень многих...

если подробно, то вот отчет.
Сам мед.осмотр я прошла в таком порядке:
1- зрение (прочитать текст, мелкий шрифт, поочередно закрывая глаз, вес (как есть встала на весы. на моё "ого!" указали на 1кг меньше), рост (я в ботинках-получилось на 1см выше обычного), потом опять проверка зрения -буквы с расстояния),
2- отправили в очередь на радио. Три двери с красными лампачками, при закрытом изнутри замке. На нескольких языках написано что надо снять, волосы убрать. Поскольку была с собой флюра (формат А4, бронхит московский, давность =3 месяца, светить не стали , взяли бумажку (начитатавшись ужастиков на форуме специально "отложили" беременность). Ожидание...
3- доктор позвал в кабинет (помню, что работали 2 из 3 кабинетов) и меня, и ребенка, и мужа, которого охранник все-таки к нам привел (из-за маркок, мне не отданных в суете при входе). Сначала распросил про мои болезни,прививки, пристрастия, флюру, потом про мужнины, потом про ребенка. Доктор пользовался гугл-переводчиком, переводил названия прививок, чтобы с каждым объяснится на родном языке а кроме того здрастье-до свидания-пожалуйста сказал ребенку по-русски Весьма огорчил мужа, посмотрев рентген легких ребенка, сказав, что не надо было в таком возрасте его делать. (наши врачи послали ребенка на рентген после 2мес.кашля).
Доктор, пока мелькал по коридору, казался странным (слишком артистичен), но при общении понравился нам больше всех в тот день!

Больше всего порадовала инструкция в туалете КАК надо мыть руки на нескольких языках кроме русского
Старое 13.12.2013, 01:20
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2013
Извините пожалуйста !
Надо самому пойти в ? или они присылают приглашени по почте?
Uguesso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
всем добрый день! хочу поделиться со всеми историей медицинского обследования в офии. мне очень помогает форум во всех административных вопросах и я надеюсь,что мой рассказ тоже внесет лепту в помощь форумчанам.
место действия -ПАРИЖ. 11 округ.
у меня уже 4 месяц беременности. и я очень нервничала,что придется делать флюрографию. перед визитом я выписала все свои прививки на листочек. переведенные естественно.
у первого врача измерили вес,рост, проверка зрения. и спросили не беременны ли вы. я сказала ,что да. уже 4 месяц. записали в карточку информацию и попросили подождать в коридоре. затем сразу меня позвал другой доктор. очень приятный и забавный мужчина . задавал вопросы что болит,нет ли аллергии и тд. все на словах. я ему рассказала про прививки и про то, чем переболела в детстве. он мне сказал,что надо бы сделать прививку от токсоплазмоза. это была единственная отстутствующая у меня. затем он начал спрашивать как я отношусь к флюрографии. я сказала,что боюсь. он объяснил ,что это не вредно и тд. будет защита. и сказал,что таким образом они проверяют не больна ли я туберкулезом. я ему сказала,что я регулярно делаю реакцию манту(моя тетя врач и поэтому у меня все прививки и тд ). и она всегда отрицательная. он сказал ,что это очень здорово. и сказал,что флюрография это для меня , а не для них нужно. виньетку вклеят и так. если я хочу я могу придти после родов и сделать снимок. потом мне дали бумажку с номером телефона и именем доктора. попрощались и все!
то ли мне так повезло, то ли еще что-то, но эту страшную флюрограмму я пойду делать через полгода уже. и то ,если захочу. вот так
я надеюсь,что мой опыт кому-то поможет. я бы посоветовала выписать свои прививки и инфекционные болезни ,которыми переболели, если боитесь делать флюрограмму , то говорите о том,что вам делали пробу манту..
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
А мне вчера не поставили виньетку, так как я не стала делать флюорографию из-за беременности. Врач на меня в кабинете орала так, что муж услышал в коридоре. В итоге мое досье зарезервировали, сказали, что пока я флюро не принесу виньетку мне не поставят. Пытались их уговорить, у меня дочь осталась в России и я должна за ней ехать в воскресенье, билеты куплены, им все-равно.Дело было в Ницце. Врачи там крайне недоброжелательны. Девочки, никто из вас не выезжал из страны без виньетки по прошествии трех месяцев?
Etoile_Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Посмотреть сообщениеEtoile_Elena пишет:
А мне вчера не поставили виньетку, так как я не стала делать флюорографию из-за беременности. Врач на меня в кабинете орала так, что муж услышал в коридоре. В итоге мое досье зарезервировали, сказали, что пока я флюро не принесу виньетку мне не поставят. Пытались их уговорить, у меня дочь осталась в России и я должна за ней ехать в воскресенье, билеты куплены, им все-равно.Дело было в Ницце. Врачи там крайне недоброжелательны. Девочки, никто из вас не выезжал из страны без виньетки по прошествии трех месяцев?
Попробуйте обратиться к врачу,получить справку о том что вам нельзя делать флюрографию, может прокатит или ещё раз сходите, может другие тети будут.
Если 3 месяца прошло с момента въезда,венетки нет,то можете ехать в Россию,но процедуру получения визы с самого начало придётся пройти:в России.
Так у них написано по крайней мере.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеSnejka пишет:
Попробуйте обратиться к врачу,получить справку о том что вам нельзя делать флюрографию, может прокатит или ещё раз сходите, может другие тети будут.
Если 3 месяца прошло с момента въезда,венетки нет,то можете ехать в Россию,но процедуру получения визы с самого начало придётся пройти:в России.
Так у них написано по крайней мере.
Была у меня с собой эта стравка.. Не помогло. Теперь не знаю что и делать. В России ребенок, которого привести сюда никто не может, и флюорографию делать страшно
Etoile_Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 23:37     Последний раз редактировалось Snejka; 20.12.2013 в 00:29..
Дебютант

