Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irinkahgq, здесь переведённое наша префа не примет, им только присяжный перевод подавай.
Старое 17.06.2009, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2007
Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
Справку из ГИБДД кто-нибудь дома переводил? приняли?
Или все здесь переводили?

Я переводила в России. Но для префектуры в Гавре перевод был не сильно важен - с гораздо большим энтузиазмом они приняли ответ из России!
Мне кажется, что нет разницы, где переводить - лишь бы все было переведено без ошибок и заверено. Да и дешевле в России!
Старое 17.06.2009, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
вчера отдала свои права менять, в руане. тетечка в окне сказала, что они теперь не посылают запросы в россию потому что из россии все равно не отвечают. они придумали какую-то экспертизу, проверяют права на неподдельные. и все.
Старое 29.08.2009, 17:18     Последний раз редактировалось proverka; 29.08.2009 в 17:25..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2009
привет, как там в Руане поменяли права, и что ето за експертиза у них там сколко времени занимает вес процесс,,,,,,
proverka вне форумов  
Старое 17.06.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Просто совет...переводите все документы во Франции у официальных переводчиков, список которых дает префектура.....чтобы не переделывать, если вдруг префектуре что то не понравится. Цена, на сколько я помню не шоковая от 20 до 35 евро.......
calagane вне форумов  
Старое 17.06.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Просто совет...переводите все документы во Франции у официальных переводчиков, список которых дает префектура.....чтобы не переделывать, если вдруг префектуре что то не понравится. Цена, на сколько я помню не шоковая от 20 до 35 евро.......
+1
Я все доки,которые были нужны для фр.администраций переводила во Франции за 25(с Россией не очень большая разница,зато вопросов никаких не вызывает)
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 15:47     Последний раз редактировалось Veter; 18.06.2009 в 15:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Ну что же друзья...
После года ожидания получил отказ в обмене российских прав с 10 годами стажа, со справкой из ГИБДД переведённой и завереной в российском консульстве...всё только потому, что префектура не получила ответ из России.
Маразму администрации что российской, что французской я уже не удивляюсь. Поэтому от нецензурных выражений воздержусь.
Мне предложено опротестовать решение через минестерство транспорта или через суд (Tribunal Administratif de Versailles). Чем я теперь и намерен заниматься.
У кого нибудь есть пример lettre de contestation по вопросу отказа в обмене прав? Буду очень благодарен, если поделитесь со мной.
Veter вне форумов  
Старое 18.06.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Veter, очень обидно... сочувствую... Скажите, а вы из какого города в России?
Vicki вне форумов  
Старое 18.06.2009, 22:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Veter, очень обидно... сочувствую... Скажите, а вы из какого города в России?
Всем спасибо за поддержку
Родом и бывшим местом жительства я из Пензы. Там и права получал. Не покупал и мне их не дарили, а именно что получал. Честно. И экзамен и вождение сдавал. Уж 10 лет вожу практически каждый день. Ни одной аварии, только штрафы за неправильную парковку
Ну мы так этого не оставим Я ещё и президентам напишу
В посольство наберу...только я думаю эт потеряное время. Ну а чем чёрт не шутит.
Буду держать вас в курсе
Veter вне форумов  
Старое 18.06.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Да, обидно.....
calagane вне форумов  
Старое 19.06.2009, 12:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
Посмотреть сообщениеVeter пишет:
Всем спасибо за поддержку
Родом и бывшим местом жительства я из Пензы. Там и права получал. Не покупал и мне их не дарили, а именно что получал. Честно. И экзамен и вождение сдавал.

да, очень обидно за земляков... Значит ответа из Пензы мне тоже не дождаться(((
Iriska555 вне форумов  
Старое 19.06.2009, 14:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIriska555 пишет:
да, очень обидно за земляков... Значит ответа из Пензы мне тоже не дождаться(((
О! Ещё одна землячка
Ну зачем так пессимистично...В областном ГИБДД запросите пока справку о том что ваши права подлинные. А потом по советам аксакалов по прошествии всех возможных и невозможных сроков долбите префектуру заказными письмами.
Я например не сдаюсь даже после такого письма можно получить права. Вот увидите
Veter вне форумов  
Старое 19.06.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ну мы так этого не оставим Я ещё и президентам напишу
Надо к депутату местному на прием записаться.
Старое 18.06.2009, 17:33
Дебютант

Ну что же друзья...
После года ожидания получил отказ в обмене российских прав с 10 годами стажа, со справкой из ГИБДД переведённой и завереной в российском консульстве...всё только потому, что префектура не получила ответ из России.
позвоните в посольство Франции в России. Тем более, что вы гражданин Франции! Может, еще не все потеряно...
Мой муж именно так сподвинул их на ответ из России, который везде так жаждет префектура!
Старое 18.06.2009, 17:05
Мэтр

Печально.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Ндяяя, просто нет слов, одни только пи-пи-пиииии
Старое 19.06.2009, 00:29
Кандидат в мэтры

Да ладно, компатриоты, как говорится "нас еб..т, а мы крепчаем". простите мне мой французский.
Это ж какой никакой а опыт. Может кому ещё пригодится.
Таки никто не опратестовывал?
Veter вне форумов  
Старое 19.06.2009, 00:48
Мэтр

