#993
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
спасибо!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#996
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Подскажите, пожалуйста, крахмал - это ведь что во французском варианте?
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#998
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#999
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
это тоже самое, что и помидоры kumato?
пардон, поправлюсь: можно найти под обоими названиями
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
#1001
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
Алена_74, я киселей вообще не делаю. Посмотрев, что имеют в виду под amidon и fécule de pommes de terre во французском интернете, я пришла к выводу, что fécule используется для обозначения только пищевого крахмала, а amidon - и для пищевого, и для бытового. Но на всякий случай лучше знать оба названия, мало ли как продукт обозвали на упаковке. Главное, смотреть, что продукт подходит для cuisiner.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
#1003
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
танне, судя по картинкам <google images>, они самые
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1004
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
Katerina_nn, тогда я их тоже очень люблю. Как и coeur de boeuf, особенно если из био-магазина. Хотя в био вообще любые помидоры почему-то (хотя можно догадаться почему) вкусные, а не в био почти всегда не вкусные (в Париже, во всяком случае). Кстати, из бычьего сердца можно сделать вот такое блюдо, быстро (не мгновенно, но всё же быстро, относительно) и очень вкусно... А вот этот салатик можно сделать из любых помидор, хорош он тем, что ингридиенты все простые, а значит, сделать его можно всегда, без подготовки, и при этом он очень приятный, доставляет, так сказать, определённое оральное удовольствие
![]()
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
#1005
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
tanne,
'amidon c'est une substance qui regroupe plusieurs molécules de glucose (merci les cours de physique/chimie) . L'amidon est "digéré" par des enzymes que tu retrouves dans la salive et dans le pancréas .Quelques aliments très riches en amidon (donc très riches en glucides): - Les féculents (pommes de terre, le maïs, les lentilles etc..), - Les céréales (contiennent 70 à 80 % environ d’amidon), - La farine de blé, - Les pâtes, - La banane, - Les châtaignes, les carottes et l’oignon, - Les es grains (exemple le blé et le riz blanc…) http://www.fysiki.com/fr/questions/c...idon-1054.html |
![]() |
|
#1007
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tanne, нафарширую томаты в выходные, хорошую идею Вы мне подкинули
![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1008
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
это кукурузный крахмал, elo, а fécule de pomme de terre- картофельный. Варят и с того и с другого.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1011
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Потому что кроме меня никто не будет есть эту еду, как часто бы я хотела
![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1012
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
да, спасибо, уже нашла.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1017
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Sasa, да просто режем филе, придаем форму кусочкам ножом, кидаем в пластиковый пакет, перца молотого (я люблю крупномолотый, по настроению, черный или красный), лаврушку, оливковое масло. Маринуем час минимум. Можно ветку розмарина добавить. Соус классический - заранее замоченные сморчки (сама собираю) тушим на сковороде со сливочным маслом, сливками и любимыми специями. Шалот хорошо добавить, но не все любят. Немного лимонного сока, немного укропа. Я очень люблю эксперименты на кухне, но с филе миньон предпочитаю не экспериментировать, этот вариант - лучший, на мой взгляд.
|
![]() |
|
#1019
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, уже поздно... но, может в будущем пригодится - я часто делаю с алычей. Быстро и вкусно получается. И алыча продается консервированная круглый год. Правда кто не любит сладко-соленое, лучше не рисковать.
http://www.ptitchef.com/recettes/pla...ine-fid-304683 |
![]() |
|
#1020
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
Katerina_nn, пожалуйста, отпишитесь потом, понравится ли Вам.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |