![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Bonjour a tous, Вы бы тему с самого начала почитали бы, тут все в конвертах пересылают, и всем прекрасно доходит и грибок прекрасно выживает, и люди наслаждаются любимым напитком, причем делятся грибком безвозмездно, т.е. даром.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Я то как-раз и читала тему и видела, что кто-то не смог реанимировать полученный грибок. А о том, как именно другие люди пересылают грибок, я ничего не нашла. Если имеете опыт пересылки (у меня такого нет) , пожалуйста, поделитесь или опытом, или грибком непосредственно с Борат, безвозмездно, то есть даром)))))))))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, и еще я видела на форуме, что люди оплачивают стоимость пересылки, высылают марки почтовые, например. Если живете во Франции (в вашем профиле указана Украина), расскажите поподробнее, как переслать в конверте, SVP
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Значит невнимательно читали... Знаете обычно люди видят только то, что хотят видеть. Несколькими страницами ранее все подробно описывается, даже фотографии есть.
Опять не дочитали ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо в любом случае за ответ, буду знать, что совета от вас не дождешься, и даже полезной ссылки. Обязательно на днях посмотрю все 42 страницы переписки по данной теме. Всего хорошего.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
девчи,ну чё вы прямо,здесь столько позитива а вы Irinka2008-Кандидат в мэтры "упёрлись:"если не хочется писать может лучше и не заходить на сайт и не отвечать,подождать хорошего настроения, зачем же обижать такими недобрыми ответами?!!!!!
мне вот было бы приятнее сразу получить совет,чем лазить в письмах трёхлетней давности (11стр от 17.04.2007): Всё хорошо, что хорошо кончается, но я в окошко на почте уже не сдаю. После того, как однажды строгая почтальонша, почуствовав что-то мягкое спросила "А что у вас там?" я сказала "Растения". Она мне говорит " Не положено", но всё-же взяла. С тех пор я беру марки в автомате и бросаю сразу в почтовый ящик и адрес не пишу обратный, чтобы меня не расшифровали. В принципе действительно, если конверт прорвётся и зальёт соседнюю корреспонденцию, то будет отвечать почта. Но я в последнне время совсем воды не наливаю, кладу только одни зёрна и в весьма герметичные пакетики (для замораживания продуктов, такие на зипах), вроде пока доходит нормально. Конверты стараюсь использовать с бульбушками, но иногда, когда их нет, посылаю в обычных. Но практически всегда скорой почтой. вот и я воды не наливала,конверт был плотный,коричневый такой,бросила в ящик на улице,срочным тарифом-точно как Вы пишете.А он и порвался,и протух...Печально. А что такое "бульбушки"? Ну это такие конверты со специальной пленкой внутри. Эту пленку еще часто для упаковки хрупких объектов используют. (По секрету скажу, их многие лопать пальцами любят.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Огромное спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
У кого можно попросить прислать кифирный грибок, пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Присоединяюсь к вопросу yunahasson. Ооччень хоца...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если живете в Лионе или рядом - могу помочь, но не сейчас, а недели через две, когда грибок подрастет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Далековато от Лиона живете, встретиться, наверное, не получится
![]() А если будете в Лионе проездом или по делу - сообщите, мой грибок подрастет ведь когда-нибудь, и я с удовольствием поделюсь ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Во избежание недоразумений тем, кто хочет продавать грибок, можно открыть отдельную тему "продам". Я свой грибок (когда он у меня водился) посылала бесплатно, поэтому и открыла такую тему - "отдам". И многие, кто подхватил эстафету так и делают, ну может кто-то просит оплатить пересылку, но сам грибок отдаётся бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Всем привет! Откликнитесь, у кого есть кефирный грибок и кто может переслать в Saint Michel sur l'orge (под Парижем), пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
У меня есть зернышки. Пишите в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
девочки, у меня кефирный грибочек пропал (пока в клинике была, муж его сгубил), я так расстроилась...((( может кто поделится? а? я в Марселе...пожaaалуйстa))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
я попросила поделиться кефиром - мне выслали очень быстро, конверт дошел с такой же скоростью. путешествие в несколько дней он выдерживает в молоке - надо хорошенько заклеить целофановый пакетик и убедиться, что там нет воздушного пузыря, который может лопнуть при транспортировке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.herbalism.ru/dieta/kefir.html
здесь можно посмотреть как выглядят зерна кефира Рецепт выращиванияМолочный гриб размером 2 чайные ложки заливают 1 литром молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Молоко меняют 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, и хранят кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа. Сквашивание молока должно происходить только при комнатной температуре не менее 20 градусов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания Молочный гриб тщательно промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока. Молочный гриб обладаетследующими свойствами: активизирует иммунную систему нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием обладает антиаллергическим действием обладает противомикробным, противовоспалительным действием обладает желчегонными, спазмолитическими свойствами повышает половую активность улучшает память и внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кефирно-ягодный коктейль
1 стакан кефира, 3 ст. ложки клубничного (или другого) сиропа из варенья, 2 ст. ложки ягод из варенья. Добавить к кефиру сироп и хорошо взбить. Ягоды положить в ситечко, чтобы с них стек сироп, затем добавить в кефир целыми или нарезанными. Кефирно-шоколадный коктейль 1 стакан кефира, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки какао, 1/4 ч. ложки ванилина. В кефир добавить сахар, ванилин и какао. Хорошо взбить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Zdrastvuite, ya tut novenkaya, a pro gribok molochnoi znayu,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, мой кефирчик на время каникул переехал к маме и там остался. Mожет, кто-то поделится? Может, кто-то, кому я присылала, сейчас поделится со мной?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
может и со мной кто поделится...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Девочки,всем доброго времени суток!
Мне сегодня прислали грибок(покупала на PriceMinister).я заказывала сразу 4 порции-подругам.Забрать они сразу не смогут...И вот,у знающих,хотела узнать-что мне пока с ним делать?Я брала 4 дозы-4 ст.ложки.Квасить сразу несколько литров мне не нужно)))Я правильно поняла,что его можно залить водой кипячёной и в холодильник? Девочки,ожидающие,как мой расплодиться-начну делиться))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да так и сделайте, только крышку банки плотно не закрывайте, грибок должен дышать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Если кого-то устроет пересылка по почте, то одному могу выслать. Пишите адрес в личку!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
У меня тоже есть немного грибка. Пишите в ЛЯ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Cathenka, у меня Ваш адрес еще сохранился, если он еще актуален, то могу Вам выслать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
cerena, Если Вы еще не получили от форумчанок грибочки, то я могу с Вами поделиться, тем более, что мы живем в одном департаменте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катиа77, меня устроит. Написать вам адрес в личку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
я тоже кефира хочу, девочки поделитесь а?
я в Париже |
|
![]() |
|
Закладки |