Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
ипа1, некоторые хозяева сдают один и тот же дом и как гитес, и как чамбрес дьхотес, в зависимости от спроса, и тогда можно сравнивать.
Откуда дровишки?
Вы регистрируете свой дом или как chambres d'hotes , или как gite . как можно мешать одно с другим?
как я сейчас скажу, что я во Франции и туристка, и француженка.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 15:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Откуда дровишки?
Вы регистрируете свой дом или как chambres d'hotes , или как gite . как можно мешать одно с другим?
Так же как продавать товар оптом и в розницу.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 15:21     Последний раз редактировалось lipa1; 16.03.2012 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Снять такой домик из двух комнат и кухни на неделю будет дешевле, чем в течение недели снимать две комнаты в этом доме (это для примера). Во втором случае хозяева делают уборку каждый день, тратятся на завтрак, могут и ужин сделать по заказу. Получается больше хлопот, но и больше доход с той же площади.

berezka, тут нужно учесть, что одним нужен домик, а другим - комнаты. То есть клиентура разная. Соответственно, нужно понять, на каких клиентов делать ставку. Изучить, что называется, спрос в данном конкретном сегменте услуг в привязке к местности

lipa1, некоторые хозяева сдают один и тот же дом и как gites, и как chambres d'hotes, в зависимости от спроса, и тогда можно сравнивать.
Вот Вы же сами говорите - "в зависимости от спроса". Но Вы в курсе, на что спрос больше, от каких факторов зависит?

Я с трудом представляю, чтобы домик вчера был gites, а сегодня - chambres d'hotes. То есть обычно как минимум за год нужно с этим определиться, а иначе клиенты не поймут - одни приедут в комнаты, другие в gite... В объявлениях ни разу не видела такого. Видимо, совсем плохо с бизнесом, если так шарахаться.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
berezka, тут нужно учесть, что одним нужен домик, а другим - комнаты. То есть клиентура разная. Соответственно, нужно понять, на каких клиентов делать ставку. Изучить, что называется, спрос в данном конкретном сегменте услуг в привязке к местности
lipa1, конечно, у клиентов разные цели, я разве что-то против писала?
Вот Вы же сами говорите - "в зависимости от спроса". Но Вы в курсе, на что спрос больше, от каких факторов зависит?
В своей местности в курсе.
Я с трудом представляю, чтобы домик вчера был gites, а сегодня - chambres d'hotes. То есть обычно как минимум за год нужно с этим определиться, а иначе клиенты не поймут - одни приедут в комнаты, другие в gite... В объявлениях ни разу не видела такого. Видимо, совсем плохо с бизнесом, если так шарахаться.
Если хозяева грамотно ведут резервирование, то все будет как надо.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если 16 тысяч это годовой оборот, а не прибыль, то это совсем не так много даже из расчета на одного человека.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если 16 тысяч это годовой оборот, а не прибыль, то это совсем не так много
16 тысяч - это доход за год. Собственно, в справках для той же префектуры именно доход фигурирует, а не прибыль. Нет?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
Если Закон Франции запрещает, то нельзя.
Старое 17.03.2012, 10:16
Мэтр

Ну если я в теме, Grethen приехала сюда еще ребенком.... Так что понаехала она достаточно давно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Ну если я в теме, Grethen приехала сюда еще ребенком.... Так что понаехала она достаточно давно.
Родилась все равно в России...
Высказывания некорректные.
Состоятельный человек по определению плохой и единственная радость у соседа изба сгорела - чувствуются в высказываниях что-то родное От этого родного и хочется уехать.
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
martex, немножко в другом ключе выскажусь. Мне просто очень хочется узнать, понимаете ли вы вообще в какую страну собрались? Интересуетесь ли вы происходящим во Франции? Смотрите ли французское ТВ? В курсе ли вы настроений в обществе? Возможно, вы просто не представляете себе насколько больна Франция и насколько здесь сейчас неблагоприятный инвестиционный климат. Возможно, узнав о настроениях в современном французском обществе, вы просто не захотите сюда ехать...

Понимаете, Франция - это на сегодняшний день страна, куда я бы не поехала с миллионом евро. Потому что у вас сразу же попытаются его растащить на социальные нужды. Например, знаете ли вы о налоге ISF? С миллионом вы под него попадаете, скорее всего... Захотите ли вы инвестировать в страну, где со всех сторон говорят о социальном равенстве, о необходимости уравнять богатых с бедными, о всестороннем обложении этих "богатых" дополнительными налогами? А богатые здесь - это средний класс. Достаточно начать получать чуть больше, чем SMIC, как тебя начинают обдирать как липку. Франция - это страна, где введены налоги на все, что можно и казалось бы нельзя, например, газированные напитки. Когда однажды вы захотите передать в наследство вашим детям этот ваш дом за миллион евро, вы заплатите государству налог порядка 100 000 евро за право передачи вашего собственного имущества вашим собственным детям. А сколько новых налогов готовится в законопроектах! О каких инвестициях можно говорить, когда в этой стране вообще нельзя иметь деньги, а если их имеешь, нужно постоянно чувствовать себя виноватым в этом и оправдываться. Презедента страны уже несколько лет попрекают на каждом углу за то, что он отправздновал свою победу в выборах с близкими друзьями в ресторане Фуке. Как он посмел? Он - богатый? У меня такое ощущение, что во Франции не далека та ситуация, когда бедные придут раскулачивать богатых. О каких вложениях может идти речь вообще? Поезжайте вы лучше в Швейцарию в самом деле, там все же более здоровый климат в наши дни...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Thumbs up

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
martex, Понимаете, Франция - это на сегодняшний день страна, куда я бы не поехала с миллионом евро. Потому что у вас сразу же попытаются его растащить на социальные нужды. Например, знаете ли вы о налоге ISF? С миллионом вы под него попадаете, скорее всего... Захотите ли вы инвестировать в страну, где со всех сторон говорят о социальном равенстве, о необходимости уравнять богатых с бедными, о всестороннем обложении этих "богатых" дополнительными налогами? А богатые здесь - это средний класс. Достаточно начать получать чуть больше, чем SMIC, как тебя начинают обдирать как липку. Франция - это страна, где введены налоги на все, что можно и казалось бы нельзя, например, газированные напитки. Когда однажды вы захотите передать в наследство вашим детям этот ваш дом за миллион евро, вы заплатите государству налог порядка 100 000 евро за право передачи вашего собственного имущества вашим собственным детям. А сколько новых налогов готовится в законопроектах! О каких инвестициях можно говорить, когда в этой стране вообще нельзя иметь деньги, а если их имеешь, нужно постоянно чувствовать себя виноватым в этом и оправдываться. Презедента страны уже несколько лет попрекают на каждом углу за то, что он отправздновал свою победу в выборах с близкими друзьями в ресторане Фуке. Как он посмел? Он - богатый? У меня такое ощущение, что во Франции не далека та ситуация, когда бедные придут раскулачивать богатых. О каких вложениях может идти речь вообще? Поезжайте вы лучше в Швейцарию в самом деле, там все же более здоровый климат в наши дни...
Апплодирую стоя!!! Лучше не сказать!
Старое 17.03.2012, 20:15
Заблокирован(а)

Да, все что Марикар написала, можно взять в рамочку и повесить на стенку. Все так и есть.

Поезжайте вы лучше в Швейцарию в самом деле, там все же более здоровый климат в наши дни...
Марикар, а в Швейцарии куда миллион вложить?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Марикар, а в Швейцарии куда миллион вложить?
Не могу ответить на этот вопрос. Но инвестиционный климат там лучше, мне кажется...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Поезжайте вы лучше в Швейцарию в самом деле, там все же более здоровый климат в наши дни...
А что он в Швейцарии купит за миллион? Квaртирку если. Плюс налоги никто не отменял. Тоже немаленькие.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 22:33     Последний раз редактировалось Viki; 17.03.2012 в 22:38..
Мэтр

У меня такое ощущение, что во Франции не далека та ситуация, когда бедные придут раскулачивать богатых.
У меня тоже...
Я ужаснулась, когда посмотрела брошюрку к выборам "Левого Фрoнта ":
Работники! должны иметь право! выкупить предприятие в котором работают!
Ну разве не прелестно?
И даже подсчитали, что вo Франции около 40 000 предприятий, которые дают прибыль!
Интересно, а остальные , с минусовым балансом, предприятия, работники не хотят выкупить?
Мне все это очень-очень напомнило некоторые этапы развития незабвенной родины.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Например, знаете ли вы о налоге ISF? С миллионом вы под него попадаете, скорее всего...
Нет, нижний порог для этого налога 1,3 млн. (после последней реформы в прошлом году)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2012, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Нет, нижний порог для этого налога 1,3 млн. (после последней реформы в прошлом году)
И тем не менее, стоит поставить автора темы в известность. Там где миллион, там и миллион триста. Чтоб неприятных сюрпризов потом не было. И потом этот налог - всего лишь составляющая картины, которую я хочу донести до него. Есть множество других "удивительных" налогов, а сколько их еще будет в ближайше годы! Но самое главное - это политика государства в отношении людей, который работают и зарабатывают, и отношение общества к этим людям. Возможно, у автора темы совершенно идеалистическое представление о Франции как о нормальной стране: приехал, вложил, живи и работай. Я, например, совершенно принципиально не хочу жить в стране, где царит такой климат.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:25
Заблокирован(а)

Вики, а разве в этом суть?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:29
Мэтр

МЕДЕЯ, я уж и не знаю где суть и что обсуждаем. Я тут потому что тоже думала о chambres d'hotes на старости, надо же будет чем-то заниматься когда дети вырастут. Но на мой взгляд я реальнее смотрю не вещи чем некоторые участники темы.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:41
Заблокирован(а)

Но на мой взгляд я реальнее смотрю не вещи чем некоторые участники темы.
Я тоже так думаю.

* Я тут в другую тему заглянула, про ресторанный бизнес. Ни однго нормального поста, все с какой-то язвительностью, сверхзнанием предмета обсуждения и т.п. Это что, благоприятные условия проживания во Франции на людей так действуют, кризис? Что? В этой теме такая же тенденция.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 11:19
Мэтр

Martex, виноградники - надо узнать точно, нужны ли вам дипломы чтоб вести это дело, и нужен ли вам вид на жительство сельскохозяйственника или коммерсанта. Вобщем-то под покупку виноградников на мой взгляд можно просить вид на жительство, но потом надо будет каждый год показывать положительный баланс. МЕДЕЯ вам наверняка поможет узнать про ВНЖ.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 11:34
Мэтр

Martex, создавайте тему "Покупка виноградника" и просите модератора перенести последние посты. Мне кажется это еще не обсуждалось.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
MEDEЯ, Ну вот, а я к вам как к потенциальному директору обратился...

Martex, создавайте тему "Покупка виноградника" и просите модератора перенести последние посты. Мне кажется это еще не обсуждалось.
Вы серьезно?
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
martex, ну и свои 3 копейки вложу в интересную тему. Буржуазным домом за 1000000 евро Вы никого не удивите+ Вам никогда его не поддержать на таком уровне, чтобы его оценили французы. Для этого вам нужен француз- одни кровати правильно заправить чего стоит. Может лучше постороить русскую деревню (ну или избу) с банькой. Или что-то оригинальное, ну типа юрты или стеклянных домиков-шаров, чтобы спать и видеть звёзды...И этим завлекать французов.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 16:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmartex пишет:
MEDEЯ, Ну вот, а я к вам как к потенциальному директору обратился...
Ну так директор виноградника работает за зарплату.

Посмотреть сообщениеmartex пишет:
Вы серьезно?
Думаю Вики пошутила. На форуме Вам об этом никто не расскажет, потому что нет знающих людей. Будут очередные бла-бла на 15 страницах.

И если без шуток, то идея с виноградником более реализуема и прибыльна, нежели с комнатами. Да, я знаете ли такая среднестатистическая женщина, которая миллион не заработала. Но если у меня он был и встал вопрос куда его вложить здесь, во Франции, я бы купила виноградник в Шампани. Это тот вопрос, который я изучала. Потребление шампанского в мире увеличивается в геометрической прогрессии. Один Китай такие!! колличества закупает, растет потребительский спрос в Англии и США. И это они еще не все распробовали. Зона ограничена и оно будет расти в цене. Сегодня 1га виноградника под шампанское самый дорогой.
Ну может еще Romanée Conti в Бургундии, но его то всего 1 гектар и есть. Чтобы купить 1 бутылку за 12 000 евро, надо купить 2 ящика более дешевого вина, при этом в очереди придется постоять пару лет. Вот куда вкладывать надо деньги - в "вечные ценности", а не в какие-то gites.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Думаю Вики пошутила. На форуме Вам об этом никто не расскажет, потому что нет знающих людей. Будут очередные бла-бла на 15 страницах.
Я одно скажу: если покупать виноградник, то только в Шампани. Ни за что никогда ни на каком Юге и т.п. Как бы агенты и консультанты не рекламировали иное. Это я как человек совладеющий 25 га виноградников говорю...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Marykar, что-то вы больно сгущаете краски с Францией.
Не надо драматизировать
А по поводу Швейцарии, возможно, автору там сложнее устроиться, а во Франции будет всё же полегче .
По поводу налогов, тоже не так всё просто.
Не так давно в кантоне Цюриха население решило, что иностранцы должны платить такие же налоги как и местные. Ну, естественно, многие иностранцы были вынуждены покинуть кантон. Такая ситуация может повториться и в других кантонах.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 22:36
Мэтр

И какой виноградник можно купить за миллион ? только те , которые не продать.

Даже земли с\х - миллион евро это не достаточно.

Теперь вернусь к Швейцарии : доход от аренды будет ниже, чем во Франции. В Германии , кстати, то же самое - рентабельность от аренды там ниже.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 22:52
Мэтр

Azzaz, да по всей Швейцарии.

Во Франции аренда для туристов - рентабельнее. Rendement выше.
И по сравнению с Германией - то же самое.

Смотрите какие там цены практикуют в самых туристических местах и сравните с французской арендой и получите ответ.
Возьмите самые известные и самые красивые места , например, где-нибудь в Баварии - замки Нёшванштайн-Хохеншвангау-Линдерхов. Нет в Германии ничего более красивее, чем эти места. Это как их Версаль.
И смотрите цифры. Со всеми корейцами-русскими-китайцами-японцами и др. там ежегодно прибывает 2 млн туристов. В моей малюсенькой по масштабам Франции Бухте Соммы - столько же туристов в год. Теперь по ценам. Там в Баварии с видом на эти Хохены и Нёшванштайны - цены 3 комн квартиры в каникулы 300 евро в неделю. Где во Франции вы найдёте за 300 квртиру в 60 кв метров ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 23:00
Мэтр

Viki, у немцев я думаю остаётся совсем мало.
Электричетсво в Германии дороже. Отопление - дороже.

А если аренда - длительная, государство там фиксирует цены.
Так что в этом плане во Франции - лучше.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, бизнес во франции