Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2012, 08:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Я понял, все говорят, что оч. много проблем и мало денег.
Давайте поищем где мало проблем и оч. много денег
Видите ли вы сами какие-то перспективы, в какой-нибудь отрасли (любые формы партнерства: может софинансирование, может ваши знания и умения, а мои финансы и т.д.) где можно не плохо зарабатывать с такого объема инвестиций?
Хотя вопрос риторический...нужно пожить осмотреться и мысли появятся...
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
martex,

Вот тут статья http://www.lenouveleconomiste.fr/les...chateau-10996/

Пишет президент Ассоциации «Добро пожаловать в замок», сам владелец замка в ВАндее. Конспективно про бизнес сдачи комнат в аренду:
Бизнес сложен с точки зрения финансовых вложений, времени и занятости.
Основная особенность – постоянное присутствие в доме посторонних людей.
Мотивация – не выгода, но страсть к старым зданиям.
Некоторые затраты: подготовка одной комнаты, если речь о замке требует вложений на начальном этапе от 50 000 до € 100 000 E . Больше 3-х комнат, как правило, не сдают - не рентабельно.
Затраты на техническое обслуживание, налоги, сборы - 200 000 в год в среднем.

В среднем годовой оборот 70% членов ассоциации не является достаточным, чтобы жить с доходов. Сдача номеров обычно приносит от 15 000 до 20 000 E в год, без учета сборов и налогов. То есть это только дополнительный доход для владельцев.
Решение для повышения рентабельности - помещения в аренду для проведения мероприятий, гостевой дом.

Если свыше 5 комнат, то это – отель и на него затраты существенно возрастают, особенно на начальном этапе.

Владельцы замков, в основном, практикуют цены от 150 до 200 € за ночь.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
: подготовка одной комнаты, если речь о замке требует вложений на начальном этапе от 50 000 до € 100 000 E .
Мне кажется, что это очень дорого! Если, конечно, там нет коммуникаций и надо все заново проводить, но, все равно, одна комната 100 000 евро? Это должна быть золотая комната.
Можно искать уже готовые предложения для chambre d'hotes, когда основные работы уже проведены, и в каждой комнате есть санузел.

Вот, все уже готово. Только вот почему оно продается? Нерентабельно, или какие-то другие причины?
http://www.demeures-de-charme.com/ve...m-de-12965.htm
Протопить, конечно, дорого будет такой замок.

Или что-нибудь типа такого, где все уже отремонтировано на хорошем уровне. Комнат только там маловато, и хорошо бы все-таки, чтобы они имели отдельный вход. Но зато домик на туристической дороге.http://www.demeures-de-charme.com/ve...de-1369062.htm

Вот, симпатичное шато, все выглядит новым, недалеко от океана и Бордо. http://www.transactions-de-prestige....tail,basic.htm
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 15:08
Мэтр

Latte, больше 5 комнат в аренду - это уже отель. Но даже 5 комнат обслужить без наемных работников не реально. Потому, автор статьи, ссылку на которую я дала, говорит о трех комнатах, как оптимальном варианте.

Отель - это совсем другая система налогов, затраты другие.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmartex пишет:
Видите ли вы сами какие-то перспективы, в какой-нибудь отрасли (любые формы партнерства: может софинансирование, может ваши знания и умения, а мои финансы и т.д.) где можно не плохо зарабатывать с такого объема инвестиций?
martex, может, Вам пойти по "катарскому" методу? Я тут недавно смотрела сюжет в "Капитале" про то, как они "захватывают" Францию. У них тут на месте (в Париже) работают специально обученные люди, которые ищут для них (за большие деньги ) самые выгодные объекты для инвестиций.

"PSG", конечно, сейчас их главная витрина, которая у всех на слуху, но они этим не ограничиваются. Например, в сюжете показали, что они купили на сколько-то там миллионов (вроде, пять) закрытый сто лет назад заводик по производству минеральной воды где-то в районе Виши (вроде, там...). И сам завод, и деревня при нём представляли собой жалкое зрелище. Сейчас там стройка полным ходом. Эта минеральная вода обладает какими-то уникальными качествами, поэтому (по их бизнес-плану) они предполагают потом продавать её в самые дорогие рестораны по цене 7-8 евро бутылка.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 15:19
Дебютант

Delfina, Это здорово конечно, но боюсь маловато денег для "катарского" плана.
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 15:08     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 07.03.2012 в 15:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я понял, все говорят, что оч. много проблем и мало денег.
Давайте поищем где мало проблем и оч. много денег
Хотя вопрос риторический...нужно пожить осмотреться и мысли появятся...
Вы в другой теме про фермерское хозяйство упоминали о виноградниках. А как Вам идея купить полгектарчика виноградника гденить в Бургундии, домик небольшенький рядом. Это как идея. Виноградники продаются. Недавно наша знакомая продала 0,75 га в Шампани за 750 000 евро. Но лучше, конечно, в Бургундии.
Никаких тебе туристов. Зима свободна, можно в теплые края. А летом потрудиться для собственного благополучия и здоровья.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 15:26     Последний раз редактировалось martex; 07.03.2012 в 15:30..
Дебютант

MEDEЯ,
По доходным и расходным статьям в курсе?
Я уже спрашивал о нормах урожая и цене продажи винограда, но никто не ответил, а я сам пока не смотрел еще.
А почему лучше в Бургундии?
Если владеете информацией из первых рук, то напишите, пожалуйста.
Интересно...
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 16:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
MEDEЯ,
По доходным и расходным статьям в курсе?
Я уже спрашивал о нормах урожая и цене продажи винограда, но никто не ответил, а я сам пока не смотрел еще.
А почему лучше в Бургундии?
Если владеете информацией из первых рук, то напишите, пожалуйста.
Интересно...
Я тоже врядли отвечу на Ваши вопросы. Но когда Вы более-менеее определитесь, чем именно Вы будете заниматься, Вы сами приедете и будете на месте все смотреть.
Почему в Бургундии? Ну потому что вина самые дорогие.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Мне думается, что такого рода эксперименты интересны - себя попробовать в деле новом и неизведанном.
Но у автора топика есть уже целый ряд установок (ожиданий). Одна из них, очевидно, наиболее трудно выполнимая: приятная беззаботная жизнь семьи, которая завтракает на терассе, искупавшись в бассейне, дети развозятся по школам/д.с., и родители во время их отсутствия быстренько управляются со своей маленькой гостиницей.
Это приятная картинка из рекламного проспекта...как бы мне хотелось, чтобы она была хоть немного реальной...
А Ваш вопрос о том, на чем можно наверняка заработать во Франции - кто же Вам это скажет? Вы смогли бы китайцу, приехавшему в Россию, дать четкий совет, как ему успешно вести в России бизнес+приятную семейную жизнь?..
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 13:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Вы смогли бы китайцу, приехавшему в Россию, дать четкий совет, как ему успешно вести в России бизнес+приятную семейную жизнь?..
Ну вы загнули))) Если бы я был китайцем, то наверное смог бы дать совет знакомому китайцу))).

Мы то с Вами не как русский с китайцем))) А все -таки люди одной национальности, ну даже если и нет, то точно примерно одной ментальности
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 14:00
Мэтр

Ну вы загнули))) Если бы я был китайцем, то наверное смог бы дать совет знакомому китайцу)))
А незнакомому китайцу?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 14:01
Дебютант

А незнакомому китайцу?
Незнакомому тоже, просто это будет средний совет, ориентированный на среднего человека.)))
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
MARTEX,
Я тоже разделяю и поддерживаю вашу идею. Если бы у меня были такие возможности, то искала бы скорее всего в Провансе.
Желаю вам удачи!
И действительно лучше почитать иностранные форумы.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я примерно об этом и писала, что человек не представляет себе французских реалий....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 22:07
Мэтр

Я вообще-то никогда не слышала ни об одной семье, которая жила бы только на доходы с такого небольшого бизнеса. Как правило это пенсионеры, которые хотят чем-то занять себя на пенсии, или фермеры (виноградари) которые не прочь иметь дополнительный доход ( почему - не спрашивала). Мне самой эта идея, жить в большом доме и сдавать несколько комнат, нравится, но это если есть и другие источники дохода. Это я четко себе уяснила.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я бы добавила, что очень стои действително поинтересоваться всеми отчислениями с полученного оборота. ТАк как имея представление о налогах во Франции, слабо верится, что автору удастся выплачивать меньше 30% налогов. НЕ считая конечно же просто расходов на содержание, обновление и пр. пр. пр.

Только вот найти форум людей, которые реально в этом бизнесе мне представляется малореальным. Тут или бизнес, или форум..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 22:32
Мэтр

Тут дело в том, что если это Чамбрес дьХоте , то доход от сдачи комнат просто включается в твою персональную налоговую декларацию. Там и графа такая есть.
Но если больше 5 или 6 комнат, то нужно делать именно бизнес, и там будут налоги....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 00:13
Дебютант

Около Парижа есть смысл? В минутах 30 - 40 езды?
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 01:38
Дебютант

Вот смотрите в объявлении о продаже люди пишут, что годовой доход 95 000 Евро,
думаете обманывают?
http://www.demeures-de-charme.com/ve...south-1372.htm
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 07:50     Последний раз редактировалось Viki; 07.03.2012 в 07:54..
Мэтр

что годовой доход 95 000 Евро
Да не доход это, а оборот.
Я не верю. Потому что, если это поделить на четыре комнаты, будет стопроцентная занятость комнат втечение года по цене 65 евро. в стопроцентную занятость - не верю.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
martex, Вам бы определиться еще с тем, что именно Вы хотите иметь: гостиницу или сhambres d'hotes. А потом посмотреть официальную информацию о том, какие требования предъявляются при классификации.

Я на 10 комнат вижу только ежедневной обязательной работы минимум 7 часов в день для одного человека. Это только считая уборку комнат, коридоров-холла и завтрак. Смотрите сами. Уборка номеров должна быть ежедневной. 15 минут х 10 номеров = 2 часа 30 минут. Уборка коридоров-холла и т.п. - еще час. Завтрак надо приготовить (хотя бы разложить круассаны с прочим и сварить кофе), потом в течение двух-трех часов туристы будут завтракать (они же не по звонку придут), потом все надо убрать и отдраить кухню.

Добавьте к этому уход за территорией, регулярное мытье окон и т.п, мелкий ремонт, общение с поставщиками и персоналом, бумажную работу... Для семейной пары как раз получится нагрузка на целый день, если не будет наемного персонала.

Viki, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь в подсчетах времени.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Уборка номеров должна быть ежедневной. 15 минут х 10 номеров
Десять номеров - это уже отель.

Пятнадцать минут - это только поправить кровать не меняя простыней, принести свежие полотенца, помыть раковину, туалет и душ , прибрать разбросанные вещи клиентов(ну типа сгруппировать чтоб хоть пройти можно было) и пропылесосить. Нормально прибрать комнату не меняя простыней - тридцать минут, со сменой простыней - сорок минут. Но это - на хорошую уборку с натиранием мебели иногда, иногда мойкой окон, ну вы понимаете.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Десять номеров - это уже отель
Да, но martex ведь настаивал на цифре 8-10 номеров, так что я посчитала номера - по максимуму, а время - по минимуму.

martex, я Вас ни в коей мере не отговариваю, самой мне такой образ жизни доставил бы удовольствие. Но тут надо иметь склонность именно к этой работе. А главное, надо начинать, не имея иллюзий. Вложить большую сумму денег, а через пару лет возненавидеть и дом, и туристов, и местные красоты, и местную администрацию - это было бы очень обидно.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 08:22
Мэтр

Да, если кто будет действительно покупать дом или мануар чтоб делать гостевые комнаты, проверьте ДО покупки, какой напор воды на входе. Потому что в таких старых домах очень запросто может оказаться старые трубы, низкий напор воды, и придется менять ВСЮ систему труб на новые, чтоб люди могли одновременно принимать душ. Впрочем, и замена труб на новые может не помочь, и тогда надо будет несколько лет выяснять отношения с VEOLIA и даже судиться, чтоб они сделали все необходимое, чтоб напор на входе был согласно нормам.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Да, если кто будет действительно покупать дом или мануар чтоб делать гостевые комнаты, проверьте ДО покупки, какой напор воды на входе. Потому что в таких старых домах очень запросто может оказаться старые трубы, низкий напор воды, и придется менять ВСЮ систему труб на новые, чтоб люди могли одновременно принимать душ. Впрочем, и замена труб на новые может не помочь, и тогда надо будет несколько лет выяснять отношения с VEOLIA и даже судиться, чтоб они сделали все необходимое, чтоб напор на входе был согласно нормам.
Имено так. Моя знакомая именно все это проделала, когда в очередной раз обновляла свою принадлежность к ch d'hote (gites de France все же????) Плюс ко всему ее поместье находится ВНЕ деревни, следовательно у нее централизованной системы кааналзации. Какая-то выгребная яма, куда заливают реагенты. Потом приезжают ассенизаторы.

Чтоб жить получше, она вложила денег и не так давно переоборудовала пустующую cave viticole в salle de fetes. Вот еще дополинительный доход.

Вы говорите, чем они целый день занимаются... Я не видела, чтоб у нее в течение дня было свободное время. А вот на то, чтоб заниматья парком, даже речи нет. Дело в том, что поместье окружено вековым сосновым парком, там даже есть статуи. Но все заросло, дорожки и тропинки. На уход за парком нет не средств ни времени. Раз в год приезжает ее сын, собирает отвалившиеся ветви, стаскивает их в кучу и поджигает...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 11:17     Последний раз редактировалось lipa1; 07.03.2012 в 11:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Какая-то выгребная яма, куда заливают реагенты. Потом приезжают ассенизаторы.
Странно - выгребные ямы Сейчас очень много канализационных систем, и при установке новых необходимо соблюдать ряд требований, в деревне тоже. Ассенизаторы - да, но раз в 5-10-15 лет, в зависимости от конструкции.

Вики, может, ты посмотришь и объяснишь нам разницу между chambred d'hote et gites de France?
Разница есть между chambred d'hote и gites, последние - с кухней, самостоятельным при желании приготовлением пищи, многокомнатное жилье - чаще в отдельном доме. Сдается, как правило, не менее, чем на неделю, во Франции - чаще с субботы до субботы, контакт с хозяином минимален - приезд и отъезд.

gites de France - так называется сеть по услугам, связанным с проживанием в комнатах, домах и др. Не все, сдающие в аренду комнаты и дома, входят в эту сеть. Во франции есть и другие подобные сети.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Разница есть между chambred d'hote и gites, последние - с кухней, самостоятельным при желании приготовлением пищи, многокомнатное жилье - чаще в отдельном доме. Сдается, как правило, не менее, чем на неделю, во Франции - чаще с субботы до субботы, контакт с хозяином минимален - приезд и отъезд.

gites de France - так называется сеть по услугам, связанным с проживанием в комнатах, домах и др. Не все, сдающие в аренду комнаты и дома, входят в эту сеть. Во франции есть и другие подобные сети.
Из того, что вы тут пытались нам сказать, ничего вообще непонятно. Мы можете лаконично объяснить разницу между gite de France et chambres d'hote?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 16:28
Мэтр

Из того, что вы тут пытались нам сказать, ничего вообще непонятно.
Я сказала, а не попыталась. Можете перечитать пару раз или найти более доступное объяснение.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1 вы путаете слово gîte воообще, то есть гостевой домик, и марку Gîte de France. Так вот марка Gîte de France имеет и домики gîtes и комнаты chambre d'hôte.

Ptu, я как раз не путаю. И это видно из моего сообщения.

Я несколько лет активно пользовалась услугами этой и других сетей. Были случаи, когда мы снимали gite, не прибегая к их услугам, то есть напрямую у владельца.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, бизнес во франции