|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Я понял, все говорят, что оч. много проблем и мало денег.
Давайте поищем где мало проблем и оч. много денег ![]() ![]() ![]() Видите ли вы сами какие-то перспективы, в какой-нибудь отрасли (любые формы партнерства: может софинансирование, может ваши знания и умения, а мои финансы и т.д.) где можно не плохо зарабатывать с такого объема инвестиций? Хотя вопрос риторический...нужно пожить осмотреться и мысли появятся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
martex,
Вот тут статья http://www.lenouveleconomiste.fr/les...chateau-10996/ Пишет президент Ассоциации «Добро пожаловать в замок», сам владелец замка в ВАндее. Конспективно про бизнес сдачи комнат в аренду: Бизнес сложен с точки зрения финансовых вложений, времени и занятости. Основная особенность – постоянное присутствие в доме посторонних людей. Мотивация – не выгода, но страсть к старым зданиям. Некоторые затраты: подготовка одной комнаты, если речь о замке требует вложений на начальном этапе от 50 000 до € 100 000 E . Больше 3-х комнат, как правило, не сдают - не рентабельно. Затраты на техническое обслуживание, налоги, сборы - 200 000 в год в среднем. В среднем годовой оборот 70% членов ассоциации не является достаточным, чтобы жить с доходов. Сдача номеров обычно приносит от 15 000 до 20 000 E в год, без учета сборов и налогов. То есть это только дополнительный доход для владельцев. Решение для повышения рентабельности - помещения в аренду для проведения мероприятий, гостевой дом. Если свыше 5 комнат, то это – отель и на него затраты существенно возрастают, особенно на начальном этапе. Владельцы замков, в основном, практикуют цены от 150 до 200 € за ночь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() Можно искать уже готовые предложения для chambre d'hotes, когда основные работы уже проведены, и в каждой комнате есть санузел. Вот, все уже готово. ![]() http://www.demeures-de-charme.com/ve...m-de-12965.htm Протопить, конечно, дорого будет такой замок. ![]() Или что-нибудь типа такого, где все уже отремонтировано на хорошем уровне. Комнат только там маловато, и хорошо бы все-таки, чтобы они имели отдельный вход. Но зато домик на туристической дороге.http://www.demeures-de-charme.com/ve...de-1369062.htm Вот, симпатичное шато, все выглядит новым, недалеко от океана и Бордо. http://www.transactions-de-prestige....tail,basic.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Latte, больше 5 комнат в аренду - это уже отель. Но даже 5 комнат обслужить без наемных работников не реально. Потому, автор статьи, ссылку на которую я дала, говорит о трех комнатах, как оптимальном варианте.
Отель - это совсем другая система налогов, затраты другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() "PSG", конечно, сейчас их главная витрина, которая у всех на слуху, но они этим не ограничиваются. Например, в сюжете показали, что они купили на сколько-то там миллионов (вроде, пять) закрытый сто лет назад заводик по производству минеральной воды где-то в районе Виши (вроде, там...). И сам завод, и деревня при нём представляли собой жалкое зрелище. Сейчас там стройка полным ходом. Эта минеральная вода обладает какими-то уникальными качествами, поэтому (по их бизнес-плану) они предполагают потом продавать её в самые дорогие рестораны по цене 7-8 евро бутылка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Delfina, Это здорово конечно, но боюсь маловато денег для "катарского" плана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Никаких тебе туристов. Зима свободна, можно в теплые края. А летом потрудиться для собственного благополучия и здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MEDEЯ,
По доходным и расходным статьям в курсе? Я уже спрашивал о нормах урожая и цене продажи винограда, но никто не ответил, а я сам пока не смотрел еще. А почему лучше в Бургундии? ![]() Если владеете информацией из первых рук, то напишите, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Почему в Бургундии? Ну потому что вина самые дорогие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Мне думается, что такого рода эксперименты интересны - себя попробовать в деле новом и неизведанном.
Но у автора топика есть уже целый ряд установок (ожиданий). Одна из них, очевидно, наиболее трудно выполнимая: приятная беззаботная жизнь семьи, которая завтракает на терассе, искупавшись в бассейне, дети развозятся по школам/д.с., и родители во время их отсутствия быстренько управляются со своей маленькой гостиницей. Это приятная картинка из рекламного проспекта...как бы мне хотелось, чтобы она была хоть немного реальной... А Ваш вопрос о том, на чем можно наверняка заработать во Франции - кто же Вам это скажет? Вы смогли бы китайцу, приехавшему в Россию, дать четкий совет, как ему успешно вести в России бизнес+приятную семейную жизнь?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы то с Вами не как русский с китайцем))) А все -таки люди одной национальности, ну даже если и нет, то точно примерно одной ментальности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
MARTEX,
Я тоже разделяю и поддерживаю вашу идею. Если бы у меня были такие возможности, то искала бы скорее всего в Провансе. Желаю вам удачи! И действительно лучше почитать иностранные форумы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я примерно об этом и писала, что человек не представляет себе французских реалий....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще-то никогда не слышала ни об одной семье, которая жила бы только на доходы с такого небольшого бизнеса. Как правило это пенсионеры, которые хотят чем-то занять себя на пенсии, или фермеры (виноградари) которые не прочь иметь дополнительный доход ( почему - не спрашивала). Мне самой эта идея, жить в большом доме и сдавать несколько комнат, нравится, но это если есть и другие источники дохода. Это я четко себе уяснила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы добавила, что очень стои действително поинтересоваться всеми отчислениями с полученного оборота. ТАк как имея представление о налогах во Франции, слабо верится, что автору удастся выплачивать меньше 30% налогов. НЕ считая конечно же просто расходов на содержание, обновление и пр. пр. пр.
Только вот найти форум людей, которые реально в этом бизнесе мне представляется малореальным. Тут или бизнес, или форум.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут дело в том, что если это Чамбрес дьХоте , то доход от сдачи комнат просто включается в твою персональную налоговую декларацию. Там и графа такая есть.
Но если больше 5 или 6 комнат, то нужно делать именно бизнес, и там будут налоги....
|
![]() |
||
Дебютант
|
Около Парижа есть смысл? В минутах 30 - 40 езды?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот смотрите в объявлении о продаже люди пишут, что годовой доход 95 000 Евро,
думаете обманывают? http://www.demeures-de-charme.com/ve...south-1372.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не доход это, а оборот.
Я не верю. Потому что, если это поделить на четыре комнаты, будет стопроцентная занятость комнат втечение года по цене 65 евро. в стопроцентную занятость - не верю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
martex, Вам бы определиться еще с тем, что именно Вы хотите иметь: гостиницу или сhambres d'hotes. А потом посмотреть официальную информацию о том, какие требования предъявляются при классификации.
Я на 10 комнат вижу только ежедневной обязательной работы минимум 7 часов в день для одного человека. Это только считая уборку комнат, коридоров-холла и завтрак. Смотрите сами. Уборка номеров должна быть ежедневной. 15 минут х 10 номеров = 2 часа 30 минут. Уборка коридоров-холла и т.п. - еще час. Завтрак надо приготовить (хотя бы разложить круассаны с прочим и сварить кофе), потом в течение двух-трех часов туристы будут завтракать (они же не по звонку придут), потом все надо убрать и отдраить кухню. Добавьте к этому уход за территорией, регулярное мытье окон и т.п, мелкий ремонт, общение с поставщиками и персоналом, бумажную работу... Для семейной пары как раз получится нагрузка на целый день, если не будет наемного персонала. Viki, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь в подсчетах времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Десять номеров - это уже отель.
Пятнадцать минут - это только поправить кровать не меняя простыней, принести свежие полотенца, помыть раковину, туалет и душ , прибрать разбросанные вещи клиентов(ну типа сгруппировать чтоб хоть пройти можно было) и пропылесосить. Нормально прибрать комнату не меняя простыней - тридцать минут, со сменой простыней - сорок минут. Но это - на хорошую уборку с натиранием мебели иногда, иногда мойкой окон, ну вы понимаете. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Да, но martex ведь настаивал на цифре 8-10 номеров, так что я посчитала номера - по максимуму, а время - по минимуму.
martex, я Вас ни в коей мере не отговариваю, самой мне такой образ жизни доставил бы удовольствие. Но тут надо иметь склонность именно к этой работе. А главное, надо начинать, не имея иллюзий. Вложить большую сумму денег, а через пару лет возненавидеть и дом, и туристов, и местные красоты, и местную администрацию - это было бы очень обидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, если кто будет действительно покупать дом или мануар чтоб делать гостевые комнаты, проверьте ДО покупки, какой напор воды на входе. Потому что в таких старых домах очень запросто может оказаться старые трубы, низкий напор воды, и придется менять ВСЮ систему труб на новые, чтоб люди могли одновременно принимать душ. Впрочем, и замена труб на новые может не помочь, и тогда надо будет несколько лет выяснять отношения с VEOLIA и даже судиться, чтоб они сделали все необходимое, чтоб напор на входе был согласно нормам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Чтоб жить получше, она вложила денег и не так давно переоборудовала пустующую cave viticole в salle de fetes. Вот еще дополинительный доход. Вы говорите, чем они целый день занимаются... Я не видела, чтоб у нее в течение дня было свободное время. А вот на то, чтоб заниматья парком, даже речи нет. Дело в том, что поместье окружено вековым сосновым парком, там даже есть статуи. Но все заросло, дорожки и тропинки. На уход за парком нет не средств ни времени. Раз в год приезжает ее сын, собирает отвалившиеся ветви, стаскивает их в кучу и поджигает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно - выгребные ямы
![]()
gites de France - так называется сеть по услугам, связанным с проживанием в комнатах, домах и др. Не все, сдающие в аренду комнаты и дома, входят в эту сеть. Во франции есть и другие подобные сети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я как раз не путаю. И это видно из моего сообщения. Я несколько лет активно пользовалась услугами этой и других сетей. Были случаи, когда мы снимали gite, не прибегая к их услугам, то есть напрямую у владельца. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес, бизнес во франции |