#811
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Нет, они в лесу, лес смешанный, у нас их как грязи, а я боюсь брать.\ кстати, а французское название не знаете? |
|
![]() |
|
#812
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
Откуда: Estonia-Troyes
Сообщения: 62
|
на латинско-французском:
lactaire délicieux (Lactarius deliciosus), appelé roussillous dans le sud de la France их можно напрямую жарить, солить, мариновать.. когда гриб режешь на руках свойственный рыжий цвет остаётся, значит точно рыжик! всё, завтра за рыжиками ![]() |
![]() |
|
#814
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.087
|
Livi, общее название lactaires, но млечники бывают и белые или желтые или черные - к примеру грузди. А красные - с красным соком - lactaire sanguin, lactaire déliсieux. Строго говоря их несколько подвидов, самый что ни на есть рыжик - зеленееет на разломе, и есть зеленца в кольцах. Так как есть еше и другие - коричневеют на изломе - несмотря на название lactaire délicieux он менее вкусный чем рыжик lactaire sanguin.
Рыжик можно жарить без отваривания, в отличии от всех остальных млечников, которые годятся только в засол и после вымачивания. |
![]() |
|
#819
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Livi, картинку в студию!
У рыжиков полая ножка, а на разрезе они синеют.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#821
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#822
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Эти грибы можно сразу жарить, они очень вкусные, моя коллега делает омлет с ними, много всяких травок, чеснока и заливает яйцами.
La variante flavicans a des teintes jaunâtres, la variante roseus des teintes rosées.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#824
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Кажется нашла свои грибы: chanterelle en tube
Цитата:
|
|
![]() |
|
#825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
Откуда: 45
Сообщения: 1.406
|
так, они съедобными оказались или нет, в итоге? (видик у них, прямо скажем, какой-то... э-э... малосимпатичный)
__________________
Fais ce que dois, advienne, que pourra |
![]() |
|
#826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
А скорее вот эти:
http://champialoux.free.fr/chanterellegrise.html
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#828
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#829
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
Откуда: Estonia-Troyes
Сообщения: 62
|
я во французских книжках на них натыкалась, говорилось, что съедобние..
а тут вот ещё 2 ссылки для удостоверения... http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?60 http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?58 скажите после какой из них именно! грибы съедобные!!! |
![]() |
|
#831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
Откуда: 77 Thorigny sur Marne - 74 Chelyabinsk
Сообщения: 579
|
мы тоже ездили за грибами. Собрали парочку белых, штук 5 подберезовиков и остальные был "себы" с какими-то приставками, как мне муж говорит. Здесь почитала, картинки псмотрела, действительно так. Смутило то, что они при разрезе немного синеют. По всей нашей процедуре "охоты по грибы" есть вопросы.
1. С чем вы ходите в лес? с ведром, корзиной, сумками? Дело в том, что дома отсутствует корзинка. Муж категорически отказался взять ведро. В итоге мы взяли пластиковый сумки корфур и типа этого. Домой принесли немного кашу. 2. В дальнейшем я была практически в шоке. Если дома я жарю полностью подберезовик, то здесь муж начал ЧИСТИТЬ и МЫТЬ в воде грибы - снимал трубчатую мякоть, а после усиленно мыл в воде. Это мой "специалист" такой или здесь всегда так делают? |
![]() |
|
#833
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() Я за грибами хожу с пакетом. Вдруг и не найдешь ничего, таскайся с корзиной. Если доживу до вечера после съедания лисичек, завтра пойду с корзинкой, место пометила ![]() |
|
![]() |
|
#834
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Вы абсолютно правы. Хороши они и в омлете, хороши и засушенные, для соуса с запеченной бараньей ножкой.
|
![]() |
|
#837
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я их распределяю равномерно на газетке и сушу на воздухе (на солнце), а на ночь заношу в дом.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#839
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Я тоже опасалась, в разговоре с местными химиками и типографами узнала, что свинец уже не используется, интересовалась специально. Хорошо, что есть аппарат для сушки, а если находим много грибов и емкости аппарата недостаточно (5 уровней), использую обычную кухонную бумагу.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обо всем | Ron | Обо всем | 2 | 15.09.2007 23:16 |
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа | Shira | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 27.02.2007 18:52 |
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ | Boris | Памяти Нелли Цветовой | 0 | 05.05.2005 12:54 |
Вопрос ко всем! | cherry | Обо всем | 5 | 23.02.2005 11:56 |