Идите и ругайтесь.Сходите ещё раз с мужем.К директриссе идите сразу.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 23:46
Дебютант

Идите и ругайтесь.Сходит ещё раз с мужем.К директриссе идите сразу.
Он у меня со всеми там разговаривал. Сказали, без флюро не поставят , и были очень недовольны, что я с мужем пришла
Etoile_Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 15:00     Последний раз редактировалось lipa1; 20.12.2013 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
никто из вас не выезжал из страны без виньетки по прошествии трех месяцев?
Выезжали с долгосрочной годовой визой и письмом, что досье в ОФИИ (даты визита на тот момент еще не было) . У Вас какая виза?
В ОФИИ, наверное, стоит написать письмо (заказное), в котором укажите , что при визите в ОФИИ вы имели при себе справки об отводе от флюорографии и потому предполагали, что это будет принято во внимание комиссией. Поскольку это оказалось невозможным, Вы просите перенести флюорографию на срок позднее 12 недель (по возможности, приложите рекомендации врача).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 17:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Выезжали с долгосрочной годовой визой и письмом, что досье в ОФИИ (даты визита на тот момент еще не было) . У Вас какая виза?
В ОФИИ, наверное, стоит написать письмо (заказное), в котором укажите , что при визите в ОФИИ вы имели при себе справки об отводе от флюорографии и потому предполагали, что это будет принято во внимание комиссией. Поскольку это оказалось невозможным, Вы просите перенести флюорографию на срок позднее 12 недель (по возможности, приложите рекомендации врача).
У меня долгосрочная годовая. У вас смотрели на границе во Франции письмо, когда вы возвращались?
Etoile_Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У вас смотрели на границе во Франции письмо, когда вы возвращались?
Нет, не смотрели. Погран контроль был в ШДГ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 00:19
Дебютант

При мне работник офии выставила за дверь, с криками на весь коридор, чтобы больше она их здесь ее видела , двух девушек с ребенком. Может они конечно нарушили какие -то правила, но это же не повод орать и выталкивать. Тех, кто работает в Ницце адекватными людьми язык не поворачивается называть
Etoile_Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
При мне работник офии выставила за дверь, с криками на весь коридор, чтобы больше она их здесь ее видела , двух девушек с ребенком. Может они конечно нарушили какие -то правила, но это же не повод орать и выталкивать. Тех, кто работает в Ницце адекватными людьми язык не поворачивается называть
Извините,а сколько месяцев беременности?
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 10:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Извините,а сколько месяцев беременности?
7 недель
Etoile_Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Первые 2 месяца нельзя делать рентген обследования,странно что вас заставляют.А как сама доктор это обЪясняет?
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 11:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Первые 2 месяца нельзя делать рентген обследования,странно что вас заставляют.А как сама доктор это обЪясняет?
Так они вроде и не заставляют, у них все просто, если мне нужна виньетка-надо делать радио, не нужна-не делайте
Etoile_Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так у них написано по крайней мере
ерунда это, с этой визой можно ездить. А консульство пишет такую информацию чтобы "запугать" вновьприбывших сделать все по быстрому.
Езжайте спокойно домой, и вернуться вы можете не получая новую визу. Про виньетку даже спрашивать никто не будет. Ну даже если спросят - покажете бумагу от OFII, да и свидетельство о браке. Никто беременную, жену и будущую мать французского гражданина не будет мучить на границе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 03:35
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
А были ли случаи, когда кто-нибудь выезжал за пределы Шенгена без виньетки и письма OFII, и что с ним было при обратном въезде во Францию? Вопрос не праздный, ибо 3 месяца у меня истекло, недавно подал на виньетку, а ответа пока ещё никакого не пришло.
Murrelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Уважаемые форумчане,

Возможно ли поменять дату медицинского осмотра на более раннюю? Я живу в Париже, в сентябре после приезда отправила все документы в OFII, только в этот вторник (24 декабря, мне сделали подарок на Рождество) мне пришли письма - о получении документов и, собственно, с датой медицинского осмотра. Увы, осмотр мне назначили на 24 февраля. Это же через два месяца!

Возможно, кто-то уже пробовал менять дату и у него/нее получилось?
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 00:53     Последний раз редактировалось Snejka; 27.12.2013 в 01:55..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSansPrenom пишет:
Уважаемые форумчане,

Возможно ли поменять дату медицинского осмотра на более раннюю? Я живу в Париже, в сентябре после приезда отправила все документы в OFII, только в этот вторник (24 декабря, мне сделали подарок на Рождество) мне пришли письма - о получении документов и, собственно, с датой медицинского осмотра. Увы, осмотр мне назначили на 24 февраля. Это же через два месяца!

Возможно, кто-то уже пробовал менять дату и у него/нее получилось?
пробовали,пораньше никак,много иммигрантов.попробуйте может перенесут.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 16:35     Последний раз редактировалось arctic12; 22.01.2014 в 16:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
здравствуйте, подскажите, скоро визит в офии, не знаю какого рода болезни их интересуют и что от этого зависит. если конкретнее, надо ли им рассказывать про то, что я не могу иметь детей и месячных не было и не будет (самый распространенный вопрос) в общем, не очень хочу поднимать эту тему

скажите, что вы об этом думаете... говорить или не говорить?
arctic12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 17:03
Кандидат в мэтры

arctic12, конечно, не надо говорить это, раз не хотите. Это Ваше личное дело, которое Вы будете обсуждать с Вашим лечащим врачом. В ОФИИ их интересуют заболевания только заразные, такие как туберкулез, и еще спросят про прививки, то есть тоже про вакцинации от заразных инфекций и всё. Всё остальное это Ваше личное дело.
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
Алёна75, спасибо, как раз и хотела узнать про характер заболеваний, который их интересует
arctic12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 17:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.01.2014 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
arctic12, согласна с Алёной, им важно определить не пустить в страну людей с тяжёлыми и заразными заболеваниями, так как лечение обходится очень дорого и ложится бременем на всех работающих увеличением налогов.
Всё остальное никому не интересно. Если только ответственный доктор попадётся, как мне, он сразу же написал письмо - направление к кардиологу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
как раз и хотела узнать про характер заболеваний, который их интересует
спрашивали про диабет (и что-то еще ,не помню) у меня и моих родителей, у мужа и его родителей, курим-не курим ...
Старое 08.01.2014, 17:07     Последний раз редактировалось Алёна75; 08.01.2014 в 18:14..
Кандидат в мэтры

Отчитаюсь по поводу визита в ОФИИ. Вдруг кому-то понадобится информация.
Встреча состоялась вчера в Bourg-en-Bresse (le département de l'Ain). Врач - мужчина, ну по крайней мере в этот день был мужчина. Очень вежливый и приятный в общении. Кстати, если кто-то не уверен в своем французском языке, то приглашается на собеседование и сопровождающее лицо, муж, жена, тьютор и т.д., без проблем. Все ходили парочками. Мне кажется, это больше даже для моральной поддержки важно, чем для языка, и в нашем ОФИИ это, видимо, понимают и идут навстречу В целом обстановка очень доброжелательная.
На radiographie записывались заранее по телефону, делается в отдельной клинике, адреса клиник даются в письме, у нас было две клиники на выбор. В письме от ОФИИ предупредили, что флюорографию делать обязательно всем, в том числе и беременным. В нашем ОФИИ без этого анализа визу не валидируют и, как нам сказали в клинике, вплоть до депортации в страну, откуда приехали.
Само медицинское обследование проходит в форме беседы, врач спросил про болезни ближайших родственников, достаточно долго (долго - только потому что был обоюдный интерес ) беседовали про вакцинации. Я так поняла, что ему интересна такая информация в принципе для статиститки и анализа. Знает русские названия заболеваний, какие прививки и когда делают в России. Спросил про курение. Так как я не курю, то этот вопрос быстро закрылся. А так, я полагаю, что в противном случае была бы проведена разъяснительная беседа по поводу вреда от курения.
Я так поняла, что есть определенная программа, которую они продвигают в массы среди иммигрантов, такая как недопустимость "въезда" туберкулеза во Францию, программа по вакцинации, программа борбы с курением. В кабинете на стенах везде плакаты на эти темы для наглядности.
Затем "практическая" часть: доктор спросил вес, рост, прощупал горло, живот, прослушал дыхание, проверил давление. И всё, на этом все довольные друг другом пожелали хорошего дня и распрощались
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 01:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Может быть у кого-нибудь есть положительная/удачная/счастливая история с флюорографией в ОФИИ и получением виньетки во время беременности ? Поделитесь , пожалуйста , опытом или советом .
Послезавтра интервью . Начитавшись всего ,стало заранее страшно (((
У меня есть справка от гинеколога ,что нельзя делать флюорографию до истечения срока беременности . Но видела истории девочек , которым это совсем не помогло ((
Очень надеюсь , что есть варианты решения ...
Caprice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Может быть у кого-нибудь есть положительная/удачная/счастливая история с флюорографией в ОФИИ и получением виньетки во время беременности ? Поделитесь , пожалуйста , опытом или советом .
Послезавтра интервью . Начитавшись всего ,стало заранее страшно (((
У меня есть справка от гинеколога ,что нельзя делать флюорографию до истечения срока беременности . Но видела истории девочек , которым это совсем не помогло ((
Очень надеюсь , что есть варианты решения ...
Да,у меня был положительный опыт. Я описывала в этом посте http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060363094
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 03:31
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
nastyagolodnaya, спасибо ! Виньетку вам в итоге сразу вклеили ?
Очень надеюсь , что мне повезет ;-)
Caprice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр