Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2009, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Bonjour a tous, Вы бы тему с самого начала почитали бы, тут все в конвертах пересылают, и всем прекрасно доходит и грибок прекрасно выживает, и люди наслаждаются любимым напитком, причем делятся грибком безвозмездно, т.е. даром.
Старое 04.10.2009, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Bonjour a tous, Вы бы тему с самого начала почитали бы, тут все в конвертах пересылают, и всем прекрасно доходит и грибок прекрасно выживает, и люди наслаждаются любимым напитком, причем делятся грибком безвозмездно, т.е. даром.
В обыкновенном бумажном почтовом конверте так-таки и высылают? И грибок не засыхает, не превращается в лепешку, раздавленный другими грузами на почте?
Я то как-раз и читала тему и видела, что кто-то не смог реанимировать полученный грибок. А о том, как именно другие люди пересылают грибок, я ничего не нашла. Если имеете опыт пересылки (у меня такого нет) , пожалуйста, поделитесь или опытом, или грибком непосредственно с Борат, безвозмездно, то есть даром)))))))))))

Cordialement
Mila
Bonjour a tous вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 11:51
Дебютант

Да, и еще я видела на форуме, что люди оплачивают стоимость пересылки, высылают марки почтовые, например. Если живете во Франции (в вашем профиле указана Украина), расскажите поподробнее, как переслать в конверте, SVP

Cordialement
Mila
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 12:11     Последний раз редактировалось Irinka2008; 04.10.2009 в 12:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеBonjour a tous пишет:
А о том, как именно другие люди пересылают грибок, я ничего не нашла.
Значит невнимательно читали... Знаете обычно люди видят только то, что хотят видеть. Несколькими страницами ранее все подробно описывается, даже фотографии есть.

пожалуйста, поделитесь или опытом, или грибком непосредственно с Борат
Если живете во Франции (в вашем профиле указана Украина)
Опять не дочитали , я живу во Франции (в моем профиле даже департамент указан), и с удовольствием поделюсь, если ко мне обратятся (я на предыдущей странице писала, чтобы желающие писали мне в ЛЯ), а опытом пересылки делиться не буду, т.к. это в теме есть, так что ищущий да обрящет.
Старое 04.10.2009, 12:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Значит невнимательно читали... Знаете обычно люди видят только то, что хотят видеть. Несколькими страницами ранее все подробно описывается, даже фотографии есть.

Опять не дочитали , я живу во Франции (в моем профиле даже департамент указан), и с удовольствием поделюсь, если ко мне обратятся (я на предыдущей странице писала, чтобы желающие писали мне в ЛЯ), а опытом пересылки делиться не буду, т.к. это в теме есть, так что ищущий да обрящет.
Вы ищете соринки в моем глазу, что-ли? Мне показался ваш ответ агрессивным, если не так - прошу прощения.

Спасибо в любом случае за ответ, буду знать, что совета от вас не дождешься, и даже полезной ссылки. Обязательно на днях посмотрю все 42 страницы переписки по данной теме.

Всего хорошего.

Cordialement
Mila
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
девчи,ну чё вы прямо,здесь столько позитива а вы Irinka2008-Кандидат в мэтры "упёрлись:"если не хочется писать может лучше и не заходить на сайт и не отвечать,подождать хорошего настроения, зачем же обижать такими недобрыми ответами?!!!!!
мне вот было бы приятнее сразу получить совет,чем лазить в письмах трёхлетней давности
(11стр от 17.04.2007):

Всё хорошо, что хорошо кончается, но я в окошко на почте уже не сдаю. После того, как однажды строгая почтальонша, почуствовав что-то мягкое спросила "А что у вас там?" я сказала "Растения". Она мне говорит " Не положено", но всё-же взяла. С тех пор я беру марки в автомате и бросаю сразу в почтовый ящик и адрес не пишу обратный, чтобы меня не расшифровали.
В принципе действительно, если конверт прорвётся и зальёт соседнюю корреспонденцию, то будет отвечать почта. Но я в последнне время совсем воды не наливаю, кладу только одни зёрна и в весьма герметичные пакетики (для замораживания продуктов, такие на зипах), вроде пока доходит нормально. Конверты стараюсь использовать с бульбушками, но иногда, когда их нет, посылаю в обычных. Но практически всегда скорой почтой.

вот и я воды не наливала,конверт был плотный,коричневый такой,бросила в ящик на улице,срочным тарифом-точно как Вы пишете.А он и порвался,и протух...Печально.
А что такое "бульбушки"?

Ну это такие конверты со специальной пленкой внутри. Эту пленку еще часто для упаковки хрупких объектов используют. (По секрету скажу, их многие лопать пальцами любят.
Старое 06.10.2009, 16:22
Дебютант

Огромное спасибо!

Cordialement
Mila
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
У кого можно попросить прислать кифирный грибок, пожалуйста?
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
Присоединяюсь к вопросу yunahasson. Ооччень хоца...
anouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 00:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
У кого можно попросить прислать кифирный грибок, пожалуйста?
Если живете в Лионе или рядом - могу помочь, но не сейчас, а недели через две, когда грибок подрастет.

Cordialement
Mila
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 00:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеanouka пишет:
Присоединяюсь к вопросу yunahasson. Ооччень хоца...
Далековато от Лиона живете, встретиться, наверное, не получится Да и грибок у меня еще подрасти должен, последний отдала на днях. Если очень хоца, попробуйте обратиться к пользователю Irinka2008 (она здесь-же на странице есть, в начале), она предлагала выслать его по почте и отвечает только на личные к ней обращения.
А если будете в Лионе проездом или по делу - сообщите, мой грибок подрастет ведь когда-нибудь, и я с удовольствием поделюсь

Cordialement
Mila
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
Далековато от Лиона живете, встретиться, наверное, не получится Да и грибок у меня еще подрасти должен, последний отдала на днях. Если очень хоца, попробуйте обратиться к пользователю Irinka2008 (она здесь-же на странице есть, в начале), она предлагала выслать его по почте и отвечает только на личные к ней обращения.
А если будете в Лионе проездом или по делу - сообщите, мой грибок подрастет ведь когда-нибудь, и я с удовольствием поделюсь
Спасибо Попробую обратиться) А вообще, какая милая тема. Никогда не думала, что для меня будет актуально получить по почте.. грибок...
anouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Во избежание недоразумений тем, кто хочет продавать грибок, можно открыть отдельную тему "продам". Я свой грибок (когда он у меня водился) посылала бесплатно, поэтому и открыла такую тему - "отдам". И многие, кто подхватил эстафету так и делают, ну может кто-то просит оплатить пересылку, но сам грибок отдаётся бесплатно.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 17:44
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2009
Всем привет! Откликнитесь, у кого есть кефирный грибок и кто может переслать в Saint Michel sur l'orge (под Парижем), пожалуйста?
Msblanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
У меня есть зернышки. Пишите в личку.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
девочки, у меня кефирный грибочек пропал (пока в клинике была, муж его сгубил), я так расстроилась...((( может кто поделится? а? я в Марселе...пожaaалуйстa))
julya85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 18:15
Мэтр

В обыкновенном бумажном почтовом конверте так-таки и высылают? И грибок не засыхает, не превращается в лепешку, раздавленный другими грузами на почте?
из моего опыта:
я попросила поделиться кефиром - мне выслали очень быстро, конверт дошел с такой же скоростью.
путешествие в несколько дней он выдерживает в молоке - надо хорошенько заклеить целофановый пакетик и убедиться, что там нет воздушного пузыря, который может лопнуть при транспортировке.
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 18:22
Мэтр

http://www.herbalism.ru/dieta/kefir.html
здесь можно посмотреть как выглядят зерна кефира

Рецепт выращиванияМолочный гриб размером 2 чайные ложки заливают 1 литром молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Молоко меняют 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, и хранят кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа. Сквашивание молока должно происходить только при комнатной температуре не менее 20 градусов.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания Молочный гриб тщательно промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Молочный гриб обладаетследующими свойствами:
активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
обладает противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонными, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 18:23
Мэтр

Кефирно-ягодный коктейль

1 стакан кефира, 3 ст. ложки клубничного (или другого) сиропа из варенья, 2 ст. ложки ягод из варенья.
Добавить к кефиру сироп и хорошо взбить. Ягоды положить в ситечко, чтобы с них стек сироп, затем добавить в кефир целыми или нарезанными.
Кефирно-шоколадный коктейль

1 стакан кефира, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки какао, 1/4 ч. ложки ванилина.
В кефир добавить сахар, ванилин и какао. Хорошо взбить.
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Zdrastvuite, ya tut novenkaya, a pro gribok molochnoi znayu, u mami imeetsia, no tk do mami dalokovato, hotela uznat, ne mogli bi vi mne ego vislat, i esli da, kak mne soobshit vam svoi koordinati?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Девушки, мой кефирчик на время каникул переехал к маме и там остался. Mожет, кто-то поделится? Может, кто-то, кому я присылала, сейчас поделится со мной?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
может и со мной кто поделится...
Старое 20.10.2009, 16:27
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2007
Девочки,всем доброго времени суток!
Мне сегодня прислали грибок(покупала на PriceMinister).я заказывала сразу 4 порции-подругам.Забрать они сразу не смогут...И вот,у знающих,хотела узнать-что мне пока с ним делать?Я брала 4 дозы-4 ст.ложки.Квасить сразу несколько литров мне не нужно)))Я правильно поняла,что его можно залить водой кипячёной и в холодильник?
Девочки,ожидающие,как мой расплодиться-начну делиться)))
Оксана75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Да так и сделайте, только крышку банки плотно не закрывайте, грибок должен дышать.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Если кого-то устроет пересылка по почте, то одному могу выслать. Пишите адрес в личку!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
У меня тоже есть немного грибка. Пишите в ЛЯ.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
может и со мной кто поделится...
Cathenka, у меня Ваш адрес еще сохранился, если он еще актуален, то могу Вам выслать.
Старое 29.10.2009, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
cerena, Если Вы еще не получили от форумчанок грибочки, то я могу с Вами поделиться, тем более, что мы живем в одном департаменте.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Катиа77, меня устроит. Написать вам адрес в личку?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
я тоже кефира хочу, девочки поделитесь а?
я в Париже
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки