|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, брак, это добровольный союз. И да, если один из партнеров больше не хочет жить с другим, то заставить насильно его не возможно.
Вы бы хотели, чтобы вас насильно удерживал в браке человек, с которым вам стало плохо жить? Я понимаю ваши чувства, если вы оказались в роли того, кого не хотят. Но такова жизнь. Если один из партнеров не хочет развода, он может затягивать развод, но все равно развод состоится. Просто это наверняка осложнит материальные взаимные претензии, а так же претензии на ребенка.. Лучше всего договариваться без войны. ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ptu, я понимаю, что лучше всего договариваться, но когда человек тебя не то, что не понимает, но даже не слышит, договариваться в такой ситуации очень сложно. Свекровь и родственники мужа так долго настраивали его против меня, что просто зазомбировали окончательно. Но самое главное момент выбрали самый подходящий, когда ребёнок тяжело заболел, это наверное чтобы меня наверняка добить. В таких обстоятельствах развод это почти самоубийство, потому что всё это очень опасно для сына. При его болезни любой стресс крайне противопоказан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе данного вопроса.
У меня есть знакомая семья, живущая во Франции. Она - с канадским гражданством, он - с румынским, у них трое детей, имеющих двойное гражданство. Пара сейчас находится на стадии развода. Один процесс идет во Франции, а второй муж затеял у себя на родине в Румынии. Как быть, если суд вынесет разные решения по детям? Если румынский суд решит отдать детей папе? Дело в том, что он всеми силами хочет оставить детей у себя, поэтому и затеял второй судебный процесс. И вообще, законно ли это? Поженились они, по-моему, в Канаде. По ее словам, в Румынии жили всего несколько недель, после рождения старшей дочери, ей сейчас 9 лет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во Франции французскому, в Румынии румынскому. Т.е. не отпускать детей ездить в Румынию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
выше писали, кто первый начал развод. Но боюсь, что между Румынией и Францией нет единого соглашения по бракоразводным процессам. Пусть Ваша знакомая уточнит, будет ли законным во Франции решение румынского суда. Дальше всё будет зависеть от адекватности мужа. Не хочу никого пугать, но на ум приходят истории с Захаровой, Беленькой и Сафоновой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, Мама имеет право оформить запрет на выезд из страны для детей. В этом случае они будут под юридикцией французских законов. Вообще то дети живут во Франции, и их привычная среда здесь, закон будет защищать их возможность остаться во франции. Поэтому важно не дать силой и вне закона их вывезти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо! Прошлым летом папа их увез, по обоюдному согласию, на каникулы в Румынию. Но привез с ооочень большим опозданием, они даже в школу пошли на неделю или две позднее...
А где это найти, как его оформить?
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, я не оформляла, но она же общается с адвокатом, вот пусть и узнает.
Если во Франции процесс начался первым, то Франция не признает решение второго процесса. А дальше -вопрос "диких" демаршей папы. Пусьть как следует консультируется со своим адвокатом, причем нужен адвокат по международному бракоразводному процессу, чтобы понимать какое право будет превалировать, как "делить" возможность видется с детьми, как найти возможные компромиссы, папа то остается папой. И как все таки себя обезопасить от воровства детей. Такой адвокат может уведомить и румынского адвоката о втором процессе, и возможно о нецелесообразности этого второго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
LyOlya, есть две разных процедуры запрета, одна срочная, через префектуру, вторая судебная, здесь немного объясняется: https://www.prefecturedepolice.inter...-du-territoire
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, главное, чтобы папа не подал первым в румынский суд. А уж доказать, что он там проживал в момент подачи, вряд ли для него не будет составлять проблем, в такой ситуации люди без мыла влезают в бутылку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, есть ситуации, когда вообще не играет роли, кто первый. А именно смотрят, в чьей компетенции дело. Он-то может и влезет без мыла, но важно, где проживала пара, а не кто-то один. Наверняка ведь есть куча общих документов о том, что оба супруга проживают здесь: жильё, налоги, совместные счета, фактуры и т. д. Доказать здесь, что в момент начала развода пара здесь проживала, наверняка не сложно. А что он там будет у себя в Румынии доказывать - дело десятое. Главное, чтобы вообще детей не увёз.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu, elfine, а почему вы обе говорите, что главное, чтобы он не увез детей? Если увезет, то судиться они уже будут по румынским законам и она ничего не сможет сделать?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Добрый день всем! Помогите разобраться в ситуации. Опишу в кратце ситуацию. Тогда еще жених как только мы встретились, то сразу на второй день сделал предложение руки и сердца, говорил, что будет мне во всем помогать, что если мне нужно, то могу у него попросить денег и т.п., я не просила ничего, но так как у меня в России должна была остаться несовершеннолетняя дочь, то я на следующий день после нашего брака попросила у него денег на ее содержание, аргументируя тем, что он обещал помогать и должен понимать, что несовершеннолетний ребенок, который остается с восьмидесятилетней бабушкой не может сам себя содержать. в ответ мой супруг сказал, что отказывается, но перед моим отъездом за визой жены все-таки дал с собой 400 евро. Я улетела за визой, 17 октября я получила визу жены и тут начались странности, муж стал тянуть с билетами, чтобы я вернулась во Францию, при этом каждый раз озвучивались разные причины, в результате я прилетела во Францию только 22 ноября и была там до 26 декабря, при этом отношения были нормальные, все время люблю целую, но не больше. Далее я улетела в Россию, при этом мне еще не один раз намекнули на то, что я скрывала информацию, что я его обманула, что я говорила, что моя мама на пенсии, а тут попросила деньги для дочери. Далее я прилетела во Францию 4 февраля, 9 февраля мы съездили в ОФИИ, обратный билет для окончательного возвращения во Францию у меня был на 8 июня, так как раньше мы вместе обсудили и решили, что дочери нужна моя поддержка и т.п. и Тут в начале марта муж мне сообщает, что он подумал и решил, что начиная со следующего дня после нашего брака он меня разлюбил из-за сокрытия информации и денежной истории. Я держалась до последнего, но в конце концов не выдержала и сказала, что не я, а он скрывал информацию о том, что у него ненормальный сын, с которым опасно находиться. Поначалу муж говорил, что сейчас упростилось законодательство и можно разводиться без суда, но потом он сходил и узнал, что такой развод можно аннулировать через пять лет, поэтому лучше разводиться через суд, но если я не хочу приезжать во Францию, то могу не приезжать и тогда можно разводиться в течении двух лет, что может быть он передумает еще за это время разводиться. Я подумала и решила, что с таким неадекватным человеком, который во всем обвиняет меня, который может только обещать, будущего не будет, поэтому решила разводиться сейчас, а не ждать два года, на что мне ответили, что тогда должны быть согласны двое и что я должна подтвердить, что не претендую на пособие
Вот дословный текст письма от мужа:Je vais me renseigner si ca peut aller plus vite mais avant cela il faut etre d’accord tous les deux pour divorcer et que tu ne demandes ni toi ni moi de l’argent pour le divorce (pension alimentaire ou prestation compensatoire ca s’appelle) cela veut dire que tu es d’accord pour divorcer sans demander de l’argent. Déjà quand tu m’auras répondu à cette question, je vais demander encore au notaire et un avocat comment on peut faire plus vite et si c’est utile que tu viennes le 09 juin. О каком пособии идет речь и как с ним развестись, не нужны мне его деньги, да и никогда не были нужны, у нас и контракт с ним перед браком был заключен о том, что я ни на что не имею прав и ни на что не претендую Помогите советами пожалуйста Извините за описание ситуации Я вообще не понимаю зачем он женился, чтобы через полгода развестись и это было его решение, на котором он настоял, что я должна вернуться в Россию, там работать и обеспечивать свою дочь и маму |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
чужая душа потёмки - никогда не поймёте. Да и он сам себя наверное не понимает. Если Вы не претендуете на деньги, подпишите бумагу и разводитесь. Вы ведь в России планируете жить с ребёнком?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
forti, про пять лет - ерунда какая-то, нет таких форм развода, для которых нужно ждать пять лет.
Деньги - это то, что люди запрашивают во-первых на период до окончательного развода на себя или на содержание ребёнка, во-вторых это может быть компенсация за то, что уровень жизни одного из супругов ощутимо снизился. Даже если бы Вы это специально просили, вряд ли бы удалось получить, вы совсем мало жили вместе. Он предлагает Вам развод по обоюдному согласию без судьи. У Вас будет свой адвокат, у мужа - свой, они подпишут совместное соглашение со всеми условиями, Вам надо будет перед нотариусом подтвердить, что Вы со всем согласны. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы практически не жили вместе, только собирались с 9 июня, когда бы я окончательно приехала бы во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не хотите? Тогда ждите когда Ваш муж оформит все во ФР. Ну или сами приезжайте и занимайтесь разводом. Мне кажется, в этой ситуации не много выходов. Но рассуждать можно долго, для этого есть Девичий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Silky,
Почитайте другие посты автора. 22.08.2013,
forti форум штудировала с 2013-го...
|
![]() |
||
Дебютант
|
В настоящий момент я замужем и тут не шел разговор о том, чтобы пожить вместе, а тут через год общения и несколько приездов был заключен официальный брак, поэтому Вы абсолютно неправы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
К тому же не у всех всегда все складывается с первого раза, может быть Вам и повезло, что Вы сразу встретили того человека, который Вас полюбил и все сложилось замечательно, у меня путь к данному замужеству был нелегким, и когда человек казалось бы все для тебя делал и сказал, что все - это любовь его жизни, то естественно захотелось поверить, как любой женщине, которой хочется семьи, любви, тепла и счастья наконец, тем более, что люди не должны бросаться такими словами, не только потому что это не делается так, но и в силу опыта и возраста, мужчине, пардон 58 лет
|
![]() |
|
Закладки |