Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Ulyana пишет:
Так вот я, например уже три раза была опер
И сколько это все длится?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Adeline пишет:
И сколько это все длится?
Первый раз - 10 месяцев, потом был перерыв в 4 месяца; Во второй семье я была - 5 месяцев и потом еще 5 в другой.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 16:34
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Ulyana пишет:
Первый раз - 10 месяцев, потом был перерыв в 4 месяца; Во второй семье я была - 5 месяцев и потом еще 5 в другой.
Да тебе уже свое агентство опер надо открывать Отчего такое рвение? Нравится с детьми работать?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 16:40
Мэтр

Adeline пишет:
Да тебе уже свое агентство опер надо открывать Отчего такое рвение? Нравится с детьми работать?
Первый раз поехала как все, открыть для себя Францию. Второй раз - захотелось вернуться во Францию. А третий - повезло, нашла семью в Тулузе где сейчас и учусь, как говориться, было удобно остаться тут на лето и подготовить все к учебному году в универе.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 16:43
Мэтр

Уляна, ну а ты все-таки визу как оформляла? Получается что дважды за 2 года, а с третьей семьей продлила контракт?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 16:46
Мэтр

Adeline пишет:
Уляна, ну а ты все-таки визу как оформляла? Получается что дважды за 2 года, а с третьей семьей продлила контракт?
Невозможно продлить контракт, если попадаешь в другую семью. Оформляется новый.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 16:50
Мэтр

Ulyana пишет:
Невозможно продлить контракт,
Извини, перепутала. Да, я хотела сказать визу. Но ведь у тебя виза на год. Значит просто поменяла контракт? Я почему спрашиваю, потому что Аленушка интересуется как бы ей все это провернуть
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 16:53
Мэтр

Adeline пишет:
Извини, перепутала. Да, я хотела сказать визу. Но ведь у тебя виза на год. Значит просто поменяла контракт? Я почему спрашиваю, потому что Аленушка интересуется как бы ей все это провернуть
Да
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
никакой счетчик не сбрасывается, просто по истечении 2 лет можно модифицировать отношения с семьей, которая просто обеспечит приз ан шарж, а вы будете учиться в университете, к примеру.
Старое 07.04.2006, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Geniale пишет:
никакой счетчик не сбрасывается, просто по истечении 2 лет можно модифицировать отношения с семьей, которая просто обеспечит приз ан шарж, а вы будете учиться в университете, к примеру.
Поясните, please.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 10:52
Мэтр

Это означает, что если с семьей иметь хорошие отношения, то можно с ними договориться о том, чтоб они вам предоставили жилье, и, возможно, написали бумагу о взятии расходов на содержание в обмен на частичный уход за детьми, в то время как статус у вас будет обычный студенческий, когда вы поступите в университет. В этом случае контрак о пер не нужен.
Старое 10.04.2006, 11:09
Мэтр

Гениале, а почему по истечение 2х лет? Ты имеешь после двух лет оперства?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 15:38
Мэтр

Adeline, можно и раньше, конечно, просто я пояснила, как можно потом, когда о пер уже быть нельзя, модифицировать формальные отношения с семьей, практически оставаясь в той же роли - роли о пер.
Старое 13.04.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Люди, подскажите, а то я немного запуталась. Как переводить документы:
1)сначала перевод, потом заверение, потом апостиль. (говорят, с апостилем лучше, на всякий случай). Если так, то надо потом переводить апостиль, или апостиль - это святое, и перевода не требует?
2) сначала копия у нотариуса (т.е. перепечатанный и заверенный документ), потом перевод этой копии (так мне в одном бюро переводов сказали). Правда, непонятно, потом что ли опять перевод заверять?? Ведь мне заверенная русская копия не нужна, если не ошибаюсь?) Или они переведут заверение тоже? И когда тут делается апостиль?
3) Копия у нотариуса с апостилем, а потом перевод, включая и перевод апостиля (это я где-то здесь вычитала в этой теме)

Вроде все варианты перебрала. Как же всё-таки делать, особено кто в течение последнего года уезжал, поделитесь опытом !
Еще, вроде гол назад не надо было опер мотивационных писем для посольства, сейчас так же осталось? Или сделать на всякий?

Спасибо!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Devi пишет:
Вроде все варианты перебрала. Как же всё-таки делать, особено кто в течение последнего года уезжал, поделитесь опытом !
Еще, вроде гол назад не надо было опер мотивационных писем для посольства, сейчас так же осталось? Или сделать на всякий?

Спасибо!

В 2004 мне по телефону в посольстве сказали, что надо lettre de motivation, хотя на месте, честно говоря уже не помню взяли его или нет . Лучше , конечно, Вам его написать, этот документ у них очень в почете здесь . Думаю, лишним он не будет.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 12:40
Мэтр

Сначала берете документы, несете их к нотариусу, там их перепечатывают и заверяют то что перепечатали, затем ставите апостиль, затем все это несете к переводчику, который переводит апостиль и то что Вам перепечатали и заверили, затем опять к нотариусу уже с переведенными документами (но тут уже надо идти к нотариусу, к которому пренадлежаит Ваш переводчик), и там уже окончательно заверяют все вышеперечисленное. Ой, вроде так
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 12:47
Мэтр

Adeline, вы что, зачем апостиль то переводить???

Есть способ более короткий:
1 несутся документы к переводчику на перевод
2 переводчик дает вам листик с переведенными доками
3 потом несете к нотариусу, который работает с этим переводчиком и он Вам заверит листик-перевод, который Вы получили от переводчика

4 затем, когда доки заверены, ставите на них апостиль, который переводить не к чему
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:26
Мэтр

tomanny82 пишет:
Adeline, вы что, зачем апостиль то переводить???

Есть способ более короткий:
1 несутся документы к переводчику на перевод
2 переводчик дает вам листик с переведенными доками
3 потом несете к нотариусу, который работает с этим переводчиком и он Вам заверит листик-перевод, который Вы получили от переводчика

4 затем, когда доки заверены, ставите на них апостиль, который переводить не к чему
Вот и я думала, зачем жу апостиль переводить, ведь он вроде для того и ставится, чтобы показать, что документ верен в другой стране, и если этого недостаточно без перевода, то не виже смысла апостиля. Хотя до Аделин здесь читала, что кто-то тоже советовал переводить апостиль.
Еще, где делается апостиль (в смысле, у кого)? У нотариуса можно ведь это узнать?

tomanny82, я тоже думала, надо написать мот. письмо, особенно сейчас, тем более я не студентка.

Если не секрет еще, кому во сколько обходились переводы? Мне сказали, 160 руб.\лист, это нормально?

Да, еще, свидетельство о рождении нужно всё-таки? Вроде его нет в списке доков на сайте посольства, хотя надо уточнить. Пожалуй ведь лучше сделать на всякий случай?

Аделин, еще к тебе вопрос (можно на ты? ), ты ведь отправляла обычной почтой всё-таки?

Спасибо, tomanny82 за Ваши консультации!!!! Аделин и остальные, вам всем тоже!! Аделин, читаю сейчас середину этой темы (время май-июнь), так прямо как я сейчас!!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 12:55
Мэтр

во Франции они все -таки знакомы сапостилями, так что его переводить это только лишняя трата денег. Я, например, всегда делала не в таком порядке как Adeline, а в более упрощенном, который я описала выше. Доки всегда без проблем принимали, как в посольстве, так и в префектурах, мериях и др. гос. учереждениях
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 12:57
Мэтр

tomanny82 пишет:
вы что, зачем апостиль то переводить???
а у меня апостиль переведен тоже
Но если Вы по-другому делали, то значит и так можно
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:00
Мэтр

Adeline пишет:
а у меня апостиль переведен тоже
Но если Вы по-другому делали, то значит и так можно

Апостили они здесь тоже ставят, буквально недавно делала, и они знают что енто такое. А так - это же если его переводить намного дороже ведь выйдет все эти походы по переводчикам, нотариусам, имхо
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 12:59
Мэтр

tomanny82 пишет:
Доки всегда без проблем принимали, как в посольстве, так и в префектурах, мериях и др. гос. учереждениях
Я уже писала в другой теме, что даже наличие этого самого апостиля не помогло мне сдать документы в университет. Потребовали печать нашего консульства во Франции. Так что никогда не знаешь что они скажут. Но если у Вас все всегда проходило, то я Вам просто завидую
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:01
Мэтр

tomanny82 пишет:
А так - это же если его переводить намного дороже ведь выйдет все эти походы по переводчикам, нотариусам, имхо
Да, так и было... Мало того что дорого, так еще и времени кучу забирает.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:03
Мэтр

Adeline, у меня в универе без проблем прошло. кстати, Вы знаете что они не имеют права требовать очередной перевод, если у Вас апостиль, тк он подтверждает, что перевод верен в любой стране, подписавшийся под этими апостилями! Надо было на них надавить интеллектом и сказать как сильно они не правы . Знаю, кстати, девочку у которой вообше БЕЗ апостилей приняли доки в универ. Это уже, наверное, на кого напоришься
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:15
Мэтр

tomanny82 пишет:
Это уже, наверное, на кого напоришься
Не хотелось ругаться и говорить, что это воовще что-то непонятное. Тем более апостиль ведь не на всех документах стоял. Они на него кстати даже и не смотрели. Просто поехала и поставила эти печати (хотя пришлось ездить 2 раза, потому что в первый раз уже все было закрыто). Что ж теперь делать
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:19
Мэтр

Adeline, я, кстати в унивeр когда посылала ксерокопии доков, подписывала на каждом документе, что-то типа "на переводе стоит апостиль, который по такой-то конвенции подтверждает его верность и требовать очередной перевод Вы не имеете права"
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:30
Мэтр

Да, кстати, на свидетельство о рождении тоже апостиль ставить?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:35
Мэтр

tomanny82 пишет:
я, кстати в универ когда посылала ксерокопии доков, подписывала на каждом документе, что-то типа "на переводе стоит апостиль, который по такой-то конвенции подтверждает его верность и требовать очередной перевод Вы не имеете права"
Сильно
Devi пишет:
Еще, где делается апостиль (в смысле, у кого)?
Апостиль делается в Палате Юстиции. Позвони в справку в твоем городе и попроси их телефон. Я прямо в справке узнавала где делается апостиль. Обзвонила в свое время пол города, но нашла

Devi пишет:
Если не секрет еще, кому во сколько обходились переводы? Мне сказали, 160 руб.\лист, это нормально?
Я помню только, что за все заплатила около 1000 руб

Devi пишет:
Да, еще, свидетельство о рождении нужно всё-таки? Вроде его нет в списке доков на сайте посольства, хотя надо уточнить. Пожалуй ведь лучше сделать на всякий случай?
Обязательно сделай. Я вот, например, попала в больницу, и мне должны были сделать перечисление за анализы. Но для этого понадобилось свид-то. Хорошо, что я сделала в России. Потому что здесь бы мне эго перевод обошелся в 40 евро, а это, как ни крути, дороже чем у нас.

Devi пишет:
Аделин, еще к тебе вопрос (можно на ты? ), ты ведь отправляла обычной почтой всё-таки?
Да, письмо шло около месяца. Но если есть возможность, то советую DHL, потому что целый месяц будешь гадать а дойдет оно или нет

Devi пишет:
Аделин, читаю сейчас середину этой темы (время май-июнь), так прямо как я сейчас!!
Знаю
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 21:03
Новосёл

Дата рег-ции: 19.02.2006
Всем привет! Я чуть-чуть не в тему, простите, так получилось просто :-) Кто знает, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая: семья меня хочет пригласить в конце мая, а запись в школу, куда я собираюсь ходить (при Universite de Versailles) только с сентября. Как же быть? Ведь не дадут же визу с мая, если я на курся только с сентября ходить буду? или это не важно и главное, чтобы была справка о записи? знабт в посольстве, что летом каникулы и большинство школ закрыты? Переживаю...
felenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 09:23
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
felenka пишет:
Как же быть? Ведь не дадут же визу с мая, если я на курся только с сентября ходить буду? или это не важно и главное, чтобы была справка о записи? знабт в посольстве, что летом каникулы и большинство школ закрыты? Переживаю...
Вот меня тоже этот вопрос волнует, как быть с летними месяцами?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки