Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 25.10.2012, 09:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я фанат тажинов.Сама не делаю,
А чего так?
Я делаю частенько.Это совершенно не сложно если есть хорошая тажинница.Я уже в ней приспособилась и наши блюда делать - вкусно!
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #992
Старое 25.10.2012, 13:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Alexashka, большое спасибо.
irinasrd вне форумов  
  #993
Старое 25.10.2012, 14:33
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
могу посоветовать сходить на " рынок красных детей" -marche des enfantés rouges
спасибо!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #994
Старое 25.10.2012, 14:37
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
У нас такая промозглая осень..
Вечерами спасаемся горячим вином .
Благо , специи купил готовые , и всё!
c3465 вне форумов  
  #995
Старое 25.10.2012, 14:42
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
BYU, у нас в Монопри продаются готовые смеси для кускуса и тажина.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #996
Старое 26.10.2012, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Подскажите, пожалуйста, крахмал - это ведь что во французском варианте? Мне для киселя нужно. Заранее спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #997
Старое 26.10.2012, 10:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Le Queshoy, fécule de pomme de terre
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #998
Старое 26.10.2012, 10:18
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
fécule de pomme de terre
Спасибо большое!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #999
Старое 26.10.2012, 10:20     Последний раз редактировалось tanne; 26.10.2012 в 10:25..
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Пришла осень и у нас появились мои любимые tomates noires de Crimée.
это тоже самое, что и помидоры kumato?

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Подскажите, пожалуйста, крахмал - это ведь что во французском варианте? Мне для киселя нужно. Заранее спасибо!
скорее amidon, если искать в магазинах

пардон, поправлюсь: можно найти под обоими названиями
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #1000
Старое 26.10.2012, 10:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
tanne, для меня амидон скорее для крахмаливания белья. Но Вы с ним кисель делали?
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #1001
Старое 26.10.2012, 10:31
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Алена_74, я киселей вообще не делаю. Посмотрев, что имеют в виду под amidon и fécule de pommes de terre во французском интернете, я пришла к выводу, что fécule используется для обозначения только пищевого крахмала, а amidon - и для пищевого, и для бытового. Но на всякий случай лучше знать оба названия, мало ли как продукт обозвали на упаковке. Главное, смотреть, что продукт подходит для cuisiner.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #1002
Старое 26.10.2012, 10:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
tanne, верно и fécule de pomme de terre именно пищевой
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #1003
Старое 26.10.2012, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
танне, судя по картинкам <google images>, они самые
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1004
Старое 26.10.2012, 11:06
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Katerina_nn, тогда я их тоже очень люблю. Как и coeur de boeuf, особенно если из био-магазина. Хотя в био вообще любые помидоры почему-то (хотя можно догадаться почему) вкусные, а не в био почти всегда не вкусные (в Париже, во всяком случае). Кстати, из бычьего сердца можно сделать вот такое блюдо, быстро (не мгновенно, но всё же быстро, относительно) и очень вкусно... А вот этот салатик можно сделать из любых помидор, хорош он тем, что ингридиенты все простые, а значит, сделать его можно всегда, без подготовки, и при этом он очень приятный, доставляет, так сказать, определённое оральное удовольствие (это я в поисках эпитетов, чтобы не писать всё время "вкусно") Если только, конечно, вы любите лук.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #1005
Старое 26.10.2012, 11:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
tanne,
'amidon c'est une substance qui regroupe plusieurs molécules de glucose (merci les cours de physique/chimie) . L'amidon est "digéré" par des enzymes que tu retrouves dans la salive et dans le pancréas .Quelques aliments très riches en amidon (donc très riches en glucides):
- Les féculents (pommes de terre, le maïs, les lentilles etc..),
- Les céréales (contiennent 70 à 80 % environ d’amidon),
- La farine de blé,
- Les pâtes,
- La banane,
- Les châtaignes, les carottes et l’oignon,
- Les es grains (exemple le blé et le riz blanc…)
http://www.fysiki.com/fr/questions/c...idon-1054.html
Small_birdie вне форумов  
  #1006
Старое 26.10.2012, 11:20
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
а с Maïzena кисели не варят? Тоже крахмал...
elo сейчас на форумах  
  #1007
Старое 26.10.2012, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
tanne, нафарширую томаты в выходные, хорошую идею Вы мне подкинули А салатик, ссылку на который Вы дали, я давненько делаю
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1008
Старое 26.10.2012, 13:44
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеelo пишет:
а с Maïzena кисели не варят? Тоже крахмал...
это кукурузный крахмал, elo, а fécule de pomme de terre- картофельный. Варят и с того и с другого.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1009
Старое 26.10.2012, 16:49
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я сделала Vitello tonnato, от соуса- просто без ума...Мясо во рту тает...
c3465 вне форумов  
  #1010
Старое 26.10.2012, 17:13
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
c3465, вы по какому рецепту делали? От Белоники? Это горячее блюдо или закуска?
JuliaH вне форумов  
  #1011
Старое 26.10.2012, 18:48
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А чего так?
Я делаю частенько.Это совершенно не сложно если есть хорошая тажинница
Потому что кроме меня никто не будет есть эту еду, как часто бы я хотела).И будет тажин занимать место
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1012
Старое 26.10.2012, 18:50
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
у нас в Монопри продаются готовые смеси для кускуса и тажина.
да, спасибо, уже нашла.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1013
Старое 26.10.2012, 18:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
JuliaH, это закуска.
Я учла все старые комментарии ( прошлый год)и свежие ( на нашем форуме), и сделала по фр. рецепту.
(первая версия)
c3465 вне форумов  
  #1014
Старое 27.10.2012, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Девы,кто-нибудь знает вкусный рецепт приготовления filet mignon?
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #1015
Старое 27.10.2012, 13:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Sasa, соус из сливок и сморчков, немного перца. Много рецептов испробовано, но этот - лучший. Извините за банальность. И конечно, филе замариновать в хорошем оливковом масле.
CV13 вне форумов  
  #1016
Старое 27.10.2012, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
ЦВ13, а можно подробнее?никогда не делала ничего с ним.порылась в нете,рецепты не понравились;а с мясом надо что-то делать.
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #1017
Старое 27.10.2012, 14:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Sasa, да просто режем филе, придаем форму кусочкам ножом, кидаем в пластиковый пакет, перца молотого (я люблю крупномолотый, по настроению, черный или красный), лаврушку, оливковое масло. Маринуем час минимум. Можно ветку розмарина добавить. Соус классический - заранее замоченные сморчки (сама собираю) тушим на сковороде со сливочным маслом, сливками и любимыми специями. Шалот хорошо добавить, но не все любят. Немного лимонного сока, немного укропа. Я очень люблю эксперименты на кухне, но с филе миньон предпочитаю не экспериментировать, этот вариант - лучший, на мой взгляд.
CV13 вне форумов  
  #1018
Старое 27.10.2012, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
ЦВ13, спасибо ,уже замариновала..
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #1019
Старое 02.11.2012, 20:38
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Sasa, уже поздно... но, может в будущем пригодится - я часто делаю с алычей. Быстро и вкусно получается. И алыча продается консервированная круглый год. Правда кто не любит сладко-соленое, лучше не рисковать.
http://www.ptitchef.com/recettes/pla...ine-fid-304683
mooney вне форумов  
  #1020
Старое 02.11.2012, 23:15
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Katerina_nn, пожалуйста, отпишитесь потом, понравится ли Вам.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX