Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
fille77,
спасибо огромное!!! Тогда продолжу ловить))).
Старое 16.10.2015, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2015
Девочки, я смогла таки дозвониться на запись в четверг на 29 октября в 11.00 (вроде). но потом волшебным образом выловила дату на пораньше. Теперь с удовольствием отдам нуждающемуся, но как это сделать технически не знаю.....
Nadia Pixie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Посмотреть сообщениеNadia Pixie пишет:
Девочки, я смогла таки дозвониться на запись в четверг на 29 октября в 11.00 (вроде). но потом волшебным образом выловила дату на пораньше. Теперь с удовольствием отдам нуждающемуся, но как это сделать технически не знаю.....
Здравствуйте, а на что вы выловили дату??? Не на подачу документов на паспорт случайно????? Мне так дата эта подходит, скажите, вы от неё ещё не отказались???? А технически я думаю можно это устроить, вы только мне скажите есть ли она у вас ещё????
Tati76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2015
пока не отказывалась
Nadia Pixie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2015
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, в настоящее время есть сложности записаться на прием в Ген консульство в Марселе?
Я стою в списке ожидания с 9 октября и никак не могу записаться на приём:
"Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени"...
Может есть другие варианты записи, просто я о них не знаю....
Посоветуйте, что делать?

Заранее спасибо!
Nastya5595 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 13:57     Последний раз редактировалось slim_mars; 23.10.2015 в 14:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеNastya5595 пишет:
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, в настоящее время есть сложности записаться на прием в Ген консульство в Марселе?
Я стою в списке ожидания с 9 октября и никак не могу записаться на приём:
"Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени"...
Может есть другие варианты записи, просто я о них не знаю....
Посоветуйте, что делать?

Заранее спасибо!
тоже самое и у меня.. я встала в очередь, как они советуют при попытке записи. судя по всему нужно ждать начала следующего месяца..
slim_mars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2015
Nastya5595
slim_mars
Скажите, как часто вы проверяете календарь и как давно записались в электронную очередь?

Если у вас не получается, то могу помочь вам записаться.
andreypolitaev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2015
Посмотреть сообщениеandreypolitaev пишет:
Nastya5595
slim_mars
Скажите, как часто вы проверяете календарь и как давно записались в электронную очередь?

Если у вас не получается, то могу помочь вам записаться.

Андрей!
Большое спасибо за помощь! Вы просто выручили меня!
Благодаря вам я смогла записаться на приём в консульство!
Nastya5595 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 09:01
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2007
Здравствуйте,
Я записалась в очередь (обновлять заграничный паспорт дочке) аж 30ого сентября, проверяю ежедневно запись и все никак... Кому-нибудь удается записаться на прием? У меня такое ощущение, что эта мифическая очередь не двигается.
Консульсткое действие - биометрический паспорт на 10 лет (ей исполняется 12, так что внешность будет менятся, конечно, но не так существенно, как раньше, и к тому же - обмен паспортов этих - такая тягомотина! чем реже, тем лучше....).
Я уже поняла, что на новогодние праздники нам не светит поездка в Россию, но хоть к будущему лету...
jitomim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
jitomim, я с середины сентября записалась в лист ожидания. Вообще никуда не движется. Видимо, надо им мэйл писать и объяснять ситуацию. Иначе никак.
Старое 25.10.2015, 09:13
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2007
А кому писать - в тех. поддержку или еще куда... адрес, вероятно, consrusmarseille@wanadoo.fr ?
jitomim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 12:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеjitomim пишет:
А кому писать - в тех. поддержку или еще куда... адрес, вероятно, consrusmarseille@wanadoo.fr ?
можете написать им, но они ответят вам стандартным сообщением:
"регистрируйтесь на сайте посольства, как только освободятся места".
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 12:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
jitomim, я с середины сентября записалась в лист ожидания. Вообще никуда не движется. Видимо, надо им мэйл писать и объяснять ситуацию. Иначе никак.
добрый день. скажите, как часто вы проверяете календарь?

