Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2009, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Хорошо, девочки, всем спасибо. Я вот тоже так думаю, и не хочу оттягивать... но вот некоторые проблемы с деньгами... Ну, хорошо, начну делать - а там,- посмотрим, может только 40 евро отделаюсь, а если даже и больше - все же лучше, чем переучиваться-пересдавать... Теперь только мондраж - чтобы обменяли...
Вот еще вопрос - не знаю - как вы думаете, - у меня есть справка из ГАИ, что я действительно такого-то такого-то получала у них права. Но справку эту я брала еще летом, когда в родном городе была... и вот теперь не знаю - посылать ее вместе со всеми документами (с переводом, конечно свежим) или "не нарываться" - а то буду хотеть как лучше, а получится "как всегда" - скажут, а что это за старье?!
Старое 13.02.2009, 11:48
Мэтр

Да, а апостиль на правах нужен?
Старое 13.02.2009, 11:54     Последний раз редактировалось MaryIr; 13.02.2009 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
CRAZYROSA, вы возьмите список в субпрефектуре (или где в вашем регионе берут), как обычно могут быть особенности. В нашей не требовали.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
CRAZYROSA, а вы точно знаете, что нужно идти именно в префектуру, а не в мэрию вашего города?
У нас префектура находится в Тулоне, но обмен прав (а также обновление КДС) я делаю в мерии маленького города, где мы живем.
Права обменяла осенью 2008, ни сантима не заплатила.
Ivelina вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Ivelina, досье на обмен можно подать в префектуру,субпрефектуру и в мэрию.
нежданная вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
CRAZYROSA, а вы точно знаете, что нужно идти именно в префектуру, а не в мэрию вашего города?
У нас префектура находится в Тулоне, но обмен прав (а также обновление КДС) я делаю в мерии маленького города, где мы живем.
Права обменяла осенью 2008, ни сантима не заплатила.
Я когда ходила в префектуру карту оформляла-забирала, муж мой и спрашивал - где нам права поменять... сказали - в префектуре Марселя....
Старое 13.02.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
CRAZYROSA, посмотрите на сайте service public. Там есть вся информация. Но только не забудьте приложить конверт с марками. Когда права будут готовы они их вам вышлют в этом конверте. И еще если у вас разные фамилии в карте и в правах надо приложить ксерокопии документов, подтверждающих, что вы одно и то же лицо. Ну это из серии как жить с 3 фамилиями. У меня так было, а там конечно лучше все уточнить на месте.
olgavolg вне форумов  
Старое 15.03.2009, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Да, а апостиль на правах нужен?
На этот вопрос вроде ни кто не ответил.
Может кто то знает всетаки?
Tata80 вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Похоже, мне одной так не везет.
Старое 14.02.2009, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Кто-нибудь подавал на обмен российских прав ПО ИСТЕЧЕНИИ 1-ой КДС? Какой результат, удалось получить французские права? Дело в том, что у меня такая непростая ситуация. Приехала во Францию 31 департамент в ноябре 2007 по визе Д. После свадьбы подала документы на КДС. В декабре 2007 получила 1-ое recepise сроком до конца марта. В начале апреля 2008 по важным причинам срочно уехала в Россию. Вернулись обратно во Францию только после рождения сына в начале января 2009 по возвратной визе. В мэрии получила 2-ое recepise, естественно давно закончившееся. К этому времени мы переехали в соседний 64 департамент. Чтобы скорее получить КДС, 10/02 прошла vizite medical в АНАЕМ 31 департамента по старому месту жительства. КДС мне выдали, но она сроком до конца декабря 2008. Сегодня сдала документы в свою префектуру на 2-ую КДС. Оказалось в АНАЕМ забыли сделать отметку, что выдали мне КДС и в префектуре мне пока не смогли дать даже ресеписе. Для обмена водительских прав АНАЕМ дал справку, что КДС мне выдали только 10/02. В префектуре ничего не обещают, сказали подавайте досье на обмен, будем рассматривать. Есть ли у меня шанс все-таки обменять свои права на французские? Не знаю имеет ли еще значение или нет, но права я получила в Москве по временной регистрации, а не по адресу прописки. Кто был в похожей ситуации буду благодарна за советы.
Larisa_D вне форумов  
Старое 15.02.2009, 20:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Кто-нибудь подавал на обмен российских прав ПО ИСТЕЧЕНИИ 1-ой КДС? Какой результат, удалось получить французские права? Дело в том, что у меня такая непростая ситуация. В префектуре ничего не обещают, сказали подавайте досье на обмен, будем рассматривать. Есть ли у меня шанс все-таки обменять свои права на французские? Не знаю имеет ли еще значение или нет, но права я получила в Москве по временной регистрации, а не по адресу прописки. Кто был в похожей ситуации буду благодарна за советы.
Я думаю как вы права получили в России, не имеет значения для фр. префектуры. Подавайте быстрее документы. Если , возьмут, то уже хорошо. Потом, если будут отказываться обменять по причине того, что прошел год после первой КДС, пишите "грозное" письмо префекту с объяснением всех ваших заморочек. И конечно копии документов , доказывающих ваше отсутствие во Франции в течение 9 месяцев м т.д
Удачи!
Irbis вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:44
Мэтр

Девочки, а кто переводил старые советские права? Там есть такой вкладыш - Талон предупреждений - так вот не знаю, нужно ли его переводить... А то еще напугаю, что он мне выдан за нарушения... хотя, с обратной стороны одно было записано...
Старое 19.02.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
CRAZYROSA, Нет, это переводить не нужно

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 19.02.2009, 13:30
Мэтр

Nadine_, спасибо!

TP,
они у меня советские - а там "срок годности" не указывался... Выданы были в 1984 году... и все.
Старое 22.02.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
везет же людям..
Старое 23.02.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
везет же людям..
завидую
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.02.2009, 11:38     Последний раз редактировалось redannie; 23.02.2009 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
У нас, судя по срокам, на Марс запрос отправляют, а не в Россию. На все вопросы один ответ "ждите". Никто даже не удосуживается ответить на какой стадии находится досье. Скоро уже третий год пойдет, а "воз и ныне там". Потом скажут, что не получили ответа из России и все, ничего не проверишь. Один знакомый француз менял швейцарские права в течение полтора года, а Швейцария тут она, под боком, в пяти минутах. Надо ж так изловчиться.
Старое 13.03.2009, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Форумчане, которые подолгу ждут обмен прав! Успокойте меня!

Опять сегодня ходила в префектуру. Подала досье в декабре 2008, обещали дать через 3 недели (не смейтесь только ). А прав все нет... У меня первая карта закачивается через 2 недели. Они мне говорят, что три месяца ожидания - это не срок, и пересдавать на права мне не надо будет, потому что они будут считать, что я пришла вовремя, а дальше не моя печаль...

Вот, говорят, если в январе 2010 года вы все еще их не получите, тогда будете беспокоиться, а пока ждите. Я подумала, что он шутит про 2010 год, да вижу по форуму, что нет.

Машины у меня нет все равно, но пересдавать на права я не хочу. Скажите, действительно можно не беспокоиться, если они не придут до окончания карты? и если этот запрос из России вообще никогда не придет, префектура пошлет новый несмотря на то, что первая карта закончилась? Или мне этот дядечка в префектуре лапшу вешал?
Destin вне форумов  
Старое 13.03.2009, 16:35
Модератор

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Форумчане, которые подолгу ждут обмен прав! Успокойте меня!

Опять сегодня ходила в префектуру. Подала досье в декабре 2008, обещали дать через 3 недели (не смейтесь только ). А прав все нет... У меня первая карта закачивается через 2 недели. Они мне говорят, что три месяца ожидания - это не срок, и пересдавать на права мне не надо будет, потому что они будут считать, что я пришла вовремя, а дальше не моя печаль...

Вот, говорят, если в январе 2010 года вы все еще их не получите, тогда будете беспокоиться, а пока ждите. Я подумала, что он шутит про 2010 год, да вижу по форуму, что нет.

Машины у меня нет все равно, но пересдавать на права я не хочу. Скажите, действительно можно не беспокоиться, если они не придут до окончания карты? и если этот запрос из России вообще никогда не придет, префектура пошлет новый несмотря на то, что первая карта закончилась? Или мне этот дядечка в префектуре лапшу вешал?
Destin, могу вас успокоить. Я ждал 15 месяцев и в итоге получил права, хотя ответ на запрос (я так думаю) префектура так и не получила.
Почитайте мои посты 896, 773 в этой теме.
Я вам советую ждать до декабря 2009 , потом писать письмо префекту и посылать справку из ГИБДД.
Irbis вне форумов  
Старое 13.03.2009, 18:13
Мэтр

Irbis, спасибо! Пожалуй, используя ваш опыт, я попробую ускорить этот процесс. В апреле собираюсь в Москву, возьму там эту справку и сразу зашлю ее в префектуру. Потому что зная свою удачливость, уверена, что через 12 мес мне скажут, что мой поезд ушел.

А справку вы в Гибдд по месту жительства брали или есть какой-то центральное управление? они не удивились там просьбе о такой справке ?

Офф. Вот я не понимаю, почему-то на другие доки не надо делать запросы в России типа дипломы, паспорт, свидет. о рождении, а вот на права надо! задолбало...
Destin вне форумов  
Старое 13.03.2009, 19:56
Модератор

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Irbis, спасибо! Пожалуй, используя ваш опыт, я попробую ускорить этот процесс. В апреле собираюсь в Москву, возьму там эту справку и сразу зашлю ее в префектуру. Потому что зная свою удачливость, уверена, что через 12 мес мне скажут, что мой поезд ушел.А справку вы в Гибдд по месту жительства брали или есть какой-то центральное управление? они не удивились там просьбе о такой справке ? Офф. Вот я не понимаю, почему-то на другие доки не надо делать запросы в России типа дипломы, паспорт, свидет. о рождении, а вот на права надо! задолбало...
Справка берется в канцелярии ГУ ГИБДД. Там , где вы получали права. Помните, что перевод будет денег стоить (примерно 30 евро).
Запрос префектуры делается согласно закону . См. пост 1120.
Irbis вне форумов  
Старое 13.03.2009, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Справка берется в канцелярии ГУ ГИБДД. Там , где вы получали права
Но простые граждане получают права в МРЭО - в простом районном, так где же брать справку - где получали права или в Главном управлении ?
Старое 13.03.2009, 20:23
Мэтр

ну получают права в основном как раз в районном отделении - наверное, нам туда
думаю в главное управление гибдд должно быть не так просто прорваться, хотя, может, и ошибаюсь
Destin вне форумов  
Старое 18.03.2009, 13:26
Мэтр

Сдала свои советские права на обмен. сказали ждать от 7 мес до 1 года. Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
2. Я права получала в далеком СССР, но последние лет... 20 - не ездила. Т.е. мне нужна практика вождения, в связи с этим вопрос - я могу взять уроки вождения сейчас, пока я жду права - а потом, восстановив навыки, ездить по временной этой бумажке? Или вдруг может такое случиться - что не поменяют и скажут перездавать - что тогда,- взятое мной количество часов езды будет учитываться - или скажут - полностью брать все положенное колич-во часов, с нуля?
Старое 18.03.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
По этой бумажке можно ездить, там, по-мойму, написано на ней об этом, посмотрите, я уже не помню точно.
iricher вне форумов  
Старое 18.03.2009, 20:16
Модератор

Сдала свои советские права на обмен. сказали ждать от 7 мес до 1 года. Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
2. Я права получала в далеком СССР, но последние лет... 20 - не ездила. Т.е. мне нужна практика вождения, в связи с этим вопрос - я могу взять уроки вождения сейчас, пока я жду права - а потом, восстановив навыки, ездить по временной этой бумажке? Или вдруг может такое случиться - что не поменяют и скажут перездавать - что тогда,- взятое мной количество часов езды будет учитываться - или скажут - полностью брать все положенное колич-во часов, с нуля?
1. 2-3 года не надо ждать. Если через 12 месяцев не получите, начинайте активные действия. Я писал про это совсем недавно в этой теме. По закону если префектура не получит подтверждения, они могут отказать в обмене (кажется через 12 мес.). Но на практике это очень редко.
2. Если у вас есть машина, конечно начинайте с кем нибудь из знакомых ездить. Сначала на площадке. Потом по улицам в 4 утра Затем платить деньги инструктору. Я думаю в любом случае эта практика пригодиться.
Irbis вне форумов  
Старое 18.03.2009, 22:56     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 18.03.2009 в 23:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. 2-3 года не надо ждать. Если через 12 месяцев не получите, начинайте активные действия. Я писал про это совсем недавно в этой теме. По закону если префектура не получит подтверждения, они могут отказать в обмене (кажется через 12 мес.). Но на практике это очень редко.
2. Если у вас есть машина, конечно начинайте с кем нибудь из знакомых ездить. Сначала на площадке. Потом по улицам в 4 утра Затем платить деньги инструктору. Я думаю в любом случае эта практика пригодиться.
Спасибо. У меня, в принципе, есть эта справка из ГПДД, но она взята была еще летом (2008-го) и мы пока не стали рисковать подавать лишние документы и перевод ее я не делала... но через 12 мес она же уже старая будет...
Практика - понятное дело, пригодиться, но просто я по деньгам - не хотела бы платить дважды... Но, если я буду иметь официальную бумагу, что прошла столько-то часов вождения, думаю, что они учтутся... Хотя - не уверена полностью... Может кто подскажет еще? И кто недавно сдавал - сколько стоят уроки вождения?
Старое 19.03.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
И кто недавно сдавал - сколько стоят уроки вождения?
везде по-разному. Наверное, лучше в теме про получение прав во Франции спросить, там самая свежая информация.
Я когда приехала во Францию нашла школу рядом с домом и взяла несколько уроков, так как тоже давно не ездила, но эти уроки надо и практикой подтверждать, иначе толку не будет, опять все забудется. Хорошо бы точно знать, что вот с такого-то времени ездить придется. Тогда можно где-то за месяц-полтора начать брать уроки.
MaryIr вне форумов  
Старое 19.03.2009, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
везде по-разному. Наверное, лучше в теме про получение прав во Франции спросить, там самая свежая информация.
Я когда приехала во Францию нашла школу рядом с домом и взяла несколько уроков, так как тоже давно не ездила, но эти уроки надо и практикой подтверждать, иначе толку не будет, опять все забудется. Хорошо бы точно знать, что вот с такого-то времени ездить придется. Тогда можно где-то за месяц-полтора начать брать уроки.
ОК спасибо! В принципе, вторая машина мужа стоит под окнами...
Старое 28.03.2009, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Спасибо.. Надеюсь дополнительно ничего не попросят..
Справку из ГБДД я делала в феврале, а пока они до моего досье доберутся, она устареет и новую уже очень сложно будет получить до августа. Но они вроде копию сняли с этой справки, точно не разглядела, буду надеяться, что все ок будет.
Oksish вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки