|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вы регистрируете свой дом или как chambres d'hotes , или как gite . как можно мешать одно с другим? как я сейчас скажу, что я во Франции и туристка, и француженка.....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
berezka, тут нужно учесть, что одним нужен домик, а другим - комнаты. То есть клиентура разная. Соответственно, нужно понять, на каких клиентов делать ставку. Изучить, что называется, спрос в данном конкретном сегменте услуг в привязке к местности ![]()
Я с трудом представляю, чтобы домик вчера был gites, а сегодня - chambres d'hotes. То есть обычно как минимум за год нужно с этим определиться, а иначе клиенты не поймут - одни приедут в комнаты, другие в gite... В объявлениях ни разу не видела такого. Видимо, совсем плохо с бизнесом, если так шарахаться. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если 16 тысяч это годовой оборот, а не прибыль, то это совсем не так много даже из расчета на одного человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Если Закон Франции запрещает, то нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если я в теме, Grethen приехала сюда еще ребенком.... Так что понаехала она достаточно давно.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Высказывания некорректные. Состоятельный человек по определению плохой и единственная радость у соседа изба сгорела - чувствуются в высказываниях что-то родное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
martex, немножко в другом ключе выскажусь. Мне просто очень хочется узнать, понимаете ли вы вообще в какую страну собрались? Интересуетесь ли вы происходящим во Франции? Смотрите ли французское ТВ? В курсе ли вы настроений в обществе? Возможно, вы просто не представляете себе насколько больна Франция и насколько здесь сейчас неблагоприятный инвестиционный климат. Возможно, узнав о настроениях в современном французском обществе, вы просто не захотите сюда ехать...
Понимаете, Франция - это на сегодняшний день страна, куда я бы не поехала с миллионом евро. Потому что у вас сразу же попытаются его растащить на социальные нужды. Например, знаете ли вы о налоге ISF? С миллионом вы под него попадаете, скорее всего... Захотите ли вы инвестировать в страну, где со всех сторон говорят о социальном равенстве, о необходимости уравнять богатых с бедными, о всестороннем обложении этих "богатых" дополнительными налогами? А богатые здесь - это средний класс. Достаточно начать получать чуть больше, чем SMIC, как тебя начинают обдирать как липку. Франция - это страна, где введены налоги на все, что можно и казалось бы нельзя, например, газированные напитки. Когда однажды вы захотите передать в наследство вашим детям этот ваш дом за миллион евро, вы заплатите государству налог порядка 100 000 евро за право передачи вашего собственного имущества вашим собственным детям. А сколько новых налогов готовится в законопроектах! О каких инвестициях можно говорить, когда в этой стране вообще нельзя иметь деньги, а если их имеешь, нужно постоянно чувствовать себя виноватым в этом и оправдываться. Презедента страны уже несколько лет попрекают на каждом углу за то, что он отправздновал свою победу в выборах с близкими друзьями в ресторане Фуке. Как он посмел? Он - богатый? У меня такое ощущение, что во Франции не далека та ситуация, когда бедные придут раскулачивать богатых. О каких вложениях может идти речь вообще? Поезжайте вы лучше в Швейцарию в самом деле, там все же более здоровый климат в наши дни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ужаснулась, когда посмотрела брошюрку к выборам "Левого Фрoнта ": Работники! должны иметь право! выкупить предприятие в котором работают! Ну разве не прелестно? ![]() И даже подсчитали, что вo Франции около 40 000 предприятий, которые дают прибыль! Интересно, а остальные , с минусовым балансом, предприятия, работники не хотят выкупить? Мне все это очень-очень напомнило некоторые этапы развития незабвенной родины..... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тем не менее, стоит поставить автора темы в известность. Там где миллион, там и миллион триста. Чтоб неприятных сюрпризов потом не было. И потом этот налог - всего лишь составляющая картины, которую я хочу донести до него. Есть множество других "удивительных" налогов, а сколько их еще будет в ближайше годы! Но самое главное - это политика государства в отношении людей, который работают и зарабатывают, и отношение общества к этим людям. Возможно, у автора темы совершенно идеалистическое представление о Франции как о нормальной стране: приехал, вложил, живи и работай. Я, например, совершенно принципиально не хочу жить в стране, где царит такой климат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЕДЕЯ, я уж и не знаю где суть и что обсуждаем. Я тут потому что тоже думала о chambres d'hotes на старости, надо же будет чем-то заниматься когда дети вырастут. Но на мой взгляд я реальнее смотрю не вещи чем некоторые участники темы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я тоже так думаю
![]() * Я тут в другую тему заглянула, про ресторанный бизнес. Ни однго нормального поста, все с какой-то язвительностью, сверхзнанием предмета обсуждения и т.п. Это что, благоприятные условия проживания во Франции на людей так действуют, кризис? Что? В этой теме такая же тенденция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martex, виноградники - надо узнать точно, нужны ли вам дипломы чтоб вести это дело, и нужен ли вам вид на жительство сельскохозяйственника или коммерсанта. Вобщем-то под покупку виноградников на мой взгляд можно просить вид на жительство, но потом надо будет каждый год показывать положительный баланс. МЕДЕЯ вам наверняка поможет узнать про ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martex, создавайте тему "Покупка виноградника" и просите модератора перенести последние посты. Мне кажется это еще не обсуждалось.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
martex, ну и свои 3 копейки вложу в интересную тему. Буржуазным домом за 1000000 евро Вы никого не удивите+ Вам никогда его не поддержать на таком уровне, чтобы его оценили французы. Для этого вам нужен француз- одни кровати правильно заправить чего стоит. Может лучше постороить русскую деревню (ну или избу) с банькой. Или что-то оригинальное, ну типа юрты или стеклянных домиков-шаров, чтобы спать и видеть звёзды...И этим завлекать французов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну так директор виноградника работает за зарплату.
![]() Думаю Вики пошутила. На форуме Вам об этом никто не расскажет, потому что нет знающих людей. Будут очередные бла-бла на 15 страницах. И если без шуток, то идея с виноградником более реализуема и прибыльна, нежели с комнатами. Да, я знаете ли такая среднестатистическая женщина, которая миллион не заработала. Но если у меня он был и встал вопрос куда его вложить здесь, во Франции, я бы купила виноградник в Шампани. Это тот вопрос, который я изучала. Потребление шампанского в мире увеличивается в геометрической прогрессии. Один Китай такие!! колличества закупает, растет потребительский спрос в Англии и США. И это они еще не все распробовали. Зона ограничена и оно будет расти в цене. Сегодня 1га виноградника под шампанское самый дорогой. Ну может еще Romanée Conti в Бургундии, но его то всего 1 гектар и есть. Чтобы купить 1 бутылку за 12 000 евро, надо купить 2 ящика более дешевого вина, при этом в очереди придется постоять пару лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я одно скажу: если покупать виноградник, то только в Шампани. Ни за что никогда ни на каком Юге и т.п. Как бы агенты и консультанты не рекламировали иное. Это я как человек совладеющий 25 га виноградников говорю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Marykar, что-то вы больно сгущаете краски с Францией.
Не надо драматизировать ![]() А по поводу Швейцарии, возможно, автору там сложнее устроиться, а во Франции будет всё же полегче ![]() По поводу налогов, тоже не так всё просто. Не так давно в кантоне Цюриха население решило, что иностранцы должны платить такие же налоги как и местные. Ну, естественно, многие иностранцы были вынуждены покинуть кантон. Такая ситуация может повториться и в других кантонах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И какой виноградник можно купить за миллион ? только те , которые не продать.
Даже земли с\х - миллион евро это не достаточно. Теперь вернусь к Швейцарии : доход от аренды будет ниже, чем во Франции. В Германии , кстати, то же самое - рентабельность от аренды там ниже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, да по всей Швейцарии.
Во Франции аренда для туристов - рентабельнее. Rendement выше. И по сравнению с Германией - то же самое. Смотрите какие там цены практикуют в самых туристических местах и сравните с французской арендой ![]() Возьмите самые известные и самые красивые места , например, где-нибудь в Баварии - замки Нёшванштайн-Хохеншвангау-Линдерхов. Нет в Германии ничего более красивее, чем эти места. Это как их Версаль. И смотрите цифры. Со всеми корейцами-русскими-китайцами-японцами и др. там ежегодно прибывает 2 млн туристов. В моей малюсенькой по масштабам Франции Бухте Соммы - столько же туристов в год. Теперь по ценам. Там в Баварии с видом на эти Хохены и Нёшванштайны - цены 3 комн квартиры в каникулы 300 евро в неделю. Где во Франции вы найдёте за 300 квртиру в 60 кв метров ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, у немцев я думаю остаётся совсем мало.
Электричетсво в Германии дороже. Отопление - дороже. А если аренда - длительная, государство там фиксирует цены. Так что в этом плане во Франции - лучше. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес, бизнес во франции |