Veter, так Вы ,если не ошибаюсь, первый на форуме,кому отказали.
нежданная вне форумов  
Старое 19.06.2009, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Таки никто не опратестовывал?
В этой теме кто-то уже писал, что после отказа отправлял письмо на имя префекта, и в результате права обменяли.
Старое 02.07.2009, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Подала документы на обмен моих российских прав в префектуру По в середине января. Каждый месяц продлеваю справку, по которой можно ездить в течении месяца. Недавно выяснилось, что ответ на запрос из России префектура уже получила но теперь ждет ответа из Парижа, куда отправила документы для процедуры идентификации. Что это за процедура такая, кто-нибудь знает?
Larisa_D вне форумов  
Старое 18.07.2009, 19:38
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2009
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Подала документы на обмен моих российских прав в префектуру По в середине января. Каждый месяц продлеваю справку, по которой можно ездить в течении месяца. Недавно выяснилось, что ответ на запрос из России префектура уже получила но теперь ждет ответа из Парижа, куда отправила документы для процедуры идентификации. Что это за процедура такая, кто-нибудь знает?
Лариса,получили права? И сколько месяцев,в итоге, вы пользовались или пользуетесь справкой из префектуры? У меня после 6 месяцев отказались ее продлевать...Теперь без прав и без справки жду ответа.Хотя узнала,что ответ из Москвы отправили 14 мая.А это в префектуре вам сказали,что ответ из Москвы получен? Я-то сама в Москву звонила,а в полиции они еще ничего не получали...
Тари вне форумов  
Старое 18.07.2009, 21:58     Последний раз редактировалось Larisa_D; 18.07.2009 в 22:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТари пишет:
Лариса,получили права? И сколько месяцев,в итоге, вы пользовались или пользуетесь справкой из префектуры? У меня после 6 месяцев отказались ее продлевать...Теперь без прав и без справки жду ответа.Хотя узнала,что ответ из Москвы отправили 14 мая.А это в префектуре вам сказали,что ответ из Москвы получен? Я-то сама в Москву звонила,а в полиции они еще ничего не получали...
Да, получила сегодня, в день своего рождения!!! Такой подарочек мне сделали Прислали по почте, хотя еще в четверг утром брали в префектуре очередную справку на месяц и сказали ждите. Тетечке просто лень посмотреть было, они их еще в среду оформили.
Подавала на обмен в середине января, получается прождала полгода. То, что ответ из Москвы пришел, мы узнали когда позвонили в префектуру и поговорили с начальницей отдела, которая обменом занимается. Она же и сказала, что теперь надо подождать, когда придет ответ из Парижа, куда послали документы на процедуру идентификации.
Справки брали каждый месяц, но я пока не вожу, так что не пользовалась ими не разу. Да, я пока еще не очень хорошо говорю по-французски, так что у меня всем занимался муж, он за справками ходил, он звонил, он спрашивал, короче доставал их вежливо он
Всем удачи в обмене прав!!!
Старое 18.07.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Larisa_D, Поздравляю ! Вдвойне :-)

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.08.2009, 07:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Larisa_D, Поздравляю ! Вдвойне :-)
Спасибо!
Старое 19.07.2009, 09:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Да, получила сегодня, в день своего рождения!!! Такой подарочек мне сделали Прислали по почте, хотя еще в четверг утром брали в префектуре очередную справку на месяц и сказали ждите. Тетечке просто лень посмотреть было, они их еще в среду оформили.
Подавала на обмен в середине января, получается прождала полгода. То, что ответ из Москвы пришел, мы узнали когда позвонили в префектуру и поговорили с начальницей отдела, которая обменом занимается. Она же и сказала, что теперь надо подождать, когда придет ответ из Парижа, куда послали документы на процедуру идентификации.
Справки брали каждый месяц, но я пока не вожу, так что не пользовалась ими не разу. Да, я пока еще не очень хорошо говорю по-французски, так что у меня всем занимался муж, он за справками ходил, он звонил, он спрашивал, короче доставал их вежливо он
Всем удачи в обмене прав!!!
Пздравляю,Лариса!
А Вы в Париже производили обмен? В Сите?
А сколько месяцев,в итоге,Вы прождали после получения ответа из Москвы?
Тари вне форумов  
Старое 19.07.2009, 09:33
Новосёл

Пздравляю,Лариса!
А сколько месяцев,в итоге,Вы прождали после получения ответа из Москвы?
Ой,прочитала еще раз внимательно-Вы в По плучали! Ответьте мне тогда,пож.,на мой второй вопрос.
Тари вне форумов  
Старое 06.08.2009, 07:40
Мэтр

Пздравляю, Лариса!
А сколько месяцев, в итоге, Вы прождали после получения ответа из Москвы?
Спасибо. Нет, обмен производили в По (64). Точно не знаю, нам по телефону сказали, что ответ из России пришел, примерно 2, максимум 3 недели.
Старое 05.07.2009, 07:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
а что, разве Российские международные права не действительны в Европе?
ivan_loza вне форумов  
Старое 05.07.2009, 09:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеivan_loza пишет:
а что, разве Российские международные права не действительны в Европе?
для туристов - действительны
для тех, кто тут прибывает на основании вида на жительство, действительны только первый год. далее они подлежат обмену на французские
Старое 05.07.2009, 10:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
бред.. это ж международные права.
хотя мне на полгода хватит.
а так по всей европе? или только во франции? просто я во франции буду только пол года. потом в Италии столько же. а там куда нелегкая занесет.
поэтому хотелось бы знать.
ivan_loza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки