Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Livi, картинку в студию!
У рыжиков полая ножка, а на разрезе они синеют.
MarinaR вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Мухоморово семейство

Лёля вне форумов  
Старое 11.10.2010, 21:19
Мэтр

Очень похожи на trompettes de la mort:
MarinaR вне форумов  
Старое 11.10.2010, 21:22
Мэтр

Эти грибы можно сразу жарить, они очень вкусные, моя коллега делает омлет с ними, много всяких травок, чеснока и заливает яйцами.
La variante flavicans a des teintes jaunâtres, la variante roseus des teintes rosées.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.10.2010, 21:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Цитата:
Очень похожи на trompettes de la mort
На Вашей картинке ножки белые, а у моих ярко-оранжевые. Что же делать?
Livi вне форумов  
Старое 11.10.2010, 21:37
Заблокирован(а)

Кажется нашла свои грибы: chanterelle en tube
Цитата:
Petit champignon (3-12 cm) poussant en groupe (souvent en lignes, parfois en cercles) dans les bois feuillus ou mixtes, la chanterelle en tube est saprophyte et pousse en fin d'automne sur la mousse et la litière, souvent à proximité du bois très pourri.

Le chapeau (3-7 cm) est convexe sur les sujets jeunes, mais il devient rapidement déprimé, puis en entonnoir. Il est souvent percé en son centre d’un trou communiquant avec l’intérieur du pied. Sa couleur varie du brun au fauve avec des nuances grisâtres. La marge du chapeau est enroulée chez les sujets jeunes, sinueuse sur les plus âgés. Le pied, de couleur jaune vif est relativement long et mince, flexueux et surtout creux. Le dessous du chapeau ne comporte pas de lamelles, mais des plis de couleur jaune ou gris argenté, fourchus près des bords, plus ou moins décurrents le long du pied.
Livi вне форумов  
Старое 11.10.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кажется нашла свои грибы: [b]chanterelle en tube
так, они съедобными оказались или нет, в итоге? (видик у них, прямо скажем, какой-то... э-э... малосимпатичный)
Старое 11.10.2010, 22:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
так, они съедобными оказались или нет, в итоге? (видик у них, прямо скажем, какой-то... э-э... малосимпатичный)
почему малосимпатичный? Они очень даже симпотные. Я когда на них наткнулась в лесу, мне сразу показалось, что они должны быть съедобными. Я вобщем там все их собрала, как описано в ссылке Марины. Примерно 2 кило на 20 метрах кв. Я сегодня рыжики готовила, завтра их сделаю.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Livi, да, это chanterelles, родственники trompettes de la mort и лисичек. Съедобные. Здесь они распространены и все их знают, кто грибы вообще собирает. А в России их не особо кто знает.
Ptu вне форумов  
Старое 12.10.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Livi, да, это chanterelles, родственники trompettes de la mort и лисичек. Съедобные. Здесь они распространены и все их знают, кто грибы вообще собирает. А в России их не особо кто знает.
Вы абсолютно правы. Хороши они и в омлете, хороши и засушенные, для соуса с запеченной бараньей ножкой.
CV13 вне форумов  
Старое 12.10.2010, 14:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Вы абсолютно правы. Хороши они и в омлете, хороши и засушенные, для соуса с запеченной бараньей ножкой.
А где их сушить? В духовке? Не раскажете как?
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Livi, мы грибы сушим в аппарате, Mode d emploi- Deshydrateur
Извините, написала неправильно по-франц. Очень практичная вещь, можно сушить зелень, грибы, яблоки, груши.
CV13 вне форумов  
Старое 12.10.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Я их распределяю равномерно на газетке и сушу на воздухе (на солнце), а на ночь заношу в дом.
Старое 11.10.2010, 22:04
Мэтр

Съедобные.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.10.2010, 22:05
Мэтр

А скорее вот эти:
http://champialoux.free.fr/chanterellegrise.html
MarinaR вне форумов  
Старое 12.10.2010, 00:07
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2010
я во французских книжках на них натыкалась, говорилось, что съедобние..
а тут вот ещё 2 ссылки для удостоверения...
http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?60
http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?58

скажите после какой из них именно!
грибы съедобные!!!
Bambykas вне форумов  
Старое 12.10.2010, 10:38
Заблокирован(а)

Bambykas, Ptu, мерсибо. Осталось рецепты найти. Нашла один вчера. их еще можно сушить и зимой добавлять в мясо. Пишут, что обалденный запах получается.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
мы тоже ездили за грибами. Собрали парочку белых, штук 5 подберезовиков и остальные был "себы" с какими-то приставками, как мне муж говорит. Здесь почитала, картинки псмотрела, действительно так. Смутило то, что они при разрезе немного синеют. По всей нашей процедуре "охоты по грибы" есть вопросы.
1. С чем вы ходите в лес? с ведром, корзиной, сумками? Дело в том, что дома отсутствует корзинка. Муж категорически отказался взять ведро. В итоге мы взяли пластиковый сумки корфур и типа этого. Домой принесли немного кашу.
2. В дальнейшем я была практически в шоке. Если дома я жарю полностью подберезовик, то здесь муж начал ЧИСТИТЬ и МЫТЬ в воде грибы - снимал трубчатую мякоть, а после усиленно мыл в воде. Это мой "специалист" такой или здесь всегда так делают?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 12.10.2010, 10:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
В дальнейшем я была практически в шоке. Если дома я жарю полностью подберезовик, то здесь муж начал ЧИСТИТЬ и МЫТЬ в воде грибы - снимал трубчатую мякоть, а после усиленно мыл в воде. Это мой "специалист" такой или здесь всегда так делают?
Что же там остается?
Я за грибами хожу с пакетом. Вдруг и не найдешь ничего, таскайся с корзиной. Если доживу до вечера после съедания лисичек, завтра пойду с корзинкой, место пометила.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2010, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2010
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
1. С чем вы ходите в лес? с ведром, корзиной, сумками? Дело в том, что дома отсутствует корзинка. Муж категорически отказался взять ведро. В итоге мы взяли пластиковый сумки корфур и типа этого. Домой принесли немного кашу.
2. В дальнейшем я была практически в шоке. Если дома я жарю полностью подберезовик, то здесь муж начал ЧИСТИТЬ и МЫТЬ в воде грибы - снимал трубчатую мякоть, а после усиленно мыл в воде. Это мой "специалист" такой или здесь всегда так делают?
1. дома я всегда ходила с корзинкой или ведром, тут у меня корзинка отсутствует, так что приходтся с мешком каррефура, всегда складываю очень осторожно и мешок очень осторожно несу! и подберёзовики сильно мокрие не беру, иначе из-за них всё в кашу идёт!
2. я подберёзовики использую при жарке. Эсли гриб молодой, то стараюсь отчистить от веточек, мелких пылинок и прямо так жарю, никогда не мою! а вот старие подберёзовики, снимаю бородку (она не сильно вкусная, когда как каша мокрая) и режу без мойки и на сковороду! мою грибы, толко те что в песке! или те что на отварку пойдут (маринование, например, или засолку)

Я тут сегодня такие грибы нашла. Кто знает, съедобные они? Как называются и готовятся?
Вчера видела по М6 100% МАг ваши грибы, они сказали что это шантерелль! можете в replay посмотреть, там их просто пожарили и с яйцом!

я стараюсь на бумаге, бумажном полотенце или картонке сушит, тогда бумага всю влагу впитывает!
и ставлю на солнышко в комнате, только окно не открываю в течение нескольких дней, чтоб тепло сохранялось! за 3 дня высушивала тромпетте де ла морт.

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Ну раз пошел разговор о сушеных грибах,у меня вопрос:Сколько по времени можно хранить сухие грибы? У меня с позапрошлого года в тканевом мешке лежат белые грибы.В России собирали,насушили,привезла..,и забыла про них.
2-3 года точно могут!! толко мы храним в закрытых банках, чтоб влажности не было!

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
И еще чуть-чуть
прямо обзавидовалась, надо значит в лес быстренко топать!!!
Bambykas вне форумов  
Старое 12.10.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Хотела поинтересоваться у жителей Парижа и окрестностей: есть ли грибы в ближайших лесах и где вы собираете грибы? (Понимаю, что не все захотят делиться столь ценной информацией ) Пока в теме вычитала только про Фонтенбло... Заранее спасибо!
Старое 15.10.2010, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Хотела поинтересоваться у жителей Парижа и окрестностей: есть ли грибы в ближайших лесах и где вы собираете грибы? (Понимаю, что не все захотят делиться столь ценной информацией ) Пока в теме вычитала только про Фонтенбло... Заранее спасибо!
Неужели никуда не выберусь на грибы в Подпарижье в эти выходные? Форумчане, повторю вопрос, куда податься за грибами? Спасибо!
Старое 18.10.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Неужели никуда не выберусь на грибы в Подпарижье в эти выходные? Форумчане, повторю вопрос, куда податься за грибами? Спасибо!
Старое 18.10.2010, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Поделюсь грибными подпарижскими местами - лес Рамбуйе.
По дороге между Шеврёз и Рамбуйе точно есть. Останавливайтесь там, где другие машины на обочине стоят. Белые тут часто растут в зарослях вереска и в папоротниках.
Остальное, как тут говорили, "методом научного тыка".
snusmumrik, спасибо большое за отклик! Если мы будем добираться общественным транспортом, лучше высадиться в Рамбуйе или Шартрезе?...
В эти выходные выбрались за грибами в Монморенси. В итоге - ни одного гриба и полная корзина каштанов Что, в общем-то, тоже неплохо. Правильно ли я понимаю, что за грибами надо выбираться, когда почва влажная и солнышко немного пригревает?.. Когда закончится грибной сезон под Парижем?
Старое 18.10.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рамбуйе или Шартрезе?...
Шартрез это у нас в Альпах..
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Поделюсь грибными подпарижскими местами - лес Рамбуйе.
По дороге между Шеврёз и Рамбуйе точно есть. Останавливайтесь там, где другие машины на обочине стоят. Белые тут часто растут в зарослях вереска и в папоротниках.
Мой урожай из этих мест
суббота - пока полстраны ходила на демонстрации, другая стояла в очереди за
бензином, я без конкурентов насобирала белых
Это Шеврез

А это Рамбуе, в воскрессенье, были конкуренты, но ничего всем хватило.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 19.10.2010, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
Мой урожай из этих мест
суббота - пока полстраны ходила на демонстрации, другая стояла в очереди за
бензином, я без конкурентов насобирала белых
В ближайшем к нам лесу мы с младшей в воскресенье прогулялись (на остатках топлива не экономили ), собрали немного белых и прочих благородных, на ужин хватило. Дочь сама с удовольствием супчик уминала. Жёлтый маслёнок попался один (видимо, их сезон прошёл уже).
Leila вне форумов  
Старое 12.10.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Ну раз пошел разговор о сушеных грибах,у меня вопрос:
Сколько по времени можно хранить сухие грибы?
У меня с позапрошлого года в тканевом мешке лежат белые грибы.В России собирали,насушили,привезла..,и забыла про них.
Лёля вне форумов  
Старое 13.10.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Сколько по времени можно хранить сухие грибы?
Очень долго, лишь бы не было влажности. если они похрустывают, значит, все порядке. А если нет, то снова подсушите их (на солнце или в духовке), и положите лучше в банку.
clairissime вне форумов  
Старое 13.10.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Вчерашние грибы

clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки