|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Ещё мы попробовали необычный рецепт из курицы,необчность заключается в соусе...На фото он не очень аппетитный,но рецепт стоит попробовать,тем более он очень простой,лёгкий и "свеженький" на вкус
![]() Куриный грудки с персиком ![]() на 4 человека: 600 гр куриных грудок 2 персика 1 веточку седьдерея 1 морковку 1 желтую луковицу 1 маленькую свеженькую луковичку 50 гр рикотты 2 столовых ложки оливкого масла соль,перец. Порезать сельдерей,жёлтую луковицу,морковку и залить водой,посолить,поперчить,варить 15 минут,затем выложить куриные грудки в этот бульон и варить 20 минут. Помыть персики и порезать на тонкие дольки.Обжарить измельчённую свежую луковку в разогретом оливковом масле 3 минуты,выложить дольки персиков,добавить 3 столовые ложки воды и обжаривать ещё 3 минуты. Вынуть половинку долек для урашения,остальное пропустить через миксер(блендер?) с 50 гр рикотты и 2 столовыми ложками бульона,в котором варились грудки. Грудки разрезать на кусочки. Необычно и вкусно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Какие вкусности на каждой странице!!!
Повесьте, пжлста, картинку упаковки фиксатора для крема. Я никогда его не покупала и не знаю как он выгядит и как называется по-французки. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, спасибо. Если бы не слово Шантий, то я бы не засомневалась. Видела такой фиксатор.
У меня сразу вопрос: можно ли его использовать там, где в рецепте указан желатин? Как-то у меня не получается дружбы с желантином. Например, для баваруа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, он только для приготовления взбитых сливок. Желатин ничем, кроме агар-агара (желирующий продукт из водорослей, продается в био-магазинах и в китайских магазинах), заменить нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, спасибо. Жаль.
А как Вы подготавливаете желатин для крема? Вы пластинку в горячую воду кладете или все же немного кипятите в воде? Замачивание в холодной воде не "работает".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
MARGOO, пластинку желатина заливают холодной водой для размягчения, он в ней никогда не расстает. Затем вытаскивают из воды и опускают в то, что надо зажелить, нагревают, помешивая, чтобы растворился (осторожно, не доводить до кипения, так как эффект желатина пропадёт)
Если добавить желатин надо в крем, а крем не предусматривается нагревать, то можно взять небольшое количество составляющего крема, сливки, например, и нагреть желатин в сливках, затем соединить с кремом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Говядина по-итальянски
![]() мне показалось, что это тличная идея для летнего ужина в итальянском стиле, потом можно подать ризотто или пасту. Вам понадобится:Свежее говяжье филе весом примерно 500 г Оригано, тимьян, розмарин Оливковое масло хорошего качества Бальзамический уксус Пармезан зелень Соль, перец Приготовление:Филе обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течении 15 минут. Затем мясо посолите, поперчите, посыпьте травами, и жарьте еще 3-5 минут. Выньте мясо и слегка остудите. Острым ножом тонко порежьте мясо, не удивляйтесь, и не пугайтесь, в средине оно будет сырым. Уложите мясо на блюдо, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, зеленью и пармезаном. Оставьте мариновать минут на 15, увидите, как это вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Постное лимонное печенье
Только что испекла печенье. Очень ароматное и вкусное. Для соратников-борцов с холестерином: оно без сливочного масла, без сметаны, без маргарина и без яиц.
Продукты: - 1 большой лимон (около 170 г) - отварить в кипящей воде 10-15 минут - 5 ст.л. растительного масла - 0,5 стакана сахара - 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя - 2 стакана муки Отваренный лимон разрезать на части, выбрать косточки, пропюрировать в блендере вместе с кожурой. Выложить его в миску, добавить сахар, масло, соду, 1,5 стакана муки. Все хорошо замесить (я мешаю вилкой). На доску насыпать около 1/4 стакана муки, выложить на муку тесто, замешать не очень круто, но чтобы можно было раскатывать. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать не очень тонко, вырезать фигурки (я вырезала просто маленьким стаканом кружки), выложить на противень, поставить в духовку минут на 7 (но следить, пригорает быстро). Автор рецепта: Светлана Афоничева, сайт vkontakte. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, прям " почувствовала" запах лимона.. обожаю лимоны. И плюс, постные печенюшка
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Чудо-писанки, Verunenok! А я вчера сделала пасху творожную, сейчас вынула ее из формы. Вот:
![]() Творожная паска с желатином 500гр свежайшего жирного творога протереть через сито. Взбить 200 мл густых сливок с 200гр сахарной пудры (взбивайте медленными плавными движениями, чтобы сливки не "замаслились"). Все смешать, добавить ванильный сахар, распаренный изюм, цукаты. В полстакане горячего лимонного сиропа (по столовой ложке сахара, лимонной цедры и сока лимона) растворить 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина, влить в творожную массу. Либо в той же массе замочить обыкновенный желатин, затем подогреть его до растворения. Детские формочки для песочницы выстелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, поставить в холодильник застывать. Мои интерпретации: я использовала faisselle 40% жирности. 1 кг как раз на эту порцию (когда отвиселся). Еще я использовала силиконовую форму для кексов, предварительно смазала ее сливочным маслом. Рецепт мне подарил вот этот сайт http://povareshki.net Я уже несколько лет пробую рецепты, выложенные здесь - еще ни разу не подводили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вот не знаю. У лимона уж очень сильный аромат. Попробовать можно, причем, если у Вас есть апельсиновая эссенция (маленький пузырек), то совсем хорошо. Только учтите, что печенье диетическое, масла-яиц в нем нет, оно сохнет быстро, становится похоже на сухарики. Но с любовью французов помакать чего-нибудь в чай проблема снимается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
Думаю, что Вы правы...Лимон апельсину не товарищ... ![]() Что ж...буду ждать лимонных десертов в гостях... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, только учтите, что оно достаточно быстро сохнет, поэтому лучше подавать сразу, как вынете из духовки. Но и подсохшее оно очень вкусное - очень насыщенный вкус и аромат!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, примеряюсь к Вашим творожным сыркам. У Вас какой выход исходного продукта получается? 6 маффинских формочек или больше? А то места в морозилке очень мало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А я вчера пекла куличи! (По рецепту Александра с Кукинга.) Получились очаровательные и пухнастенькие, сегодня покрою глазурью и покажу
![]() ![]() Кстати, девочки, кто хочет поделиться своим рецептом кууличика? Есть проверенные и верные рецепты? Хочется чего-нибудь новенького, а то 3й год делаю уже по дним и тем же рецептам.
Закладки |