если вам нужна помощь с записью, могу помочь вам записаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеandreypolitaev пишет:
добрый день. скажите, как часто вы проверяете календарь?

если вам нужна помощь с записью, могу помочь вам записаться.
Да мне не горит до декабря. Просто странно, что написано про 15 дней, а длится это несколько дольше.
Старое 25.10.2015, 21:54
Дебютант

Да мне не горит до декабря. Просто странно, что написано про 15 дней, а длится это несколько дольше.
фраза про 15 дней ожидания - это стандартнй текст, не имеющий отношения к реальной ситуации.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 22:16
Дебютант

У меня одну очередь удалось разблокировать через 5 дней, а вторая до сих пор не разблокиравана почти месяц уже
Tati76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 21:32
Дебютант

Здравствуйте всем,

Последние даты на очередь были представлены с 9.30 1 октября на сайте записи, их разобрали как горячие пирожки и в 10.30 уже ничего не осталось, хотя было немало предложений. А очередь действительно мифическая и никуда не двигается, я записалась на ноябрь и в течение целого октября я попала на одну только дату, на 17 ноября , а так - все без результатно, хоть запроверяйтесь, не хочется конечно быть пессимистически настроенным, но пока по-другому не получается, я пока в отъезде и прекратила что то воспринимать , только проверяю очередь, посмотрим позже, что будет...
Tati76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрый день, подскажите пожалуйста разницу между подачей документов в Консульство РФ в Марселе и в визовый центр в Марселе.
Что подразумевается под " даты на очередь были представлены "
И очередь разблокирована?
Вообще-то думала, что записываюсь на сайте VHS France спокойно жду свою очередь или меняю дату????
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Вообще-то думала, что записываюсь на сайте VHS France спокойно жду свою очередь или меняю дату????
на сайте VHS проще записаться на оформление загранпаспорта и на оформление визы. В данной теме речь о записи на сайте консульства РФ в Марселе.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 20:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
на сайте VHS проще записаться на оформление загранпаспорта и на оформление визы. В данной теме речь о записи на сайте консульства РФ в Марселе.
Пожалуйста, проясните, ведь в этом VHS не записывают на подачу документов на паспорт и не берут там для этого документы??? Там же вроде дают консультации для заполнения анкеты для оформления паспорта и по визам так же ??? Или я чего то не усвоила ещё про места оформления паспортов?
Tati76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 21:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеTati76 пишет:
Пожалуйста, проясните, ведь в этом VHS не записывают на подачу документов на паспорт и не берут там для этого документы??? Там же вроде дают консультации для заполнения анкеты для оформления паспорта и по визам так же ??? Или я чего то не усвоила ещё про места оформления паспортов?
Кажется мне понятно, в этом центре сначала надо приехать и оформить заявление и пакет документов, и только потом они записывают в электронную очередь, чтобы нам самим потом в консульство и ехать. То есть получается , что надо ехать 2 раза в Марсель. Первый - чтобы оформить заявление и приготовить пакет документов, а второй чтобы самим подать тот же пакет документов в консульство....

Извините если пишу не по теме здесь, но мне кажется это тоже относится к теме по записи в Марселе...
Tati76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 21:40
Мэтр

Кажется мне понятно, в этом центре сначала надо приехать и оформить заявление и пакет документов, и только потом они записывают в электронную очередь, чтобы нам самим потом в консульство и ехать. То есть получается , что надо ехать 2 раза в Марсель. Первый - чтобы оформить заявление и приготовить пакет документов, а второй чтобы самим подать тот же пакет документов в консульство....

Извините если пишу не по теме здесь, но мне кажется это тоже относится к теме по записи в Марселе...
Вы совершенно верно всё поняли. Функции визового центра только лишь посреднические. Рассчитывать на них не стоит. Лучше самостоятельно записываться через сайт консульства.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 08:42
Мэтр

Наконец прояснила для себя ситуацию с этим визовым центром.
Вчера еще туда и дозвонилась.
Дама мне ответила, что обычно после проверки досье за 30 евро они направляют в консульство на следующее утро - исключение - пятница, тогда только понедельник. Если, конечно, нет других пожеланий.

О каких электронных очередях все тут говорят?
Как вообще можно записаться напрямую в консульство Марселя для обмена паспорта? На сайте VHS нет электронной записи на прямую в консульство для обмена паспорта - только эл. запись на визу
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 13:48
Мэтр

И вот еще проясните ситуацию, кто в курсе

Записана на завтра на обмену паспорта в визовый центр в Марселе. сейчас пересматривала досье и на сайте VSH France бросилась в глаза фраза
"Клиенты, записавшиеся на прием в РВЦ в пятницу, будут направлены на подачу досье в РКЗУ только в понедельник."
Ну я вроде иду не в пятницы, а в среду :-)
Но что означает эта фраза? Что после предоставления досье в визовый центр, необходимо будет еще идти в РКЗУ?
собираемся ехать в Марсель, сразу по двум вопросам:
- Я подаю документы на паспорт в VHS в 14-30,
- Приятель дочери подает там же на визу 14-00.

Ему тоже потом надо идти в консульство? А как быть если в консульстве вообще-то завтра не приемный день? Это мне сегодня сказали по телефону0491771525
Куда я позвонила уточнить про электронное приглашение

Т.е. мне надо планировать ночевку в Марселе?????
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 23:13
Мэтр

Ну вот, вроде настала полночь по московскому времени, пришла найти время на конец декабря...Ни-че-го! По-прежнему глухо в танке.
Что лучше сделать - удалить ту заявку, которая и записываться по новой??? Или надеяться на чудо.
Или они открывают очередь по французскому времени?
Старое 31.10.2015, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Letava, Вы что, не удаляйте конечно. Им дела нет до французского времени, они в Москве. Надо проверять и завтра. Но может так получиться, что система "спит" до понедельника. А если удалите, поставят Вас в ожидание и откроют даты для других, но не для Вас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 23:22
Мэтр

elfine,
cпасибо! Не буду глупостей делать, ждать буду!
И проверять когда могу. У меня тоже закралась мысль про выходные, вдруг систему открывают вручную в понедельник с утра.
Tati76,
понедельник 9:00 это плохо, я уже на работе буду, а оттуда только с мобильного, если выйдет вдруг. Эххх!
Старое 31.10.2015, 23:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
elfine,
cпасибо! Не буду глупостей делать, ждать буду!
И проверять когда могу. У меня тоже закралась мысль про выходные, вдруг систему открывают вручную в понедельник с утра.
Tati76,
понедельник 9:00 это плохо, я уже на работе буду, а оттуда только с мобильного, если выйдет вдруг. Эххх!
Я не знаю как у вас связь на мобильном, но я так же через мой мобильный себе дату вырвала совершенно случайно, когда открывалась очередь на ноябрь, то есть 1 октября, я была на своём собрании и тихонько кликала по клавишам и только в 9.30 я увидела много дат на ноябрь, а в 10.40 я снова подключалась и уже ничего не было, все разобрали...

Вот теперь я не очень понимаю - они день начинают по московскому времени или по французскому?????? Кто может это прояснить?????

Я знаю только одно- когда мы проверяем очередь вечером в 23.00 на сайте показывается что у них уже сменилась дата.......
Tati76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 11:30
Мэтр

Вот теперь я не очень понимаю - они день начинают по московскому времени или по французскому??????
день начинается по московскому времени. Сайт записи и выдачи дат обслуживается в Москве, ориентируйтесь только на московское время! Разница между Москвой и Францией 2 часа, то есть в Москве время опережает на два часа французское время.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 23:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Letava, Вы что, не удаляйте конечно. Им дела нет до французского времени, они в Москве. Надо проверять и завтра. Но может так получиться, что система "спит" до понедельника. А если удалите, поставят Вас в ожидание и откроют даты для других, но не для Вас.
Это Северщина точно - если удалите , то вы не будете в приоритете, и по новому кругу будете ждать возможно те 10-15 дней о которых они пишут когда вы сейчас пытаетесь вырвать дату...
Tati76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство