![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Приставать можно по-разному...
Часто, очень часто на улице слышны комментарии из серии "вах, какая дэвушка". Некоторым это, может, и неприятно. Но, по-моему, проще всего улыбнуться и пройти мимо. Даже настроение поднимает! В Испании так всем подряд кричат "hola guapa", что из-за этого переживать? Зато если агрессивно пристают, то тут лучше всего обращаться в полицию. "По-хорошему" ко мне приставали неоднократно, а вот агрессивно - только один раз. Ехала на метро и трамвае от Порт Майо до Сан-Клу, днем, в будний день. Мужик (североафриканского вида) спросил как меня зовут, я проигнорировала. Потом заметила, что он за мной следит. Во время пересадки на Дефансе я старалась "замести следы", зашла в магазин. Потом вроде потеряла его из виду, пошла к трамваю. Перед самым отправлением трамвая он в него зашел. Народу было очень мало, буквально три человека. Сел рядом со мной, молча. Я в это время говорила с мамой по телефону по-русски. Как только поговорила, он тут же начал расспрашивать "а вы из россии?", "а чем вы тут занимаетесь?". Я вначале молчала, потом довольно резко ему сказала, что нет никакого желания с ним беседы беседовать... Он замолчал. Потом заметила, что он по-тихоньку пододвигает руку к моей юбке и пытается незаметно дотронуться. Я резко встала и подошла к выходу. Поскольку это была уже моя остановка, я никак не хотела идти домой, чтоб он не проследил, где я живу. В общем, ходила кругами и в последнюю секунду вскочила на уезжающий автобус, мужик за мной не успел. Через какое-то время я, оглядываясь по сторонам, вернулась домой... Ощущение было омерзительнейшее, потому что он успел-таки коснуться моей юбки. Когда рассказала об этом мужу и другим французам, все в один голос сказали, что надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в полицию и написать заявление. И не важно, что я не знаю ни имени, ничего. Просто подробное описание тоже важно. А то мало ли, может он завтра кого-то изнасилует... В общем вот такой вывод. Но было это лишь однажды. Париж не такой уж страшный город. Впрочем, мой муж категорически запрещает мне ездить вечером одной на метро. Только такси. Либо сам меня забирает. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
районы_парижа |