|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Myshun, заинтриговали...
Вообще впору регистрироваться на сайте знакомств. "Немолодая, но еще привлекательная дама русского происхождения ищет МИКОЛОГА для приятного времяпрепровождения, с шансами на отношения до гробовой доски (если миколог плохо разбирается в грибах)". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Встречала такие в лесу (знаю, где один такой огромный гриб растет, на прибитую полочку похож), но думала, что это какая-то разновидность чаги. Есть бы не осмелилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Строчки и сморчки при жарке все токсины испаряют, другое дело не нужно нюхать сковородку жаря их, включить вытяжку. Эти токсины не смертельные, но могут вызвать приличное несварение и сильные боли в желудке, если есть грибы сырыми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, я вот тут все как-то брала белые, подосиновики и подберезовики. Опята никогда во Франции не брала. И вот сегодня пошла в лес, опят осенних - можно косой косить, набрала... но поняла, что потеряла квалификацию. В России я бы даже вопросом не задавалась, действительно ли это осенние опята, а здесь почему-то появилось желание спросить коллективный разум... вот, успокойте меня):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А мы тоже в воскресенье ездили.Получили море удовольствия.Погода отличная!Набрали и белых и подосиновиков и опят! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вчера нашла всего 4 белых, несколько подберезовых и два подосиновика, после трех часов ходьбы. П.С. Что теперь с ними делать-то, с опятами (я ничего не засаливаю), долго ли их варить?
|
![]() |
|
Мэтр
|
А не маловато 10-15? Они довольно жесткие на ощупь.
Придется, видимо, отварить и заморозить прямо в бульоне. Потому как уже и так суп сварила из белых и подберезовиков, а кроме меня, есть некому.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я тоже не специалист по опятам и никогда их не собирал. Но теоретически знаю, что существуют опята осенние, опята летние и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() Мы в этом году насобирали, правда, не густо было. Замариновала и уже съели ![]() Какая же вкуснота !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() В Вики пишут , что мнения о съедобности осенних опят расходятся : "В различных источниках упоминается как съедобный или условно-съедобный гриб. Недоваренный может вызывать аллергическое расстройство пищеварения. На Западе опёнок непопулярен, считается малоценным, иногда даже несъедобным, в России же и странах Восточной Европы массово собирается и употребляется, здесь его считают одним из лучших пластинчатых грибов". Я предполагаю, что в зависимости от природных условий, пищевая ценность грибов может менятся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
И не только. Есть еще зимние опята
![]() (фото не мое, правда) Они не боятся мороза, растут прямо из-под снега, благодаря содержанию углевода трегалозы . Когда-то мы такие на Рождество собирали в Хельсинки ![]() А вообще, в отношении опят предосторожности по всей видимости связаны с тем, что иногда опятами называют другие грибы - коллибии, чешуйчатку... Эти грибы уж точно условно съедобны, вкусовые качества далеко не те и отваривать их надо дольше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D0%B0%D1%8F Видимо, предпочитают вообще не брать, чтобы, не дай бог, не перепутать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А у нас на юге пока ничего, слишком сухо. Информация из профессионального источника - наш город принимал на этой неделе международный конгресс микологов, они грибы где хочешь найдут... А тут даже отменили походы за грибами, открытые для "простых смертных", и выставку найденных экспонатов.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и еще... кто-нибудь воду сливает после закипания (и наливает другую)? Я никогда так не делала для других грибов, так в этой и варю. А как вы с опятами делаете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Пролистала в википедии опят, но не увидела, что хотела, может кто подскажет, я когда маленькая была и мы в Германии с родителями жили, часто собирали грибы, родители называли их опятами, но я теперь ничего похожего не вижу - у них толстые ножки и шляпки и растут они только в траве, на лужайках, мы так вообще в парках собирали, на газоне. А во Франции такие грибы редкость?
Полазила, посмотрела, что-то типа смеси вот таких грибов, только более темно-коричневые и шляпки больше овалом вниз - ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Коллеги, подскажите, это настоящие опята или ложные? Совершенно случайно встретила вот такую семейку в своем городе, прямо посреди улицы. "Юбочки" у них есть. Грибы ломала не я, видимо, какие-то дети постарались.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, спасибо! Теперь буду точно знать, что именно искать в лесу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Для меня это "настоящие опята". Но я бы все-таки их не собирала в городе. Все-таки грибы накапливают "все плохое". Так что чем дальше от города - тем лучше (мое мнение!).
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, спасибо! Я их, конечно, собирать не буду (солить не умею, да и есть бы пришлось одной), но такая красота! Откуда они там взялись - не понятно. В предыдущие годы ничего такого на данном месте не было.
Кстати, если кто-нибудь все-таки рискнет их забрать, могу дать координаты того дерева. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
menschowa, по моему это опята,но очень крупные.
А на первой фотографии не очень понятно ,грибы все одинаковые или разные.Опята точно есть и на первой фотографии. А у меня вопрос; Вчера у нас были заморозки ночью,даже не знаю сколько градусов.Утром машина была замерзшая. Имеет ли смысл еще ехать в лес? В прошлые выходные мы набрали прилично и опят и белых. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |