svetuk пишет:
девушки , про паниковать ,это не совсем так .Ведь у каждого ситуация индивидуальна , я к примеру не живу в Париже, а для того чтобы приехать мне нужно в 5 утра с 3 детьми (двоим из которых год)поехать в Париж на поезде ,а сейчас не лето ,детей надо переодевать в холодном вокзале кормить и укладывать спать , я уж не говорю что каждое мое путешествие стоит более 300 евро. так за старшего ребенка за тжв нужо тоже платить , у меня здесь никого нет, и детей мне оставить не с кем , а муж работает все время. Поэтому очень бы хотелось подать документы в то время когда муж будет в отпуске . В Посольство в Париже я звонила несколько дней . После того как написала им трижды на емейл они соизволили ответить на телефон . Но при этом сообщили, что ничего такого нет в том что мне три раза придется к ним приехать. Добавили что к ним из Корсики прилетают на 3 рандеву. Я считаю это не правильным . Тут вообще нечем гордится , что гоняют людей ! А если с детьми гоняют так вдвойне минус им ! Ведь работать работники посольства должны в интересах людей , а не в своих собственных. 3 раза я не готова ездить к ним с детьми . К тому же у меня есть и положительный опыт с Посольством РФ в Женеве . Там людей слышат и помогают. Ну а в Париже меня отчитали не с того ни с сего, никто слушать и вникать не стал. После всего ими сказанного в мой адрес, я написала на сайт Президента РФ просто так не должно быть.
|
Паника - когда за 2-3 месяца до поездки пытаются записаться на приём. Так рано запись не открывается. Напишите в техподдержку и попросите конкретную дату и время. Вам обязательно помогут! Я никого не оправдываю, уже много жалоб написано в МИД и в том числе на сайт Президента России. Форумчане, которые стояли в очередях с 5 утра 10-15 лет назад отмечают, что в Париже стало лучше, чем раньше. Не волнуйтесь, удачи Вам!